Cuisine — Tarama

Cuisine — Tarama

  • Navettes : petits pains façon traiteur pour apéritif ou buffet de réception

    Navettes petits pains façon traiteur pour apéritif buffet réception

    Ces petites navettes dont j'ai pris la recette sur le blog de Sandra sont excellentes et leur texture est exactement la même que celles des traiteurs. Lire la suite

    Le 10 décembre 2011 par   Piroulie
    NONE, NONE
  • Profiteroles de lapin aux noisettes

    Profiteroles lapin noisettes

    Lors du Salon du Blog Culinaire organisé par 750g à Soissons, le lapin était mis à l'honneur. 8 démonstrations se sont déroulées sur 2 jours pour nous... Lire la suite

    Le 05 décembre 2011 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sushi un jour, sushi toujours !

    Sushi jour, sushi toujours

    Mais quel bonheur tout de même ! Point de foie gras, de caviar ou de truffes mais des sushis encore et toujours. Mon péché mignon, oui d'accord encore un mais... Lire la suite

    Le 30 novembre 2011 par   Mamanathome
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Boutiques

    Boutiques

    Du Saumon et des Ailes.#On ne peut pas dire que le quartier de la rue de Bretagne, estampillé boboland bon teint quoique tournant à la grisaille, soit... Lire la suite

    Le 14 novembre 2011 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Blinis faciles !

    Blinis faciles

    Pour une vingtaine de blinis : ¤ un yaourt brassé nature ¤ un pot yaourt de farine ¤ 1 oeuf ¤ 1/2 sachet de levure ¤ 1 pincée de sel Mélanger au fouet tous les... Lire la suite

    Le 01 novembre 2011 par   Smartizette
    NONE
  • Blinis pour l'aperitif ....

    Blinis pour l'aperitif ....

    Lors d'un atelier j'ai préparé ces blinis, succès assuré et simple à réaliser Pâte à Blinis 80 grs de farine T55 40 grs de farine de sarrasin 5 gr de levure... Lire la suite

    Le 24 octobre 2011 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • "Taxi driver" de Christian Sinicropi

    "Taxi driver" Christian Sinicropi

    ou Cylindrique de volaille en amusette mariné au citron confit et feuille de basilic, chemisé de céréales, par Christian Sinicropi du Martinez, à Cannes. J'avai... Lire la suite

    Le 26 septembre 2011 par   Supertouillette
    NONE, NONE, NONE
  • Blinis maison

    Blinis maison

    Mmmmhhh de bons blinis maison ! Je suis fan de ces crêpes épaisses (d'origine russe) ! Cette recette vous donnera de bons blinis moelleux ! A vous de choisir pa... Lire la suite

    Le 17 juillet 2011 par   Morgane8484
    NONE, NONE, NONE
  • Rencontre avec Sophie "Gourmetise", gourmande BCBT

    Rencontre avec Sophie "Gourmetise", gourmande BCBT

    Comme je vous le disais il y a quelques semaines, je vais donner de temps en temps la parole à d'autres gourmandes, des gourmandes BCBT (Bien dans leur Corps... Lire la suite

    Le 02 juillet 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Interview Larousse Cuisine - Avril 2011

    Interview Larousse Cuisine Avril 2011

    « Ma cuisine est spontanée, simple, gourmande et le plus possible liée à la saisonnalité. » Derrière My Little Spoon se cache Bénédicte, une blogueuse qui aime... Lire la suite

    Le 11 juin 2011 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • Pikilia, un bon traiteur grec

    Pikilia, traiteur grec

    Vous oubliez la grisaille parisienne dès la porte du restaurant Pikilia franchie. Tout est blanc et bleu, aux couleurs de la Grèce. Une dizaine de couverts faço... Lire la suite

    Le 07 avril 2011 par   Vava22
    NONE
  • Minis cakes crevettes , oeufs de lump et partenariat Cuisin'Store

    Minis cakes crevettes oeufs lump partenariat Cuisin'Store

    Avec cette recette je souhaite vous présenter mon nouveau partenaire Cuisin'Store et remercier Philippe pour le colis que j'ai reçu . Lire la suite

    Le 22 février 2011 par   Annebetty
    NONE
  • Mon diner chez petrossian

    diner chez petrossian

    Un dîner chez Pétrossian ou la découverte de la grande gastronomie russe.Nous avons été reçues comme des Reines. Personnel aux petits soins, politesse non feint... Lire la suite

    Le 14 février 2011 par   Vava22
    NONE
  • Gaufre parmesan et saumon fumé

    Gaufre parmesan saumon fumé

    La semaine dernière, j'ai passé une soirée à Paris avec F. une bonne copine. Après des mojitos au champagne, nous sommes allées manger au "Paradis du fruit" dan... Lire la suite

    Le 08 février 2011 par   Noviceencuisine
    NONE, NONE
  • Baba salé : citron et saumon fumé, sirop de vodka

    Baba salé citron saumon fumé, sirop vodka

    Je vous présente mon entrée du soir de Noël ! Après ma baba mania 2010 (tous les articles sont ici ) , je ne pouvais pas finir l'année sans cette gourmandise ! Lire la suite

    Le 10 janvier 2011 par   100pour100gourmande
    NONE, NONE
  • J-11 : Calendrier de l’avent

    J-11 Calendrier l’avent

    Miam miam… « Elles sont bonnes tes petites sauces… c’est quoi? Et tes toasts… Huuum » Du pain, oui oui il faudra du pain, des toasts (n’oubliez pas, vous... Lire la suite

    Le 11 décembre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Recettes de fetes entrees

    Recettes fetes entrees

    Mise à jour du 07/12/2010 1) Deux Saumons Tartare Daurade et pétoncles http://laurenceel.over-blog.com/article-29895143.html 2) Tartare de Saint Jacques aux... Lire la suite

    Le 07 décembre 2010 par   Laurenceel
    NONE, NONE
  • Blinis

    Blinis

    Servez ces blinis à l'apéritif avec un assortiment de tapenade, de caviar d'aubergine, tarama, saumon fumé, enfin tout ce que vous aimez. Lire la suite

    Le 04 décembre 2010 par   Tiloup
    NONE, NONE
  • Pain à toasts

    Pain toasts

    Bonjour, comme je vous le disais mercredi, je me suis fait plaisir en achetant quelques accessoires de cuisine dans la belle boutique Les Délices de Valentine,... Lire la suite

    Le 03 décembre 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE
  • Recettes de fête

    Bonjour à tous, Les fêtes approchant à grands pas, voici un petit récapitulatif des recettes les plus aptes à régaler vos papilles et celles de vos invités.... Lire la suite

    Le 19 novembre 2010 par   Kandra
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pomme d'or en habit marin

    Pomme d'or habit marin

    La pomme d'or est une variété de potimarron. Elle est plus petite que ce dernier avec la texture de la courge spaghetti. POMME D'OR EN HABIT MARIN (Pour... Lire la suite

    Le 17 novembre 2010 par   Picorette
    NONE, NONE
  • La recette de makis sushis de la semaine

    recette makis sushis semaine

    Tarama d'œufs de cabillaud, kiwi et mentheEt avec les restes de riz, une petite tentative de temaki (cornet) pour les semaines à venir: batavia, orange et menthe Lire la suite

    Le 03 novembre 2010 par   Leblogdewaago
    NONE
  • La pâte à blinis

    pâte blinis

    Comme promis, voici la recette de ma pâte à blinis que j’avais réalisée pour terminer le rab de ma pâte à tartiner aux poireaux. Lire la suite

    Le 29 octobre 2010 par   Nadoo
    NONE, NONE
  • Le brunch du just be… happy !

    brunch just happy

    C’est dans la jolie rue Caulaincourt que nous nous rendons bruncher en ce dimanche pluvieux. C’est le début de l’automne, il ne fait pas beau, vite on rentre... Lire la suite

    Le 11 octobre 2010 par   Vava22
    NONE, NONE, NONE
  • Mardi 20 juillet : Soirée Crétoise (voire Grecquoise)

    Mardi juillet Soirée Crétoise (voire Grecquoise)

    "Sacré toi", "ça, Crétois ?" et, en montrant une tuile : "ça crée toît ???" La bonne réponse est : "on n'en est pas toujours sûrs"... Ce qui est sur, c'est le... Lire la suite

    Le 22 septembre 2010 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE
  • Champignons Farcis, mais sans Cuisson :)

    Champignons Farcis, mais sans Cuisson

    Bonsoir à tous! Envie d'une petite entrée sympa, mariant fraîcheur et champignon cru? C'était mon cas quand j'ai mis la main sur 4 beaux champignons de Paris, d... Lire la suite

    Le 22 août 2010 par   Scherneel
    NONE, NONE
  • MEZES : Tyrosalata ou crème de feta

    MEZES Tyrosalata crème feta

    Τυροσαλάτα La tyrosalata est une salade, comme le tzatziki, le caviar d'aubergine, le tarama, ou sa cousine la tyrokafteri... en langage moderne, il s'agit... Lire la suite

    Le 19 août 2010 par   Maryathenes
    NONE, NONE
  • liste alimentaire WW...

    Alors voilà la liste non exhaustive des aliments convertis en Propoints WW.Il faut bien ça pour (re)commencer à maitriser et diminuer mon poids!Allez, bonne... Lire la suite

    Le 29 juillet 2010 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • Tiramisu aux accents du sud et bâtonnets de légumes et leurs dips

    Tiramisu accents bâtonnets légumes leurs dips

    Bonjour, voici une des premières bouchées apéritives que j'ai proposé pour l'anniversaire de ma fille, un tiramisu aux accents du sud, je n'avais jamais encore... Lire la suite

    Le 14 juillet 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Une soirée chez William Ledeuil, Ze kitchen galerie

    soirée chez William Ledeuil, kitchen galerie

    Magique. Il y a des lieux comme ça. Un décor simple, des œuvres d'art moderne au mur et des œuvres d'art tout court dans l'assiette. Lire la suite

    Le 09 juillet 2010 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Delices grecs et cretois a l’athenais

    Delices grecs cretois l’athenais

    Ce joli restaurant tout en longueur a ouvert ses portes en 2004. Costas, le patron, est athénien et saura vous parler de son pays et de sa gastronomie avec... Lire la suite

    Le 28 juin 2010 par   Vava22
    NONE
  • Idée apéro, la cuisine des restes

    Idée apéro, cuisine restes

    Pour ma recette d'hier, la tarte soufflée aux courgettes, j'ai utilisé en fait 1 kg de courgette pour faire ma mousse, n'ayant aucune idée de la quantité que... Lire la suite

    Le 18 juin 2010 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Le Clapiotage: la nouvelle tendance

    Clapiotage: nouvelle tendance

    Une envie de clapioter ? Voici la nouvelle tendance qui fait fureur. Le principe: un dîner entre amis ou chacun ramène un ingrédient/produit qui peut se manger... Lire la suite

    Le 15 mai 2010 par   Mycuisinier
    NONE, NONE
  • Blinis maison...

    Blinis maison...

    En ce moment, je fais tout moi même....et les blinis n'y ont pas échapés... Ingrédients : 80 g de farine 1/2 cuil à soupe de levure 1 oeuf 10 cl de lait 1 cuil ... Lire la suite

    Le 27 mars 2010 par   Sofy
    NONE, NONE
  • Verrine à la mousse de betteraves et au chèvre

    Verrine mousse betteraves chèvre

    Bonjour, Voici une verrine toute rose testée dimanche avec nos invités. J'appréhendais un peu car pour une fois je n'avais pas réalisée cette recette avant de l... Lire la suite

    Le 12 février 2010 par   Sevecuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Crème de thon - tomates confites

    Crème thon tomates confites

    Alors à l'apéro, ça c'est une tuerie. On ne peut pas faire plus simple comme tartinade sympa. Encore plus simple que le tarama. Mon conseil : à tartiner sur du... Lire la suite

    Le 04 février 2010 par   Kandra
    NONE, NONE
  • Ratte du Touquet et sa glace à l’ail

    Ratte Touquet glace l’ail

    Des pommes de terre, des pois gourmands, de l’ail… A priori, rien de très original. Et pourtant, Alexandre Gauthier invente ici une recette détonante autour de... Lire la suite

    Le 29 janvier 2010 par   Larattedutouquet
    NONE, NONE
  • Pain surprise

    Pain surprise

    Portons un toast à cette nouvelle année.... INGREDIENTS 270 ml d'eau 450 g de farine T80 1 sachet de levure de boulangerie 2 cc de sel 1 cc de sucre 1 cs d'huil... Lire la suite

    Le 01 janvier 2010 par   Picorette
    NONE, NONE
  • Multiples amuse-bouches pour un réveillon réussi

    Multiples amuse-bouches pour réveillon réussi

    Encore un soir de fêtes... Chez nous, le réveillon, c'est plutôt entre amis et autour d'un buffet, le tout arrosé de champagne... Lire la suite

    Le 31 décembre 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Repas sous forme de challenge : faire un menu avec des ingrédients surprise

    Repas sous forme challenge faire menu avec ingrédients surprise

    Moi, Agent 008, j'ai accepté la mission confiée par mon père et Sergine, sa femme : ils m'achètent des ingrédients pour faire un repas, j'arrive dans... Lire la suite

    Le 27 décembre 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • canapés apéro 100% vitaminés sans mie de pain

    canapés apéro 100% vitaminés sans pain

    1. canapés de concombre à la choucroute : pour environ 30 canapés : 1 concombre 150 g choucroute d'Alsace bio crue (magasin bio) oeufs de lump pour la déco... Lire la suite

    Le 21 décembre 2009 par   Moneta
    NONE, NONE
  • dips et tartinades : le RECAP

    dips tartinades RECAP

    1. dip aux champignons : on peut utiliser des champignons de Paris mais aussi des shiitakés, des pleurotes, des girolles, des morilles ou un mélange de... Lire la suite

    Le 13 décembre 2009 par   Moneta
    NONE, NONE
  • Verrines croustillantes

    Verrines croustillantes

    J-19 avant Noel, on sort le grand jeu.... INGREDIENTS (pour 8 croustillants) 1 paquet de feuilles de brick 1 avocat 1 bloc de foie gras 1/2 citron tranches de... Lire la suite

    Le 06 décembre 2009 par   Picorette
    NONE, NONE
  • Balade gustative au Pinxo

    Balade gustative Pinxo

    Pinxo est un des restaurants d'Alain Dutournier, dont la réputation du Carré des Feuillants, doublement étoilé, n'est plus à faire. Lire la suite

    Le 31 octobre 2009 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Faites vous même vos blinis !

    Faites vous même blinis

    Les blinis sont des petites galettes assez épaisses d'origine slave. Depuis l'ère pré-chrétienne, leur forme ronde et leur couleur dorée symbolisent le soleil.... Lire la suite

    Le 21 septembre 2009 par   Authenticity
    NONE, NONE, NONE
  • Quelques suggestions de lectures gourmandes #2

    Quelques suggestions lectures gourmandes

    Voici de nouveaux livres coups de coeur publiés aux éditions du Chêne. Plus que de simples livres de cuisine, ils invitent gourmands et amateurs de bonne chère... Lire la suite

    Le 03 juillet 2009 par   Marjolaine
    NONE, NONE
  • Index des Entrées chaudes, froides, cakes et tartes

    Cakes…Cake aux artichauts, thon, citon confit épicé Cake au boudin, noix et pomme...Cake aux carottes, cumin, chèvre et noix Cake aux champignons asiatisant Cak... Lire la suite

    Le 19 juin 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Donuts version salé

    Donuts version salé

    Après avoir réalisé la semaine dernière les Donuts à la Vanille et Canelle, voici une version salée qui accompagnera très bien vos apéritifs ;) 260g de farine... Lire la suite

    Le 18 juin 2009 par   Charmela
    NONE, NONE
  • Caviar d'aubergines au tahin et algues

    Caviar d'aubergines tahin algues

    Le caviar d'aubergines, le houmous, le tarama et autres tartinades, j'adore tout ça.. Alors j'ai voulu faire un mix... Du caviar d'aubergine avec de la purée... Lire la suite

    Le 11 juin 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Toutes les recettes

    Toutes recettes

    Sur cette page, vous trouverez l'index de mes recettes selon la "classique" formule apéritif/entrée/plat/dessert. Nouveauté : Derrière chaque nom de plat, vous... Lire la suite

    Le 25 avril 2009 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Le salé par ingrédient

    salé ingrédient

    Signification des drapeaux : pour les recettes sans lait de vache pour les recettes sans lait mais avec beurre et crème fraîche cuits pour les recettes sans... Lire la suite

    Le 25 avril 2009 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Mezes : Tyrokafteri ou dip de feta hot

    Mezes Tyrokafteri feta

    La tyrokafteri est une salade, comme le tzatziki, le caviar d'aubergine, le tarama... en langage moderne, il s'agit d'un dip ! Lire la suite

    Le 22 avril 2009 par   Maryathenes
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Muffins a la farine de châtaigne de miss diane

    Muffins farine châtaigne miss diane

    Miss Diane, notre chère Miss Diane m'a fait envie, il y a quelques jours, avec des muffins à la farine de châtaigne. Je lui ai laissé un petit commentaire qui... Lire la suite

    Le 16 mars 2009 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • MEZES : Taramosalata

    MEZES Taramosalata

    Ταραμοσαλάτα     Le tarama ou taramosalata est un aliment phare durant le Carème, il ne pouvait manquer à notre table lundi... Lire la suite

    Le 12 mars 2009 par   Maryathenes
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Kedgeree de haddock, a typical British breakfast

    Kedgeree haddock, typical British breakfast

    Si je vous dis : baked beans and sausages, fried eggs and bacon, muffins, scones and orange marmalade, vous pensez tout de suite petit-déjeuner anglais, don't... Lire la suite

    Le 02 mars 2009 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • INDEX : CUISINE GRECQUE : Recettes pour le jeûne

    Cette année les Pâques orthodoxes auront lieu le 19 avril. La période de Carème ou Sarakosti commencera donc demain lundi. En ce premier lundi de... Lire la suite

    Le 01 mars 2009 par   Maryathenes
    NONE, NONE
  • Velouté de legumes de saison (céleri et navet) au curry & noix de saint jacques...

    Un velouté de légumes de saison réchauffer d'une pointe de curry accompagnée de belle noix de saint jacques fraîches de milieu de saison.Un plat équilibré, lége... Lire la suite

    Le 21 janvier 2009 par   Avocatchocolat
    NONE, NONE, NONE
  • Compil de Tables du 16e au 20e arrondissement

    Etc… 4 Miam sur 5. Un chef trois étoiles Michelin qui sort de sa réserve ombragée du Pavillon Ledoyen pour ouvrir un bistrot chic, forcément ça crée l’événement... Lire la suite

    Le 13 novembre 2008 par   Toinard
    NONE
  • La vie en rose : mon muffin médaillé & une mosaïque contre le cancer du sein

    rose muffin médaillé mosaïque contre cancer sein

    Le palmarès de la 10ème édition du Muffin Monday a été publié et... devinez quoi ?? L'un de mes muffins est médaillé ! J'ai nommé : le Muffin saumoné au tarama ... Lire la suite

    Le 07 octobre 2008 par   Sandrine79
    NONE, NONE, NONE
  • Gastro Pompeux

    Le Square de Marcadet. 1 Miam sur 5. Ici même, nous avions eu un coup de cœur pour le Square de Raphaëlle Carrat. Dans un quartier où les adresses... Lire la suite

    Le 09 juin 2008 par   Toinard
    NONE
  • Une petite balade en Grèce

    rachounette du site http://www.meltingpopote.fr Toujours avec des amis (car je cuisine beaucoup pour eux) nous nous sommes offert une escapade en Grèce à... Lire la suite

    Le 04 juin 2008 par   France
    NONE, NONE, NONE
  • Dips ou garniture pour toats, versions allégées

    Dips garniture pour toats, versions allégées

    Pour les apéros, les brunchs, les slunchs (le soir), ou même les plateaux-télés, ces garnitures sont excellentes. On connaît le guacamole, le caviar... Lire la suite

    Le 11 mars 2008 par   Tellou
    NONE, NONE, NONE
  • Index des menus pour six personnes et plus - 2

    Recettes en dix minutes Papillote de saumon Petits farcis végétariens Tarte au citron Un peu d’italien au menu Ceviche de pétoncles Poulet parmesan, sauce... Lire la suite

    Le 27 février 2008 par   France
    NONE, NONE, NONE
  • 10 associations de saveurs

    Zapbook m'a tagué, et je vous avoue que la motivation me manque, la gastro s'est abattue sur moi (encore), allez j'essaie de m'y coller quand même. Lire la suite

    Le 19 février 2008 par   Barbinou
    NONE, NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 5

    Menu oriental Briouats à la viande haché Tajine aux cuisses de poulet Cigares aux pistaches et miel Pour les petits et les grands aussi Le kiriton de Lucie, à... Lire la suite

    Le 15 février 2008 par   France
    NONE, NONE
  • Resto, Ze kitchen gallery

    Resto, kitchen gallery

    Ce n'est pas Senga qui me contredira je crois, Ze Kitchen Gallery est un restaurant vraiment délicieux. L'idée d'y aller me trottait depuis longtemps, le livre... Lire la suite

    Le 01 février 2008 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Index des menus Temps des fêtes

    Index menus Temps fêtes

    Un menu du temps des fêtes chic Les anges dans nos campagnes Sandwich de homard avec aïoli à la gousse de vanille Soupe aux amandes Saint Jacques rôties,... Lire la suite

    Le 26 janvier 2008 par   France
    NONE, NONE, NONE
  • Petite cuilliere gourmande...

    Petite cuilliere gourmande...

    Dans ma liste "idées pour le Père Nöel", il y a souvent des livres de cuisine. Je suis "accro" de nouvelles recettes, de belles photos qui... Lire la suite

    Le 04 janvier 2008 par   Caroline Chatelain
    NONE, NONE, NONE
  • L’assiette de la future maman…

    L’assiette de la future maman… Par Destination Santé La grossesse n’a rien d’une... Lire la suite

    Le 02 juillet 2007 par   Willy
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE