Cuisine — Vergeoise

Cuisine — Vergeoise

  • Brookies (ronde interblog n°21)

    Brookies (ronde interblog n°21)

    Et c'est reparti pour une nouvelle édition de la ronde interblog, c'est ma 2ème participation. En Août je n'ai pas joué le jeu, c'était les vacances et... Lire la suite

    Le 25 septembre 2011 par   Miretteauxfourneaux
    NONE, NONE, NONE
  • Equivalences cups et spoons

    Depuis quelques temps, mes sources d'inspirations sont principalement made in US. Là bas tout se mesure en cup, en teaspoon ou en tablespoon. Pas évident pour... Lire la suite

    Le 23 septembre 2011 par   Ptitpims
    NONE, NONE
  • Les délicieux spéculoos de Christophe Felder

    délicieux spéculoos Christophe Felder

    Voici une recette gourmande pour le goûter des petits et grands enfants!J'avais craqué, il y a quelques temps, sur le fameux livre "Succulents spéculoos" de... Lire la suite

    Le 14 septembre 2011 par   Laura_cookie
    NONE, NONE
  • GLACE AU CARAMEL AU BEURRE SALé

    GLACE CARAMEL BEURRE SALé

    50cl de lait entier 3 jaunes d'œufs 25 g de sucre 150g de crème caramel au beurre salé façon Salidou 8 à 10 caramels mous au beurre salé ( pas une bonne idée ca... Lire la suite

    Le 10 septembre 2011 par   Magalicuisine
    NONE, NONE
  • Cookies de Chocoladdict

    Cookies Chocoladdict

    En suivant mon fil d’actu sur Hellocoton, une recette de cookies au chocolat m’a fait complètement saliver ! Il s’agit de la recette de Chocoladdict et ses... Lire la suite

    Le 03 septembre 2011 par   Aur_naoko
    NONE, NONE
  • Cookies aux trois chocolats

    Cookies trois chocolats

    Pour continuer dans les cookies.... Cette recette me vient d'un atelier de cuisine à l'Atelier des Sens (un organisme parisien qui donne des cours de cuisine). Lire la suite

    Le 27 août 2011 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gateau aux myrtilles

    Gateau myrtilles

    Adapté de Piece of cake 120 g de farine1 cuillère à café de levure chimique1 pincée de sel115 g de beurre mou60 + 15 g de sucre blanc en poudre60 g de vergeoise... Lire la suite

    Le 20 août 2011 par   Ptitpims
    NONE, NONE
  • Cookies pâte d'amandes et pépites de chocolat blanc

    Cookies pâte d'amandes pépites chocolat blanc

    De délicieux cookies moelleux avec ma petite touche pâte d'amandes et vergeoise, et tellement irresistible qu'ils se sont tous envolés à vitesse grand V. Lire la suite

    Le 18 août 2011 par   100pour100gourmande
    NONE, NONE
  • Cookie cupcakes

    Cookie cupcakes

    Source : Lovin' from the oven Des cookies déguisés en cupcakes ou des cupcakes au goût de cookies... peut importe, c'est trop bon !!! Je préconise toutefois de... Lire la suite

    Le 13 août 2011 par   Ptitpims
    NONE, NONE
  • Pêches grillées à la vanille et sauce carambar

    Pêches grillées vanille sauce carambar

    Je vous en ai déjà parlé ici, j'ai complètement craqué pour ce livre bourré de très bonnes recettes simplissimes et goûteuses aux saveurs italiennes, du coup... Lire la suite

    Le 09 août 2011 par   Alba54
    NONE
  • mes cookies de la ronde interblog 19

    cookies ronde interblog

    Bonjour! il est l'heure!! l'heure de publier nos recettes piquées sur les blogs participant à la 19ème ronde interblog! merci à Sorcilili,mlle banane et... Lire la suite

    Le 31 juillet 2011 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • Gâteau mousse au chocolat de Nigella Lawson

    Gâteau mousse chocolat Nigella Lawson

    Un gâteau qui est entre la mousse au chocolat et le fondant. Une texture moelleuse mousseuse et fondante en bouche. Un dessert à se damner ! Lire la suite

    Le 28 juillet 2011 par   100pour100gourmande
    NONE, NONE
  • Les cookies d’Annie Campden

    cookies d’Annie Campden

    Je recycle cette recette car je la fais régulièrement et je ne suis jamais déçue ! Aujourd’hui j’ai testé le mode Cookies Américains à la « Annie Campden » (pou... Lire la suite

    Le 25 juillet 2011 par   Aur_naoko
    NONE, NONE
  • TARTELETTES - sucrées- DE TOMATES CONFITES ET CHANTILLY DE BASILIC

    TARTELETTES sucrées- TOMATES CONFITES CHANTILLY BASILIC

    Cette recette est née en lisant un livre suédois qui ne parlait absolument pas de tomates mais de la vengeance d'une femme qui s'est faite violée. Lire la suite

    Le 20 juillet 2011 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cassis, framboises, pommes caramélisées et fève tonka, The "It-Cake"

    Cassis, framboises, pommes caramélisées fève tonka, "It-Cake"

    Et oui, après les it-bags, les It- chaussures, bien d'autres que je ne nommerai pas, voici le "It-cake", une merveille, acidulé, mais tout en douceur et en... Lire la suite

    Le 12 juillet 2011 par   Lolocoop
    NONE
  • Cassis, framboises, pommes caramélisées et fève tonka, The...

    Cassis, framboises, pommes caramélisées fève tonka, "It-Cake"

    Et oui, après les it-bags, les It- chaussures, bien d'autres que je ne nommerai pas, voici le "It-cake", une merveille, acidulé, mais tout en douceur et en... Lire la suite

    Le 12 juillet 2011 par   Lolocoop
    NONE
  • Mousse de Cassis et Gelée de Groseilles

    Mousse Cassis Gelée Groseilles

    Après une récolte de + de 4kgs de Cassis, le nettoyage intensive de ces dernières, l'entreposage au congélateur de plusieurs sachets pour cet hiver, j'ai fait u... Lire la suite

    Le 12 juillet 2011 par   Sucregourmand
    NONE, NONE, NONE
  • tarte au sucre

    tarte sucre

    Cette recette viens d'un super beau livre offert par une amie : "Les bons desserts de notre enfance" de Ulrike Skadow. Cette tarte est tout simplement... Lire la suite

    Le 03 juillet 2011 par   Krimstel
    NONE, NONE
  • Poulet sauté à la chinoise

    Poulet sauté chinoise

    Voici une recette facile et rapide pour les jours où on n'a pas le temps de cuisiner. J'ai vraiment adoré cette recette qui sera souvent sur ma table. Un... Lire la suite

    Le 03 juillet 2011 par   Alba54
    NONE
  • Compote de Cerises et pointe de Groseilles

    Compote Cerises pointe Groseilles

    On est enseveli sous les cerises cette année... et les clafoutis c'est bien bon mais à force... Alors une nouvelle petite idée qui change, qui est bien bonne... Lire la suite

    Le 30 juin 2011 par   Sucregourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Iced Tea Pêche, Mangue et Orange

    Iced Pêche, Mangue Orange

    Je voulais depuis longtemps essayer de faire mon iced tea moi-même, histoire de ne plus ingérer de produits chimiques !! J'aime beaucoup celui à la pêche alors... Lire la suite

    Le 24 juin 2011 par   Sucregourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Spéculos "Maison"

    Spéculos "Maison"

    Une recette que j'ai chipé chez ma jolie Lilouina,ils sont extraaaaaa n'est-ce pas Val lol Ingrédients : 100 g de beurre pommade 100 g de vergeoise brune 30 g d... Lire la suite

    Le 20 juin 2011 par   Linaryan
    NONE, NONE
  • Tarte estivale croquante, fondante et fruitée

    Tarte estivale croquante, fondante fruitée

    J'avais prévenu après mon crumble que je tenterai la même pâte pour en faire des sablés. Pari tenu avec cette tarte à tomber par terre. Cette pâte sablée est... Lire la suite

    Le 16 juin 2011 par   Sucregourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Brownie Expess

    Brownie Expess

    Aujourd’hui je vous ferai saliver…..une recette simple et rapide ….en moins de 5 min, chrono en main! En allant Chez Natt, ‘je sais d’avance qu’on y trouve de... Lire la suite

    Le 14 juin 2011 par   Twosisters
    NONE, NONE
  • Brownie express

    Brownie express

    Une recette dénichée sur le magnifique blog de Lina En voici son copier / coller Ingrédients : pour un mug 40 gr de Chocolat Noir Orange 64% de Cacao au lait... Lire la suite

    Le 14 juin 2011 par   Natt
    NONE, NONE, NONE
  • Carrot-Cake, dattes et cardamome, parce que ça rend aimable !

    Carrot-Cake, dattes cardamome, parce rend aimable

    Les carottes, ça rend aimable, ça fait les cuisses roses, et euh une vue incroyable (les lapins sans lunettes !), je sais, je sais, je suis fatiguée et il faut... Lire la suite

    Le 13 juin 2011 par   Lolocoop
    NONE
  • En-cas de Fruits secs et Céréales

    En-cas Fruits secs Céréales

    En cas de petite fringale, les fruits secs et les céréales sont vraiment un super atout. J'ai voulu en faire quelque chose de plutôt attrayant et restant quand... Lire la suite

    Le 13 juin 2011 par   Sucregourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Les sablés de mes 9 ans

    sablés

    Dîtes les amis, lundi c’est férié pour la plupart d’entre vous, alors voici une excellente occasion pour traîner des pieds pendant le week-end et s’adonner à... Lire la suite

    Le 10 juin 2011 par   Christell
    NONE
  • Cookies au coeur brioché

    Cookies coeur brioché

    Bonjour, Intriguée par les cookies briochés de Doudoute, j'ai eu envie de les goûter moi aussi. A la base, elle devait faire une brioche et elle a obtenu ces... Lire la suite

    Le 08 juin 2011 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Cookies moelleux ultra rapides et super bons !!

    Cookies moelleux ultra rapides super bons

    Me revoilà avec une recette toute simple (si, si, c'est vrai) et délicieuse de cookies croustillants sur le dessus et moelleux à l'intérieur!!Ils sont excellent... Lire la suite

    Le 07 juin 2011 par   Ateliergourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Madeleines à la Cerise & Cardamome

    Madeleines Cerise Cardamome

    Il y a des classiques comme ça que l'on prend toujours autant de plaisir à réaliser. Peut-être parce qu'il est possible de les décliner à l'infini.... Lire la suite

    Le 06 juin 2011 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Brownies cuit dans un mug en 40s chrono lol

    Brownies cuit dans chrono

    En partenariat avec...Une tuerieeeeeeeeeeeeeeeeee !!!Une recette de C'est Maman qui l'a fait, c'est tout simplement sublime !Je vous conseil cette merveille en... Lire la suite

    Le 05 juin 2011 par   Linaryan
    NONE, NONE
  • Crumble Pomme/Poire, pâte croquante aux Noix de Pécan

    Crumble Pomme/Poire, pâte croquante Noix Pécan

    Un délice ce crumble.. enfin je vous ments un peu car il est aux pommes ET poires et moi j'ai horreur des Poires. Je l'ai fait pour mon homme qui du coup n'en... Lire la suite

    Le 03 juin 2011 par   Sucregourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Plus que parfait mangue et fruits de la passion

    Plus parfait mangue fruits passion

    Après le Parfait au caramel au beurre salé et aux gavottes, que j'adore, en voici un petit nouveau, parce qu'il va faire chaud cette semaine, et que des... Lire la suite

    Le 31 mai 2011 par   Lolocoop
    NONE, NONE, NONE
  • Carrés au caramel aux noix et noix de pécan

    Carrés caramel noix pécan

    Une tuerie je vous dis ces petits carrés !! Ils sont terribles ! A consommer sans modération ;o) Ingrédients pour une quinzaine de carrés : - 170 g de sucre... Lire la suite

    Le 30 mai 2011 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Cannelés au comté

    Cannelés comté

    J'aime le fromage, et j'ai même toujours aimé cela. Je peux faire un repas uniquement composé de fromage et mes goûts en la matière sont très hétéroclites. Lire la suite

    Le 27 mai 2011 par   Cyllou
    NONE, NONE
  • Moelleux Renversé à la Rhubarbe, Cerises & Pistaches

    Moelleux Renversé Rhubarbe, Cerises Pistaches

    Un moelleux renversé façon Tatin. J'affectionne particulièrement "le trio" gourmand : cerises, amandes et pistaches ! Ici avec la rhubarbe en plus. Lire la suite

    Le 27 mai 2011 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Nectar Cerises et Fraises au Gingembre

    Nectar Cerises Fraises Gingembre

    Une petite boisson rafraîchissante qui change des smoothies, car je n'ai pas mis de produits laitiers. Juste des fruits mixés et du gingembre pour apporter du... Lire la suite

    Le 27 mai 2011 par   Sucregourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Créme Glacée Cerise à l'Amande & Pistaches

    Créme Glacée Cerise l'Amande Pistaches

    Une crème glacée au bon goût d'amandes et vanille "marbrée" d'un coulis de cerises et d'éclats de pistaches. * une sorbetière * 40 cl de lait entier * 50 cl de... Lire la suite

    Le 25 mai 2011 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE
  • Richissime Pommes-Canelle

    Richissime Pommes-Canelle

    Préparation - 40mn Cuisson - 40mn à 180°C Repos - 2h Les Ingrédients pour 12 personnes Pour le gâteau pommes-cannelle : 2 oeufs 135g de vergeoise brune 215g de... Lire la suite

    Le 24 mai 2011 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Hey Cowboy...vient manger tes boulettes!

    Cowboy...vient manger boulettes!

    C'est pas ma faute!! A peine Letitia publiait ses boulettes que je notais les ingrédients à acheter! J'aime bien les boulettes, je trouve ça ludique, c'est... Lire la suite

    Le 14 mai 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Un petit pain d'épices au chocolat et à la noisette, ça vous dit ?

    petit pain d'épices chocolat noisette, vous

    Les loulous adorent le pain d'épices, et celui au chocolat, encore plus, mais jusqu'à présent je trouvais toujours ceux que je faisais un peu trop secs,... Lire la suite

    Le 09 mai 2011 par   Lolocoop
    NONE
  • Shortbread choco-orange sans oeuf, et le recyclage qui va avec !

    Shortbread choco-orange sans oeuf, recyclage avec

    J'adore les shortbread, et cette recette est une des nombreuses pépites de mon ex-belle-mère, une recette "Woman Institute", inratable, sauf si.... Sauf... Lire la suite

    Le 08 mai 2011 par   Lolocoop
    NONE, NONE, NONE
  • Simply breakfast : muffins praliné – coco

    Simply breakfast muffins praliné coco

    S’il y a un blog anglo-saxon que j’aime tout particulièrement, c’est Simply breakfast. Vous le connaissez sûrement, il existe depuis des années et il y a même u... Lire la suite

    Le 28 avril 2011 par   Christell
    NONE
  • Des Pancakes au lait de soja pour le petit-déjeuner

    Pancakes lait soja pour petit-déjeuner

    Aujourd'hui, je vous propose des Pancakes au lait de soja : J'ai préparé ma pâte (pour une vingtaine de pancakes) : Dans un saladier, j'ai mis 250 g de farine... Lire la suite

    Le 25 avril 2011 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • biscuits " Craquelets au chocolat de Martha Stewart"

    Pour fêter Pâques cette année tout en restant dans le chocolat ces délicieux biscuits craquelés de Martha Stewart seront offerts dans de jolies boites ou... Lire la suite

    Le 23 avril 2011 par   Angy38
    NONE, NONE
  • biscuits " Craquelets au chocolat de Martha Stewart"

    biscuits Craquelets chocolat Martha Stewart"

    Pour fêter Pâques cette année tout en restant dans le chocolat ces délicieux biscuits craquelés de Martha Stewart seront offerts dans de jolies boites ou... Lire la suite

    Le 23 avril 2011 par   Angy38
    NONE, NONE
  • Les Spéculoos du chef Felder

    Spéculoos chef Felder

    Je vous présente aujourd'hui une recette qui ne supporte aucune modification pour être digne de son auteur... Les livres de Christophe Felder sont tous des mine... Lire la suite

    Le 19 avril 2011 par   Riricolibri
    NONE, NONE, NONE
  • Les Spéculoos du chef Felder

    Spéculoos chef Felder

    Je vous présente aujourd'hui une recette qui ne supporte aucune modification pour être digne de son auteur... Les livres de Christophe Felder sont tous des mine... Lire la suite

    Le 19 avril 2011 par   Riricolibri
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Croquants aux 3 chocolats et fruits secs

    Croquants chocolats fruits secs

    L'idée vient de chez Manue, ses craquants marbrés m'ont fait de l'oeil un moment. J'ai gardé l'idée dans un coin de ma tete et je l'ai ressortie pour une... Lire la suite

    Le 14 avril 2011 par   Sucregourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte à la rhubarbe

    Tarte rhubarbe

    En partenariat avec ...Ingrédients : une pâte a tarte maison ici de la rhubarbe coupée en petits dés 3 cuillere à soupe de sucre vergeoise 3 oeufs 25cl de... Lire la suite

    Le 14 avril 2011 par   Linaryan
    NONE, NONE
  • Cookies noisettes Toblerone

    Cookies noisettes Toblerone

    Hmm quoi de mieux que de bon cookies pour le goûter? J’ai eu une période “Toblerone” ou j’en mettais partout et notamment dans les cookies et c’est vraiment... Lire la suite

    Le 12 avril 2011 par   Payette6202
    NONE, NONE
  • Vanilla Whoopies

    Vanilla Whoopies

    Je cède moi aussi à la mode des Whoopies. Déjà testés il y a plusieurs mois pour un weekend en famille, j'avais complètement oublié de les prendre en photos.... Lire la suite

    Le 11 avril 2011 par   Sucregourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Brownies à la purée de Noisettes

    Brownies purée Noisettes

    Une petite variante de mon brownie classique, avec l'ajout de purée de noisettes. C'est pas grand chose mais ça change tout. En le sous-cuisant, il reste bien... Lire la suite

    Le 09 avril 2011 par   Sucregourmand
    NONE, NONE, NONE
  • A la découverte des sucres du monde

    découverte sucres monde

    Contrairement aux sels du monde qui ont débarqué ces dernières années en abondance dans les rayons de nos épiceries fines et supermarchés - comme le sel d'Hawai... Lire la suite

    Le 08 avril 2011 par   Cookmyworld
    NONE
  • Petites crèmes aux speculoos

    Petites crèmes speculoos

    Une petite douceur une nouvelle fois tirée du livre "Carrément Spéculoos" de la biscuiterie Dandoy ! Un véritable petit délice pour les accros au Speculoos ! Lire la suite

    Le 07 avril 2011 par   Alex379
    NONE
  • Moelleux Coco Malibu

    Moelleux Coco Malibu

    Une association que je voulais essayer depuis un moment, je voulais en faire des bonbons ou friandises mais je n'ai pas encore l'inspiration. En attendant, voic... Lire la suite

    Le 07 avril 2011 par   Sucregourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Muffins à la crème fraîche

    Muffins crème fraîche

    Oui je sais, hypercalorique et compagnie.. Pourtant en bouche, c'est léger comme un nuage. Je ne mets que rarement du bicarbonate dans mes pâtisseries et... Lire la suite

    Le 01 avril 2011 par   Sucregourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Reine de sabah

    Reine sabah

    Salam Alykoum, Bonjour ! Aujourd'hui j'ai fais ce magnifique gateau au chocolat "la reine de saba " c'est un pure délice ce gateau , j'ai fais ce gateau grace... Lire la suite

    Le 26 mars 2011 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Crème aux oeufs au jus de grenade

    Crème oeufs grenade

    Ma 1ère crème aux oeufs ! Je n'en avais jamais fait car dans mes souvenirs c'était pas terrible !! Et mon homme pareil. Mais j'ai décidé de me lancer et je ne... Lire la suite

    Le 25 mars 2011 par   Sucregourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Cookies au chocolat et sirop d’érable

    Cookies chocolat sirop d’érable

    Bonjour, Aujourd’hui, je vous propose des cookies. Ça plaît toujours aux petits et aux grands ! Je suis allée pocher chez Payette cette fois-ci. Ses... Lire la suite

    Le 21 mars 2011 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Petite crème de Caroube

    Petite crème Caroube

    "Caroube : La caroube est utilisée en remplacement du cacao ou comme additif. Tout comme le chocolat, la caroube est vendue en tablette, en poudre, en brisures... Lire la suite

    Le 17 mars 2011 par   Sucregourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Brioche perdue aux saveurs d´enfance - Torrija con sabor de nostalgía (YUMMY...

    Brioche perdue saveurs d´enfance Torrija sabor nostalgía (YUMMY MAGAZINE)

    Quand j´étais enfant, au printemps, ma mère faisait souvent pour le goûter des tartines aux fraises. Une simple tartine de pain avec des fraises écrasées avec d... Lire la suite

    Le 13 mars 2011 par   Madi2610
    NONE, NONE
  • Spéculoos "home made"

    Spéculoos "home made"

    Ces speculoos c'est de la bombe!!!!! Un vrai délice!!! Pour la recette je m'en suis remise à celle de Lavande dans son nouveau livre "Tout fait maison", mais... Lire la suite

    Le 06 mars 2011 par   Alba54
    NONE
  • Chouquettes Soja et Noix

    Chouquettes Soja Noix

    Voici à ce jour ma recette préférée de chouquettes. Elle n'a rien de commun, car elle est à base de crème de soja, de farine semi-complète et de vergeoise brune... Lire la suite

    Le 05 mars 2011 par   Sucregourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Crème de Marron

    Crème Marron

    La saison des châtaignes est bien terminée, mais il est plus qu’aisé de trouver d’en trouver sous vide, en conserve ou au rayon surgelés des supermarchés. Il... Lire la suite

    Le 28 février 2011 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Petits pots de crème

    Petits pots crème

    Une envie de petites crèmes toutes simples, à aromatiser à différentes saveurs. Je suis partie sur une base de crème pâtissière un peu plus liquide, j'ai... Lire la suite

    Le 26 février 2011 par   Sucregourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Vivement l'école !

    Vivement l'école

    ... ou "Chocos sablés maison"Les vacances battent leur plein pour certains et pendant ce temps là, mes souvenirs prennent le chemin de l'école buissonnière... Lire la suite

    Le 26 février 2011 par   Saperlipopote
    NONE, NONE
  • Cookies au toblerone et sirop d’érable

    Cookies toblerone sirop d’érable

    Aujourd’hui des petits cookies pour plaire à toute la famille! Ici on adore ça, alors j’essaie toujours de trouver de nouvelles recettes un peu originales qui... Lire la suite

    Le 23 février 2011 par   Payette6202
    NONE, NONE
  • Tarte au sucre !!!!

    Tarte sucre !!!!

    Hier soir , j'ai regarder le magazine 100%mag , sur les spécialités du Nord et mon attention a été retenue par " la tarte au sucre" . Lire la suite

    Le 22 février 2011 par   Naty44190
    NONE
  • CREPES A LA BIERE .....Jeu inter blog 14#

    CREPES BIERE .....Jeu inter blog

    Bonjour à tous et à toutes ….. Je vous souhaite un bon dimanche …. Aujourd'hui c'est jour “J” …... la publication du jeu inter-blog 14# Comme le temps passe vit... Lire la suite

    Le 20 février 2011 par   Sabry
    NONE, NONE
  • CREPES A LA BIERE .....Jeu inter blog 14#

    CREPES BIERE .....Jeu inter blog

    CREPES A LA BIERE .....Jeu inter blog 14# Bonjour à tous et à toutes ….. Je vous souhaite un bon dimanche …. Aujourd'hui c'est jour “J” …... la publication du... Lire la suite

    Le 20 février 2011 par   Sabry
    NONE, NONE
  • Le cake aux amandes, pistaches & graines de pavot

    cake amandes, pistaches graines pavot

    Voici un cake tendrement moelleux pour un brunch tout aussi délicieux. Quelques ingrédients qui trainaient par là, de jolies graines de pavot qui serviront... Lire la suite

    Le 19 février 2011 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Yaourts aux sirops : Banane / Kiwi

    Yaourts sirops Banane Kiwi

    Pour diversifier les classiques yaourts à la vanille, je les aromatise avec toutes sortes de sirop, et on adore l'alliance du sirop de kiwi et du sirop de banan... Lire la suite

    Le 19 février 2011 par   Sucregourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Carbonade flamande

    Carbonade flamande

    J'ai reçu dernièrement afin de la tester, la mijoteuse de chez Seb: la mijot'cook. Dès qu'on m'a proposé cet essai, j'étais très impatiente de la recevoir car... Lire la suite

    Le 18 février 2011 par   Alba54
    NONE
  • Mousse aux Noix

    Mousse Noix

    Je suis une fan inconditionnelle des noix, je les grignote comme ça, mais je ne pense jamais à en faire des desserts. Voici donc une petite gourmandise pour... Lire la suite

    Le 16 février 2011 par   Sucregourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Salon Du Chocolat, Lille 4 - 6 mars/ March 2011

    Salon Chocolat, Lille mars/ March 2011

    Ce billet est pour les chocophiles ! Du 4 au 6 mars 2011, le Salon du Chocolat s’installe au Grand Palais de Lille ! Au programme, défilé sur le thème du cirque... Lire la suite

    Le 13 février 2011 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La recette Pomme : Crumble aux Pommes

    recette Pomme Crumble Pommes

    C’est la recette de ma belle-mère, Marie-Françoise, elle est délicieuse grâce au sucre vergeoise qui donne un petit gout en plus ! Lire la suite

    Le 12 février 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • La tarte gipsy, un regal de dessert de placard (Gipsy tart, a delicious...

    tarte gipsy, regal dessert placard (Gipsy tart, delicious cupboard pudding recipe)

    (Une recette adaptée de "Gordon Ramsay- Great British pub food") A la recherche d'un dessert ne necessitant que les ingredients du frigo, placard ou congelateur... Lire la suite

    Le 11 février 2011 par   Lorette
    NONE, NONE
  • Le Carrot and Chocolat cake, sans beurre, et presque sans sucre...

    Carrot Chocolat cake, sans beurre, presque sucre...

    Il y a longtemps que je voulais faire ce gâteau qui se trouve dans le livre "Chocolat" de Julie Andrieu, mais j'ai revisité un peu... Comme d'habitude ! Lire la suite

    Le 09 février 2011 par   Lolocoop
    NONE
  • Comment cuisiner l'endive

    L'endive est la star du marché ! Mais pas la star de vos assiettes ! Son goût si particulier en rebute plus d'un... Alors profitez de la saison pour cuisiner... Lire la suite

    Le 08 février 2011 par   Dailyconso
    NONE
  • Carbonade flamande

    Carbonade flamande

    Je connais très peu la cuisine du nord de la France , à part de nom ... j'avoue que je cuisine plutôt méditerranéen, à base de tomates, huile d'olive etc ... Lire la suite

    Le 04 février 2011 par   Khala
    NONE
  • Yaourts à la fleur d'oranger

    Yaourts fleur d'oranger

    De bons yaourts maison pour affronter l'hiver qui revient. C'est bien meilleur je trouve que ceux du commerce qui sont tous trop acides pour moi. Et je peux... Lire la suite

    Le 27 janvier 2011 par   Sucregourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Macarons Pomme Cannelle

    Macarons Pomme Cannelle

    J'adore les macarons mais c'est toujours le stress quand j'en fais. Je les réussis mais j'ai quand même toujours peur de les rater !!! Allez savoir... Voici... Lire la suite

    Le 24 janvier 2011 par   Sucregourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Cookies chocolat blanc noix de macadamia

    Cookies chocolat blanc noix macadamia

    Hier c’était le jour des enfants! N’ayant pas encore d’enfants (bientôt bientôt) mais ayant un grand enfant à la maison (le mari), j’ai eu envie de faire de bon... Lire la suite

    Le 20 janvier 2011 par   Payette6202
    NONE, NONE
  • Bouchées praliné noisettes

    Bouchées praliné noisettes

    Pour finir la trilogie des bouchées sucrées que j'avais apporté lors de notre rencontre gourmande avec Cricri et Isa-Marie, voici ces petites pyramides au... Lire la suite

    Le 15 janvier 2011 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Digestive Biscuits Maison

    Digestive Biscuits Maison

    Je suis une Fan de ces biscuits secs....... Leur nom vient de leur réputation Anti acide vu qu'ils contiennent du bicarbonate De plus à base d'avoine et ses... Lire la suite

    Le 12 janvier 2011 par   Kekenou
    NONE, NONE
  • Cake au chocolat : recette Valrhona

    Cake chocolat recette Valrhona

    Dès que j'ai vu cette recette chez Hervé "Les ateliers d'Hys", je l'ai mise dans ma longue liste des recettes à tester. Et puis, elle est rapidement passée en... Lire la suite

    Le 11 janvier 2011 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE
  • Muffins aux Pommes, Caramel et Noix de Pécan

    Muffins Pommes, Caramel Noix Pécan

    Voici une recette que Karen, ma « mère d’accueil américaine » m'a transmise. Comme j’en ai déjà fait part ici et là sur ce blog, à la fin des années 90, le bac... Lire la suite

    Le 07 janvier 2011 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • "The Chocolate cookies" de Martha Stewart

    "The Chocolate cookies" Martha Stewart

    Attention! ce qui va suivre est réservé aux amateurs de chocolat, du tout chocolat que les autres passent leur chemin. Car pour ces amateurs là, je leurs promet... Lire la suite

    Le 06 janvier 2011 par   Annickb
    NONE, NONE
  • Galette des Rois

    Galette Rois

    Aux amandes, noix, pommes sirop d'érable. Il vous faut Pour une galette de 20 cm de... Lire la suite

    Le 06 janvier 2011 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE
  • Vin Chaud Canadien : Place au Caribou !

    Chaud Canadien Place Caribou

    Cet article concerne la préparation d'un vin chaud canadien. Les personnes ne buvant pas d'alcool auront droit à de zolies photos à la place. Il y a quelque... Lire la suite

    Le 05 janvier 2011 par   Bea
    NONE, NONE, NONE
  • Une galette des rois presque sans gras... Mon 1/4 d'heure de bonté !

    galette rois presque sans gras... d'heure bonté

    Mon cadeau pour la nouvelle année, une galette brioche avec une sorte de frangipane et seulement 50 g de beurre, vous en rêviez, et bien tadam!!!!! La voici ! Lire la suite

    Le 03 janvier 2011 par   Lolocoop
    NONE
  • Pain d'épice Véritable délice... !

    Pain d'épice Véritable délice...

    Un bon pain d'épice testé et adopté ! je dois cette recette à mon amie Cobel des " Toinettes" vraiment c'est un délice ! il est trés simple à faire ! Lire la suite

    Le 26 décembre 2010 par   Angy38
    NONE, NONE
  • Christmas cake (work in progress)

    Christmas cake (work progress)

    Du temps où Marks et Spencer était installé boulevard Hausmann, je fantasmais chaque année ou presque sur cette spécialité britannique. Mes parents n'en ont... Lire la suite

    Le 16 décembre 2010 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • Pain d'épices de Benoît Molin

    Pain d'épices Benoît Molin

    A l'approche de noël, on apprécie ce délicieux pain d'épices bien moelleux et qui ressemble presque à un cake. Il se conserve au moins 2 voir 3 semaines... Lire la suite

    Le 14 décembre 2010 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gâteau truffé, marrons, chocolat, paillettes, une star pour Noël!

    Gâteau truffé, marrons, chocolat, paillettes, star pour Noël!

    Enfin, la star c'est moi, mais maintenant que j'en suis une, j'en mets partout des paillettes, il faut du bling-bling, du clinquant.... Lire la suite

    Le 10 décembre 2010 par   Lolocoop
    NONE
  • Chocolat addict !

    Chocolat addict

    Bien sûr un peu de chocolat avant les fêtes ! C'est la valeur sûre, qui plaît à tout le monde.. surtout quand c'est fondant à l'intérieur comme ces petits... Lire la suite

    Le 09 décembre 2010 par   Sucregourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Comment ça c'est bientôt Noël ? - Ben oui, là faudrait s'y mettre, sinon le 24 a...

    Comment c'est bientôt Noël oui, faudrait mettre, sinon soir, sera toujours prêt...

    London Christmas cake - Gâteau de Noël aux épicesAujourd'hui, gros dossier ! Ben oui, le Christmas cake c'est du sérieux...Toute famille britannique qui se... Lire la suite

    Le 08 décembre 2010 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Mousse au chocolat au caramel et au beurre salé.

    Mousse chocolat caramel beurre salé.

    Pour changer un peu de la mousse que je fais d'habitude, je ne sais pas si c'est ce froid, mais j'avais envie de sucrer un peu plus ma mousse, et un peu comme... Lire la suite

    Le 07 décembre 2010 par   Lolocoop
    NONE

Afficher les articles