Cuisine — Morue
Cuisine — Morue
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La table d'Aranda, restaurant à Biarritz
De l'extérieur, on croirait la devanture d'une pizzeria...la décoration fait dans le genre rustique mais l'accueil est parfaitement professionnel. Lire la suite
Le 03 août 2011 par Mpbernet
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10 fruits exotiques complètement dépaysants !
Le 27 juillet 2011 par Louis-Philippe Dea
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Spécialités de FranceImage via Wikipedia La Bretagne . ...
Spécialités de FranceImage via Wikipedia La Bretagne . Côtes-d'Armor (22) Finistère (29) Ille-et-Vilaine(35) Morbihan (56) Andouille de baye :... Lire la suite
Le 26 juillet 2011 par Dominique44
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Sud de l’Espagne : Los Canos de Meca, trop beau pour être (encore) vrai !
Moins touristique que Vejer de la Frontera, moins camping que Conil, bien plus jolie que Barbate, cette micro station balnéaire toute mignonne offre une... Lire la suite
Le 25 juillet 2011 par Topika
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Spécialités de France - L' Aquitaine
Image via Wikipediaspécialités aquitaine Spécialités de France L' Aquitaine . Ardi-Gasna ou Ardi gazta. fromage à pâte mi-dure au lait cru entier de brebis,... Lire la suite
Le 19 juillet 2011 par Dominique44
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Restaurant bar a vins o'divin
Vendredi dernier après un concert, je me rends (à deux) et tout près des Buttes Chaumont dans le 19ème à Paris au bar à vin nommé : O'DIVIN. Lire la suite
Le 18 juillet 2011 par Corelie
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Rougail saucisses
Rougail ou rougaille ?Le « rougail » ou « rougaille » est une spécialité culinaire typique dans l’océan Indien de Madagascar à la Réunion en passant par... Lire la suite
Le 06 juillet 2011 par Boljo
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La Bretagne
Départements : Côtes-d'Armor (22) Finistère (29) Ille-et-Vilaine (35) Morbihan (56) Identité régionale : Chefs-lieux: Saint-Brieuc Quimper Rennes Vannes 1 268... Lire la suite
Le 26 juin 2011 par Momanaurelie
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La recette Courgette : Farcis de ma mer Mediterranée
Préparation et cuisson : 1 heure au total pour 2 personnes Ingrédients par personne : 1 tomate 1pincée de sucre 1 courgette (ou aubergine) 75 g de morue... Lire la suite
Le 19 juin 2011 par Recettesmeresfilles
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La semaine Courgette
La courgette est à l'honneur cette semaine ! Nous vous avons concocté des petites recettes très sympas et estivales comme la terrine courgette saumon, 2... Lire la suite
Le 13 juin 2011 par Recettesmeresfilles
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Gratin de cabillaud aux pleurottes – de JuJuBe
(pour 2 personnes ou 2 jours) 4 pavés de cabillauds (rayon surgelé) 200 gr de pleurottes 20 Cl de crème fraiche liquide à 3% (toléré) oignons 1 bouillon cube... Lire la suite
Le 18 mai 2011 par Miss_souba
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Cabillaud aux olives
Préparation 15 minutes Cuisson : 40 minutes Ingrédients : 6 belles tranches (150 d) de cabillaud (ou de morue) 100 g d’olives vertes 1/2 verre de vin blanc 1... Lire la suite
Le 17 mai 2011 par Philtownwalker
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J’ai goûté pour vous… Le Notos (Bruxelles)
Qui dit restaurant grec dit souvent brochette de viande et pâtes (grecques). Rien de tout cela au Notos à Bruxelles. Ici il est clairement question de... Lire la suite
Le 05 mai 2011 par Mumukouski
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Apéritif entre amis
Le principal ingrédient pour toute bonne cuisine familiale est l’amour ; l’amour envers ceux pour qui vous cuisinez.. (Sophia Loren) Accini de pepe (Graines de... Lire la suite
Le 04 avril 2011 par France
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DIP : Skordalia (purée à l'ail)
Le 25 mars est jour férié en Grèce et c'est l'occasion de manger le plat traditionnel, la morue et skordalia, souvent accompagnées de betteraves rouges. Lire la suite
Le 24 mars 2011 par Maryathenes
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top 10 du concours cuisiner avec les huiles d'olive
Ces recettes sont sélectionnées pour la seconde étape durant laquelle un comité organisateur Afidol/Junium élira les 5 meilleures recettes parmi les 10... Lire la suite
Le 16 mars 2011 par Dfred1
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Riz de poisson a la Portugaise
Salam Alykoum, Bonjour ! Un riz tout simple a préparer et délicieux , je l'ai préparer avec filet de tacaud , mais il m'arrive de le faire avec morue , lieu ,... Lire la suite
Le 09 mars 2011 par Silvi
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Entomophagie, l’art de manger les insectes
Insectes à déguster grillés ou frits L’entomophagie est le terme utilisé pour désigner la consommation d’insectes par l’être humain. Lire la suite
Le 04 mars 2011 par Oryza
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Bacalhau à Gomes de Sà...
Bonjour, petit voyage au Portugal ajourd'hui pour déguster ce plat de morue au lait et pommes de terre... Un régal pour toute la famille... Lire la suite
Le 03 mars 2011 par Kayababouch
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Un menu de la semaine venant du Maine
Allons faire un petit tour cette semaine du côté du Maine aux États-Unis pour notre menu de la semaine. Un menu simple et vite fait avec des produits de la mer... Lire la suite
Le 21 février 2011 par France
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Alerte alimentaire - Mise en garde contre des allergènes - Québec
Rappel 2020 - Classe 1 Mise en garde contre des allergènes Québec le 17 février 2011 - Le MAPAQ, en collaboration avec la Division de l’inspection des aliments... Lire la suite
Le 19 février 2011 par France
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Crosquemis surprises au riz (Concours Apéricube)
Une recette pour lancer mon concours "C'est l'heure de l'Apéricube"!Crosquemis mais Kesako? C’est une croquette, formée par une enveloppe de panure avec à... Lire la suite
Le 14 février 2011 par Dey
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Filets de Saumon en Croûte Citronnée
Ce mélange en croûte citronnée est vraiment délicieux. Je l'ai essayé avec du saumon mais il sera tout aussi délicieux avec un bon poisson blanc comme le... Lire la suite
Le 08 février 2011 par Sakya
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Duo de cabillaud à la crème de poivrons et chorizo
Le cabillaud est l' autre nom de la morue pour ceux qui ne le savent pas encore. C'est un poisson que j'aime cuisiner et manger car il a peu d'arêtes. En 2 coup... Lire la suite
Le 29 janvier 2011 par Cocopassions
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Les meilleurs recettes de 2010
Comme vous avez pu remarqué je suis un peu en mode vacances, notamment le blog. E pour finir cette semaine, je ne vous proposerez pas de nouvelles recettes... Lire la suite
Le 29 décembre 2010 par Charmela
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J-24 : Calendrier de l’avent – Idées Menu Dukan de Noël
Je vous rappelle que pour ce jour là je vous conseille d’être en PL, ca sera plus simple pour gérer tous les plats que vous confectionnerez Je vous propose une... Lire la suite
Le 25 décembre 2010 par Miss_souba
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Restaurant ile de la reunion
C’est dans son tout nouveau restaurant que Christine vous accueille au début de la rue Daguerre côté avenue du Maine. Vous pénétrez dans une maison coloniale :... Lire la suite
Le 21 décembre 2010 par Vava22
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Ananas à moitié vide, ananas à moitié plein
Y a des jours comme ça, où on aurait mieux fait de rester chez soi à manger du riz à l'ananas.Déjà, la journée d'hier avait été bien remplie : elle a commencé... Lire la suite
Le 18 décembre 2010 par Marong
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Ignames à l'antillaise
Au menu du Réveillon de Noël, le ragoût de porc flirte avec les ignames bouillis et les pois d'angole (prochaine recette). J'ai longtemps boudé la préparation d... Lire la suite
Le 17 décembre 2010 par Prisca
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Resultat concours catrice
Coucou les filles! J'espère que vous allez toutes bien! Aujourd'hui, est venu le moment que vous attendiez toutes! Le résultat du concours Catrice! J'aimerais... Lire la suite
Le 10 décembre 2010 par Bee
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J-10 : Calendrier de l’avent
Mais il n’y a pas que du froid sur la table, également des entrées chaudes Pour commencer, aujourd’hui je vous propose les tartes ou friands: Tarte aux... Lire la suite
Le 10 décembre 2010 par Miss_souba
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Brandade de dos de cabillaud
J'ai repéré cette recette express alors que j'attendais mon tour dans la salle d'attente de mon dentiste..... Alors, je l'ai recopiée car j'ai toujours un... Lire la suite
Le 09 décembre 2010 par Guillaumette57
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J-8 : Calendrier de l’avent
« La soirée se passe bien ? » « Wiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii » « Et bien on continu ^^ » Demandez à vos invités de se rapprocher de... Lire la suite
Le 08 décembre 2010 par Miss_souba
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Concours catrice clos
Coucou les filles! Alors j'ai une mauvaise et une bonne nouvelle! Humm...je commence par laquelle? Bon, allez la mauvaise! J'aurai le temps de me remettre des... Lire la suite
Le 03 décembre 2010 par Bee
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Petits pâtés de Noël express
Je vous propose une petite pause dans notre série Liqueurs et Punchs de Noël pour aborder Ze-apéro-de-la-Nativité par excellence. Lire la suite
Le 03 décembre 2010 par Prisca
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J-1 : Calendrier de l’avent
Voici notre premier jour de l’avent et mon premier conseil pour le 24 ET 25 décembre c’est d’être en PL ça facilitera la recherche d’idée menu a proposé et... Lire la suite
Le 01 décembre 2010 par Miss_souba
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Huile de paraffine
L’huile de paraffine est désigné comme étant l’huile de régime pour beaucoup, par sa valeur calorique égale à zéro puisqu’elle n’est pas absorbée! Lire la suite
Le 26 novembre 2010 par Miss_souba
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Konjac
Le Konjac est une plante utilisé par les japonais depuis plus de 2 siècles pour ses vertus minceurs. En effet il a tendance a gonflé (100 fois son volume en eau... Lire la suite
Le 26 novembre 2010 par Miss_souba
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Souskay de bœuf grillé – de Lynou
100g de viande bœuf pour grillade citron, ail ,persil poivre (piment au choix) moutarde Assaisonné la viande 1 h a l’avance avec les épices et citron (sauf... Lire la suite
Le 08 novembre 2010 par Miss_souba
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La cantine des tontons
Il est des endroits que l’on est tout fier de découvrir. D’abord parce qu’on s’y régale et qu’on se dit qu’on a choisi le bon métier. Lire la suite
Le 04 novembre 2010 par Vava22
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Carpaccio de thon rouge, sauce au miel orangé
Carpaccio de thon au miel orangé J’ai dit thon rouge ? Oui, le carpaccio se conçoit au thon rouge mais pas seulement. Comme je n’en trouve quasiment jamais (rie... Lire la suite
Le 02 novembre 2010 par Boljo
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Quelle alimentation pour passer l'hiver en pleine santé et en beauté?
Notre alimentation est en partie conditionnée par notre environnement : alors qu’en été il est conseillé de réduire notre consommation calorique, l’arrivée de... Lire la suite
Le 28 octobre 2010 par Cosmetofood
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Résultat du concours Couleurs et Saveurs d’Automne
Bonjour c’est encore JuJuBe qui prend le contrôle du site de notre Miss Souba ! Je viens vous annoncer les résultats du concours Couleurs et saveurs d’Automne…... Lire la suite
Le 18 octobre 2010 par Miss_souba
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Foie de lotte au vinaigre balsamique et raisins blancs
Oui vous avez bien lu, foie de lotte et non foie de canard gras! Et pourtant, on y croirait....la preuve en image Je vous explique le deal; Mr TITE SOURIS doit... Lire la suite
Le 17 octobre 2010 par Latitesouris
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Récapitulatif du concours de la rentrée 2010
Et dire que JuJuBe s’inquiétait de ne pas avoir de candidats pour ce concours ^^ Et vu tout ce que j’ai lu, je me demande si vous avez fait les recettes pour... Lire la suite
Le 11 octobre 2010 par Miss_souba
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Rogan Josh au poulet
Ce plat du cachemire se prépare traditionnellement avec de l’agneau mariné dans le yaourt. Mais, je fais comme je veux avec mes épices et mon poulet et j’avais... Lire la suite
Le 05 octobre 2010 par Boljo
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Tartelettes à l’encornet, fondue de tomates au fenouil
Ces tartelettes peuvent tout aussi bien servir d’entrée ou de plat. On peut aussi faire une pâte brisée (plus riche) ou une pâte avec du yaourt (moins riche). Lire la suite
Le 04 octobre 2010 par Boljo
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Légumes asiatiques
Pour accompagner un plat de poisson (joue de morue) ou du poulet grillé. Faire revenir à feu vif, 10/15 mn : 200 g de chou blanc émincés 2 carottes râpées 1... Lire la suite
Le 03 octobre 2010 par Boljo
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Week-end à Miquelon
Nous avons passé un week-end à Miquelon histoire de parfaire la visite touristique réservée à nos amis venus passer des vacances chez nous. Lire la suite
Le 02 octobre 2010 par Boljo
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La suprême terrine de cocotte aux cèpes
Bien le bonjour, les gallinacés La langue culinaire a parfois de charmantes coquetteries, qui confinent à l’occasion au pédantisme majuscule. Lire la suite
Le 13 septembre 2010 par Estebe
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Le régime Dukan et grossesse: menus mois après mois
Vous venez d’apprendre que vous êtes enceinte? Félicitation! Oh mon Dieu mais vous suivez le régime Dukan? Devez vous l’arrêté? le continué? Lire la suite
Le 03 septembre 2010 par Miss_souba
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Le cap
Situé sur la jolie place devant la mairie du 15eme arrondissement, le restaurant Le Cap jouit d’une belle situation. La circulation est maintenant fermée,... Lire la suite
Le 17 août 2010 par Vava22
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Recette portugaise: le gratin de Bacalhau
Bom dia ! Première escale gustative avec ce plat dégusté à Porto dans un petit restaurant très sympatique. Ce gratin de Bacalhau n'est autre qu'un gratin à... Lire la suite
Le 02 août 2010 par Mokamilla
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Cuisine du monde et d'ailleurs: une semaine au Portugal !
Il y a peu, j'ai eu l'occasion de vivre un merveilleux séjour au Portugal. Séjour riche en souvenir, en expériences, en moments forts et inoubliables. Lire la suite
Le 01 août 2010 par Mokamilla
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Sous les Palmiers à Pézenas
Quand on passe un très bon moment dans un restaurant, faut pas hésiter à le faire savoir. C’est si rare ! En premier le cadre, les Palmiers à Pézenas dans... Lire la suite
Le 30 juillet 2010 par Showvin
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Rougets d'été, rougets marinés
Bien rentrée du Portugal. Faisait beau et chaud, ça sentait bon sous les pins parasols et les eucalyptus, l'eau était un peu froide (mais pas pire qu'à... Lire la suite
Le 27 juillet 2010 par Natalia Kriskova
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Faire le plein de vitamines naturelles
Toutes les vitamines sont indispensables pour se maintenir en bonne santé. La vitamine C est la plus connue mais toutes les autres ont un rôle très important... Lire la suite
Le 27 juillet 2010 par Opapilles
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Bento d'Espagne
Viva Espana ! Pour le bento du jour, l'escale est en Espagne. Ca tombe bien, j'y suis allée pour la première fois de ma vie il y a deux mois. Lire la suite
Le 26 juillet 2010 par Estellecalim
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Les bienfaits de miel
Le miel est considéré comme le seul aliment qui contient toutes les substances nécessaires. L'histoire a enregistré le miel comme le médicament le plus utilisé... Lire la suite
Le 12 juillet 2010 par Plat-Tip
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Acras de crevettes
Après les acras de morue, voici des acras de crevettes, tout aussi délicieux. Ils se dégustent sans compter à l’apéro… Pour 6 personnes Préparation : 20... Lire la suite
Le 20 juin 2010 par Monique
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Un brunch chez Drouant
Le 16 juin 2010 par Uneblondedanslaville
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Menu "Fête de Saint-Antoine"- Café Lavinal
Le samedi 12 juin 2010, le village de Bages fête la Saint Antoine. Au programme de nombreuses animations : marché de saison, chants, danses, cours de cuisine,... Lire la suite
Le 09 juin 2010 par Aubergesbistrots
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Menu aux couleurs méditerranéennes
En entrée : Poireaux gratinés au jambon Début de la saison des poireaux jeunes et tendres, idéal pour cette recette. Poireaux gratinés au jambon En plat... Lire la suite
Le 01 juin 2010 par France
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Timbales de brandade gratinee
Source : Maxi-cuisine n°58Pour 2 à 3 personnes :Dessalage : 24hPréparation : 20minCuisson : 35minIngrédients : 250g de filet de morue - 12. Lire la suite
Le 31 mai 2010 par Sl88
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Tous les poissons
Rabelais, pour nous servir, détaille ici encore une liste considérable de poissons d’eau douce, consommés dans les provinces. Lire la suite
Le 30 mai 2010 par Hubjo
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Limitez votre consommation en sel
C’est en discutant avec Souhila que j’ai eu l’idée de cet article, madame aime le sel ^^ Et je suis sure qu’elle n’est pas la seule Mais le sel ce n’est pas bon! Lire la suite
Le 20 mai 2010 par Miss_souba
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Tag, tag, tag...
Je réponds ENFIN au tag lancé par Etaine du blog J'ai les crocs !, mais aussi par Yo de Yopalacuisine et Hélène de Ma cuisine du placard. Lire la suite
Le 18 mai 2010 par Sandrine79
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Brandade nîmoise
Préparation : 25 mn Cuisson : 25 mn Déssalage : 24 h Pour 4 personnes 1.2 kg de filet de morue salée 3 gousses d'ail 25 cl de lait 30 cl d'huile d'olive 12... Lire la suite
Le 18 avril 2010 par Megane67
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Restaurant L'Archipel Vincennes 94
J'ai découvert avec mes enfants ce lundi 12 avril un restaurant capverdien qui mérite le détour par sa qualité. On a été vraiment bien accueilli par Andreza la... Lire la suite
Le 12 avril 2010 par Blanchemanche
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Les production alimentaires de mars
On dit qu'il est bon (et moins coûteux) de manger des produits de saison, mais encore faut-il les connaître ! Sur les marchés, les commerçants vous les indiquen... Lire la suite
Le 01 mars 2010 par Sylvie95
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L'Agrume
L’Agrume. 3 Miam sur 5. Table testée en janvier 2010.Dans la famille « superbe rapport qualité prix du moment », la bonne pioche se trouve dans cette partie du... Lire la suite
Le 23 février 2010 par Toinard
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portugalesque inspiration
Après avoir gouté à un plat typique Portugais fais par la mère d'une copine j'ai voulu tenter moi aussi quelque chose dans le genre, j'avais particulièrement... Lire la suite
Le 11 février 2010 par Whisper
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Guilo Guilo : plaisir gourmand du 29 janvier
Vendredi soir, dîner attendu au restaurant japonais Guilo Guilo car c'est toujours un grand plaisir des papilles et cela s'est révélé largement à la hauteur... Lire la suite
Le 30 janvier 2010 par Ariane_dt
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Recette de la brandade pour 4 personnes en vidéo
Ingrédients : Brandade Facile, les ingrédients : 800 g de cabillaud ou de morue fraîche 250 ml d’huile d’olive 125 ml de lait 1 cuillère à soupe d’ail en... Lire la suite
Le 24 janvier 2010 par Videoblog
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A la croisée des chenins
l'égide du cercle LPV Haute-Normandie, cette rencontre s'est déroulée chez l'ami Pierre. Le thème était fort simple : le Chenin, sous toutes versions (bulles,... Lire la suite
Le 25 décembre 2009 par Maigremont
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Célébration de Noël au Portugal
Nous voilà la veille de Noël et je vous emmène aujourd'hui au Portugal où la fête de Noël se fait en deux temps. Au Portugal vous trouverez en période de Noël d... Lire la suite
Le 24 décembre 2009 par Degusto75
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Les bienfaits de la vitamine K
C’est LA vitamine anti-vieillissement par excellence. Pourquoi ? Cette vitamine est très importante dans la lutte contre le vieillissement, car elle fait... Lire la suite
Le 12 décembre 2009 par Benjamin Magras
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Noël ou la diversité culinaire dans l'Union européenne
Les dernières semaines du calendrier riment partout en Europe avec joie et féérie. Que ce soit sous la neige ou sous le soleil, la période de Noël réchauffe le... Lire la suite
Le 08 décembre 2009 par Authenticity
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Alerte alimentaire - Substances allergènes non déclarées - Québec
Présence non déclarée de substances allergènes dans des aliments Mise en garde contre des allergènes Québec, le 19 novembre 2009 - Le ministère de l’Agriculture... Lire la suite
Le 20 novembre 2009 par France
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Chou farci à rien du tout (ou presque)
Je deviens experte en plats du pauvre, en recettes de fond de placard bricolées avec des ingrédients qui n'en sont même pas, en boustifailles de fins de mois... Lire la suite
Le 06 novembre 2009 par Marong
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Index des recettes testées et approuvées - 1
Les recettes testées et approuvées Magret de canard en habit de miel et moutarde Papillotes de poulet au miel et à la sauge Marinade à l’orange qu’elle utilise... Lire la suite
Le 25 octobre 2009 par France
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Parmentier de poisson
L'automne, le paysage se pare de superbes couleurs rouges, les feuilles tombent, on a un peu plus froid... il est temps d'adapter sa cuisine à la saison d'où... Lire la suite
Le 06 octobre 2009 par Jazjaz
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Beurk ! C'est bon
Novembre est traditionnellement le mois des produits tripiers. L'occasion pour le journaliste, Julien Fouin, et la styliste culinaire Blandine Boyer d'éditer... Lire la suite
Le 01 octobre 2009 par Toinard
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Panés de poisson aux petits légumes
Ce n’est pas la première fois que je réalise cette recette et même si mes panés ne se tiennent pas aussi bien que je le voudrai je suis toujours ravie de les... Lire la suite
Le 30 septembre 2009 par Monique
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Les tapas, l'art de vivre espagnol
Les tapas (ou tapa, au singulier) sont des amuses-bouche espagnols, symboles forts du mode de vie ibérique et véritables vitrines du patrimoine culinaire... Lire la suite
Le 18 septembre 2009 par Authenticity
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Poivrons grillés farcis à la brandade
Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas préparé des poivrons grillés. Pourtant c'est super facile à faire, et il ne faut pas avec beaucoup de matériel,... Lire la suite
Le 18 septembre 2009 par Maptitecuisine
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Aventures bucoliques, tartelettes fines fines fines… et XY au menu du dessert !
Il y a des jours où je suis frappé de contradiction galopante, il suffit alors qu'on me dise blanc pour qu'inévitablement je vois noir, je parle noir, je mange... Lire la suite
Le 03 septembre 2009 par Dorian
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L'aquaculture sauvera-t-elle le thon rouge ?
Le thon rouge est pêché en méditerranée depuis 9000 ans. Les romains ont laissé de nombreux textes et des images pour décrire cette pêche et les migrations du... Lire la suite
Le 15 août 2009 par Opapilles
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°pomme de terre & maquereau fumé°
La brandade est un plat bien traditionnel... que je n'ai jamais eu la joie de goûter en vrai (c'est à dire autrement qu'achetée au rayon des surgelés); ce grati... Lire la suite
Le 08 août 2009 par Cendrine
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Encore une bonne excuse pour savourer !
Une nouvelle catégorie sur notre site préféré? Une bonne excuse pour déguster de bonnes choses ! Hé oui, notre partenaire Table et Ambiance vient de créer une... Lire la suite
Le 29 juillet 2009 par Degusto75
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Boulettes de poisson et de riz (maghreb)
OU DU VOYAGE DANS VOTRE ASSIETTE… Une recette sympa, dénichée dans un livre de recettes du Maghreb. Je la trouve très légère, elle ne nécessite pas de matière... Lire la suite
Le 26 juillet 2009 par Popotestories
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Trilogie de pâtes fourrées pour un apéro tout en finesse
Voilà des bouchées parfaites pour l'apéro en été. C'est Elodie qui m'a donné l'idée, lors du pique nique organisé par Dorian. J'ai juste changé les garniture... Lire la suite
Le 24 juillet 2009 par Clems28
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Recipe List, Liste des recettes
Updated july 2009, 2009/Mis à jour en juillet 2009 Drinks/Cocktails Mojito Cocktail Lime and Lemongrass Rum Punch/Punch Citron vert et Citronnelle Home made... Lire la suite
Le 09 juillet 2009 par Foodiefroggy
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Baca'la mantecato
Depuis la seconde moitié du XVIe siècle, la morue est une star en Vénétie. Si les marchands vénitiens la firent entrer sur les étals de la cité des Doges dès... Lire la suite
Le 06 juillet 2009 par Peggy Picot
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chouchous farcis au thon
Au marché, j'ai acheté des chayotes...c'est incroyable le nombre de noms donnés à ce fruit : chouchou (île de la Réunion), christophine ou brionne (Antilles),... Lire la suite
Le 24 juin 2009 par Moneta
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Filets de turbot à la vanille
Le turbot à la vanille est un classique. On faire cuire des filets de poisson à la poêle, en papillote ou à la vapeur, et on sert avec un beurre blanc à la... Lire la suite
Le 15 juin 2009 par Natalia Kriskova
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Vin de luxe
Salut, c'est David Hasselhoff.Je t'ai déjà parlé alcool ?Nan ?Je t'avoue que ça m'étonne un peu de moi...Bref.Je vais faire mieux : je vais te parler œnologie. Lire la suite
Le 10 juin 2009 par Vinsh
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Index des menus Au quotidien - 10
Menu de saison pour 2 en 10 minutes Carpaccio de bœuf au parmesan Salade de mesclun Salade de fraise au miel Petites friandises pour accompagner le thé ou le... Lire la suite
Le 07 juin 2009 par France
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Index des menus abordables - 26
Menu convivial et gourmand Salade romaine surprise pour un repas minceur Carré d’agneau et timbales de courgettes et de riz au curcuma Rosace aux abricots pour... Lire la suite
Le 02 juin 2009 par France
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Index des menus pour quatre à six personnes - 23
Tout en simplicité Verrines de sardines thym-citron et sa compotée de tomates Blanquette de salsifis au poulet Forêt noire toute simple Dîner entre amis... Lire la suite
Le 21 mai 2009 par France
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