Cuisine — Patate Douce
Cuisine — Patate Douce
-
Velouté de patates douces et son trait de harissa
Entre deux couches de peinture et avant d’entamer les cartons (J-5 avant le déménagement), je voulais vous proposer une recette qui réchauffe le corps et... Lire la suite
Le 12 janvier 2010 par Unzestedharmonie
NONE, NONE -
Marre de l'hiver ? Rapprochez vous de l'été avec un tian potironesque
Ahhhhh l'été... Le ciel bleu... Les rayons de soleil qui vous réchauffent la peau et le cœur... les fraises... les barbecues... ça vous manque hein ? moi aussi ! Lire la suite
Le 11 janvier 2010 par Anlorette
NONE, NONE, NONE -
Topinambours, acte II scène II, Jerusalem Artichokes, act II
Velouté de Topinambours et Patates doucesJerusalem Artichoke and Sweet Potato Soup Oh well...I wanted to act like a non-conformist girl with my anti-detox recip... Lire la suite
Le 08 janvier 2010 par Foodiefroggy
NONE, NONE, NONE -
Verrine crème de patates douces, brochette de St Jacques snackées
Une jolie verrine pour les amateurs de sucré-salé......qui réunit la douceur de la patate douce et la finesse des noix de Saint Jacques juste snackées. Lire la suite
Le 26 décembre 2009 par Lulubelle
NONE, NONE -
Banquettes d'un soir
Diner aux Banquettes, le restaurant de Xavier et Sébastien, situé 3 rue de Prague dans le 12e (réservation 01 43 47 39 47). On se régale de praires à la... Lire la suite
Le 12 décembre 2009 par Melopapilles
NONE, NONE -
Magret de canard fumé, noix de St Jacques marinée sur tartine
Recette pour 4 personnes Ingrédients Baguette de pain aux céréales 4 Noix de Saint Jacques 2 magrets de canard fumé et tranchés Shiso* Vinaigrette : huile... Lire la suite
Le 10 décembre 2009 par Degusto75
NONE, NONE -
C'est presque noël ! Canard, sauce du "feux du Bengale", purée de patates...
Noël se rapproche, et ça commence à chauffer dans la cuisine. Après le trio de verrines et les pâtes au safran pour vous mettre en appétit, voici le plat ! Lire la suite
Le 08 décembre 2009 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Balsamico tofutti et son fondant d’oignon aux dattes
Qui a dit que le tofu ne pouvait pas être aussi gourmet que le seitan ? Sûrement pas moi ! Amoureuse inconditionnelle du soja caillé, je déplore encore que si... Lire la suite
Le 01 décembre 2009 par Julie75
NONE, NONE, NONE -
Thanksgiving episode 1 : Le Cornbread
Avant de vous proposer des recettes pour les Fêtes, petit retour en arrière, puisqu'il y a quelques jours, les américains fêtaient Thanksgiving. Lire la suite
Le 01 décembre 2009 par Boudoirgourmand
NONE, NONE -
Les fêtes de fin d’année avec Côté apéritif : la référence festive et gourmande...
Tout pour préparer les fêtes Apéritifs insolites, alcools du monde, vins et champagne, ingrédients cocktail, whisky, rhum, cognac, liqueurs, produits... Lire la suite
Le 27 novembre 2009 par Titietgabin
NONE, NONE -
Suite de week-end magique : deuxième partie l'anniversaire de ma mère et cannelé...
Cette année c'était une grande première j'officiais derrière les fourneaux pour m'occuper de l'anniversaire de ma mère, il se trouve que malheureusement il y a... Lire la suite
Le 24 novembre 2009 par Cesostad
NONE, NONE -
Apéritif, des idées pour noël : les chips de légumes Bio, croustillantes et...
Les chips de légumes Bio, c’est simple : on a littéralement craqué ! Hervé a une préférence pour les chips de patate douce, et en ce qui me concerne, j’ai... Lire la suite
Le 24 novembre 2009 par Titietgabin
NONE, NONE, NONE -
A propos de la texture des aliments
Je répète souvent ici qu'il faut prendre le temps de manger et faire appel en cela à ses cinq sens. La vue nous influence largement dans notre envie de goûter u... Lire la suite
Le 22 novembre 2009 par Ariane_dt
NONE -
Mardi 27 Octobre : Betterave en folie - Poulet Briani - Crème Brûlée Cannelle
Salut à vous !!! Ce soir pas de thème particulier, mais envie de tester des assortiments originaux de produits. Donc des betteraves avec des tas de choses... Lire la suite
Le 09 novembre 2009 par Bouffedumardi
NONE, NONE, NONE -
~Purée de carotte et papate douce aux épices~
Ca y est, j'arrive enfin à retrouver le chemin de ma cuisine, même si ce fut un peu laborieux je l'avoue...pas dans le sens où je n'avais pas envie de... Lire la suite
Le 01 novembre 2009 par Lihan
NONE, NONE -
Couscous d'orge aux 7 légumes
Ingrédient: Couscous: * 450 d'orge * 2 cas de l'huile * sel * Viande * 200 g pois chiches * 3 courgette * 1 pomme de terre * 1 patate douce * 5 carottes * 1... Lire la suite
Le 29 octobre 2009 par Salma82
NONE, NONE -
Velouté de potiron et papate douce à la muscade
Rien de tel qu’ une soupe bien chaude quand il fait froid… Alors après un samedi sous la pluie, voilà donc une petite recette pour mettre un peu de couleur... Lire la suite
Le 24 octobre 2009 par Quitterie
NONE, NONE -
The Cooks #4
Hier au soir avait lieu la 4ème édition de The Cooks à la Favela Chic une soirée mensuelle pendant laquelle les cuisines sont investies par le duo de choc... Lire la suite
Le 22 octobre 2009 par Boudoirgourmand
NONE, NONE -
Courge musquée à la fève Tonka en gratin
En automne, si il y a bien un légume qui est à l'honneur, c'est la courge et, Dieu sait qu'il en existe une belle variété. J'ai mis aujourd'hui l'accent sur la... Lire la suite
Le 21 octobre 2009 par Alorangeane
NONE, NONE -
Défi réalisé !!!
Bon, le défi que nous nous étions lancé a été réalisé !Mais nous n'avons pas fait tout ça dans les règles de l'art !Trop absorbés par l'évènement, nous avons... Lire la suite
Le 12 octobre 2009 par So'
NONE, NONE -
Gâteaux au potimarron à la vapeur (sans gluten)
J'avais un potimarron à utiliser. Me rappelant des bons gâteaux à la patate douce que j'avais fait il y a quelques mois, j'ai décidé de faire une recette dans l... Lire la suite
Le 06 octobre 2009 par Eric Bernardin
NONE -
RETOUR DU MARCHE : Le kolokassi
Κολοκάσι Le kolokassi est un tubercule cuisiné à Chypre, difficile à trouver en Grèce ; cependant, il m'est arrivé d'en trouver en hiver dans la grande surface... Lire la suite
Le 22 septembre 2009 par Maryathenes
NONE, NONE, NONE, NONE -
Ce Ramadan la tomate s est fait une beaute en hausse de prix
Ce mois de ramadan, la tomate a pris une valeur vraiment tres grandiose. Le prix qui s elevait a 3,00dh et encore moins a atteint une hausse pas permise a toute... Lire la suite
Le 21 septembre 2009 par Sourour
NONE, NONE -
Galettes de roquette aux noisettes et ossau iraty
Je ne sais pas si vous êtes comme moi mais, lorsque j'ai des amis à dîner, si je ne sers pas la salade avec l'entrée, j'oublie régulièrement de la servir! Lire la suite
Le 14 septembre 2009 par Mamina
NONE, NONE -
Frites de tofu épicées, ma façon de faire aimer le tofu à n’importe qui
Je quitte un peu l’univers de la cuisine washoku pour explorer son penchant opposé, la cuisine yoshoku. Elle désigne les recettes occidentales ayant été... Lire la suite
Le 09 septembre 2009 par Nolwenn
NONE -
Premières pomarines
Les nouvelles venues du potager cette année, et les premières à pointer leur nez : les pomarines, ces mini-citrouilles à la chair de patate douce ou de manioc,... Lire la suite
Le 05 août 2009 par Melopapilles
NONE -
Index par type de plats
Si jamais c'est une recette précise que vous venez chercher, un index des types de plats s'impose. J'y rajoute ici les recettes de mon autre blog avant de les... Lire la suite
Le 31 juillet 2009 par Vanessav
NONE, NONE -
Soupe de Kallaloo & Funji de Semoule de Maïs - Iles Vierges Américaines ou Le...
Alors la soupe de Kallaloo (ou encore Callaloo)! Callalou en français... Sachez que chaque île des Antilles à sa propre version, ce qui la rend d'autant plus... Lire la suite
Le 04 juillet 2009 par Nathalie Chausseau
NONE -
Patates douces aux epices au four
OU LA PATATE DOUCE PLUS SI DOUCE… Pour moi, une nouvelle façon de cuisiner la patate douce, parce que d’habitude je la prépare en purée ou en velouté. Une saveu... Lire la suite
Le 04 juillet 2009 par Popotestories
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte aux fleurs d’aubergine et de baies rouges
L’aubergine est un légume que j’apprécie tout particulièrement pour son goût tendre et sucré, qui se marie si bien avec la patate douce, le potimarron, la courg... Lire la suite
Le 02 juillet 2009 par Julie75
NONE -
Index des viandes
VolaillesAiguillettes de poulet à la sauce crémée aux champignons et pesto Chapon sauce champignons, cramberries et mûres Filet de poulet farci à l'italienne ... Lire la suite
Le 20 juin 2009 par Clems28
NONE, NONE -
Index des Entrées chaudes, froides, cakes et tartes
Cakes…Cake aux artichauts, thon, citon confit épicé Cake au boudin, noix et pomme...Cake aux carottes, cumin, chèvre et noix Cake aux champignons asiatisant Cak... Lire la suite
Le 19 juin 2009 par Clems28
NONE, NONE -
Bœuf sauté au 5 épices, sur lit de chou chinois
Le 15 juin 2009 par Lory
NONE, NONE, NONE -
Sushi & co party
Vu que ce soir c'est Pekin Express Party à la maison, j'ai une petite envie de cuisine japonaise, vous allez me dire que Pekin n'est absolument au Japon donc... Lire la suite
Le 12 juin 2009 par Boudoirgourmand
NONE, NONE -
Salade Exotique de Jicama (Pois-Patate) & Basilic Anisé
Et pour finir la magnifique journée ensoleillée d'hier, une salade-repas avec une petite touche exotique.Le Jicama ou encore Pois-Patate nous vient du Mexique,... Lire la suite
Le 09 juin 2009 par Nathalie Chausseau
NONE -
SAF, restaurant vegetarien
Loyola qui m'avait emmenée chez Tibits lors de notre dernière rencontre avait cette fois choisi le SAF. Le SAF est un restaurant vegetalien, oui oui, vegetalien... Lire la suite
Le 09 juin 2009 par Frenchiesinlondon
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte aux légumes, boulgour et jambon cuit
Bonjour et bonne fête à tous ! La tarte aux légumes, ou tarte salée est un plat simple, mais pour qu'il soit bien bon, il demande quand même un peu de temps et... Lire la suite
Le 31 mai 2009 par Lory
NONE, NONE -
Le salé par ingrédient
Signification des drapeaux : pour les recettes sans lait de vache pour les recettes sans lait mais avec beurre et crème fraîche cuits pour les recettes sans... Lire la suite
Le 25 avril 2009 par Ckned
NONE, NONE -
Kheema aloo, curry d'agneau, à ma façon
Naturellement en 50 minutes (temps donné pour la préparation) on ne peut pas faire tout ce qu'on veut ! Le cake aux pruneaux, par exemple, demande déjà 45... Lire la suite
Le 08 avril 2009 par Lory
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Okonomiyaki à la poitrine fumée façon Kaori Endo
Si vous avez la chaîne Cuisine TV (et que vous la regardez régulièrement), je suis certaine que vous n’êtes pas passé à côté de l’émission qui a débuté en... Lire la suite
Le 27 mars 2009 par Nolwenn
NONE -
Tajine de canard au miel, aux abricots et aux figues
Recette du blog http://lesrecettesdefabie.cuisineblog mais avec des petits changements Ingrédients pour 2 personnes : - 1 magret de canard- 1 gousse d'ail- 1... Lire la suite
Le 15 mars 2009 par Sl88
NONE, NONE -
le tour du monde en 232 recettes : la zambie
bonsoir je participe à ce concours Le tour du monde en 232 recettes c’est la zambie que gwen a tiré au sort pour moi ! la zambie est un pays d' Afrique australe... Lire la suite
Le 14 mars 2009 par Isasolju
NONE -
Tagine merguez aux petits légumes
C'était notre repas de lundi, je dis "Tagine" en rapport aux merguez mais ce n'est pas une re7 traditionnelle ! J'aurai pu l'intituler "poêlée de légumes aux... Lire la suite
Le 11 mars 2009 par Taous
NONE, NONE, NONE -
Filet mignon de porc aux courgettes, gratin de patates douces
Recette de http://www.750g.com/ pour le filet mignon Après ma matinée forte en émotions, et pas courante du tout...il y a qu'à moi qui arrivent des choses... Lire la suite
Le 10 mars 2009 par Sl88
NONE, NONE, NONE -
Purée de patates douces coco, chips de patates douces
on a la patate !!!! ce qu'il nous faut: 400 g de patates douces (oranges de préférence)10 cl de lait de coco25 g de beurredu cumin en poudre et du sel ce qu'on... Lire la suite
Le 07 mars 2009 par Clairetmichel
NONE, NONE -
Mon Top 10 gourmand en Afrique du Sud...
(par ordre chronologique, by chronological order) In White River (close to Kruger Park), A White River (près du Park Kruger) 1- Le Club Sandwich au Poulet du... Lire la suite
Le 06 mars 2009 par Foodiefroggy
NONE, NONE, NONE, NONE -
Les bonnes idées végé vues ailleurs - février 2009
Voici les recettes des autres blogs et sites de cuisine qui ont retenu mon attention ce mois-ci. Il y a un petit changement dans cette catégorie du blog :... Lire la suite
Le 28 février 2009 par Cicerolle
NONE, NONE, NONE -
Chroniques des temps de grève #19
21ème jour de grève... 3 semaines déjà. Et en plus ça caille... OUI, il fait froid.. Pas réussi à quitter ma petite laine aujourd'hui... Ca éternue dans tous le... Lire la suite
Le 26 février 2009 par Cuisineframboise
NONE -
Soupe de potiron et patates douces au lait de coco
1 kg de chair de potimaron ou de potiron ou de courge poivrée 3 patates douces 2 oignon rouge 2 l de bouillon de légumes 6 dl de lait de coco 3 c à s de... Lire la suite
Le 16 février 2009 par Philtownwalker
NONE, NONE, NONE, NONE -
Parmentier d'épinards et de champignons
Dans la série des quelques (rares) plats de viande que j'aimais bien, il y avait le hachis parmentier. Sans nul doute le seul qui me permettait d'apprécier le... Lire la suite
Le 03 février 2009 par Cicerolle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Les bonnes idées végé trouvées ailleurs : janvier 2009
Que de bonnes choses vues sur les blogs culinaires, en ce mois de janvier ! L'hiver semble pousser à rester en cuisine et à déployer toute l'inspiration possibl... Lire la suite
Le 31 janvier 2009 par Cicerolle
NONE, NONE, NONE -
Blanquette tout légumes, au tahin, sans oeuf... et, euh...sans sel
Ce n'est pas parce que la blanquette de veau n'est plus pour moi qu'un souvenir, que toute blanquette est désormais exclue de mes menus. Eh oui, on peut faire d... Lire la suite
Le 27 janvier 2009 par Cicerolle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Bento # 21
Encore un petit bento tout simple et très rapide à élaborer…Grâce à ce bento à étage, tout le repas tient dans une seule boîte, et en plus il passe au... Lire la suite
Le 21 janvier 2009 par Coincoin
NONE, NONE, NONE -
Légumes d'hivers : gratin de panais
j'inaugure aujourd'hui et pour les 2 semaines à venir, les recettes que j'ai apprises à l'atelier des sens. L'atelier des sens, c'est LE bon plan pour offrir,... Lire la suite
Le 19 janvier 2009 par Manou
NONE, NONE -
Idées de recettes pour le mois de JANVIER
Vu les excès réalisés ces derniers temps, il est grand temps de se mettre à la diète. Mais comme il fait un peu froid, on ne peut quand même sortir nos... Lire la suite
Le 01 janvier 2009 par Manou
NONE, NONE -
Un déjeuner chez Kusmi Tea
Kusmi, la célèbre marque de thé venue de Russie, a ouvert une boutique rue de Seine l’année dernière avec au 1er étage un petit restaurant. Lire la suite
Le 28 décembre 2008 par Hfranchineau
NONE, NONE -
Seitan aux carottes et patates douces rôties à la cannelle
Nous sommes à moins de deux semaines de Noël et à moins que vous ne soyez expatrié, chacun commence à réfléchir aux menus qu’il devra préparer lorsque la... Lire la suite
Le 13 décembre 2008 par Julie75
NONE -
Thon à la mandarine et au gingembre, garniture exotique
Pré-thématique J'aimerais étaler un coup de couteau sur la toile pour y déposer une touche d'or et éclairer le tableau des nuages. Je reste dans la gamme des... Lire la suite
Le 09 décembre 2008 par Gwen
NONE, NONE, NONE -
Couscous Express
"L’origine berbère du mot couscous ne fait pas de doute,même si sa formation exacte présente quelques obscurités.En effet, le terme, sous la forme de base... Lire la suite
Le 08 décembre 2008 par Valentindolinski
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Gratin de poireaux et patates douces
Connaissez-vous le blog de cuisine africaine, Cuisine d'Afrique ? On y trouve des tas de recettes dépaysantes, fascinantes pour nous autres, européens. C'est... Lire la suite
Le 05 décembre 2008 par Cicerolle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Farce rapide pour volaille
La semaine dernière, achat sur le marché d'une pintade et envie de la farcir. Je ne suis vraiment pas fan des farces à base de chair à saucisse ou autres, je... Lire la suite
Le 01 décembre 2008 par Deborah
NONE, NONE, NONE -
Soupe Carottes et Potiron au Curry
Après avoir longtemps hésité, je me suis décidée la semaine dernière à commander un panier de légumes bios, livrés à domicile.Pourquoi? Lire la suite
Le 28 novembre 2008 par Scherneel
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cherche bloggeuse Brésilienne pour me donner des recettes
Aujourd'hui je fais appel à votre imagination, ma mère m'a ramené des produits du Brésil, si vous les connaissez pourriez vous me dire comment vous les employez... Lire la suite
Le 26 novembre 2008 par Barbinou
NONE -
Les débuts de la diversification alimentaire version 2008
Ce qu'il y a de bien avec les pédiatre, c'est que ce qui était la règle à une époque devient la chose à ne surtout pas faire quelques années après. Lire la suite
Le 24 novembre 2008 par Deborah
NONE, NONE -
Pyramide alimentaire végétalienne
On ne s’improvise pas végétalien du jour au lendemain. Avant toute chose, il faut connaître l’équilibre alimentaire végétalien avant de franchir le pas pour... Lire la suite
Le 20 novembre 2008 par Julie75
NONE, NONE, NONE -
Crème de patates douces au chorizo, poêlée de champignons
Il y a quelques semaines déjà, je suis partie en séminaire. Ne vous leurrez pas, loin d'être follement dépaysant ou de coûter autant que celui d'AIG, notre... Lire la suite
Le 20 novembre 2008 par Ckned
NONE, NONE, NONE -
Compil de Tables du 1er au 5e arrondissement
Au Gourmand - 4 Miam sur 5 Dans le coin de notre palais, on gardait en mémoire le carpaccio de veau à la tapenade et ses croquettes aux olives noires et à la... Lire la suite
Le 13 novembre 2008 par Toinard
NONE -
Compil de Tables du 6e au 10e arrondissement
Coco Co - 3 Miam sur 5 On connaissait jusque là les restaurants à fromages ou à soufflés, les bars à soupes, les établissements où ne sont servis que des... Lire la suite
Le 13 novembre 2008 par Toinard
NONE -
Pommes dauphines en chocolat
Lorsque Thibaud m’évoque Noël, j’ai toujours droit aux fameuses pommes de terre en chocolat qu’il mangeait le soir du réveillon pendant son enfance. Un classiqu... Lire la suite
Le 13 novembre 2008 par Julie75
NONE, NONE, NONE -
La croisière s'amuse... pour l'instant
Crédit photo : Vendée GlobeCa sent les vacances du côté du Vendée Globe. Sortis de la lessiveuse gasconne, les marins font le ménage et le linge sèche , ça... Lire la suite
Le 13 novembre 2008 par Cuisineframboise
NONE -
Tian de légumes "trop facile"
Un accompagnement pour vos viandes et poissons très sain et qui ne demande que très peu de préparation.Pour 4 personnes:2 courgettes1 poivron rouge1 oignon1... Lire la suite
Le 09 novembre 2008 par Delf
NONE, NONE -
Papillote de cabillaud, amandes et citron vert
Je me suis inspirée du dernier Thuries gastronomie Magazine pour cette recette, j’ai fait des changements, non pas que je le voulais mais je n’avais pas tous le... Lire la suite
Le 25 octobre 2008 par Sonia
NONE -
"La cuisine selon France Guillain"
Lors du salon Vivez Nature où je me suis rendue samedi, j'ai assisté à une conférence très intéressante de la naturopathe France Guillain, qui a sorti un nouvea... Lire la suite
Le 21 octobre 2008 par My Green Glam
NONE, NONE -
Purée de pâtisson
Ma belle soeur Iris a des pâtissons dans son jardin et a eu la gentillesse de m'en donner un afin que je puisse tester ce légume que je n'avais jamais cuisiné... Lire la suite
Le 07 octobre 2008 par Doria65
NONE -
Timbale de patates douces poÊlÉes aux pruneaux et fondue de mozzarella au basilic
Au marché, les patates douces étaient d'un prix tout à fait raisonnable alors j'en ai pris sans savoir réellement ce que j'allais en faire. Lire la suite
Le 05 octobre 2008 par Palaisdeslys
NONE, NONE -
Rock en Seine
Oui je sais, vous aviez prévu un petit viron en mer, traverser le Solent , vivre une régate so British. Il faut encore patienter. La mer est mauvaise et puis... Lire la suite
Le 02 octobre 2008 par Cuisineframboise
NONE -
Tarte salée automnale
Comme beaucoup d'entre nous nous aimons les tartes salées qui se prêtent à toutes les préparations et qui constituent souvent à la maison le repas du soir... Lire la suite
Le 02 octobre 2008 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
Délice d’automne au potimarron
S’il y a bien une chose que j’attends avec impatience en septembre, c’est l’arrivée des potimarrons et patates douces sur les étales des marchés et magasins bio... Lire la suite
Le 14 septembre 2008 par Julie75
NONE -
Toutes mes recettes... (mise à jour)
Un peu de ménage dans l'index des recettes. Vous trouvrez d'abord toutes les recettes "bio" classées par thématiques, puis les recettes "moins bio" regroupées... Lire la suite
Le 25 août 2008 par Mamzellegwen
NONE, NONE -
Tempura de légumes et crevettes, sauce tentsuyu
Les tempura sont sans doute un des plats japonais les plus connus. Ce sont des beignets de légumes, de crevettes ou même de seiche, très simples à faire. Lire la suite
Le 20 août 2008 par Nolwenn
NONE, NONE, NONE, NONE -
Restaurant Monjul
Monjul. 3 Miam sur 5. Tiens un O.G.N.I ? Objet Gourmand Non Identifié. Spontanément, à la lecture de la carte, pavé de cabillaud au bois fumé, camembert façon... Lire la suite
Le 13 juin 2008 par Toinard
NONE -
Pour les amateurs de livres + de cuisine = de livre de cuisine
Comme vous le savez sans doute, le Salon du Livre ouvre ce matin à Paris Porte de Versailles. L'occasion pour tous les amateurs de livres de retrouver... Lire la suite
Le 14 mars 2008 par Deborah
NONE, NONE, NONE -
TAJINE DE LÉGUMES ET DE PATATES DOUCES Pour jouer avec les épices et se la...
La vérité, aujourd’hui, vous vous sentez absolument bling-bling. Pantoufles en moumoute, tablier à paillettes, cocotte en fonte émaillée et sourire en coin… Vou... Lire la suite
Le 05 mars 2008 par Johanna Kaufmann
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade croquante façon thaï
La pomme de terre, je la mange sous toutes ses formes, à toutes les modes. Je crois vraiment que dans l'Est, c'est la base de la cuisine et qu'il doit exister... Lire la suite
Le 29 février 2008 par Lauriana
NONE, NONE, NONE -
Recettes audio sur Recettes Pour Tous
Depuis quelques semaines,nous avons intégré sur www.recettespourtous.com, des recettes audio qu'il est possible d'écouter directement en ligne, ou de télécharge... Lire la suite
Le 21 février 2008 par Thierry Roussillon
NONE, NONE, NONE -
soupe d'hiver au curcuma et sichuan
Bien que nous ayons eu quelques jours de fort beau temps l'hiver est encore là et se charge de nous le rappeler avec de bonnes chutes de températures. Dans ces... Lire la suite
Le 17 février 2008 par Baast
NONE, NONE, NONE -
Accords parfaits
Tiuscha de Saveur Passion m'a parlé du dernier jeu à la mode: les accords parfaits entre deux ingrédients culinaires. Toute la difficulté est de sortir du... Lire la suite
Le 16 février 2008 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
Patates douces comme en Louisiane
J'adore la patate douce, son côté sucré en fait une compagne idéale pour les plat sucré salé. Une fois de plus je vous propose une recette sucrée salée épicée,... Lire la suite
Le 22 janvier 2008 par Sandra
NONE, NONE, NONE, NONE -
Soupe à la Courge et aux Patates Douces.
Une petite soupe rapide à faire ( "Nigella Express" inside) et qui m'a vraiment réconciliée avec la courge, ou le potiron. Il vous faudra (Nigella dit pour 2,... Lire la suite
Le 14 janvier 2008 par Scherneel
NONE, NONE, NONE -
Thon à la compotée de tomate
Pour 4 personnes :- 4 pavés de thon- 1 boite de tomates pelées en dés- 1 gros oignon- 150 g de poivron- 1 gousse d'ail- huile d'olive- sel et poivre Lire la suite
Le 20 décembre 2007 par Sandrine Brochon
NONE, NONE, NONE, NONE -
Une semaine chargée
Comme vous tous je vais avoir une semaine chargée. Je reçois la famille pour les fêtes et cette année je n'ai pas pu prendre de vacances, il faut donc... Lire la suite
Le 17 décembre 2007 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
Petit essai d'entrée pour repas de fin d'année
Bon, c'est pas tout mais qu'est ce qu'on mange pour les fêtes de fin d'année ? Question d'actualité, passionnante et lancinante. Tout d'abord, réfléchir à une... Lire la suite
Le 13 décembre 2007 par Sandrine Brochon
NONE, NONE -
Les Editions Minerva présentent la Table du Thé
Des accords de mets et de thés en 80 recettes venues des pays du thé pour un vrai voyage de saveurs et de couleurs. Qui aurait pu croire qu’une tourte à la... Lire la suite
Le 10 novembre 2007 par Thierry Roussillon
NONE, NONE -
100 ans de Kub Or, la soirée
Que vous dire ? Nous avons passé une excellente soirée, être ensemble, cuisiner, partager et goûter nos plats, il ne nous en faut pas beaucoup plus. Lire la suite
Le 29 octobre 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Brochettes Yakitori au poulet, foie de volaille & raisins
Je viens de m'inscrire à la bibliothèque municipale de mon village. Je farfouille dans le rayon cuisine (vite fait: à peine 10 livres). Et je tombe sur un... Lire la suite
Le 09 septembre 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE -
L'idée du week-end : tomato'mayo
Le concept du bikini refait à nouveau surface après quelques agappes successives mais néanmoins délicieuses. J'ai une réputation à tenir, ayant décroché la plac... Lire la suite
Le 23 juin 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE, NONE -
La volaille dans tous ses états (index)
Escalopes de poulet rôties et asperges en deux cuissons: les pointes rôties, les tiges façon "risotto" Poulet mariné au BBQ brochette de... Lire la suite
Le 13 juin 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Recettes salées...
Les "mise en appétit"Anti pasti de courgettesBetteraves en amuse-bouche, noisettes-cannelle-ricotta sècheBouchées de poulet au sésame et turtle's dip-dal de... Lire la suite
Le 31 mai 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Tartines gourmandes #3
Suite et fin de la saga des tartines, avec une série de trois tartines épicées. Au menu : curry, piment d'Espelette et gingembre. Lire la suite
Le 10 avril 2007 par Lauriana
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE