Cuisine — Potage de légumes
Cuisine — Potage de légumes
-
Velouté Argenteuil
Veloutי Argenteuil Velouté Argenteuil Pour 6 pers. Ingrédients : - 1 botte d’asperges (500 gr) - 1.5 l de fond de volaille ou 1. Lire la suite
Le 31 mai 2010 par Lacuisineceformidable
NONE, NONE -
Tous les poissons
Rabelais, pour nous servir, détaille ici encore une liste considérable de poissons d’eau douce, consommés dans les provinces. Lire la suite
Le 30 mai 2010 par Hubjo
NONE, NONE -
Il suffit de faire une soupe pour que le soleil revienne!
J'aime parfois prendre le temps de me replonger dans mes souvenirs…repenser à un bon moment. En faisant du tri dans mes nombreuses photos, je suis tombé sur... Lire la suite
Le 23 mai 2010 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Quelques conseils pour perdre du poid
Conseils pour perdre du poids Vous pouvez rיussir א perdre quelques kilos א deux conditions : changer vos habitudes alimentaires et augmenter... Lire la suite
Le 18 mai 2010 par Verojoel
NONE, NONE -
Quelques conseils pour perdre du poid
Conseils pour perdre du poids Vous pouvez réussir à perdre quelques kilos à deux conditions : changer vos habitudes alimentaires et augmenter votre activité... Lire la suite
Le 18 mai 2010 par Verojoel
NONE -
Index des menus Entre amis - 19
Le nougat glacé… l’élégance au service du goût ! Nougat glacé Échappée marocaine Mousse de poivrons rouges Coquelets farcis au couscous Pelotes fourrées aux noi... Lire la suite
Le 05 mai 2010 par France
NONE, NONE -
Les trois haricots en salade et le sourire de PPDA
Bien le bonjour, petits rongeurs futés Au rayon des choses immensément tristes, t’as le sourire de PPDA, bien sûr, et en tête de gondole. T’as les sapins... Lire la suite
Le 27 avril 2010 par Estebe
NONE, NONE -
L'étal des Epices
Aujourd'hui je vous présente mon nouveau partenaire "L'Etal des Epices". C'est une jeune entreprise créée en 2007, et implantée en Provence. Lire la suite
Le 23 avril 2010 par Goun
NONE, NONE, NONE -
MIAM est un peu beurk parfois...
Samedi, à 20 heures, comme tous les samedis à ce moment là depuis quelques semaines, je m’étais installée devant la télévision avec ma moitié pour découvrir un... Lire la suite
Le 20 avril 2010 par Poclatelephage
NONE, NONE, NONE -
Index des menus pour quatre à six personnes - 38
Si Damas m’était conté… Fatayer à la viande et aux pignons de pin Maqloubé Petits feuilletés aux loukoums Des valeurs sures pour un repas en famille Minestrone... Lire la suite
Le 15 avril 2010 par France
NONE, NONE -
Index des menus abordables - 40
Si Damas m’était conté… Fatayer à la viande et aux pignons de pin Maqloubé Petits feuilletés aux loukoums Des valeurs sures pour un repas en famille Minestrone... Lire la suite
Le 11 avril 2010 par France
NONE, NONE -
Soupes
Gaspacho de courgettes Minestrone Potage épicé potiron tomates Soupe à l'oignon Soupe aux pois Velouté de potirons Velouté qui rend aimable Lire la suite
Le 07 avril 2010 par Snoopy1989
NONE, NONE -
crème de fenouil
crטme de fenouil Crטme de fenouil Pour 6 pers. Ingrיdients : - 2 gros bulbes de fenouil avec aneth si possible - 1 oignon - 1 petit blan... Lire la suite
Le 30 mars 2010 par Lacuisineceformidable
NONE, NONE -
Velouté de pois chiches
हैलो une destination que j'adore !!!! Ce velouté a bien plu à ma famille, les enfants ont tout mangé !!! Pour 4 personnes, il vous faut: 2 carottes 2 oignons 2... Lire la suite
Le 27 mars 2010 par Kayababouch
NONE, NONE -
Crème de panais et pomme verte
Le panais, vous n’y avez encore jamais goûté ? Je vous le conseille vivement et si vous avez un potager, ça pousse tout comme les carottes…depuis que j’ai... Lire la suite
Le 26 mars 2010 par Lili18
NONE -
Velouté Dubarry, cabillaud fumé et crème fouettée
Potage particulièrement onctueux réalisé à partir d’un velouté de veau ou d’une sauce Béchamel, dans lequel ont cuit des choux-fleurs. Lire la suite
Le 23 mars 2010 par Best0000
NONE, NONE -
Osso-buco à la Milanaise
Rouelles de jarret de veau braisées lentement dans une sauce brune tomatée et légèrement parfumée au citron et à l’orange. Les osso-buco sont accompagnés de... Lire la suite
Le 19 mars 2010 par Best0000
NONE, NONE -
Menu Black
Oeufs de lumps sur canapés de radis noir Oeufs de lumps sur canapés de radis noir Potage à la Du Barry Potage à la Du Barry Dos de cabillaud sur son lit de... Lire la suite
Le 17 mars 2010 par France
NONE, NONE -
Je l'ai fait, part2!
Depuis le début des mois d'hiver et l'apparition des soupes à l'oignon gratinées, je n'ai cessé de me plaindre qu'il faisait trop chaud chez moi pour que je... Lire la suite
Le 16 mars 2010 par Yopalacuisine
NONE, NONE -
potage aux choux de Bruxelles
potage aux choux de Bruxelles Potage aux choux de Bruxelles Pour 6 Pers. Ingrיdients : - 1,250 kg de choux de Bruxelles... Lire la suite
Le 15 mars 2010 par Lacuisineceformidable
NONE, NONE -
Raie pochee aux legumes d'hiver
Source : Les fiches géantes de la bonne cuisine n)74 Préparation: 30minCuisson : 45min Pour 4 personnes :2 ailes de raie (800g env)4 carottes4 navets150g de... Lire la suite
Le 11 mars 2010 par Sl88
NONE, NONE -
tourin(s) à l'ail du Sud-Ouest
C'est un potage que faisait assez souvent ma grand-mère du Sud-Ouest...à son tour, ma mère nous régalait quand on était gosses... Lire la suite
Le 11 mars 2010 par Moneta
NONE, NONE -
La soupe ... en images
Soupe, potage, velouté, bouillon...Personnellement j'adore la soupe chaude, froide, salée, sucrée... YOOMAG | SPECIAL SOUPEenvoyé par YOOCUISINE. - Plus de truc... Lire la suite
Le 05 mars 2010 par Pminguet
NONE, NONE -
Potage velouté royal
Ce potage a été servi le soir du mariage de la Berthe et du Robert (mes parents). Il faut absolument disposer de vrai bouillon de pot au feu. Lire la suite
Le 04 mars 2010 par Pminguet
NONE, NONE -
Soupes, veloutés, crèmes, consommés à la fortune du pot !
Soupe aux châtaignes D'abord, un peu de vocabulaire ! A l'origine, le potage désignait ce qui avait cuit dans un "pot", ce qui a donné ensuite "potager", endroi... Lire la suite
Le 26 février 2010 par Bboizard
NONE, NONE -
Velouté aux poireaux, saveur noisette
J'avais envie d'un potage qui change de l'ordinaire, envie d'un goût différent et j'ai donc fait ce velouté de poireaux en y ajoutant une saveur noisette... un... Lire la suite
Le 25 février 2010 par Lili18
NONE -
De la Tamise au Nil...So Frenchie
Quatre fois ! C’est la quatrième fois que je me rends chez Frenchie, et toujours rien, aucune ligne, comme si mon inconscient me dictait : « Chut, sois... Lire la suite
Le 23 février 2010 par Lostinflavour
NONE, NONE -
Œufs mollets florentine
Entrée ô combien classique encore rencontrée dans les cantines. Les fanatiques de sauce Mornay apprécieront, les autres … moins. Lire la suite
Le 23 février 2010 par Best0000
NONE, NONE -
Potage Crécy
Potage classique à base de purée de légumes frais, ici de carottes. Cette recette est assez basique et ne présente pas un grand intérêt gustatif en soi mais peu... Lire la suite
Le 22 février 2010 par Best0000
NONE, NONE -
Petites blagues...
Une petite fille a mangé, pour la première fois, un oeuf au plat. Quelques jours plus tard, elle demande : - Maman, tu me refais une île toute jaune au milieu d... Lire la suite
Le 21 février 2010 par Degusto75
NONE, NONE -
Poulet Sauce Aigre Douce à l'Ananas
Pour donner suite à mon billet "Menu de Saint Valentin et Nouvel An Chinois"après le Cocktail "Baiser Impérial" puis le Potage Asperge/Crabe, voici, le plat... Lire la suite
Le 20 février 2010 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Velouté de Céleri-rave
<> Des températures qui n'en finissent pas de démontrer l'imprévisible fluctuation des normales saisonnières, le manteau de givre au petit matin, et des... Lire la suite
Le 16 février 2010 par Liseron
NONE, NONE -
Velouté d'épinards
J'aime beaucoup les soupes, surtout en hiver. Quand il fait froid comme en ce moment, quel bonheur d'avoir devant soit un bon bol de soupe bien chaude, quoi de... Lire la suite
Le 10 février 2010 par Verob03
NONE, NONE -
Tours de mains de Grands Chefs de Cuisine
Quelques conseils de chefs de cuisine a partager avec vous, qui vous seront utiles, je pense. sourcelink Voici quelques ruses "de saison" pour vous sortir de... Lire la suite
Le 09 février 2010 par Sourour
NONE, NONE -
Potage chinois
ma maman a dégringolée l'écalée à 82 ans en elle n'a rien de casser je m'en fait si mal elle ne mage plus depuis 4 jours elle était encore tombée le jour avant... Lire la suite
Le 03 février 2010 par Mickymath
NONE, NONE -
Potage pommes, chou-fleur et cari
Encore une bonne recette que mon chum nous à préparée. Le mélange de pommes et chou-fleur, donne un goût exquis à ce potage. J'avais déniché cette recette sur l... Lire la suite
Le 03 février 2010 par Izabelle
NONE, NONE -
Potage de chicons au fromage et au saumon fume
Pour : 4 à 6 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 15 min Ingrédients : - 600 gr de chicons - 1 oignon - 2 éclats d'ail - 1 cubes de bouillon aux fines... Lire la suite
Le 01 février 2010 par Doudine
NONE, NONE, NONE -
Douceur de potiron au lait
A la maison, on le mange comme une soupe, à vous de juger.... Il vous faut: Environ 500 gr de chair de potiron coupé en petits morceaux du lait du sucre en... Lire la suite
Le 31 janvier 2010 par Goun
NONE, NONE, NONE -
Soupe de poulet à l'indienne
Voilà un potage que je vous conseille, il m'a surprise...Je l'ai fait à la demande de mon mari qui l'a relevée dans un Femme Actuelle récent et franchement... Lire la suite
Le 30 janvier 2010 par Lili18
NONE -
Soupe de pois cassés, souvenir souvenir !!!
Une soupe de pois cassées c'est simple à préparer et c'est toute la saveur de ce légume sec dans un potage réconfortant bien de saison. Lire la suite
Le 29 janvier 2010 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
Potage rose des amoureux et ses coeurs craquants
Agace! Je suis agace parfois! Juste pour le fun! Une soupe rose que j'ai testée pour vous en prévision de la Saint-Valentin, y compris ma présentation suggérée... Lire la suite
Le 25 janvier 2010 par Margau
NONE, NONE, NONE -
Potage parisien
Potage de base des potages taillés. Composé de blancs de poireaux émincés et de pommes de terre taillées en paysanne, il est mouillé à l’eau et garni de... Lire la suite
Le 21 janvier 2010 par Best0000
NONE, NONE -
Potage au potiron et tomates, parsemé de croûtons et de magret séché
Un potage hivernal complet composé de potiron et de tomates (surgelées en cette saison), un peu de jus de pomme parsemé de croûtons de pain complet à l'huile... Lire la suite
Le 18 janvier 2010 par Lydia55
NONE, NONE -
Soupe parmentière relevée de douceur de noix
Bonjour, une petite soupe pour vous réchauffer ça vous tente??? Une bonne soupe approuvée par ma petite famille !!! Pour 6 personnes, il vous faut: 200 gr de... Lire la suite
Le 16 janvier 2010 par Kayababouch
NONE, NONE -
Macaron mousse citrouille cardamome
Pour changer du potage à la citrouille dans le panier: pour la mousse:250 g de citrouille4 graines de cardamome verte1/4 l de lait60 g de sucre1 g d'agar agar1... Lire la suite
Le 15 janvier 2010 par Clairetmichel
NONE, NONE -
Velouté aux champignons
Bonjour, Aujourd'hui je vous propose un bon potage bien chaud pour se réchauffer!! Préparation: 15 min Cuisson: 30 min Pour 4 personnes Ingrédients: - 500 g... Lire la suite
Le 14 janvier 2010 par Missfa
NONE -
Potage aux panais
Il y a encore quelques mois, j'ignorais ce que c'était qu'un panais. En lisant des blogs de cuisine, des magazines, j'ai appris que c'était un ancien légume. Lire la suite
Le 10 janvier 2010 par Lesdelicesdemel
NONE, NONE -
Potage au brocoli
Pour : 10 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 30 min Ingrédients : - 500 gr de blanc de poireaux - 1 brocoli - 2 grosses pommes de terre farineuse - 1 1/2 ... Lire la suite
Le 10 janvier 2010 par Doudine
NONE, NONE -
Velouté de champignons
10 janvier 2010 Velouté de champignons Pour Noël choupette m'a offert un coffret de cuisine avec un livre sur les soupes et deux cocottes très jolies. Lire la suite
Le 10 janvier 2010 par Cacahuete
NONE -
Potage d'hiver aux légumes et sa petite touche fumée.
Bonjour tout le monde ! Pour les habitué(e)s, vous savez que j'affectionne particulièrement les recettes de soupe. En témoigne ma rubrique Soupes, potages et... Lire la suite
Le 08 janvier 2010 par Mokamilla
NONE, NONE -
Lardo di colonnata pour soupe "de luxe"
Pendant que vous étiez en train de faire chauffer votre carte bleue et qu'il tombait quelques flocons sur Bourges, le vent de folie raisonnable a continué de... Lire la suite
Le 07 janvier 2010 par Mamina
NONE, NONE -
Potage épicé au potiron et à la tomate
Voici un potage que m'a inspiré le livre Colruyt Bon appétit N°3. J'ai juste changé quelques détails. Je vous le conseille il est très savoureux et parfumé. Lire la suite
Le 05 janvier 2010 par Snoopy1989
NONE, NONE -
Soupes, un regal pour vos soirees froides...
Pour une entrée ou un repas léger, elle est délicieuse mais permet aussi de faire le plein de vitamines. Complice d'une alimentation saine et équilibrée,... Lire la suite
Le 23 décembre 2009 par Sourour
NONE, NONE -
Potage en tenue festive
Un simple potage au céleri-rave, entouré d'un coulis de carotte au cumin et d'un caramel de balsamique à l'orange qui rendent ce potage festif. Lire la suite
Le 20 décembre 2009 par Lydia55
NONE, NONE -
Potage de navets, pommes de terre et radis noir
Ingrédients : 1 ou 2 radis noir 5 navets 5 pommes de terre 1 oignon 1 gousse d'ail sel, poivre ciboulette Préparation : peler les radis noir et les découper en... Lire la suite
Le 16 décembre 2009 par Desoxyribelle
NONE, NONE, NONE -
Daal au potiron
En ce temps qui approche de l'hiver, rien de tel qu'un plat bien chaud et parfumé...Allez, c'est Adeline qui s'y colle, parle-nous un peu de ton daal spécial... Lire la suite
Le 07 décembre 2009 par Bollymood
NONE, NONE, NONE -
Potage à base de pommes de terre
Quoi de mieux pour s'entraîner à couper et émincer des légumes qu'un bon potage? Je dois vous avouer que jusqu'ici, j'utilisais des légumes surgelés pour... Lire la suite
Le 06 décembre 2009 par Lesdelicesdemel
NONE, NONE -
Potage de poireaux à la poire et au curry
La première recette de Noël que je vous propose est un potage qui sort un peu des sentiers battus par son originalité. Très fin au goût... Lire la suite
Le 04 décembre 2009 par Alorangeane
NONE, NONE, NONE -
Potage potiron et carottes
Et oui, c'est l'automne et la saison des soupes et potages bat son plein... quoi de mieux pour se réchauffer et manger léger ! Lire la suite
Le 04 décembre 2009 par Lili18
NONE, NONE, NONE -
Potage de topinambours et cèpes aux truffes de Meuse
Le temps passe très vite et à la fin du mois nous serons à Noël. Pas trop de temps car la maison s'emplit tous les week end avec nos amis venus de toute la... Lire la suite
Le 01 décembre 2009 par Cocopassions
NONE, NONE -
Mange ta soupe!
Saison oblige mes habitudes alimentaires changent! Envie de cocooner sous un plaid épais, envie de se faire du bien, de purifier son corps et de faire le... Lire la suite
Le 25 novembre 2009 par Mld06
NONE, NONE -
Le celeri rave
Le céleri rave est originaire du bassin méditerranéen. Peu connu en dehors de l'Europe, il est surtout apprécié en Allemagne, en Belgique, aux Pays-Bas et en... Lire la suite
Le 24 novembre 2009 par Naoualim
NONE -
LA CHORBA (de mon mari)
En principe, c'est un potage qui se fait pendant le Ramadan, mais chez nous on l'aime et on le réalise souvent. Il existe plusieurs sortes de Chorba, celle-ci... Lire la suite
Le 24 novembre 2009 par Naoualim
NONE -
Soupe de légumes à la mimolette râpée
Source : Guide cuisine n° 27 Préparation : 20minCuisson : 45min Pour 4 personnes : 1l de bouillon de volaille2 carottes2 côtes de céleri2 navets2 blancs de... Lire la suite
Le 24 novembre 2009 par Sl88
NONE, NONE -
Potage Ivoire
Oui, je sais ce que vous allez dire : Je suis complètement toquée des soupes. C’est vrai mais j’assume. Voilà donc une nouvelle recette originale avec des... Lire la suite
Le 19 novembre 2009 par Quitterie
NONE, NONE, NONE -
Velouté de mâche au bleu
La mâche est délicieuse en salade mais aussi en velouté. Elle est faible en calories, riche en vitamines, en fibres et c’est une très bonne source de vitamine... Lire la suite
Le 18 novembre 2009 par Lili18
NONE -
Prenez de l’avance: Un menu de Noël à congeler!
Recevoir pour les Fêtes, c’est toute un aventure! Pour que tout se déroule dans une ambiance détendue, voici quelques recettes à préparer à l’avance et à... Lire la suite
Le 16 novembre 2009 par France
NONE, NONE -
Recette de Soupe de Pois, Reblochon de Savoie et lard émietté
Ingrédients pour 4 personnes : - 50g de beurre, 1/2 poireau, 300g de petits pois, 2g de sucre, 4 cuillères de crème épaisse, 1/2 litre d'eau, 1 Reblochon, 8... Lire la suite
Le 14 novembre 2009 par Toinard
NONE -
Soupe aux poireaux et aux pois chiches
Depuis que j’ai mis le nez dans le livre de Jamie je ne peux plus en sortir, chaque recette est un délice et celle ci ne fait pas exception. Lire la suite
Le 14 novembre 2009 par Monique
NONE, NONE -
Ragoût de Seitan
Une grande première chez nous! On a goûté au Seitan! Depuis que j'ai lu les posts de Mamapasta, Fourmi et Spécialiste de L'éphémère, ça me trottine dans la... Lire la suite
Le 13 novembre 2009 par Nathalie Chausseau
NONE -
Salade de lentilles et légumes d'automne
Il faut prévoir 200g de lentilles, 1 branche de céleri, 1 poireau, 2 carottes, 1 oignon, 2 pommes de terre, du persil, 2 feuilles de sauge, 2 clous de girofle, ... Lire la suite
Le 13 novembre 2009 par Opapilles
NONE, NONE, NONE -
La lentille verte du puy : naturellement biologique !
Le 11 novembre 2009 par Agir Santé
NONE, NONE, NONE -
Vendredi c’est le jour du poisson!
Rillettes de sardines à la purée d’avocat et coulis de picillos Rillettes de sardines à la purée d'avocat et coulis de picillos Avec son dos bleu-vert et son... Lire la suite
Le 06 novembre 2009 par France
NONE, NONE -
Potage chinois pour 4 personnes en video
Ingrédients : POTAGE CHINOIS, les ingrédients : Pour les boulettes : 300g de crevettes crues 300g de coquilles St-Jacques crues 300g de chair à saucisse 2... Lire la suite
Le 02 novembre 2009 par Videoblog
NONE, NONE -
Le potimarron !!
Le potimarron en fait une variété voisine de celle de la courge Sa couleur peut varier du rouge à rouge brique Par contre sa chair est jaune avec une texture... Lire la suite
Le 30 octobre 2009 par Megane67
NONE -
Velouté indien
J’avais repéré cette recette dans une vieille revue culinaire. Avec l’automne, les envies de potages, soupes et autres veloutés sont très fréquentes à la... Lire la suite
Le 27 octobre 2009 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Potage tomate menthe
Avec l'automne, la saison des potages bien fumant revient, et j'apprécie tout particulièrement celui-ci, très savoureux et de plus peu coûteux. Lire la suite
Le 26 octobre 2009 par Naoualim
NONE -
Potage aux ailerons de requins (chine)
1 paquet de pointes d'ailerons de requins, sel, eau, bouillon de poule, 1 c à soupe de maïzena, 2 oeufs.Mettez à tremper pendant deux jours un paquet de... Lire la suite
Le 21 octobre 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Mon potage de legumes prefere
Pour aujourd'hui, une petite recette toute simple mais bien de saison... Ah que ça fait du bien une bonne petite soupe de légumes bien chaude, quand il fait si... Lire la suite
Le 17 octobre 2009 par Yopalacuisine
NONE, NONE -
Potage aux carottes
Avec le temps frisquet qui est à nos portes, quoi de mieux pour se réchauffer, qu'un bon potage maison. Cette recette vient du blog Le plaisir de la table. 2 c. Lire la suite
Le 17 octobre 2009 par Izabelle
NONE, NONE -
potage vert oncteux
Dans mon frigo il me restait une salade verte plus assez croquante pour la manger en salade mais assez bonne pour la cuisiner. J'ai alors eu l'idée d'une bonne... Lire la suite
Le 10 octobre 2009 par Cacahuete
NONE -
Le Chef Rémi Gaillard sévit dans un jacuzzi !
Vous êtes installé tranquillement un jacuzzi quand soudain... "C'est en faisant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui". Peut-être ce slogan vous dit-il... Lire la suite
Le 10 octobre 2009 par Degusto75
NONE, NONE -
Velouté potiron châtaignes
Douceur, couleur, chaleur, saveur achetez le meilleur:6 petits potirons tout en rondeurs12 belles châtaignes20 cl de crème fraiche1 cube de bouillon légumes1... Lire la suite
Le 09 octobre 2009 par Clairetmichel
NONE, NONE -
Nouvelle saison, nouveaux légumes, nouvelles saveurs
L'été a cédé sa place à l'automne. Les matinées sont trop fraîches pour les légumes de l'été et les jours raccourcissent. De nouveaux légumes vont composer les... Lire la suite
Le 02 octobre 2009 par Opapilles
NONE -
Promenons-nous dans les bois...heu non, dans les vignes...
Alors, elle ressemble à quoi cette nouvelle cuisine ? Je ne sais pas vraiment, j’ai un vague souvenir de mes visites dans mon nouvel appartement. Je suis pour... Lire la suite
Le 28 septembre 2009 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Potiron - fève tonka ( Soupe de .. )
(Photo LOF - Gros jaune de Paris) La soupe de potiron à la fève tonka est un régal rare. Prévoir des grandes assiettes à soupe. Lire la suite
Le 27 septembre 2009 par Lof
NONE -
Potage express aux asperges
Vous allez vous dire, "Sur ce blog on passe du froid au chaud !!!", ben oui que voulez-vous, le temps est tellement changeant ces derniers jours, un coup, on a... Lire la suite
Le 19 septembre 2009 par Alorangeane
NONE, NONE -
Potage Cultivateur de Moi & La Cuisine
Le temps se fait plus doux ces jours-ci et la petite soupe chaude est la bienvenue à l'heure du lunch. J'ai découvert cette bonne petite soupe dans la revue Mo... Lire la suite
Le 14 septembre 2009 par Wimzie
NONE, NONE -
Potage glacé au concombre
Préparation : 15 mn Pour 6 personnes 1 concombre 500 g de yaourt brassé 120 de cerneaux de noix 1 gousse d'ail écrasée 1 c.à.s d'aneth ciselé 3 c.à. Lire la suite
Le 08 septembre 2009 par Megane67
NONE, NONE -
Veloute de courgettes au philadelphia et cumin
Pour : 6 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 35 min Ingrédients : - 800 gr de courgettes - 150 gr de Philadelphia Ciboulette ligth - 10 cl de crème... Lire la suite
Le 01 septembre 2009 par Doudine
NONE, NONE -
Potage aux carottes
Un gros merci à Dabue d'avoir partagé cette belle et bonne recette! Pour reprendre ses paroles: Vraiment trop bon, ça se mange tout seul! Lire la suite
Le 27 août 2009 par Wimzie
NONE, NONE -
Potage festif au celeri-rave et a la creme de chaumes
Pour : 4 personnes Préparation : 15 à 20 min Cuisson : 35 min Ingrédients : - 1 céleri-rave - 4 blancs de poireaux - 2 oignons - 100 gr de crème de Chaumes -... Lire la suite
Le 27 août 2009 par Doudine
NONE, NONE, NONE -
Savoir Vivre
Les couteaux et la cuillère pour le potage à droite de l’assiette. Les fourchettes à gauche. La serviette posée à moitié dépliée sur les genoux. Les mains sur l... Lire la suite
Le 26 août 2009 par Mathildescuisine
NONE, NONE -
Potage de pois chiches
J'étais un peu sceptique mais je trouve que ce potage a très bon goût. Comme il était un peu épais, je l'ai allongé d'un peu de crème. J'ai opté pour la poudre... Lire la suite
Le 17 août 2009 par Wimzie
NONE, NONE -
La cotriade
Je ne vais pas te faire un cours de géographie culinaire, mais il faut savoir tout de même (c'est bon pour ta culture générale), que ce que l'on appelle... Lire la suite
Le 16 août 2009 par Philcaumont
NONE -
Vichyssoise à l’oseille (Sorrel vichyssoise)
(Photo LOF - Oseille vierge) Sylvie indique dans son menu du 14 juillet : vichyssoise à l’oseille… sorrel vichyssoise Merci pour cette bonne idée, bien... Lire la suite
Le 26 juillet 2009 par Lof
NONE -
Green Garden: un peu aigre-doux
Potage pékinois Un petit resto chinois entièrement végétarien (”sans oeuf et sans OGM”, comme il est indiqué sur la vitrine) dans le 13ème. Signe encourageant?... Lire la suite
Le 02 juillet 2009 par Hfranchineau
NONE, NONE, NONE -
Concombre farci au wasabi et petite terrine de thon
Pour commencer la semaine, voici une entrée composé allégé car après la fin des vacances à la plage, il a fallu remonter sur la balance, et la, ça a fais mal ! Lire la suite
Le 29 juin 2009 par Chsony4
NONE, NONE -
Conseils et astuces culinaires
Où les trouver, les mots magiques Qui diront ce que je ressens? Pour l'exprimer, le plus pratique, C'est “sujet, verbe et compliment”! Lire la suite
Le 22 juin 2009 par Sourour
NONE, NONE -
COLiS iTALiA DEL SUD
J'ai véritablement craqué pour ce site, en particulier la manière dont Gwendoline, la créatrice, raconte la naissance d'Italia del Sud. Lire la suite
Le 10 juin 2009 par Bagoutte
NONE, NONE