Cuisine — Morue

Cuisine — Morue

  • La table d'Aranda, restaurant à Biarritz

    table d'Aranda, restaurant Biarritz

    De l'extérieur, on croirait la devanture d'une pizzeria...la décoration fait dans le genre rustique mais l'accueil est parfaitement professionnel. Lire la suite

    Le 03 août 2011 par   Mpbernet
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  • 10 fruits exotiques complètement dépaysants !

    fruits exotiques complètement dépaysants

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    Le 27 juillet 2011 par   Louis-Philippe Dea
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  • Spécialités de FranceImage via Wikipedia La Bretagne . ...

    Spécialités FranceImage Wikipedia Bretagne

    Spécialités de FranceImage via Wikipedia La Bretagne . Côtes-d'Armor (22) Finistère (29) Ille-et-Vilaine(35) Morbihan (56) Andouille de baye :... Lire la suite

    Le 26 juillet 2011 par   Dominique44
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  • Sud de l’Espagne : Los Canos de Meca, trop beau pour être (encore) vrai !

    l’Espagne Canos Meca, trop beau pour être (encore) vrai

    Moins touristique que Vejer de la Frontera, moins camping que Conil, bien plus jolie que Barbate, cette micro station balnéaire toute mignonne offre une... Lire la suite

    Le 25 juillet 2011 par   Topika
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  • Spécialités de France - L' Aquitaine

    Spécialités France Aquitaine

    Image via Wikipediaspécialités aquitaine Spécialités de France L' Aquitaine . Ardi-Gasna ou Ardi gazta. fromage à pâte mi-dure au lait cru entier de brebis,... Lire la suite

    Le 19 juillet 2011 par   Dominique44
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  • Restaurant bar a vins o'divin

    Restaurant vins o'divin

    Vendredi dernier après un concert, je me rends (à deux) et tout près des Buttes Chaumont dans le 19ème à Paris au bar à vin nommé : O'DIVIN. Lire la suite

    Le 18 juillet 2011 par   Corelie
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  • Rougail saucisses

    Rougail saucisses

    Rougail ou rougaille ?Le « rougail » ou « rougaille » est une spécialité culinaire typique dans l’océan Indien de Madagascar à la Réunion en passant par... Lire la suite

    Le 06 juillet 2011 par   Boljo
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  • La Bretagne

    Départements : Côtes-d'Armor (22) Finistère (29) Ille-et-Vilaine (35) Morbihan (56) Identité régionale : Chefs-lieux: Saint-Brieuc Quimper Rennes Vannes 1 268... Lire la suite

    Le 26 juin 2011 par   Momanaurelie
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  • La recette Courgette : Farcis de ma mer Mediterranée

    recette Courgette Farcis Mediterranée

    Préparation et cuisson : 1 heure au total pour 2 personnes Ingrédients par personne : 1 tomate 1pincée de sucre 1 courgette (ou aubergine) 75 g de morue... Lire la suite

    Le 19 juin 2011 par   Recettesmeresfilles
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  • La semaine Courgette

    semaine Courgette

    La courgette est à l'honneur cette semaine ! Nous vous avons concocté des petites recettes très sympas et estivales comme la terrine courgette saumon, 2... Lire la suite

    Le 13 juin 2011 par   Recettesmeresfilles
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  • Gratin de cabillaud aux pleurottes – de JuJuBe

    Gratin cabillaud pleurottes JuJuBe

    (pour 2 personnes ou 2 jours) 4 pavés de cabillauds (rayon surgelé) 200 gr de pleurottes 20 Cl de crème fraiche liquide à 3% (toléré) oignons 1 bouillon cube... Lire la suite

    Le 18 mai 2011 par   Miss_souba
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  • Cabillaud aux olives

    Cabillaud olives

    Préparation 15 minutes Cuisson : 40 minutes Ingrédients : 6 belles tranches (150 d) de cabillaud (ou de morue) 100 g d’olives vertes 1/2 verre de vin blanc 1... Lire la suite

    Le 17 mai 2011 par   Philtownwalker
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  • J’ai goûté pour vous… Le Notos (Bruxelles)

    Qui dit restaurant grec dit souvent brochette de viande et pâtes (grecques). Rien de tout cela au Notos à Bruxelles. Ici il est clairement question de... Lire la suite

    Le 05 mai 2011 par   Mumukouski
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  • Apéritif entre amis

    Apéritif entre amis

    Le principal ingrédient pour toute bonne cuisine familiale est l’amour ; l’amour envers ceux pour qui vous cuisinez.. (Sophia Loren) Accini de pepe (Graines de... Lire la suite

    Le 04 avril 2011 par   France
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  • DIP : Skordalia (purée à l'ail)

    Skordalia (purée l'ail)

    Le 25 mars est jour férié en Grèce et c'est l'occasion de manger le plat traditionnel, la morue et skordalia, souvent accompagnées de betteraves rouges. Lire la suite

    Le 24 mars 2011 par   Maryathenes
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  • top 10 du concours cuisiner avec les huiles d'olive

    Ces recettes sont sélectionnées pour la seconde étape durant laquelle un comité organisateur Afidol/Junium élira les 5 meilleures recettes parmi les 10... Lire la suite

    Le 16 mars 2011 par   Dfred1
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  • Riz de poisson a la Portugaise

    poisson Portugaise

    Salam Alykoum, Bonjour ! Un riz tout simple a préparer et délicieux , je l'ai préparer avec filet de tacaud , mais il m'arrive de le faire avec morue , lieu ,... Lire la suite

    Le 09 mars 2011 par   Silvi
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  • Entomophagie, l’art de manger les insectes

    Entomophagie, l’art manger insectes

    Insectes à déguster grillés ou frits L’entomophagie est le terme utilisé pour désigner la consommation d’insectes par l’être humain. Lire la suite

    Le 04 mars 2011 par   Oryza
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  • Bacalhau à Gomes de Sà...

    Bacalhau Gomes Sà...

    Bonjour, petit voyage au Portugal ajourd'hui pour déguster ce plat de morue au lait et pommes de terre... Un régal pour toute la famille... Lire la suite

    Le 03 mars 2011 par   Kayababouch
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  • Un menu de la semaine venant du Maine

    Allons faire un petit tour cette semaine du côté du Maine aux États-Unis pour notre menu de la semaine. Un menu simple et vite fait avec des produits de la mer... Lire la suite

    Le 21 février 2011 par   France
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  • Alerte alimentaire - Mise en garde contre des allergènes - Québec

    Rappel 2020 - Classe 1 Mise en garde contre des allergènes Québec le 17 février 2011 - Le MAPAQ, en collaboration avec la Division de l’inspection des aliments... Lire la suite

    Le 19 février 2011 par   France
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  • Crosquemis surprises au riz (Concours Apéricube)

    Crosquemis surprises (Concours Apéricube)

    Une recette pour lancer mon concours "C'est l'heure de l'Apéricube"!Crosquemis mais Kesako? C’est une croquette, formée par une enveloppe de panure avec à... Lire la suite

    Le 14 février 2011 par   Dey
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  • Filets de Saumon en Croûte Citronnée

    Filets Saumon Croûte Citronnée

    Ce mélange en croûte citronnée est vraiment délicieux. Je l'ai essayé avec du saumon mais il sera tout aussi délicieux avec un bon poisson blanc comme le... Lire la suite

    Le 08 février 2011 par   Sakya
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  • Duo de cabillaud à la crème de poivrons et chorizo

    cabillaud crème poivrons chorizo

    Le cabillaud est l' autre nom de la morue pour ceux qui ne le savent pas encore. C'est un poisson que j'aime cuisiner et manger car il a peu d'arêtes. En 2 coup... Lire la suite

    Le 29 janvier 2011 par   Cocopassions
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  • Les meilleurs recettes de 2010

    meilleurs recettes 2010

    Comme vous avez pu remarqué je suis un peu en mode vacances, notamment le blog. E pour finir cette semaine, je ne vous proposerez pas de nouvelles recettes... Lire la suite

    Le 29 décembre 2010 par   Charmela
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  • J-24 : Calendrier de l’avent – Idées Menu Dukan de Noël

    J-24 Calendrier l’avent Idées Menu Dukan Noël

    Je vous rappelle que pour ce jour là je vous conseille d’être en PL, ca sera plus simple pour gérer tous les plats que vous confectionnerez Je vous propose une... Lire la suite

    Le 25 décembre 2010 par   Miss_souba
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  • Restaurant ile de la reunion

    Restaurant reunion

    C’est dans son tout nouveau restaurant que Christine vous accueille au début de la rue Daguerre côté avenue du Maine. Vous pénétrez dans une maison coloniale :... Lire la suite

    Le 21 décembre 2010 par   Vava22
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  • Ananas à moitié vide, ananas à moitié plein

    Ananas moitié vide, ananas plein

    Y a des jours comme ça, où on aurait mieux fait de rester chez soi à manger du riz à l'ananas.Déjà, la journée d'hier avait été bien remplie : elle a commencé... Lire la suite

    Le 18 décembre 2010 par   Marong
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  • Ignames à l'antillaise

    Ignames l'antillaise

    Au menu du Réveillon de Noël, le ragoût de porc flirte avec les ignames bouillis et les pois d'angole (prochaine recette). J'ai longtemps boudé la préparation d... Lire la suite

    Le 17 décembre 2010 par   Prisca
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  • Resultat concours catrice

    Resultat concours catrice

    Coucou les filles! J'espère que vous allez toutes bien! Aujourd'hui, est venu le moment que vous attendiez toutes! Le résultat du concours Catrice! J'aimerais... Lire la suite

    Le 10 décembre 2010 par   Bee
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  • J-10 : Calendrier de l’avent

    J-10 Calendrier l’avent

    Mais il n’y a pas que du froid sur la table, également des entrées chaudes Pour commencer, aujourd’hui je vous propose les tartes ou friands: Tarte aux... Lire la suite

    Le 10 décembre 2010 par   Miss_souba
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  • Brandade de dos de cabillaud

    Brandade cabillaud

    J'ai repéré cette recette express alors que j'attendais mon tour dans la salle d'attente de mon dentiste..... Alors, je l'ai recopiée car j'ai toujours un... Lire la suite

    Le 09 décembre 2010 par   Guillaumette57
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  • J-8 : Calendrier de l’avent

    Calendrier l’avent

    « La soirée se passe bien ? » « Wiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii » « Et bien on continu ^^ » Demandez à vos invités de se rapprocher de... Lire la suite

    Le 08 décembre 2010 par   Miss_souba
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  • Concours catrice clos

    Concours catrice clos

    Coucou les filles! Alors j'ai une mauvaise et une bonne nouvelle! Humm...je commence par laquelle? Bon, allez la mauvaise! J'aurai le temps de me remettre des... Lire la suite

    Le 03 décembre 2010 par   Bee
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  • Petits pâtés de Noël express

    Petits pâtés Noël express

    Je vous propose une petite pause dans notre série Liqueurs et Punchs de Noël pour aborder Ze-apéro-de-la-Nativité par excellence. Lire la suite

    Le 03 décembre 2010 par   Prisca
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  • J-1 : Calendrier de l’avent

    Calendrier l’avent

    Voici notre premier jour de l’avent et mon premier conseil pour le 24 ET 25 décembre c’est d’être en PL ça facilitera la recherche d’idée menu a proposé et... Lire la suite

    Le 01 décembre 2010 par   Miss_souba
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  • Huile de paraffine

    Huile paraffine

    L’huile de paraffine est désigné comme étant l’huile de régime pour beaucoup, par sa valeur calorique égale à zéro puisqu’elle n’est pas absorbée! Lire la suite

    Le 26 novembre 2010 par   Miss_souba
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  • Konjac

    Konjac

    Le Konjac est une plante utilisé par les japonais depuis plus de 2 siècles pour ses vertus minceurs. En effet il a tendance a gonflé (100 fois son volume en eau... Lire la suite

    Le 26 novembre 2010 par   Miss_souba
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  • Souskay de bœuf grillé – de Lynou

    Souskay bœuf grillé Lynou

    100g de viande bœuf pour grillade citron, ail ,persil poivre (piment au choix) moutarde Assaisonné la viande 1 h a l’avance avec les épices et citron (sauf... Lire la suite

    Le 08 novembre 2010 par   Miss_souba
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  • La cantine des tontons

    cantine tontons

    Il est des endroits que l’on est tout fier de découvrir. D’abord parce qu’on s’y régale et qu’on se dit qu’on a choisi le bon métier. Lire la suite

    Le 04 novembre 2010 par   Vava22
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  • Carpaccio de thon rouge, sauce au miel orangé

    Carpaccio thon rouge, sauce miel orangé

    Carpaccio de thon au miel orangé J’ai dit thon rouge ? Oui, le carpaccio se conçoit au thon rouge mais pas seulement. Comme je n’en trouve quasiment jamais (rie... Lire la suite

    Le 02 novembre 2010 par   Boljo
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  • Quelle alimentation pour passer l'hiver en pleine santé et en beauté?

    Quelle alimentation pour passer l'hiver pleine santé beauté?

    Notre alimentation est en partie conditionnée par notre environnement : alors qu’en été il est conseillé de réduire notre consommation calorique, l’arrivée de... Lire la suite

    Le 28 octobre 2010 par   Cosmetofood
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  • Résultat du concours Couleurs et Saveurs d’Automne

    Résultat concours Couleurs Saveurs d’Automne

    Bonjour c’est encore JuJuBe qui prend le contrôle du site de notre Miss Souba ! Je viens vous annoncer les résultats du concours Couleurs et saveurs d’Automne…... Lire la suite

    Le 18 octobre 2010 par   Miss_souba
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  • Foie de lotte au vinaigre balsamique et raisins blancs

    Foie lotte vinaigre balsamique raisins blancs

    Oui vous avez bien lu, foie de lotte et non foie de canard gras! Et pourtant, on y croirait....la preuve en image Je vous explique le deal; Mr TITE SOURIS doit... Lire la suite

    Le 17 octobre 2010 par   Latitesouris
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  • Récapitulatif du concours de la rentrée 2010

    Récapitulatif concours rentrée 2010

    Et dire que JuJuBe s’inquiétait de ne pas avoir de candidats pour ce concours ^^ Et vu tout ce que j’ai lu, je me demande si vous avez fait les recettes pour... Lire la suite

    Le 11 octobre 2010 par   Miss_souba
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  • Rogan Josh au poulet

    Rogan Josh poulet

    Ce plat du cachemire se prépare traditionnellement avec de l’agneau mariné dans le yaourt. Mais, je fais comme je veux avec mes épices et mon poulet et j’avais... Lire la suite

    Le 05 octobre 2010 par   Boljo
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  • Tartelettes à l’encornet, fondue de tomates au fenouil

    Tartelettes l’encornet, fondue tomates fenouil

    Ces tartelettes peuvent tout aussi bien servir d’entrée ou de plat. On peut aussi faire une pâte brisée (plus riche) ou une pâte avec du yaourt (moins riche). Lire la suite

    Le 04 octobre 2010 par   Boljo
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  • Légumes asiatiques

    Légumes asiatiques

    Pour accompagner un plat de poisson (joue de morue) ou du poulet grillé. Faire revenir à feu vif, 10/15 mn : 200 g de chou blanc émincés 2 carottes râpées 1... Lire la suite

    Le 03 octobre 2010 par   Boljo
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  • Week-end à Miquelon

    Week-end Miquelon

    Nous avons passé un week-end à Miquelon histoire de parfaire la visite touristique réservée à nos amis venus passer des vacances chez nous. Lire la suite

    Le 02 octobre 2010 par   Boljo
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  • La suprême terrine de cocotte aux cèpes

    suprême terrine cocotte cèpes

    Bien le bonjour, les gallinacés La langue culinaire a parfois de charmantes coquetteries, qui confinent à l’occasion au pédantisme majuscule. Lire la suite

    Le 13 septembre 2010 par   Estebe
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  • Le régime Dukan et grossesse: menus mois après mois

    Vous venez d’apprendre que vous êtes enceinte? Félicitation! Oh mon Dieu mais vous suivez le régime Dukan? Devez vous l’arrêté? le continué? Lire la suite

    Le 03 septembre 2010 par   Miss_souba
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  • Le cap

    Situé sur la jolie place devant la mairie du 15eme arrondissement, le restaurant Le Cap jouit d’une belle situation. La circulation est maintenant fermée,... Lire la suite

    Le 17 août 2010 par   Vava22
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  • Recette portugaise: le gratin de Bacalhau

    Recette portugaise: gratin Bacalhau

    Bom dia ! Première escale gustative avec ce plat dégusté à Porto dans un petit restaurant très sympatique. Ce gratin de Bacalhau n'est autre qu'un gratin à... Lire la suite

    Le 02 août 2010 par   Mokamilla
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  • Cuisine du monde et d'ailleurs: une semaine au Portugal !

    Cuisine monde d'ailleurs: semaine Portugal

    Il y a peu, j'ai eu l'occasion de vivre un merveilleux séjour au Portugal. Séjour riche en souvenir, en expériences, en moments forts et inoubliables. Lire la suite

    Le 01 août 2010 par   Mokamilla
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  • Sous les Palmiers à Pézenas

    Sous Palmiers Pézenas

    Quand on passe un très bon moment dans un restaurant, faut pas hésiter à le faire savoir. C’est si rare ! En premier le cadre, les Palmiers à Pézenas dans... Lire la suite

    Le 30 juillet 2010 par   Showvin
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  • Rougets d'été, rougets marinés

    Rougets d'été, rougets marinés

    Bien rentrée du Portugal. Faisait beau et chaud, ça sentait bon sous les pins parasols et les eucalyptus, l'eau était un peu froide (mais pas pire qu'à... Lire la suite

    Le 27 juillet 2010 par   Natalia Kriskova
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  • Faire le plein de vitamines naturelles

    Faire plein vitamines naturelles

    Toutes les vitamines sont indispensables pour se maintenir en bonne santé. La vitamine C est la plus connue mais toutes les autres ont un rôle très important... Lire la suite

    Le 27 juillet 2010 par   Opapilles
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  • Bento d'Espagne

    Bento d'Espagne

    Viva Espana ! Pour le bento du jour, l'escale est en Espagne. Ca tombe bien, j'y suis allée pour la première fois de ma vie il y a deux mois. Lire la suite

    Le 26 juillet 2010 par   Estellecalim
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  • Les bienfaits de miel

    bienfaits miel

    Le miel est considéré comme le seul aliment qui contient toutes les substances nécessaires. L'histoire a enregistré le miel comme le médicament le plus utilisé... Lire la suite

    Le 12 juillet 2010 par   Plat-Tip
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  • Acras de crevettes

    Acras crevettes

    Après les acras de morue, voici des acras de crevettes, tout aussi délicieux. Ils se dégustent sans compter à l’apéro… Pour 6 personnes Préparation : 20... Lire la suite

    Le 20 juin 2010 par   Monique
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  • Un brunch chez Drouant

    brunch chez Drouant

    Lire la suite

    Le 16 juin 2010 par   Uneblondedanslaville
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  • Menu "Fête de Saint-Antoine"- Café Lavinal

    Le samedi 12 juin 2010, le village de Bages fête la Saint Antoine. Au programme de nombreuses animations : marché de saison, chants, danses, cours de cuisine,... Lire la suite

    Le 09 juin 2010 par   Aubergesbistrots
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  • Menu aux couleurs méditerranéennes

    Menu couleurs méditerranéennes

    En entrée : Poireaux gratinés au jambon Début de la saison des poireaux jeunes et tendres, idéal pour cette recette. Poireaux gratinés au jambon   En plat... Lire la suite

    Le 01 juin 2010 par   France
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  • Timbales de brandade gratinee

    Timbales brandade gratinee

    Source : Maxi-cuisine n°58Pour 2 à 3 personnes :Dessalage : 24hPréparation : 20minCuisson : 35minIngrédients : 250g de filet de morue - 12. Lire la suite

    Le 31 mai 2010 par   Sl88
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  • Tous les poissons

    Tous poissons

    Rabelais, pour nous servir, détaille ici encore une liste considérable de poissons d’eau douce, consommés dans les provinces. Lire la suite

    Le 30 mai 2010 par   Hubjo
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  • Limitez votre consommation en sel

    C’est en discutant avec Souhila que j’ai eu l’idée de cet article, madame aime le sel ^^ Et je suis sure qu’elle n’est pas la seule Mais le sel ce n’est pas bon! Lire la suite

    Le 20 mai 2010 par   Miss_souba
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  • Tag, tag, tag...

    Je réponds ENFIN au tag lancé par Etaine du blog J'ai les crocs !, mais aussi par Yo de Yopalacuisine et Hélène de Ma cuisine du placard. Lire la suite

    Le 18 mai 2010 par   Sandrine79
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  • Brandade nîmoise

    Brandade nîmoise

    Préparation : 25 mn Cuisson : 25 mn Déssalage : 24 h Pour 4 personnes 1.2 kg de filet de morue salée 3 gousses d'ail 25 cl de lait 30 cl d'huile d'olive 12... Lire la suite

    Le 18 avril 2010 par   Megane67
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  • Restaurant L'Archipel Vincennes 94

    J'ai découvert avec mes enfants ce lundi 12 avril un restaurant capverdien qui mérite le détour par sa qualité. On a été vraiment bien accueilli par Andreza la... Lire la suite

    Le 12 avril 2010 par   Blanchemanche
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  • Les production alimentaires de mars

    production alimentaires mars

    On dit qu'il est bon (et moins coûteux) de manger des produits de saison, mais encore faut-il les connaître ! Sur les marchés, les commerçants vous les indiquen... Lire la suite

    Le 01 mars 2010 par   Sylvie95
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  • L'Agrume

    L'Agrume

    L’Agrume. 3 Miam sur 5. Table testée en janvier 2010.Dans la famille « superbe rapport qualité prix du moment », la bonne pioche se trouve dans cette partie du... Lire la suite

    Le 23 février 2010 par   Toinard
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  • portugalesque inspiration

    portugalesque inspiration

    Après avoir gouté à un plat typique Portugais fais par la mère d'une copine j'ai voulu tenter moi aussi quelque chose dans le genre, j'avais particulièrement... Lire la suite

    Le 11 février 2010 par   Whisper
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  • Guilo Guilo : plaisir gourmand du 29 janvier

    Guilo plaisir gourmand janvier

    Vendredi soir, dîner attendu au restaurant japonais Guilo Guilo car c'est toujours un grand plaisir des papilles et cela s'est révélé largement à la hauteur... Lire la suite

    Le 30 janvier 2010 par   Ariane_dt
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  • Recette de la brandade pour 4 personnes en vidéo

    Ingrédients : Brandade Facile, les ingrédients : 800 g de cabillaud ou de morue fraîche 250 ml d’huile d’olive 125 ml de lait 1 cuillère à soupe d’ail en... Lire la suite

    Le 24 janvier 2010 par   Videoblog
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  • A la croisée des chenins

    croisée chenins

    l'égide du cercle LPV Haute-Normandie, cette rencontre s'est déroulée chez l'ami Pierre. Le thème était fort simple : le Chenin, sous toutes versions (bulles,... Lire la suite

    Le 25 décembre 2009 par   Maigremont
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  • Célébration de Noël au Portugal

    Célébration Noël Portugal

    Nous voilà la veille de Noël et je vous emmène aujourd'hui au Portugal où la fête de Noël se fait en deux temps. Au Portugal vous trouverez en période de Noël d... Lire la suite

    Le 24 décembre 2009 par   Degusto75
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  • Les bienfaits de la vitamine K

    bienfaits vitamine

    C’est LA vitamine anti-vieillissement par excellence. Pourquoi ? Cette vitamine est très importante dans la lutte contre le vieillissement, car elle fait... Lire la suite

    Le 12 décembre 2009 par   Benjamin Magras
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  • Noël ou la diversité culinaire dans l'Union européenne

    Noël diversité culinaire dans l'Union européenne

    Les dernières semaines du calendrier riment partout en Europe avec joie et féérie.  Que ce soit sous la neige ou sous le soleil, la période de Noël réchauffe le... Lire la suite

    Le 08 décembre 2009 par   Authenticity
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  • Alerte alimentaire - Substances allergènes non déclarées - Québec

    Présence non déclarée de substances allergènes dans des aliments Mise en garde contre des allergènes Québec, le 19 novembre 2009 - Le ministère de l’Agriculture... Lire la suite

    Le 20 novembre 2009 par   France
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  • Chou farci à rien du tout (ou presque)

    Chou farci rien tout presque)

    Je deviens experte en plats du pauvre, en recettes de fond de placard bricolées avec des ingrédients qui n'en sont même pas, en boustifailles de fins de mois... Lire la suite

    Le 06 novembre 2009 par   Marong
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  • Index des recettes testées et approuvées - 1

    Les recettes testées et approuvées Magret de canard en habit de miel et moutarde Papillotes de poulet au miel et à la sauge Marinade à l’orange qu’elle utilise... Lire la suite

    Le 25 octobre 2009 par   France
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  • Parmentier de poisson

    Parmentier poisson

    L'automne, le paysage se pare de superbes couleurs rouges, les feuilles tombent, on a un peu plus froid... il est temps d'adapter sa cuisine à la saison d'où... Lire la suite

    Le 06 octobre 2009 par   Jazjaz
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  • Beurk ! C'est bon

    Beurk C'est

    Novembre est traditionnellement le mois des produits tripiers. L'occasion pour le journaliste, Julien Fouin, et la styliste culinaire Blandine Boyer d'éditer... Lire la suite

    Le 01 octobre 2009 par   Toinard
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  • Panés de poisson aux petits légumes

    Panés poisson petits légumes

    Ce n’est pas la première fois que je réalise cette recette et même si mes panés ne se tiennent pas aussi bien que je le voudrai je suis toujours ravie de les... Lire la suite

    Le 30 septembre 2009 par   Monique
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  • Les tapas, l'art de vivre espagnol

    tapas, l'art vivre espagnol

    Les tapas (ou tapa, au singulier) sont des amuses-bouche espagnols, symboles forts du mode de vie ibérique et véritables vitrines du patrimoine culinaire... Lire la suite

    Le 18 septembre 2009 par   Authenticity
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  • Poivrons grillés farcis à la brandade

    Poivrons grillés farcis brandade

    Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas préparé des poivrons grillés. Pourtant c'est super facile à faire, et il ne faut pas avec beaucoup de matériel,... Lire la suite

    Le 18 septembre 2009 par   Maptitecuisine
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  • Aventures bucoliques, tartelettes fines fines fines… et XY au menu du dessert !

    Aventures bucoliques, tartelettes fines fines… menu dessert

    Il y a des jours où je suis frappé de contradiction galopante, il suffit alors qu'on me dise blanc pour qu'inévitablement je vois noir, je parle noir, je mange... Lire la suite

    Le 03 septembre 2009 par   Dorian
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  • L'aquaculture sauvera-t-elle le thon rouge ?

    L'aquaculture sauvera-t-elle thon rouge

    Le thon rouge est pêché en méditerranée depuis 9000 ans. Les romains ont laissé de nombreux textes et des images pour décrire cette pêche et les migrations du... Lire la suite

    Le 15 août 2009 par   Opapilles
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  • °pomme de terre & maquereau fumé°

    °pomme terre maquereau fumé°

    La brandade est un plat bien traditionnel... que je n'ai jamais eu la joie de goûter en vrai (c'est à dire autrement qu'achetée au rayon des surgelés); ce grati... Lire la suite

    Le 08 août 2009 par   Cendrine
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  • Encore une bonne excuse pour savourer !

    Encore bonne excuse pour savourer

    Une nouvelle catégorie sur notre site préféré? Une bonne excuse pour déguster de bonnes choses ! Hé oui, notre partenaire Table et Ambiance vient de créer une... Lire la suite

    Le 29 juillet 2009 par   Degusto75
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  • Boulettes de poisson et de riz (maghreb)

    Boulettes poisson (maghreb)

    OU DU VOYAGE DANS VOTRE ASSIETTE… Une recette sympa, dénichée dans un livre de recettes du Maghreb. Je la trouve très légère, elle ne nécessite pas de matière... Lire la suite

    Le 26 juillet 2009 par   Popotestories
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  • Trilogie de pâtes fourrées pour un apéro tout en finesse

    Trilogie pâtes fourrées pour apéro tout finesse

    Voilà des bouchées parfaites pour l'apéro en été. C'est Elodie qui m'a donné l'idée, lors du pique nique organisé par Dorian. J'ai juste changé les garniture... Lire la suite

    Le 24 juillet 2009 par   Clems28
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  • Recipe List, Liste des recettes

    Recipe List, Liste recettes

    Updated july 2009, 2009/Mis à jour en juillet 2009 Drinks/Cocktails Mojito Cocktail Lime and Lemongrass Rum Punch/Punch Citron vert et Citronnelle Home made... Lire la suite

    Le 09 juillet 2009 par   Foodiefroggy
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  • Baca'la mantecato

    Baca'la mantecato

    Depuis la seconde moitié du XVIe siècle, la morue est une star en Vénétie. Si les marchands vénitiens la firent entrer sur les étals de la cité des Doges dès... Lire la suite

    Le 06 juillet 2009 par   Peggy Picot
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  • chouchous farcis au thon

    chouchous farcis thon

    Au marché, j'ai acheté des chayotes...c'est incroyable le nombre de noms donnés à ce fruit : chouchou (île de la Réunion), christophine ou brionne (Antilles),... Lire la suite

    Le 24 juin 2009 par   Moneta
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  • Filets de turbot à la vanille

    Filets turbot vanille

    Le turbot à la vanille est un classique. On faire cuire des filets de poisson à la poêle, en papillote ou à la vapeur, et on sert avec un beurre blanc à la... Lire la suite

    Le 15 juin 2009 par   Natalia Kriskova
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  • Vin de luxe

    luxe

    Salut, c'est David Hasselhoff.Je t'ai déjà parlé alcool ?Nan ?Je t'avoue que ça m'étonne un peu de moi...Bref.Je vais faire mieux : je vais te parler œnologie. Lire la suite

    Le 10 juin 2009 par   Vinsh
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  • Index des menus Au quotidien - 10

    Index menus quotidien

    Menu de saison pour 2 en 10 minutes Carpaccio de bœuf au parmesan Salade de mesclun Salade de fraise au miel Petites friandises pour accompagner le thé ou le... Lire la suite

    Le 07 juin 2009 par   France
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  • Index des menus abordables - 26

    Menu convivial et gourmand Salade romaine surprise pour un repas minceur Carré d’agneau et timbales de courgettes et de riz au curcuma Rosace aux abricots pour... Lire la suite

    Le 02 juin 2009 par   France
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  • Index des menus pour quatre à six personnes - 23

    Tout en simplicité Verrines de sardines thym-citron et sa compotée de tomates Blanquette de salsifis au poulet Forêt noire toute simple Dîner entre amis... Lire la suite

    Le 21 mai 2009 par   France
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