Cuisine — Vergeoise

Cuisine — Vergeoise

  • Cookies à l'Halva sésame miel

    Cookies l'Halva sésame miel

    Un régal et je n'exagère pas... j'en ai testé des recettes de cookies mais ceux-ci sont de loin les meilleurs que j'ai pu manger... Lire la suite

    Le 24 juillet 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Galettes végétariennes à la farine de seigle, aux flocons d'avoine et aux...

    Galettes végétariennes farine seigle, flocons d'avoine carottes

    Aujourd'hui, je vous propose des Galettes à la farine de seigle, aux flocons d'avoine et aux carottes (pour une vingtaine de galettes) : J'ai l'habitude de fair... Lire la suite

    Le 21 juillet 2014 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Gâteau Giant cookie, mousse vanille et chocolat

    Gâteau Giant cookie, mousse vanille chocolat

    Cette recette que j'ai trouvé sur le blog de Eryn, ca fesait un bout de temps qu'elle était dans mon dossier recette à tester, une amie m'avit demandé de faire... Lire la suite

    Le 16 juillet 2014 par   Dida51
    NONE, NONE
  • Brioche torsadee aux pepites de chocolat

    Brioche torsadee pepites chocolat

    BRIOCHE TORSADÉE AUX PÉPITES DE CHOCOLAT Quantité : 1 brioche Préparation : 3 h Cuisson : 20 minutesIngrédients 120 ml de lait fermenté (buttermilk) à... Lire la suite

    Le 04 juillet 2014 par   Ptitpims
    NONE, NONE
  • Sauce caramel à la fleur de sel

    Sauce caramel fleur

    50g de beurre 1/2 sel (à défaut du beurre doux et de la fleur de sel) 50g de vergeoise blonde 40g de miel doux (type miel de printemps) 3 à 5 cas de crème... Lire la suite

    Le 28 juin 2014 par   Sucregourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Petits sablés ambrés aux noix de pécan

    Petits sablés ambrés noix pécan

    Bonjour à tous, Il y a quelque temps, j'ai eu envie de préparer des petits biscuits; mais je voulais quelque chose d'assez simple à faire, bon bien sûr, gourman... Lire la suite

    Le 25 juin 2014 par   Fly & Try
    NONE, NONE
  • Un p'tit poulet ma poulette ? Tome 2 Poulet rôti parfumé au citron, au thym, à...

    p'tit poulet poulette Tome Poulet rôti parfumé citron, thym, l'ail paprika

    Eh ben tiens t'as qu'à faire un poulet rôti c'est pas compliqué ça ! Combien de fois j'ai entendu cette phrase à la maison ou pendant des vacances avec des amis... Lire la suite

    Le 19 juin 2014 par   Dorian
    NONE, NONE
  • Briochettes "pull apart" banane-pate a tartiner

    Briochettes "pull apart" banane-pate tartiner

    BRIOCHETTES "PULL APART" BANANE-PÂTE A TARTINER Quantité : 12 briochettes Préparation : 3 h 45 Cuisson : 20 minutesIngrédients 1 sachet de levure de boulanger... Lire la suite

    Le 14 juin 2014 par   Ptitpims
    NONE, NONE
  • Gâteau rhubarbe fraise et crumble

    Gâteau rhubarbe fraise crumble

    Une recette totalement improvisée pour une gourmandise qui allie deux textures (pour deux fois plus de plaisir) : le moelleux d'un gâteau (en base) et le... Lire la suite

    Le 02 juin 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Le plus redoutable des cochons serait aussi le plus fondant ? Irrésistible pulle...

    plus redoutable cochons serait aussi fondant Irrésistible pulled pork ginger beer menu

    Je suis un carnivore ! Ceux qui passent par ici le savent depuis longtemps, je peux frissonner de plaisir devant un joli plat de légumes, que j'ai de l'affectio... Lire la suite

    Le 01 juin 2014 par   Dorian
    NONE, NONE
  • Gaufres fourrées à la vanille façon Meert

    Gaufres fourrées vanille façon Meert

    Encore une recette de chez moi: les gaufres fourrées, qui ont accompagné beaucoup de mes goûters quand j’étais petite. Dans le nord on en trouve... Lire la suite

    Le 01 juin 2014 par   Caroline
    NONE, NONE
  • Blondies a la cannelle

    Blondies cannelle

    Quantité : 9 parts Préparation : 15 minutes Cuisson : 25 minutesIngrédients 140 g de farine1 cuillère à café de levure chimique1 pincée de sel1/4 de cuillère à... Lire la suite

    Le 19 mai 2014 par   Ptitpims
    NONE, NONE
  • Flan-clafoutis aux myrtilles

    Flan-clafoutis myrtilles

    Pourquoi flan-clafoutis? tout simplement parce que j'aime les 2 consistances qui sont certes assez différentes mais c'est vraiment le genre de dessert qui me... Lire la suite

    Le 14 mai 2014 par   Annapurple
    NONE, NONE
  • Pourquoi certains goûts sont-ils différents ? Coco Boer Biscuits au goût...

    Pourquoi certains goûts sont-ils différents Coco Boer Biscuits goût d'avant longtemps…

    Pourquoi certains goûts sont-ils différents ? Pourquoi même aujourd'hui, malgré mon grand âge, quand je croque dans une boule de coco, il n'y a vraiment pas... Lire la suite

    Le 05 mai 2014 par   Dorian
    NONE, NONE
  • Du thé vert et des desserts... avec Keiko Nagae

    vert desserts... avec Keiko Nagae

    Vendredi il y a dix jours, je suis retournée à la Maison de la Culture du Japon pour un atelier-démonstration avec Keiko Nagae. Cette fois, le thème était les... Lire la suite

    Le 05 mai 2014 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Mini tartelette ananas noix de coco et mascarpone

    Mini tartelette ananas noix coco mascarpone

    J'ai acheté il y a quelques temps des petits moules à tartelettes, j'aime ces petites portions, c'est mignon et parfois un peu plus présentable qu'une grosse... Lire la suite

    Le 04 mai 2014 par   Annapurple
    NONE, NONE
  • Pull Apart Bread Cinnamon Roll

    Pull Apart Bread Cinnamon Roll

    une recette qui a beaucoup circulé sur les blogs Ingrédients : - 320 g de farine T45 - 1càc 1/2 de levure de boulanger en poudre - 25 g de sucre en poudre - 2 c... Lire la suite

    Le 04 mai 2014 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Cookies aux graines de sésame et pépites de chocolat

    Cookies graines sésame pépites chocolat

    Quand j’ai vu ces cookies chez mon amie Assia j’ai pensé une fois de plus à ma Clarinette qui les a adoré mais aussi ma soeur qui est partie avec une petite... Lire la suite

    Le 23 avril 2014 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Reese’s ® maison : bouchées au chocolat et beurre de cacahuète

    Reese’s maison bouchées chocolat beurre cacahuète

    Bon autant vous prévenir, la recette d’aujourd’hui est une vraie tuerie de chez tuerie ! A l’approche de Pâques, j’avais envie de fabriquer des chocolats maison... Lire la suite

    Le 14 avril 2014 par   Royalchill
    NONE, NONE
  • Chaussons aux pommes & caramel beurre salé

    Chaussons pommes caramel beurre salé

    Pour changer un peu de la recette classique du chausson aux pommes, j'y ai ajouté une touche de vergeoise brune et de caramel au beurre salé.C'est beaucoup... Lire la suite

    Le 09 avril 2014 par   Chloé Délice
    NONE, NONE
  • Gâteau Norvégien aux pommes et aux épices

    Gâteau Norvégien pommes épices

    Bonjour! voici le deuxième gâteau que j'ai réalisé pour mes invités lors de mon atelier DEMARLE. C'est une recette que j'ai trouvée sur le blog de HUM CA SENT... Lire la suite

    Le 07 avril 2014 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • On mange quoi demain ? Carbonnade de boeuf

    mange quoi demain Carbonnade boeuf

    Recette weight-watchers (7 propoints par personne) CARBONNADE DE BŒUF Ingrédients pour 4 personnes 1 carotte 1 gros oignon 400 G de bœuf (paleron) 50 G de... Lire la suite

    Le 04 avril 2014 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Muffins aux pommes et flocons d’avoine

    Muffins pommes flocons d’avoine

    Quand j’ai vu ces muffins chez Nanou j’ai de suite pensé à Emilie grande fan de pomme et j'ai bien fait ils étaient extra bien moelleuxIngrédients3 pommes100... Lire la suite

    Le 01 avril 2014 par   Natt
    NONE, NONE, NONE
  • Coffee cake aux noix de pecan

    Coffee cake noix pecan

    Quantité : 10 à 12 parts Préparation : 25 mn Cuisson : 45 minutesIngrédients Pour le cake 150 g de farine1 pincée de sel1/2 cuillère à café de levure chimique1/... Lire la suite

    Le 30 mars 2014 par   Ptitpims
    NONE, NONE
  • Cookie géant aux deux chocolats

    Cookie géant deux chocolats

    Les cookies c'est la vie ;-) Mon mini n'amoureux aime beaucoup "pâtisser" (principalement pour finir les plats...) et le chocolat. Lire la suite

    Le 28 mars 2014 par   Dey
    NONE, NONE, NONE
  • Cookies aux pépites de beurre de cacahuète-chocolat [inspiration Laura Todd]

    Cookies pépites beurre cacahuète-chocolat [inspiration Laura Todd]

    Vous connaissez certainement Laura Todd, la grande prêtresse des cookies, mais avez-vous déjà eu l’occasion de goûter à ces cookies ? Lire la suite

    Le 28 mars 2014 par   Royalchill
    NONE, NONE
  • Spéculoos

    Spéculoos

    Il y a quelques années nous sommes partis quelques jours pour une escapade à Bruxelles. On a bien sur découvert le Manneken Pis, l'Atomium, la Grand Place et le... Lire la suite

    Le 27 mars 2014 par   Monbyfr
    NONE, NONE
  • C'est moi qui l'ai fait ! a dix ans ! Et moi j'en reprendrais bien dix de plus...

    C'est l'ai fait j'en reprendrais bien plus cookies double chocolat noix pécan pour fêter

    Dix ans, dix ans déjà que je lis Pascale à travers son blog C'est moi qui l'ai fait ! Dix ans de gourmandises et de découvertes, de voyages au bout du monde et... Lire la suite

    Le 20 mars 2014 par   Dorian
    NONE, NONE
  • Cookies sticks au chocolat et cacahuètes

    Cookies sticks chocolat cacahuètes

    Bonsoir à tous ! Aujourd'hui, je vous propose une recette bien loin de mes entraînements CAP, une gourmandise aussi facile à préparer qu'à dévorer : des... Lire la suite

    Le 02 mars 2014 par   Elodie M.
    NONE, NONE
  • Friandises à la cacahuète

    Friandises cacahuète

    Voilà des petites friandises, un peu caloriques certes, mais dont les fans de cacahuètes vont se régaler ! Temps de préparation : 5 minutes Temps de repos : 1... Lire la suite

    Le 02 mars 2014 par   Sucregourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Mug Cake choco-menthe

    Cake choco-menthe

    Un mug cake un peu particulier puisque je l'avais fait pour ma Maman fan de l'association menthe/chocolat. Elle était déjà très malade, et j'avais voulu lui... Lire la suite

    Le 28 février 2014 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • Cookies USA simple, facile

    Cookies simple, facile

    De bon cookies bien épais avec un cœur tout moelleux Ingrédients : 115 g de beurre mou 220 g de farine 1 œuf 100 de sucre cassonade + 30g de vergeoise brune 2 c... Lire la suite

    Le 23 février 2014 par   Lafeedusucre
    NONE, NONE
  • Pancakes à la banane

    Pancakes banane

    De délicieux pancakes très rapides à faire pour le goûter et au bon goût de banane. J'aime même ajouter des flocons pour un en-cas encore plus énergétique ! Lire la suite

    Le 19 février 2014 par   Sucregourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Muffins aux pommes & flocons d'avoine

    Muffins pommes flocons d'avoine

    Parfaits pour le petit-déjeuner, j'ai découvert ces muffins sur le blog de Stella. Sucrés sans excès, riches en pomme, ils sont une bonne alternative aux... Lire la suite

    Le 17 février 2014 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Cheesecake aux petits-beurre & caramel beurre salé

    Cheesecake petits-beurre caramel beurre salé

    Une furieuse envie de cheesecake ça ne se commande pas!Mais alors comme j'ai dans la tête depuis un moment une recette que je créer, peaufine, change, imagine.. Lire la suite

    Le 04 février 2014 par   Chloé Délice
    NONE, NONE
  • Tarte au sucre du Québec

    Tarte sucre Québec

    Préparation : 30 minutesCuisson : 40 minutes ( th. 5/6 – 210 °C )Pour 6/8 personnes :Pâte brisée : 250 g de farine 125 g de beurre 50 g de sucre 1 œuf 1/2... Lire la suite

    Le 30 janvier 2014 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Cake pommes & chicorée

    Cake pommes chicorée

    Je continue sur la chicorée liquide, que j'utilise cette fois pour parfumer un cake, dont la pâte est une base de gâteau au yaourt, avec de la noix de coco, du... Lire la suite

    Le 29 janvier 2014 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Caramels irlandais

    Caramels irlandais

    J'ai vu passé la recette de chez " Chez Becky et Liz " et j'ai voulu la tester illico ! Faut avouer qu'ils font grave envie ces caramels non ?! Lire la suite

    Le 26 janvier 2014 par   Khala
    NONE
  • Caramels irlandais

    Caramels irlandais

    J'ai vu passé la recette de chez " Chez Becky et Liz " et j'ai voulu la tester illico ! Faut avouer qu'ils font grave envie ces caramels non ?! Lire la suite

    Le 26 janvier 2014 par   Khala
    NONE
  • Gratins aux Pommes et Speculoos

    Gratins Pommes Speculoos

    Bonjour, Je vous propose aujourd'hui des gratins aux pommes et speculoos dénichés chez Nadège. Ils sont rapides et simples à réaliser. Vous avez un délicieux... Lire la suite

    Le 25 janvier 2014 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Crème à la chicorée (sans lait)

    Crème chicorée (sans lait)

    Une crème toute simple, que l'on peut réaliser avec du lait de vache ou une autre boisson végétale. La préparation est la même que pour la crème patissière, en... Lire la suite

    Le 23 janvier 2014 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • SOS Crumble

    Crumble

    Une idée que j'ai eu pour changer des SOS cookies traditionnels que l'on offre à Noël. Je n'ai toujours pas trouvé LA recette de cookie dont je ne changerai pou... Lire la suite

    Le 23 janvier 2014 par   Sucregourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Cakes à la crème fraîche et Chocolats de Noël (sans beurre)

    Cakes crème fraîche Chocolats Noël (sans beurre)

    Bonjour, Après Noël, il reste toujours des stocks de chocolat chez moi, comme chez vous sûrement ! Pour en écouler certains, j'ai réalisé des petits cakes à la... Lire la suite

    Le 18 janvier 2014 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • gâteau aux poires pochées

    gâteau poires pochées

    Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! J’avais envie d’un quelque chose pour ma pause gourmande, mais qui devait contenir des poires pochées … c’est tellement bon ! Lire la suite

    Le 10 janvier 2014 par   Maryseetcocotte18
    NONE, NONE
  • Carres aux noix de pecan

    Carres noix pecan

    J'ai réalisé ces douceurs pour mes collègues et je n'ai pas eu le temps de les photographier. La photo ci-dessous provient de la recette d'origine, que... Lire la suite

    Le 22 décembre 2013 par   Ptitpims
    NONE, NONE
  • L'Avent des Gourmands #20 : Cookies choco'cahuète

    L'Avent Gourmands Cookies choco'cahuète

    Hello les gourmands ! La recette est tardive, aujourd'hui, mais la journée fut longue ! =) Ce soir, je vous emmène avec moi goûter aux P'tites douceurs de... Lire la suite

    Le 20 décembre 2013 par   Elodie M.
    NONE, NONE
  • Salade festive de légumes racines aux noix caramélisées / Festive Salad of Root...

    Salade festive légumes racines noix caramélisées Festive Salad Root Vegetables with Caramelized Nuts

    Voici enfin la recette du panier de la semaine dernière! Et j’en profite pour commencer (je l’espère) une série de publications de recettes en accor... Lire la suite

    Le 19 décembre 2013 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • Confits d'oignons à offrir

    Confits d'oignons offrir

    Une petite idée toute simple pour compléter vos paniers gourmands ou pour accompagner votre foie gras de Noël ;-)Ingrédients:700g d'oignons jaunes50g de... Lire la suite

    Le 18 décembre 2013 par   Alinecuisine
    NONE, NONE
  • Christmas pudding ou le pudding de Noël

    Christmas pudding Noël

    Un pudding pour les fêtes de fin d’année, à faire et laisser macérer jusqu’à Noël si vous le pouvez, il n’en sera que meilleur et dans la tradition anglaise.... Lire la suite

    Le 17 décembre 2013 par   Cuisineetpartage
    NONE, NONE
  • Pains d'épices à offrir!

    Pains d'épices offrir!

    Je vous propose cette recette assez simple avec laquelle vous obtiendrez 4 petits pains d'épices moelleux et parfumés. Il ne restera plus qu'à les emballer comm... Lire la suite

    Le 29 novembre 2013 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Read & Drink : The Recover Project de Lucas Beaufort & Milk Shake

    Read Drink Recover Project Lucas Beaufort Milk Shake

    Aujourd’hui on va parler dessin, magazines et milkshake dans notre rendez-vous Read & Drink, et pour une fois je n’ai pas eu à chercher l’inspiration très loin. Lire la suite

    Le 26 novembre 2013 par   Royalchill
    NONE, NONE
  • Le pain d’épices de Benoît Molin

    pain d’épices Benoît Molin

    Aujourd’hui une recette de Benoît Molin avec cette version de pain dépices. J’en avais testé un très savoureux que j’ai sur le site Ici sans oeuf. Lire la suite

    Le 25 novembre 2013 par   Cuisineetpartage
    NONE, NONE
  • Une recette que j’ai prise sur le blog de « la cuisine de...

    recette j’ai prise blog cuisine de...

    Une recette que j’ai prise sur le blog de « la cuisine de Bernard » une vraie mine d’or !lol! je vous invite à aller le voir si ce n’est déjà fait. Lire la suite

    Le 18 novembre 2013 par   Cuisineetpartage
    NONE, NONE
  • Tarte crumble aux poires caramélisées

    Tarte crumble poires caramélisées

    Ah, le shopping, dépenser ses sous, trouver ce que l’on cherche, ne pas s’énerver mais être quand même naze et au bout d’un moment en avoir marre avec l’envie d... Lire la suite

    Le 14 novembre 2013 par   Delphine
    NONE
  • Pain d'épices moelleux

    Pain d'épices moelleux

    Après Le meilleur pâtissier de lundi dernier j'avais une grosse envie de pain d'épices! Je voulais un pain d'épices bien moelleux, pas trop fort en épices et qu... Lire la suite

    Le 05 novembre 2013 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Banana bread

    Cette semaine, j'avais 3 bananes qui traînaient dans ma corbeille à fruits, et elles commençaient à avoir une sale tête. Alors plutôt que d'attendre qu'elles... Lire la suite

    Le 28 octobre 2013 par   Maeliecuisine
    NONE, NONE
  • Pom pudding

    pudding

    Source : invention de Papoune avec les restes de quatres-quart Ker Cadélac des charlottes chaudes iciPour 4 personnes :Préparation : 30 minutesCuisson : 40... Lire la suite

    Le 28 octobre 2013 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pumpkin Pie ou tarte au potiron

    Pumpkin tarte potiron

    C'est la période d'halloween. Mathidou a quelque mal à manger les légumes, donc une bonne tarte au potiron, ni vue ni connue, je t'embrouille. Elle a touillé... Lire la suite

    Le 27 octobre 2013 par   Picorette
    NONE, NONE
  • Pumpkin Pie ou tarte au potiron

    Pumpkin tarte potiron

    C'est la période d'halloween. Mathidou a quelque mal à manger les légumes, donc une bonne tarte au potiron, ni vue ni connue, je t'embrouille. Elle a touillé... Lire la suite

    Le 27 octobre 2013 par   Picorette
    NONE, NONE
  • florentins au citron confit....

    florentins citron confit....

    Une envie folle d'essayer cette petite gourmandise qui colle aux dents mais dieu que c'est bon! alors j'ai cherché la base de la recette d'un florentin et j'ai... Lire la suite

    Le 25 octobre 2013 par   Adeline
    NONE, NONE, NONE
  • Crème brûlée aux Carambar™

    Crème brûlée Carambar™

    Une recette directement inspirée de Chef Simon. La recette est plutôt simple et assez légère. Il n’y a pas d’ajout de sucre, celui présent dans les... Lire la suite

    Le 21 octobre 2013 par   Miamamia
    NONE, NONE
  • Fudge de Christophe Michalak

    Fudge Christophe Michalak

    Découvrez le Fudge, selon la recette de Christophe Michalak ! Attention, c’est une confiserie très sucrée et calorique à consommer avec modération donc, mais qu... Lire la suite

    Le 17 octobre 2013 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • minis cannelés bordelais vegan...

    minis cannelés bordelais vegan...

    Et oui, cette petite gourmandise qui fait bien plaisir, petit clin d'oeil à belle maman qui les faits merveilleusement bien mais avec du lait! et également à... Lire la suite

    Le 09 octobre 2013 par   Adeline
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau flamand aux pommes

    Gâteau flamand pommes

    C'est la saison des pommes! Alors, profitons-en pour préparer ce délicieux gâteau aux pommes, très moelleux et gourmand avec son glaçage au beurre et à la... Lire la suite

    Le 05 octobre 2013 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Blondie au spéculos et au chocolat

    Blondie spéculos chocolat

    Un blondie, c'est juste un gâteau façon brownie, mais sans le chocolat fondu. On peut bien sûr remplacer le chocolat noir habituelle du brownie par du chocolat... Lire la suite

    Le 02 octobre 2013 par   Khala
    NONE, NONE
  • Blondie au spéculos et au chocolat

    Blondie spéculos chocolat

    Un blondie, c'est juste un gâteau façon brownie, mais sans le chocolat fondu. On peut bien sûr remplacer le chocolat noir habituelle du brownie par du chocolat... Lire la suite

    Le 02 octobre 2013 par   Khala
    NONE
  • Gâteau aux flocons d’avoine, myrtilles et mûres de Martha Stewart

    Gâteau flocons d’avoine, myrtilles mûres Martha Stewart

    Posted on 1 octobre 2013 by Cécile Ce week-end je me suis replongée dans mon fameux magazine Living, the food Issue, de Martha Stewart, que j’avais déniché... Lire la suite

    Le 01 octobre 2013 par   Royalchill
    NONE, NONE
  • Mini cinnamon rolls express (mini roulés à la cannelle)

    Mini cinnamon rolls express (mini roulés cannelle)

    Les cinnamon rolls sont des brioches roulées à la cannelle d'origine d'Amérique du Nord et Europe du Nord. J'ai vu une version mini de chez mini sur Pinterest... Lire la suite

    Le 30 juin 2013 par   Khala
    NONE
  • Pain perdu aux raisins

    Pain perdu raisins

    Préparation : 10 minutesCuisson : 10 minutesPour 6 personnes : 12 tranches de pain de mie brioché aux raisins ; 2 œufs ; 50 g de sucre (cassonade ou vergeoise... Lire la suite

    Le 10 décembre 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Gourmandise lait de Christophe Felder

    Gourmandise lait Christophe Felder

    Pour les amateurs de chocolat cette recette est pour vous! J'ai tiré cette recette du superbe livre de Christophe Felder "Chocolat", dont j'ai prévu de tester... Lire la suite

    Le 30 novembre 2012 par   Alba54
    NONE
  • Whoopies à l’orange et aux épices

    Whoopies l’orange épices

    Même si je cuisine depuis longtemps et partage mes recettes avec vous depuis 5 ans sur mon blog perso, c’est la première fois que je réalise des whoopies, ces... Lire la suite

    Le 30 novembre 2012 par   Becooking
    NONE, NONE
  • Kringle pralin-sirop d'érable

    Kringle pralin-sirop d'érable

    Tiens, une revenante, me direz-vous !!! Oui, en effet, je ne suis plus très active sur mon blog depuis plusieurs mois : j'ai changé de boulot et une fois rentré... Lire la suite

    Le 25 novembre 2012 par   Picorette
    NONE, NONE
  • Mousse à la noisette

    Mousse noisette

    Une recette qui utilise ma pâte de noisettes maison. On peut aussi bien utiliser de la pâte de noisettes bio mais attention, elles sont souvent plus sucrée... Lire la suite

    Le 11 novembre 2012 par   Sucregourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau aux noix

    Gâteau noix

    Voici un gâteau très riche mais qui ravira vos invités amateurs de noix. Il y a en fait 2 couches dans ce gâteau : une couche de frangipane et par dessus une... Lire la suite

    Le 09 novembre 2012 par   Sucregourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Crumble de pommes à note automnale

    Crumble pommes note automnale

    Un crumble classique aux pommes, mais pour lequel la pâte à crumble a été préparée à partir de farines de blé et de châtaigne Retrouvez toutes les recettes... Lire la suite

    Le 26 octobre 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Cupcakes Black and White (ChocoChantilly)

    Cupcakes Black White (ChocoChantilly)

    Voici enfin la recette du cupcake que je vous avais montré pour les 5 ans de la Boîte à Sucre. Il est assez fort en chocolat, mais est adouci par la Chantilly.... Lire la suite

    Le 10 octobre 2012 par   Sucregourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Muffins aux panais et au chocolat blanc

    Muffins panais chocolat blanc

    Si vous suivez ce blog, vous savez que dès qu'une recette parait un peu bizarre de par ses associations ou ingrédients, cela m'interpelle toujours. Et dans ce... Lire la suite

    Le 09 octobre 2012 par   Alba54
    NONE
  • gâteau pommes spéculoos

    gâteau pommes spéculoos

    Un gâteau parfait pour fêter l'entrée dans l'automne avec douceur. Du moelleux, du parfum, du croustillant, de la gourmandise ... Lire la suite

    Le 07 octobre 2012 par   Khala
    NONE
  • Roulés à la cannelle / Cinnamon rolls

    Roulés cannelle Cinnamon rolls

    Parmi les nombreux délices que l'on peut déguster à l'heure du brunch aux Etats-Unis, il y a les roulés à la cannelle c'est-à-dire une pâte briochée roulée et... Lire la suite

    Le 05 octobre 2012 par   Hilaryspursuit
    NONE, NONE
  • crumble aux 3 pêches et spéculoos

    crumble pêches spéculoos

    C'est la fin des pêches ( et non des haricots :p ) ! On est en automne et les poires et les courges ont pris le relais, la pluie aussi :( Alors pour finir les... Lire la suite

    Le 04 octobre 2012 par   Khala
    NONE
  • Parfaits speculoos et fumeuses spéculations

    Parfaits speculoos fumeuses spéculations

    Le speculoos : drôle de nom ! Le mot dériverait du latin species, un mot couvrant un vaste champ sémantique autour de l'idée de la vue et de l'aspect :... Lire la suite

    Le 30 septembre 2012 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • Ligne au sucre & stevia

    Ligne sucre stevia

    Je ne sais pas si je vous l'avez déjà dit mais je suis ambassadrice avec la marque BEGHIN SAY et sa ligne au sucre aux extraits de Stévia. Lire la suite

    Le 30 septembre 2012 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Apple Pie New Yorkais

    Apple Yorkais

    Ce grand classique de la pâtisserie américaine est extrait d'un très joli petit livre des éditions Marabout "Un gouter à New York" de Marc Grossman. Lire la suite

    Le 17 septembre 2012 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cake streusel banane, pecan & cream cheese

    Cake streusel banane, pecan cream cheese

    Un superbe cake ! Bien parfumé, un streusel délicieux et un moelleux extra. A refaire... Up pour ma copinaute Capucine ! Pour ceux qui ont lu mon post hier,... Lire la suite

    Le 15 septembre 2012 par   Ptitpims
    NONE, NONE
  • Muffins aux Pommes, Carambars et Noix de Pécan

    Muffins Pommes, Carambars Noix Pécan

    En ce moment, je me régale en préparant les déjeuners et goûters pour ma fille qui vient de rentrer à l'école. ce sont autant de petits moments de qualité... Lire la suite

    Le 12 septembre 2012 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Une tarte : des pseudo-quetsches et les mirabelles de la voisine

    tarte pseudo-quetsches mirabelles voisine

    Après l'avalanche de reines-claudes, puis l'arrivée des mystérieuses petites prunes violettes qui ont un goût de quetsches, le chapitre "prunes" se prolonge en... Lire la suite

    Le 24 août 2012 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • Une tarte : des pseudo-quetsches et les mirabelles de la voisine

    tarte pseudo-quetsches mirabelles voisine

    window.location = "http://nataliakriskova.blogspot.fr/2012/08/une-tarte-des-pseudo-quetsches-et-les.html"; Après l'avalanche de reines-claudes, puis l'arrivée... Lire la suite

    Le 24 août 2012 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • Pudding aux Noix et au Sirop d’Erable – Poor Man’s Puddings

    Pudding Noix Sirop d’Erable Poor Man’s Puddings

    En grands consommateurs, nous avons très souvent beaucoup de restes de pains, et comme j’avoue n’aimer que le pain TRES FRAIS, je le recycle de mille façons afi... Lire la suite

    Le 24 août 2012 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Mini bagels bacon concombre

    Mini bagels bacon concombre

    Comme chaque année, deux pique-niques de blogueurs à l'initiative de Dorian et avec la complicité de Marie ont lieu dans le parc de Bercy, un au mois de... Lire la suite

    Le 21 août 2012 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Délices pour les 30 ans de mon homme

    Délices pour homme

    Voici donc les quelques douceurs que j'ai réalisées pour les 30 ans de mon homme, que l'on a fêté en famille : petite pièce montée de choux à la vanille -... Lire la suite

    Le 18 août 2012 par   Sucregourmand
    NONE, NONE, NONE
  • COOKIE A LA POELE AUX M&M;'s

    COOKIE POELE M&M;'s

    Une façon plutôt originale et délicieuse de déguster des cookies ! La pâte cuit en un seul pâton dans une poêle. Certaines recettes demandent à faire fondre le... Lire la suite

    Le 16 août 2012 par   Ptitpims
    NONE, NONE
  • Feuilletés de pêche aux amarettis (et recette des amarettis)

    Feuilletés pêche amarettis recette amarettis)

    La pêche est mon fruit estival préféré car j’aime beaucoup le décliner dans des desserts, il se prête à mille préparations gourmandes. Ce feuilleté est fait en... Lire la suite

    Le 15 août 2012 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Cookies crousti-fondants

    Cookies crousti-fondants

    N'oubliez pas de vous inscrire à ma newletter (colonne de droite). De cette manière, à chaque fois que je publie un article, vous serez prévenu pas mail (si vou... Lire la suite

    Le 12 août 2012 par   Carinette
    NONE, NONE
  • Eton Mess à la rhubarbe et myrtilles

    Eton Mess rhubarbe myrtilles

    J'aimerai trouver + de rhubarbe dans le commerce. J'adore son goût acidulé et j'aime aussi le marier avec d'autres fruits qui sont beaucoup plus doux, comme la... Lire la suite

    Le 09 août 2012 par   Sucregourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Cupcakes au pralin, amande et cajou

    Cupcakes pralin, amande cajou

    Une version de cupcakes qui m'a énormément plu, elle est très riche en oléagineux et du coup, très riche en goût. Un glaçage simple mais qui réhausse le tout, d... Lire la suite

    Le 05 août 2012 par   Sucregourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Blondies chocolat cerises

    Blondies chocolat cerises

    Quantité : 12 carrés Préparation : 20 minutes Cuisson : 30 minutes Ingrédients 115 g de beurre 160 g de vergeoise 1 œuf 120 g de farine 1 pincée de sel 100 g... Lire la suite

    Le 03 août 2012 par   Ptitpims
    NONE, NONE
  • Sticky Toffee Pudding - Le Traditionnel et Irrésistible Moelleux Anglais et sa...

    Sticky Toffee Pudding Traditionnel Irrésistible Moelleux Anglais Sauce Caramel

    C’est lors d’un déplacement en professionnel en Angleterre datant d’il y a quelques années que j’ai découvert cette fabuleuse recette traditionnelle anglaise, l... Lire la suite

    Le 03 août 2012 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Moka Vanilla Cupcakes

    Moka Vanilla Cupcakes

    Je vous présente le dernier né chez les cupcakes : le Moka/Vanille. Pour moi, le meilleur que j'ai crée jusque là. A la fois moelleux et plein de saveurs.... Lire la suite

    Le 29 juillet 2012 par   Sucregourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Brownie aux flocons d'épeautre et noix de pécan

    Brownie flocons d'épeautre noix pécan

    Un grand classique mais qui plaît à coups sûrs, surtout à ma soeur et mon beau-frère !!!! Une petite variante à base de flocons et noix de pécan pour amener... Lire la suite

    Le 24 juillet 2012 par   Sucregourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau fondant/coulant au chocolat cuit au micro-ondes

    Gâteau fondant/coulant chocolat cuit micro-ondes

    Depuis le temps que j'attendais l'occasion de faire la recette de "C'est maman qui l'a fait"!!! Et puis aujourd'hui gros besoin et grosse envie de chocolat, ce... Lire la suite

    Le 24 juillet 2012 par   Goun
    NONE, NONE, NONE

Afficher les articles