Cuisine — Potage de légumes
Cuisine — Potage de légumes
-
Potage de céleri, carottes et provolone
Au départ, je devais faire cette recette, mais je me suis rendu compte qu'il me manquait certaine choses alors j'ai dû modifier. Lire la suite
Le 17 mai 2012 par Izabelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
La soupe aux choux – Jean Girault (1981)
La soupe aux choux, c’est le premier grand classique français qui m’a marqué. C’est aussi celui qui me rappelle sans cesse mon enfance. Lire la suite
Le 17 mai 2012 par Delphine
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Soupe tomate et cannelle
La semaine passée, le potage de tomate, mangue et pamplemousse de Brutalimentation,(goûté et approuvé ! ) m'a donné envie de faire une soupe crue de tomate et... Lire la suite
Le 14 mai 2012 par Ameliepieron
NONE, NONE, NONE -
Potage au brocoli
Un autre excellent potage que je vous recommande et que j'ai prise sur le site de, Coup de Pouce.1 c. à table de beurre2 oignons hachés2 pommes de terre pelées... Lire la suite
Le 08 mai 2012 par Izabelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Potage aux carottes parfumé à l'orange et au gingembre
J'ai bien aimé le mélange de saveurs dans ce potage, quoique le goût d'orange est subtile. La recette vient du site, Passeport santé.1 c. Lire la suite
Le 01 mai 2012 par Izabelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
velouté de carottes aux petits suisses pour un tour en cuisine N°93
Bonjour à toutes et tous et merci de votre visite! N'hésitez pas à me laisser vos commentaires et à vous abonnez pour recevoir mes articles. Lire la suite
Le 29 avril 2012 par Lesdelicesdethithoad
NONE, NONE -
soupe de lentilles, poireaux et pommes de terre
Bonjour à toutes et tous et merci de votre visite! N'hésitez pas à me laisser vos commentaires et à vous abonnez pour recevoir mes articles. Lire la suite
Le 27 avril 2012 par Lesdelicesdethithoad
NONE, NONE -
Potage de chou-fleur au cheddar et à la moutarde
Depuis 1 mois environ, c'est la ronde des 4 saisons; tantôt en gougoune, tantôt en manteau d'hiver ou en imperméable etc... on ne sait plus où donner de la... Lire la suite
Le 24 avril 2012 par Izabelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Potage printanier aux asperges
Un autre délicieux potage que j'ai fais dernièrement pour apporter dans mes lunchs. J'ai omis le jambon et la crème sûre. La recette provient de la revue Inspir... Lire la suite
Le 13 avril 2012 par Izabelle
NONE, NONE, NONE -
Potage au navet et aux pommes
Je suis partie sur les potages c'est temps-ci, c'est simple, bon et pas trop lourd pour mon repas la nuit. C'est une bonne recette de Pierre-Luc Chevalier que... Lire la suite
Le 10 avril 2012 par Izabelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Potage aux carottes, aux pommes et au cari
Voici une excellente et colorée entrée que j'ai servie pour le souper pascal. Idéale dans une petite verrine décorée de perles à l'érable se mariant avec... Lire la suite
Le 10 avril 2012 par Margau
NONE, NONE -
Joyeuses Pâques!
A tous mes visiteurs, à tous et toutes mes ami-e-s blogueurs, j'offre mes voeux amicaux pour de très très Joyeuses Pâques et de généreuses agapes pascales en... Lire la suite
Le 08 avril 2012 par Margau
NONE, NONE, NONE -
Velouté de champignons
pour 3 personnes Ingrédients :3 cuillères à soupe de beurre 1 oignon 250 g de champignons de Paris 2 cuillères à soupe de farine 1/4 de litre de bouillon (ou... Lire la suite
Le 07 avril 2012 par Lightofhope
NONE, NONE -
Potage aux carottes, aux pommes et au cari
Parfois j'ai l'impression que l'hiver revient et non que les belles températures d'été s'en viennent. En attendant, je vous offre ce délicieux potage couleur... Lire la suite
Le 03 avril 2012 par Izabelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Aki, spécialiste de l’okonomiyaki
Grâce à mon boulot en free-lance, je change souvent de bureau, et donc de quartier ! L’une des agences pour lesquelles je travaille régulièrement se trouve en... Lire la suite
Le 27 mars 2012 par Kimkrt
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Baguettes à l'ail et au romarin
Un pain baguette aux parfums d'ail et de romarin frais. À déguster avec un potage aux carottes et on se croirait déjà en été ! Lire la suite
Le 24 mars 2012 par Comtessedebergerac
NONE, NONE -
Velouté de champignons
102 calories/ personne Ingrédients pour faire un velouté léger de champignons: 600 gr de champignons de paris émincés 300 gr d’un mélange de champignons des boi... Lire la suite
Le 19 mars 2012 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Velouté de crevettes aux tomates
Ingrédients pour faire un velouté de tomates au crevettes : 118 calories 300 gr de crevettes décortiqués 5 tomates moyennes 1 oignon 1 branche de cèleri 1... Lire la suite
Le 14 mars 2012 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Potage au persil
Une recette toute simple de l'une de mes soupes préférées : le potage au persil. Il est possible de remplacer le persil par des fanes de radis. Lire la suite
Le 12 mars 2012 par Serialbaker
NONE, NONE, NONE -
Bouillon de lentilles
Lentilles blondes Règles d'or pour les lentilles (clin d'œil à Pascale ) Cuisson des lentilles 1 - Faire tremper les lentilles (une ½ journée ou une nuit) rédui... Lire la suite
Le 06 mars 2012 par Lof
NONE -
Soupe de courge butternut à la pomme et aux 4 épices
05/03/2012 J'ai trouvé cette recette sur le site de Certiferme. Il me reste encore quelques courges récoltées à la motte et comme les températuires se sont à... Lire la suite
Le 06 mars 2012 par Guillaumette57
NONE, NONE, NONE, NONE -
soupe à la tomate
une petite soupe très rapide à réaliser et très économique pour 2 personnes=2PP la part 1 petite boîte de tomates pelées 1 oignon coupé en morceaux 1 gousse... Lire la suite
Le 05 mars 2012 par Brimbelle
NONE, NONE -
Potage celeri lentilles corail
Le céleri branche, j'en ai mangé toute mon enfance. En entrée, cru avec du beurre, du sel et du pain. J'adorais ça. Que faire d'autre avec le céleri? Lire la suite
Le 29 février 2012 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE, NONE -
Comment mange-t-on à Paris en 1760 ?
Le 27 février 2012 par Hubjo
NONE, NONE, NONE -
Mijotee de porc au vin rouge
J'aime bien faire ce plat lorsque j'ai eu du monde le week end et qui me reste du vin rouge.pour 6 personnes.1,200 kg de porc dans l'échine, 300 g de poitrine... Lire la suite
Le 22 février 2012 par Magalicuisine
NONE, NONE -
Potage au vert
Les feuilles vertes des poireaux ne sont pas toujours faciles à cuisiner : dures, moins digestes que les blancs de poireaux, elle nécessitent d'être cuites... Lire la suite
Le 17 février 2012 par Gasoriano
NONE, NONE -
Pancake à l'okara,petit-suisse,son d'avoine,IG faible
Recette inspirée par :http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/galettes-au-son-d-avoine-_50175-r.html Merci !Pour 7 petits pancakes :pâte sans temps de... Lire la suite
Le 16 février 2012 par Pitou3
NONE -
J'Ai Rêvé... De Faire Du Fromage... Frais a Tartiner Pour Commencer, Sur Son Pai...
C'est chez Sab que j'ai découvert qu'on pouvait faire du fromage chez soi avec pas grand chose. Mais Baddi, il n'a pas voulu me laisser essayer because Lire la suite
Le 13 février 2012 par Yopalacuisine
NONE, NONE -
Potage Pékinois est-il de Pékin? 四川酸辣汤 suān là tāng
Potage pékinois n'est pas du tout de Pékin, mais de la province du Sichuan! En anglais, on l'appelle "hot and sour soup". Les nombreuses recettes de potage... Lire la suite
Le 12 février 2012 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Minestrone au pesto et recette des gressins
Quoi de plus agréable que de déguster un bon potage bien chaud en ces soirées glaciales ! Et pour ne pas trop lasser mes gourmands, il faut varier les plaisirs ! Lire la suite
Le 11 février 2012 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Soupes à la loupe…
En entrée ou même en plat de résistance, la soupe est un plat d’hiver qui revient à la mode et au menu depuis quelques années. Lire la suite
Le 07 février 2012 par Vincentguillet
NONE, NONE, NONE -
Camembert et Foie gras
Le Président Hénault rapporte dans ses « Mémoires » des conversations de salon où la gastronomie tient une large part ; on y parle, en 1761, pour la première... Lire la suite
Le 06 février 2012 par Hubjo
NONE, NONE -
Potage de carottes au lait de coco
04/02/2012 Juste avant cette période de froid, Roger était allé à la motte récolter les dernières carottes. Comme on dit, il a eu "le nez creux"... car chez nou... Lire la suite
Le 04 février 2012 par Guillaumette57
NONE, NONE, NONE, NONE -
Les Tests Produits – Les Soupes Fraîches
Les Tests Produits de Gourmets Co – Les Soupes Fraîches.#La soupe existe depuis la nuit des temps, certes, mais la soupe change. Comme par hasard, l’origine du... Lire la suite
Le 03 février 2012 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Ras la toque des soupes en boîte !
L’hiver n’est pas fini …! Ne nous fions pas aux piaillements matinaux des oiseaux qui nous annoncent déjà le retour de la saison de leurs amours pour la Saint... Lire la suite
Le 03 février 2012 par Vava22
NONE -
Le bar à soupes
A chaque client qui pousse la porte de sa petite boutique, Anne-Catherine Bley offre un très large sourire de bienvenue. Le Bar à soupes c'est un peu comme une... Lire la suite
Le 31 janvier 2012 par Nallie
NONE, NONE -
Soupe DUKAN hyperprotéinée au blanc d'oeuf,poisson blanc,tofu soyeux
Recette inspirée par :http://www.cerealbio.fr/fiche-recette.php?id=174Pour 1 soupe repas pour 1 personne ou 2 personnes pour une entrée :600 ml (60 cl d'eau),1... Lire la suite
Le 28 janvier 2012 par Pitou3
NONE -
Potage du cultivateur
Mmm!! Une bonne soupe à la fois bien consistante et qui se prépare en deux temps, trois mouvements ça vous dit?!? Oui oui c'est possible et de plus, les... Lire la suite
Le 25 janvier 2012 par Lexibule
NONE, NONE -
Petit lexique de savoir-boire à l'usage des agueusiques, des geeks et des...
Ce petit lexique de savoir boire est probablement aussi superflu qu'un dictionnaire destiné à l'élite et aux bien nantis. Mais il ravira sans aucun doute tous... Lire la suite
Le 20 janvier 2012 par Olif
NONE -
Poelee de sandre ,foie gras de canard, coulis de witloof!!
Une association bien étonnante......un peu perplexe......un peu hésitante......mais lors de la dégustation.....un vrai REGAL !!!! Lire la suite
Le 15 janvier 2012 par Anne53
NONE, NONE -
potage aux navets
je participe au jeu "un tour en cuisine" je dois aller choisir une recette sur le blog de "unsiphonfonfon" et c'est "lacuisinedariane" qui doit choisir une... Lire la suite
Le 15 janvier 2012 par Brimbelle
NONE, NONE -
Service de table 12 personnes
A vendre service de table 12 personnes, comprenant : assiettes de présentation, assiettes plates, assiettes a potage, assiettes a dessert, saucière, plats de... Lire la suite
Le 13 janvier 2012 par Clomax
NONE, NONE, NONE -
Blog'n'roll : De la chance, de l'oseille, du cash... et même un iguane !
La date de ce blog'n'roll* ne t'aura pas échappé : un vendredi 13 qui coïncide avec un jour de tirage de la loterie ! C'est l'occasion rêvée pour te proposer,... Lire la suite
Le 13 janvier 2012 par Chris35
NONE, NONE -
Potage de pois chiches à la tomate
Production: 4 Portions Préparation: 10 Minutes Cuisson: 20 Minutes Si vous avez le goût d’un petit repas rempli de qualités osez vous préparer ce délicieux... Lire la suite
Le 03 janvier 2012 par Jebouffe
NONE, NONE -
La recette Légère : Velouté détox au Poireaux
Préparation RAPIDE 5minutes / Cuisson 10 minutesIngrédients pour 2 personnes :1 beau poireau bien frais du marché eau : un bon demi litre sel épices à votre... Lire la suite
Le 03 janvier 2012 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
"Peau d'Anne" dans l'antre potager de Passard/A fairy-like day at Passard's...
Conte de fées potager ou comment cuisiner les légumes d'hiver avec....une touche de magie ! How to cook root vegetables with a touch of magic ! Lire la suite
Le 02 janvier 2012 par Foodiefroggy
NONE, NONE -
Potage de poireaux et volaille
Production: 4 Portions Préparation: 10 Minutes Cuisson: 30 MinutesQuoi de mieux en ces froides journées d’hiver qu’un délicieux potage rapide et facile à... Lire la suite
Le 30 décembre 2011 par Jebouffe
NONE, NONE -
Velouté de céleri aux biscuits céleri lentilles
Brume épaisse, air froid et humide, un temps pour rester cocooner au chaud en préparant un velouté blanc accompagné de biscuits à la farine de lentilles; une... Lire la suite
Le 28 décembre 2011 par Naolia
NONE, NONE, NONE -
Chapon farci aux marrons
Pour le réveillon de Noël j'avais un magnifique Chapon Fermier de 4kgs acheté directement chez un petit producteur, pas question de râter la cuisson, je me... Lire la suite
Le 26 décembre 2011 par Cristaxou
NONE, NONE, NONE, NONE -
Potage a la tomate et noix de st jacques
BONJOUR!!!! VOICI UNE AUTRE RECETTE DU REPAS DE NOEL!!! IL S'AGIT D'UN POTAGE DE TOMATE ET NOIX DE ST JACQUES GRATINES!!!! UNE SOUPE QUI A FAIT SON EFFET A LA... Lire la suite
Le 26 décembre 2011 par Oranie
NONE, NONE, NONE -
Cuisine indienne végétarienne : Le daal
C'est quoi le daal ??? C'est un potage pimenté, réalisé avec des lentilles jaunes. Je me suis de nouveau régalée avec cette recette indienne. Oui, vraiment extr... Lire la suite
Le 18 décembre 2011 par Ottoki
NONE, NONE -
Potage tomate et potiron
BONJOUR!!! VOICI UNE RECETTE DE POTAGE AU POTIRON ET TOMATE QUE J'AI PREPARE HIER, UN BON POTAGE POUR SE RECHAUFFER DU FROID!!!! J'AI RAJOUTE DES CROUTONS A... Lire la suite
Le 17 décembre 2011 par Oranie
NONE, NONE, NONE -
Idées de menu pour les fêtes (2)
Voici d'autres idées pour préparer vos menus pour les fêtes Dattes medjoul au foie gras Verrine de foie gras et pain d'épices Potage de langoustines Consommé... Lire la suite
Le 16 décembre 2011 par Cocopassions
NONE, NONE -
Scones Epinard Cheddar …
www.sachafederowsky.com/pro/Ca commence à sentir le marron chaud dans les ruelles , mais aussi le vin épicé dans les chalets …. Lire la suite
Le 09 décembre 2011 par Biotista
NONE, NONE, NONE -
Soupe de poulet aux vermicelles et aux légumes (Indonésie)
Soupe de poulet indonésienneAh, ah, que fait-on lorsqu’on mange un poulet fermier ? On se régale ! Jusque là, facile mais on ne s’arrête pas en si bon chemin. Lire la suite
Le 05 décembre 2011 par Boljo
NONE, NONE -
Soupe de poulet au vermicelle et aux légumes (Indonésie)
Soupe de poulet indonésienneAh, ah, que fait-on lorsqu’on mange un poulet fermier ? On se régale ! Jusque là facile mais on ne s’arrête pas en si bon chemin. Lire la suite
Le 05 décembre 2011 par Boljo
NONE, NONE -
Soupe de cèpes au magret de canard fumé
Ingrédients pour faire de la soupe de cèpes au magret de canard 500 gr de cèpes 3 échalotes 8 tranches de magret de canard fumé 1 cuillère à soupe de farine 8... Lire la suite
Le 30 novembre 2011 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Soupe Saint Germain pour un tour en cuisine
Bonjour la blogosphere!!en ce 27 novembre, je participe pour la 1ere fois à "un tour en cuisine" pour le 30 ieme tour, où je vais piocher une recette chez... Lire la suite
Le 27 novembre 2011 par Crumble
NONE, NONE -
Ronde Interblog #23 : Kistoutoune
Le mois dernier, j'ai complètement zappée mon inscription à l'interblog, du coup je me suis (un peu) contrainte à réaliser quelques recettes classées dans mes... Lire la suite
Le 27 novembre 2011 par Segolinette
NONE, NONE -
Les petits plaisirs manqués : partie 1, les entrées !
Malgrès cette désertion totale de ma part sur le blog je n'en n'ai pas moins cuisiné ! Et à quelques rares occasions j'ai pu prendre quelques photos. Lire la suite
Le 19 novembre 2011 par Lequipesorbe
NONE, NONE -
Les petits plaisirs manqués : partie 1, les entrées !
Malgrès cette désertion totale de ma part sur le blog je n'en n'ai pas moins cuisiné ! Et à quelques rares occasions j'ai pu prendre quelques photos. Lire la suite
Le 19 novembre 2011 par Lequipesorbe
NONE, NONE -
Potage de potiron exotique au lait de coco et au curry
Pour : 4 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 25 min Ingrédients : - 500 gr de potiron - 1 blanc de poireau - 1 banane - 2 cm de gingembre frais - 8 dl d'ea... Lire la suite
Le 14 novembre 2011 par Doudine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Herbes fraîches en bouillon à l’ail et aux girolles
Pour 4 personnes : 200 g de girolles ( fraîches ou surgelées ) 1 bouquet de cerfeuil, de persil simple, d’estragon et de ciboulette, 1 l de fond de volaille ( o... Lire la suite
Le 10 novembre 2011 par Hubjo
NONE, NONE -
Bortsch
j'ai fait ce petit potage tout léger au thermomix mais on peut bien sûr le faire en cocotte minute et le mixer après pour 4 personnes 1 oignon 500g de betterave... Lire la suite
Le 10 novembre 2011 par Brimbelle
NONE, NONE -
Soupe DUKAN hyperprotéinée au blanc d'oeuf,curcuma,levure de bière maltée,sauce...
Recette inspirée par :http://www.supertoinette.com/recette/1509/soupe-poulet-champignons-chinoise-to-de.htmlPour 1 soupe repas pour 1 personne ou 2 personnes... Lire la suite
Le 27 octobre 2011 par Pitou3
NONE -
Potage au chou et carottes
Un délicieux potage que j'ai pris sur le site de, Recettes du Québec et qui vient de Denise.6 tasses d'eau6 c. à thé de bouillon de poulet déshydraté5 tasses... Lire la suite
Le 27 octobre 2011 par Izabelle
NONE, NONE, NONE -
Morey St Denis 2009 de Taupenot-Merme, Jean Robert Pitte, Pégouret, Dovaz et...
Déjeuner de travail hier à Paris avec Jean Robert Pitte, quelque part une définition fascinante de l"humaniste". Au Laurent, bien sûr, où le chef Pégouret a... Lire la suite
Le 26 octobre 2011 par Mauss
NONE, NONE -
Potage de carottes et de navet à l'érable
Aussitôt vu chez, Dans la cuisine de Blanc-Manger aussitôt fait et ce fût excellent, un vrai petit délice de potage.1 oignon, haché1 c. Lire la suite
Le 25 octobre 2011 par Izabelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Potage Fenouil et Pleurotes
Mon légume du jour c'est le fenouil !!! et oui en ce moment je suis dans ma période végétarienne... reprendre des vitamines à fond pour mieux affronter l'hiver... Lire la suite
Le 24 octobre 2011 par Latifaf
NONE, NONE -
La foire aux citrouilles, 22 octobre 2011
La foire aux citrouilles et mes recettes, 22 octobre 2011 23/10/2011 En cours... Dans la galerie marchande du Centre Leclerc de Royan, la citrouille était à... Lire la suite
Le 23 octobre 2011 par Guillaumette57
NONE, NONE, NONE, NONE -
Assurer le dîner, acte II
Lorsque je passe en revue le contenu du réfrigérateur, je constate régulièrement que : 1/ j'accumule une myriade de petits récipients qui renferment des restes... Lire la suite
Le 21 octobre 2011 par Liseron
NONE, NONE -
Mesures et les différents morphotypes
Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)Suivant vos mesures, vous appartiendrez à un morphotype. Le but en suivant la chrononutrition es... Lire la suite
Le 11 octobre 2011 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Potage velouté de chou-fleur et épices
Un potage des plus réconfortant avec un bon petit goût de gingembre. J'ai pris la recette chez, Torchons et Serviettes et je participe par la même occasion, au... Lire la suite
Le 07 octobre 2011 par Izabelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Potage à la courge musquée ( Butternut ) aux carottes et au gingembre
Quand l'automne arrive rien n'est plus réconfortant qu'un délicieux potage bien chaud. Le gingembre rehausse de belle façon les saveurs d'automne dans cette... Lire la suite
Le 02 octobre 2011 par Sakya
NONE, NONE -
Petite leçon sur les courges
Avec ma copine vendéenne, on a été faire une ratzia de courges lors d'une porte ouverte. Les courges, à part le potiron et le potimarron je connaissais pas. Ou... Lire la suite
Le 28 septembre 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Bouchées à la reine façon Luxembourgeoise
Bonjour mes amis! aujourd'hui je vous propose des bouchées à la reine, comme nous les préparaons au Luxembourg!! ça vous dit??? Lire la suite
Le 25 septembre 2011 par Llysa
NONE, NONE -
Potage de butternut rôtie, poireaux et crème d'ail, micro brochette de prosciutt...
Recette aussi publiée sur le blogue d'inspiration de Canal-vie et chez Isabelle de Les gourmandises d'Isa dans le cadre du concours "Soupes" organisé en... Lire la suite
Le 20 septembre 2011 par Vibi
NONE, NONE -
Velouté de giraumon
18/09/2011 Le giraumon que l'on peut aussi orthographier "giraumont", est une variété de courge à chair orangée qui est originaire des Antilles. Sa chair est... Lire la suite
Le 19 septembre 2011 par Guillaumette57
NONE, NONE, NONE, NONE -
Connaissez-vous Luigi Cornaro ?
J'ai découvert récemment Luigi Cornaro, italien du 16e siècle. Il est célèbre (enfin, tout est relatif...) car il est mort à 102 ans après avoir prolongé sa... Lire la suite
Le 16 septembre 2011 par Ariane_dt
NONE -
Potage de tomates fraîches
13/09/2011 Roger a ramené un cageaot de tomates de la motte qui ont été abimées par les dernières pluies. Après les avoir triées et enlevé ce qui était gâté,... Lire la suite
Le 13 septembre 2011 par Guillaumette57
NONE, NONE, NONE, NONE -
Potage onctueux,sans crème,courgettes,poireaux
Recette du magazine : "Vie Pratique GOURMAND n° 136".550 g poireaux surgelés en rondelles, 300 g de courgettes surgelés en rondelles, 50 cl d'eau filtrée,1 cub... Lire la suite
Le 10 septembre 2011 par Pitou3
NONE -
Potage estival
un petit velouté avec les légumes du jardin à déguster chaud ou froid 1 courgettes coupée en morceaux 3 ou 4 tomates 1 poignée de haricots verts 1 feuille de... Lire la suite
Le 07 septembre 2011 par Brimbelle
NONE, NONE -
Velouté de tomates rôties
Voici une de mes soupes préférées, et simplissime à préparer. Il faut des tomates (biologiques, si possible, de pleine terre et de plein soleil, pour tous les... Lire la suite
Le 05 septembre 2011 par Segolinette
NONE, NONE -
Potage Poireaux – Pommes de terre
Ingrédients Pour 4 personnes : 1 kg de poireaux 500 g de pommes de terre 5O cl de crème liquide 1,2 de bouillon de volaille 15 g de beurre Sel et poivre du... Lire la suite
Le 04 septembre 2011 par Aur_naoko
NONE, NONE -
Celle qui fait du Hachis Parmentier au Potimarron ...
Ingrédients (4 Personnes) :1 kg de potimarron450 g de boeuf haché250 g de pommes de terre100 g d’emmental râpé50 g de beurre2 oignons1 gousse d'ail2 cuillères... Lire la suite
Le 15 août 2011 par Clomax
NONE, NONE, NONE -
Lou Bourdié, restaurant d'exception tenu par Monique Valette à Bach (46)
Monique Valette ne pèse rien. Ni la crème, ni les mots. Les pots sont battus entiers dans le tian, lequel remplira les plats à gratin, trois louches pour les... Lire la suite
Le 12 août 2011 par A Bride Abattue
NONE, NONE -
Spécialités de France - L 'Ile de France
Spécialités de France L' Ile de France . Paris (75) Essonne (91) Hauts-de-Seine (92) Seine-Saint-Denis (93) Seine-et-Marne (77) Val-de-Marne (94) Val-d'Oise (95... Lire la suite
Le 05 août 2011 par Dominique44
NONE, NONE, NONE, NONE -
Spécialités de France- La Franche Comté .
Spécialités de France La Franche Comté . Doubs (25) Jura (39) Haute-Saône (70) Territoire de Belfort (90) Anis de Pontarlier Biscuits de Montbozon Bouillon de... Lire la suite
Le 02 août 2011 par Dominique44
NONE, NONE, NONE, NONE -
Conservation des herbes et Ramadan Karim
Avant tout je tiens à souhaiter un joyeux ramadan à toutes mes amies musulmanes. La date de début du Ramadan varie chaque année car le calendrier musulman est... Lire la suite
Le 31 juillet 2011 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Plus Qu'Une Semaine Avant Ramadan... Ca Croustille Dans Tous Les Sens Par Ici!
A ma table de Ramadan, il faut que ça croustille tous les soirs... La soupe, je m'en passe, le plat je le saute... Mais ce qu'il me faut absolument c'est du... Lire la suite
Le 25 juillet 2011 par Yopalacuisine
NONE, NONE, NONE -
Gratin de courge de Nice et tomates au thon
Pour la première fois, je cuisine une courge de Nice. C'est grâce à Danie du blog "Le bonheur est éphémère" qui m'avait envoyé des graines. Je vous rappelle... Lire la suite
Le 21 juillet 2011 par Guillaumette57
NONE, NONE -
Cuisinez des algues…c’est bon et c’est sain…
On compte environ 2000 variétés d’algues, dont seule une cinquantaine peut se prêter à un usage alimentaire. Cependant, le Conseil Supérieur d’Hygiène Publique... Lire la suite
Le 13 juillet 2011 par Vincentguillet
NONE, NONE, NONE -
cuisine du Sud-Ouest...
voici pour moi les deux recettes qui représentent le plus le pays de ma mère : le Sud-Ouest1) le tourin à l'ailC'est un potage que faisait assez souvent ma... Lire la suite
Le 09 juillet 2011 par Moneta
NONE, NONE -
Potage aux cheveux d’ange et aux courgettes
Ingrédients pour 4 personnes : 120 g de cheveux d’ange, 800 g de courgettes, 100 g de parmesan râpé, 1 oignon, 1 gousse d’ail, 2 tomates, 1 bouquet de basilic, ... Lire la suite
Le 30 juin 2011 par Hubjo
NONE, NONE -
Salade de chou rave, carotte et noisettes
Le chou-rave est une variété de chou, plante herbacée bisannuelle de la famille des Brassicacées, cultivée comme plante potagère pour la base de sa tige renflée... Lire la suite
Le 22 juin 2011 par Clomax
NONE, NONE, NONE -
Gaspacho de Poivrons Jaunes & Granité de Tomates au Basilic
Le Gaspacho (Gazpacho en espagnol) ou potage à base de légumes crus pressés, servi froid, très répandu dans le sud de l'Espagne. Lire la suite
Le 17 juin 2011 par Muriel66
NONE, NONE -
Crème de poivrons, mousse d'asperges et verrine de thon rouge
Crème de poivrons, mousse d'asperges et verrine de thon rouge Lire la suite
Le 10 juin 2011 par Lacuisineceformidable
NONE, NONE -
Créme de Chou fleurs aux Poivrons
Bonjour Le chou fleur en star de la semaine chez mon détaillant nature, J'ai choisi un des plus gros et bien blanc. Tellement gros ce chou fleur que j'en ai... Lire la suite
Le 06 juin 2011 par Eliane
NONE, NONE -
2 ans… et près de 400 recettes sur Duo en cuisine !
Eh oui, le temps passe… vite ! Déjà deux ans que le blog de deux copines, Duo en cuisine, a vu le jour. Et près de 400 recettes plus tard, il vit toujours,... Lire la suite
Le 01 juin 2011 par Duoencuisine
NONE, NONE -
Potage DUKAN asperge blanche,girolle
Recette inspirée par le livre : "Les soupes,Pierre Clauss,page 25".1 kg d'asperges blanchees(non épluchées),150 cl d'eau bouillante,1 cube de volaille... Lire la suite
Le 16 mai 2011 par Pitou3
NONE