Cuisine — Vergeoise

Cuisine — Vergeoise

  • Spéculoos aux éclats de chocolat

    Spéculoos éclats chocolat

    J'aime cette période de l'année ( à part la neige et le froid ...) car c'est le moment où l'on prépare plein de petits biscuits. Lire la suite

    Le 06 décembre 2010 par   Khala
    NONE
  • Farandole de Biscuits

    Farandole Biscuits

    Des petits biscuits sablés sur le thème de Noël. J'ai pris grand plaisir à les décorer ! Il vous faut * 100 g de poudre d'amandes * 50 g de farine de blé * 50... Lire la suite

    Le 05 décembre 2010 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le "Carrot Cake", version Noël, inspirée par Nigella Lawson

    "Carrot Cake", version Noël, inspirée Nigella Lawson

    C'est un gâteau qui se trouve dans son dernier livre (dont je parle un peu ici), et il me faisait de l'oeil depuis un moment, mais les loulous adorent ma versio... Lire la suite

    Le 05 décembre 2010 par   Lolocoop
    NONE
  • Poires farcies au bleu et aux noix

    Poires farcies bleu noix

    Bonjour a toutes et a tous Voici une belle entrée délicate, pour 4 personnes, 4 poires 1 bleu de bresse (120 gr.) 500 gr. de vergeoise blonde 1 citron et demi... Lire la suite

    Le 02 décembre 2010 par   Mickymath
    NONE, NONE
  • Yaourt pomme et poire au cumin

    Yaourt pomme poire cumin

    Source : livre yaourts collection LagrangePréparation : 10minCuisson : 15minIngrédients : 1 yaourt nature - 1 litre de lait entier - 2 poires - 2 pommes - 4 c... Lire la suite

    Le 19 novembre 2010 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mon 1er challenge les votes sont ouverts!

    challenge votes sont ouverts!

    Donc pour ce premier challenge j’ai choisi de faire une carbonnade flamande à ma façon! Plat typique du nord, ou j’y ai rajouté carottes et lardons et mon Pain... Lire la suite

    Le 17 novembre 2010 par   Payette6202
    NONE, NONE
  • Cookies aux daims

    Cookies daims

    Pour une vingtaine de cookies 285 g de chocolat au caramel 50 g de beurre demi-sel2 œufs 150 g de vergeoise brune100 g de farine1/2 cuillère à café de... Lire la suite

    Le 16 novembre 2010 par   Ptitpims
    NONE, NONE
  • Cookies miel, noisettes, chocolat...délicieux !

    Cookies miel, noisettes, chocolat...délicieux

    La recette est tirée du livre" Les sablés" d'Eléonore De Greef. Ce livre est superbe et regorge de belles recettes toutes plus appétissantes les unes que les... Lire la suite

    Le 14 novembre 2010 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Muffins sans oeuf aux myrtilles

    Muffins sans oeuf myrtilles

    Je suis toujours très vite à cours d’œufs! Et surtout quand l’envie me prends de faire des petites douceurs! Alors une fois de plus voilà une recette sans œufs! Lire la suite

    Le 12 novembre 2010 par   Payette6202
    NONE, NONE
  • Pain Brioché Châtaigne & Caramel...

    Pain Brioché Châtaigne Caramel...

    Châtaignes toujours des châtaignes ! et bien oui j'adore leur goût ...et les utiliser dans toutes sortes de recettes ! cette fois ci c'est un pain brioché... Lire la suite

    Le 12 novembre 2010 par   Angy38
    NONE
  • Muffins aux Patates Douces & Sirop d'Erable

    Muffins Patates Douces Sirop d'Erable

    Une recette sans gluten. La recette est assez semblable aux fameux "gâteau sucré aux pommes de terre" de Jean Pierre Coffe. Ici, version muffins, j'ai remplacé... Lire la suite

    Le 10 novembre 2010 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cookies

    Cookies

    Les Classiques de la Pâtisserie de Guy Demarle !! 120g de beurre 1 g de fleur de sel 90 g de sucre 80 g de vergeoise brune 1 oeuf 220 g de farine 6 g de levure... Lire la suite

    Le 10 novembre 2010 par   Kekenou
    NONE, NONE
  • Chili con carne

    Chili carne

    Le chili con carne, on le déguste très souvent dans les restaurants mexicains alors qu'il s'agit d'un plat texan, un plat du Sud des Etats Unis. Je vous... Lire la suite

    Le 04 novembre 2010 par   Cocopassions
    NONE, NONE, NONE
  • Secrets de cuisine du Nord-Pas-de-Calais

    Secrets cuisine Nord-Pas-de-Calais

    bonjour, pour le repas de ce midi j'ai testé une recette tirée d'un hors série du journal "la Voix du Nord" , de chaleureuses recettes transmises de... Lire la suite

    Le 31 octobre 2010 par   Prunille
    NONE, NONE
  • Fondant Chocolat-Marrons façon Truffade

    Fondant Chocolat-Marrons façon Truffade

    "Inspiré" de la Truffade au Chocolat des frères Delacourcelle. La crème de marrons en plus .. Il vous faut * 250 g de chocolat noir * 250 g de crème de marrons... Lire la suite

    Le 26 octobre 2010 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cake praliné-spéculoos

    Cake praliné-spéculoos

    Inspiré d'une recette du livre de Christophe Felder "Succulents Spéculoos", ce cake enchantent les papilles. Le croquant apporté par les morceaux de spéculoos s... Lire la suite

    Le 24 octobre 2010 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Carbonade flamande a ma façon.

    Carbonade flamande façon.

    bonjour, aujourd'hui je viens avec une recette du ch'nord hé oui je ne suis pas originaire mais je suis dans la région voilà une dizaine d'année et je suis fièr... Lire la suite

    Le 22 octobre 2010 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • Mousse de marrons façon Maronsui's

    Mousse marrons façon Maronsui's

    Faire ses Maronsui's Maison ! recette avec oeuf ou sans à vous de choisir... dans tous les cas on se régale... Ingrédients 2 oeufs 1 cuillère à soupe de sucre... Lire la suite

    Le 20 octobre 2010 par   Angy38
    NONE, NONE
  • Une recette de crème brûlée soufflée par un ami cuisto d'un restaurant de Lille

    Temps de préparation: 10 minutesTemps de cuisson: 45 minutesIngrédients pour 2 personnes:2 jaunes d’œuf20cl de crème liquide50 g de vergeoise blonde ½ gousse... Lire la suite

    Le 20 octobre 2010 par   Leblogdewaago
    NONE
  • Pumpkin Pie façon Cheesecake

    Pumpkin façon Cheesecake

    Il est vrai que ce dessert a plus l'allure d'un cheesecake que d'une tarte au potimarron. On dira à mi-chemin entre cheesecake et tarte au potimarron au sirop... Lire la suite

    Le 18 octobre 2010 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cake "Breton" aux pommes

    Cake "Breton" pommes

    Inspiré d'une recette vue dans un magazine "Vie pratique gourmande", ce cake à le délicieux goût des palets bretons. J'ai remplacé le potiron de la recette... Lire la suite

    Le 30 septembre 2010 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE
  • Mini-Cakes à la Pistache & Hibiscus

    Mini-Cakes Pistache Hibiscus

    Des cakes en petites portions parfumés à la pâte de pistache et au sirop d'hibiscus. J'aime beaucoup le mariage de la pistache et des fleurs. Lire la suite

    Le 28 septembre 2010 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gaufres Sèches au Rhum

    Gaufres Sèches Rhum

    Pour une 1ère expérience de gaufres sèches, pas déçue du tout du tout !! Attention, il y a au moins 4 h de repos !! Pour 40 gaufres environ : 250 g de farine 12... Lire la suite

    Le 21 septembre 2010 par   Valloup
    NONE, NONE
  • Gaufres sèches au rhum

    Gaufres sèches rhum

    Pour une 1ère expérience de gaufres sèches, pas déçue du tout du tout !! Attention, il y a au moins 4 h de repos !! Pour 40 gaufres environ : - 250 g de farine ... Lire la suite

    Le 21 septembre 2010 par   Valloup
    NONE, NONE
  • Cake au speculoos ou la speculoos mania !!

    Cake speculoos mania

    Me revoilà. Après des vacances loin de tout ordinateur et une pause dans la tenue de mon blog, je reviens avec une irrésistible envie de vous faire partager... Lire la suite

    Le 28 août 2010 par   Ateliergourmand
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La tarte du mineur

    tarte mineur

    Tarte également connue dans le Nord sous le nom de tarte au sucre.Voici une recette très simple à réaliser, délicieuse et qui manquait à ma rubrique des recette... Lire la suite

    Le 24 août 2010 par   Elfy
    NONE, NONE
  • Gratin de Fruits d'Eté à l'Huile d'Olive & au Thym

    Gratin Fruits d'Eté l'Huile d'Olive Thym

    Me revoilà après une brève absence .. Je fais souvent le plein de fruits frais mais quelquefois un peu trop. En salade, smoothies, jus ou en gratin comme... Lire la suite

    Le 23 août 2010 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cookies ultra moelleux tout chocolat

    Cookies ultra moelleux tout chocolat

    Voici une recette de cookies* assez étonnante. Ces cookies ont un puissant goût de chocolat, mais ils n’ont pas la texture habituelle des cookies, moelleux et... Lire la suite

    Le 03 août 2010 par   Nadoo
    NONE, NONE
  • Quatre-Quart aux Groseilles & Caramel

    Quatre-Quart Groseilles Caramel

    Des "Quatre Quarts" à peine plus léger que d'habitude, avec de la Fleur de Maïs, tout de même gourmand avec le caramel et les groseilles. Lire la suite

    Le 30 juillet 2010 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE
  • Crumble Pommes Abricots

    Crumble Pommes Abricots

    Préparation - 5mn Cuisson - 25mn à 180°C Les Ingrédients pour 6 personnes 3 pommes 8 abricots 60g de sucre 80g de beurre 160g de vergeoise brune 150g de... Lire la suite

    Le 29 juillet 2010 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Cookies banane - noix de pécan - carambar

    Cookies banane noix pécan carambar

    Quand j'ai découvert la recette de cookie banane, pécan, carambar cub's du blog Tambouilles et gourmandises, je me suis dis, ça c'est pour moi! Lire la suite

    Le 27 juillet 2010 par   Lorijade
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gâteau mousse au chocolat de Nigella lawson

    Gâteau mousse chocolat Nigella lawson

    Pour 6 à 8 personnesIngrédients : * 300g de chocolat noir de dessert* 60g de chocolat au lait* 170g de beurre* 8 gros œufs blancs et jaunes séparés* 100g de... Lire la suite

    Le 25 juillet 2010 par   Lightofhope
    NONE, NONE
  • Confiture d'olives

    Confiture d'olives

    J'ai goûté l'autre jour une recette très originale, de la confiture d'olives préparée par Laurence, ma présidente des parents d'élèves avec qui nous bossons... Lire la suite

    Le 16 juillet 2010 par   Baladesengourmandises
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cake au fromage blanc, châtaigne, chocolat et fève tonka

    Cake fromage blanc, châtaigne, chocolat fève tonka

    Voici un cake délicieux dont j'ai trouvé la recette chez Popasan du blog On nem on riz ... Ce cake est trop bon, et en plus avec le fromage blanc 0% c'est tout ... Lire la suite

    Le 08 juillet 2010 par   Therbia
    NONE, NONE, NONE
  • gâteau aux framboises et aux myrtilles

    gâteau framboises myrtilles

    ce sont enfin les vacances scolaires !     à nous les grasses matinées , les veillées dans le jardin à regarder les étoiles et à profiter de la fraîcheur du soi... Lire la suite

    Le 05 juillet 2010 par   Khala
    NONE, NONE, NONE
  • Cookies After Eight

    Cookies After Eight

    Pour un bon goûter, rien de vaut des petits biscuits maisons avec un bon thé (chaud ou glacé!!). Ici j'ai repris ma base de cookies inratables et j'y ai... Lire la suite

    Le 30 juin 2010 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gâteau facile à l'ananas

    Gâteau facile l'ananas

    Gâteau très frais pour l'été, légèrement caramélisé... hummmmmmmm Ingrédients : - 1 petite boîte d'ananas en rondelles- 1 petite boîte d'ananas en morceaux-... Lire la suite

    Le 27 juin 2010 par   Pim's
    NONE, NONE
  • Placek

    Placek

    Aujourd’hui c’est une recette de Cojocano que je vais partager avec vousIngrédientsPour la pâte180 gr de farine 40 gr de vergeoise blonde1 jaune d'oeuf 70 ml... Lire la suite

    Le 15 juin 2010 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte au sucre

    Préparation : 25 mn Repos : 1 h 30 Cuisson 30 mn Pour 6 personnes 250 g de farine 150 g de vergeoise 15 g de sucre semoule 120 g de beurre 1 oeuf 3 jaunes... Lire la suite

    Le 14 juin 2010 par   Megane67
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Coca aux Cerises & Pistaches Caramélisées

    Coca Cerises Pistaches Caramélisées

    La coca espagnole, sans levée, aux cerises & pistaches caramélisées. Il existe une version briochée, avec levée, délicieuse aussi. J'aime cette version... Lire la suite

    Le 14 juin 2010 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Crèmes à la Banane

    Crèmes Banane

    Envie de fraîcheur et de fruits... Quand j'ai vu cette petite recette la semaine dernière chez Popasan, je me suis tout de suite fait la remarque qu'elle... Lire la suite

    Le 10 juin 2010 par   Riricolibri
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Confit d'Oignons & de Cerises au Banyuls

    Confit d'Oignons Cerises Banyuls

    Excellent sur des blinis, du foie gras, pour accompagner les viandes ...     Ingrédients 1 kg d'oignons émincés 2 échalotes émincées 4 gousses d'ail écrasées 30... Lire la suite

    Le 09 juin 2010 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gâteau au Fromage Blanc Caramélisé aux Cerises

    Gâteau Fromage Blanc Caramélisé Cerises

    Cette semaine : la cerise à l'honneur. J'étais partie dans la légèreté avec un gâteau au fromage et aux cerises et puis la gourmandise a pris le pas .. Lire la suite

    Le 07 juin 2010 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pommes Confites au Four Crumble Coco Pistache & Caramel de Cerises

    Pommes Confites Four Crumble Coco Pistache Caramel Cerises

    Je profite de la saison des cerises plus précisément des   Cerises de Céret : notre fruit rouge local !     Ingrédients 6 pommes 20 g de beurre 2 cuillères à... Lire la suite

    Le 06 juin 2010 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petite Bouchées Moelleuses Chocolat & Guilt-free snack

    Petite Bouchées Moelleuses Chocolat Guilt-free snack

    Petites Bouchées Moelleuses Chocolat Guilt-free snack - 250 g de chocolat noir - 170 g de beurre mou- 130 g de vergeoise blonde- 60 g de miel d'acacia- 4... Lire la suite

    Le 05 juin 2010 par   L'Atelier Culinaire Et Vous
    NONE, NONE
  • Poulet à l'Orange Miel & Cannelle

    Poulet l'Orange Miel Cannelle

    La viande fondante et tendre à souhait est nappée d'une sauce à l'orange, miel & cannelle délicieusement parfumée ! Ingrédients 500 g de blancs de... Lire la suite

    Le 05 juin 2010 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte tatin facile

    Tarte tatin facile

    Recette INRATABLE!!! Pas besoin de faire de caramel... il se fait tout seul dans le four! Que du bonheur!Ingrédients :- 1 pâte feuilletée- 100 g de beurre 1/2... Lire la suite

    Le 03 juin 2010 par   Pim's
    NONE, NONE
  • Cake au chocolat ultra léger et ultra simple

    Cake chocolat ultra léger simple

    Me revoilà après une trèèèèèèèèès longue absence...Quelques ennuis de santé et une cuisine en chantier qui vient, d'ailleurs, tout juste d'être terminée, m'ont... Lire la suite

    Le 01 juin 2010 par   Elo
    NONE
  • Légumes & Chocolat ...

    Légumes Chocolat

    Deux recettes de gâteau au chocolat & légumes verts .. courgettes et petits pois. La courgette apporte au gâteau une texture vraiment fondante. Le petits... Lire la suite

    Le 30 mai 2010 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cakes aux groseilles et à la crème de nougat noir

    Cakes groseilles crème nougat noir

    Ces délicieux cakes ont été préparés avec la crème de nougat noir de notre partenaire "Confiserie du Roy René" .Cette crème parfume agréablement la pâte à cake... Lire la suite

    Le 26 mai 2010 par   Lulubelle
    NONE, NONE
  • Gâteau aux Madeleines & Baiser d'Ange

    Gâteau Madeleines Baiser d'Ange

    Simple, rapide et délicieux. On peut aussi utiliser cette recette avec de la brioche rassie. Ingrédients 12 Madeleines de Liverdun 25 cl de crème liquide 20 cl... Lire la suite

    Le 17 mai 2010 par   Muriel66
    NONE, NONE
  • Compotée de Griottes aux Epices & Sabayon Chocolaté

    Compotée Griottes Epices Sabayon Chocolaté

    Je trouve que les griottes sont délicieuses avec du chocolat et elles sont encore plus savoureuses avec quelques épices. Ingrédients Pour la Compotée 300 g de... Lire la suite

    Le 13 mai 2010 par   Muriel66
    NONE, NONE
  • Tartelettes au Chocolat, coeur de Caramel beurre salé

    Tartelettes Chocolat, coeur Caramel beurre salé

    Cherchant une petite idée d'enrobage de mon caramel beurre salé, j'ai trouvé mon bonheur chez Cakes and Co... Je me suis inspirée de ses petites douceurs, pour... Lire la suite

    Le 11 mai 2010 par   Riricolibri
    NONE, NONE
  • Spéculoos un peu spéciaux

    Spéculoos spéciaux

    Traditionnellement, ces petits gâteaux épicés sont parfumés à la cannelle. Comme ma fille n'aime pas ce parfum et qu'elle n'est pas la seule dans mon entourage... Lire la suite

    Le 08 mai 2010 par   A Bride Abattue
    NONE, NONE, NONE
  • Maxi Muffins au Chocolat Noir Biscuit aux Eclats Fondants de Myrtille

    Maxi Muffins Chocolat Noir Biscuit Eclats Fondants Myrtille

    Une envie de muffins très chocolatés et vraiment gourmands ? Ma touche gourmande, les éclats de bonbons lorrains fourrés à la myrtille ... Lire la suite

    Le 29 avril 2010 par   Muriel66
    NONE, NONE
  • Cake chocolat pistache

    Cake chocolat pistache

    24 avril 2010 Cake chocolat pistache Encore un bon petit cake, bien sympathique. Pour le matin ou pour le goûter! Ultra fondant et sans farine!! Allez tout de... Lire la suite

    Le 24 avril 2010 par   Payette6202
    NONE, NONE
  • Crème brûlée aux spéculoos

    Crème brûlée spéculoos

    Préparation : 20 minutes Cuisson : 50 minutes Repos : 2 heures Pour 6 convives Vos courses : - 12 jaunes d'oeufs - 225 gr de sucre - 1,5dl de lait - 6dl de crèm... Lire la suite

    Le 23 avril 2010 par   Cooking
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau aux noix (les recettes)

    Gâteau noix (les recettes)

    Me voici de retour après quelques jours d'absence... Je vous avez promis les diverses versions des gâteaux aux noix, donc les voici:   - La première est celle... Lire la suite

    Le 22 avril 2010 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • Brioches à l'orange et chocolat

    Brioches l'orange chocolat

    150 ml de jus d'orange fraichement pressè 150 ml de lait entier 500g de gruau 12 g de levure fraiche de boulanger 40 g de vergeoise blonde 1. Lire la suite

    Le 15 avril 2010 par   Kekenou
    NONE, NONE
  • Moules, pied de porc, canard…

    Nouveau Menu au Bistro d’Hubert *** Graisserons de canard des Landes *** Entrées : Soupe de moules safranée aux tomates confites ou Croustillant-fondant de... Lire la suite

    Le 12 avril 2010 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Cake aux myrtilles au micro-onde de Julie Andrieu

    Cake myrtilles micro-onde Julie Andrieu

    J'étais un peu septique quand à la cuisson des gâteaux au micro onde. J'avais déjà testé un moelleux au chocolat et c'était pas mal mais pour les cakes je... Lire la suite

    Le 10 avril 2010 par   Dey
    NONE, NONE
  • Carré de Dattes et d'avoine

    Carré Dattes d'avoine

    Voici une autre recette de carrément bons     Pour la préparation de la pâte de Dattes : 1 orange 2 CS de fleur d'oranger 40 g de vergeoise brune 350 g de pâte... Lire la suite

    Le 09 avril 2010 par   Kekenou
    NONE, NONE
  • Crème brûlée **INDIAN STYLE**

    Crème brûlée **INDIAN STYLE**

    Pour 4 a 6 personnes 15 min de préparation.1 heure a 1 heure 15 de cuisson ..2 a 3 heures de réfrigération. 35 cl de crème liquide 10 cl de lait 90 g de sucre e... Lire la suite

    Le 27 mars 2010 par   Franur
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau marbré chocolat et poires épicées (Délicook) - Bizcocho marmol chocolate ...

    Gâteau marbré chocolat poires épicées (Délicook) Bizcocho marmol chocolate peras especiadas (Superchef)

    Un gâteau dégusté ce dimanche sorti de mon imagination... Je l'ai fait dans le Délicook, faute de four mais vous pouvez parfaitement le faire dans votre four... Lire la suite

    Le 21 mars 2010 par   Madi2610
    NONE, NONE
  • Plus que Parfait glacé au caramel au beurre salé !

    Plus Parfait glacé caramel beurre salé

    Trop de crème et pas de dîner à l'horizon, la seule option un dessert congelé, pourquoi un dessert ? Et bien parce que c'est ce que je préfère bien sûr !!! Lire la suite

    Le 21 mars 2010 par   Lolocoop
    NONE
  • Golden cake

    Golden cake

    Ya tengo en el blog varios pasteles de manzanas, y no se decir cual me gusta mas... Es verdad que esa fruta es ideal para la reposteria, siempre salen bien y... Lire la suite

    Le 14 mars 2010 par   Alimonia
    NONE, NONE
  • Tarte au sucre

    Tarte sucre

    Une recette qui nous vient du Nord, avec une base de brioche !                                                   Préparation : Cuisson : Attente : Niveau :... Lire la suite

    Le 27 février 2010 par   Sylvie95
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau au sirop d'érable

    Gâteau sirop d'érable

    Voici le gâteau que j'ai préparé vendredi pour mon anniversaire. Il était rapide à faire et très bon, tout le monde a aimer.La recette me vient du livre la vrai... Lire la suite

    Le 21 février 2010 par   _dali_
    NONE
  • Le gâteau aux pommes, presque comme un Sticky toffee pudding !

    gâteau pommes, presque comme Sticky toffee pudding

    Tout le monde a vu mon nouveau joujou, et bien sûr, un nouveau gadget en cuisine, c'est comme une nouvelle paire de chaussures, il faut s'en servir tout de... Lire la suite

    Le 05 février 2010 par   Lolocoop
    NONE
  • Cookies aux noix de pécan et pépites chocolat

    Cookies noix pécan pépites chocolat

    Attention, tenez-vous bien ! Cette recette de cookies* est LA meilleure que je connaisse ! Quand on a commencé à en manger, on ne peut plus s’arrêter !!! C’est... Lire la suite

    Le 02 février 2010 par   Nadoo
    NONE, NONE, NONE
  • Crêpes

    Crêpes

    Voici la recette du goûter d'hier. Un peu en avance pour la Chandeleur mais en même temps avec des enfants, il n'y a pas de jours particuliers pour manger des... Lire la suite

    Le 01 février 2010 par   Alba54
    NONE
  • Inauguration

    Inauguration

    Bonjour,Je viens de recevoir le cadeau du site rueducommerce.com, un blenderJe dois avouer que le mien a explosé quelques jours avant Noël ! Lire la suite

    Le 29 janvier 2010 par   Chapot
    NONE
  • Cake aux carottes, pommes, citron et amandes...

    Cake carottes, pommes, citron amandes...

    Je fais toujours le même "Carrot Cake", une recette qu'une amie m'a donné, il y a des années, lorsque je vivais en Angleterre, et puis j'ai trouvé celle-ci, je... Lire la suite

    Le 29 janvier 2010 par   Lolocoop
    NONE
  • Galette aux pommes

    Galette pommes

    Et voilà, cet après-midi je reprends le boulot de 13h à 21h, j'appréhende de me refaire mal au dos mais bon...faut bien retravailler un jour. Lire la suite

    Le 25 janvier 2010 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Soufflé à démouler et à la vanille... Et recherche recette !

    Soufflé démouler vanille... recherche recette

    Ce soufflé est vraiment magique, il se cuit au bain-marie, ne se dégonfle pas et se sert démoulé, nappé d'une sauce (à la confiture d'abricots pour moi). Lire la suite

    Le 15 janvier 2010 par   Lolocoop
    NONE
  • Pain d'épices extra-moelleux

    Pain d'épices extra-moelleux

    Cette année encore j'ai décidé de tester une nouvelle recette de pain d'épices. Cette fois, je me suis tournée vers la recette de Mirliton pour un pain plein... Lire la suite

    Le 13 janvier 2010 par   Nad0511
    NONE, NONE, NONE
  • Presque du pain d'épices à la banane

    Presque pain d'épices banane

    Presque, parce que sans miel, mais la texture moelleuse et le goût y était, je dis y était car il n'en reste déjà plus une miette... Lire la suite

    Le 10 janvier 2010 par   Lolocoop
    NONE
  • Cheesecake à l'ananas

    Cheesecake l'ananas

    Trois couches de pure gourmandise pour commencer cette nouvelle année : un biscuit façon crumble, un confit d'ananas et une crème onctueuse et moelleuse. Lire la suite

    Le 06 janvier 2010 par   Glutenfree
    NONE, NONE
  • Mes gingerbread men ou bonshommes en pain d'épices, mangez moi dixit les...

    gingerbread bonshommes pain d'épices, mangez dixit bonshommes!

    Voilà, Noël est enfin là ou presque. Joyeux Noël à tous! Je vous souhaite d'excellentes fêtes!Parce que l'esprit de Noël est partout, je vous livre ma recette... Lire la suite

    Le 24 décembre 2009 par   Ateliergourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Julpepparkakor - Biscuits épicés de Noël

    Julpepparkakor Biscuits épicés Noël

    Happy holidays !!!Pour 40 biscuits100 g de beurre100 de vergeoise brune150 g de Lyle's Golden syrup* ou de miel liquide doux1 œuf370 g de farine3 c à c de... Lire la suite

    Le 21 décembre 2009 par   Céline
    NONE, NONE, NONE
  • Sonate d'automne : Repas n° 8

    Sonate d'automne Repas

    Pour convenir à Larcis Ducasse et Pavie-Macquin, en même temps, et tout en ne trompant pas leur jeunesse, la fraîcheur présumée du 2007, leur différence –... Lire la suite

    Le 03 décembre 2009 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Pain d'épices version Conticini

    Pain d'épices version Conticini

    La semaine dernière j'ai reçu de chez Alapage, (chez qui on peut trouver un large choix de livres de cuisine), le nouveau Livre de Conticini: Sensations. Lire la suite

    Le 01 décembre 2009 par   Alba54
    NONE
  • Spéculos "maison"

    Spéculos "maison"

    Ces petits biscuits ont été confectionnés par mon neveu et ma nièce coachés par leur maman...j'ai juste fait les photos! En prime, j'ai eu la recette. Lire la suite

    Le 29 novembre 2009 par   Lagourmandine
    NONE, NONE
  • Kit cookies à offrir pour les fêtes

    cookies offrir pour fêtes

    c'est la grande mode en ce moment : préparer soit même ses cadeaux gourmands ( parfait pour des voisins , une mamie ou une maîtresse ... Lire la suite

    Le 27 novembre 2009 par   Khala
    NONE
  • reine de saba , souvenir d'enfance

    reine saba souvenir d'enfance

    j'ai longuement cherché le gâteau qui me rappelait le plus mon enfance pour le concours d' Isabelle , Pascale et Dorian : un concours photographique sur le thèm... Lire la suite

    Le 27 novembre 2009 par   Khala
    NONE
  • Cinnamon rolls – Briochettes à la cannelle

    Cinnamon rolls Briochettes cannelle

    Ingrédients (pour 12 brioches) : Pour la pâte : 500g de farine – 1 paquet de levure de boulanger – 60 g + 1 c à c de sucre en poudre – 12,5 cl de lait tiède –... Lire la suite

    Le 24 novembre 2009 par   Bangkokcheese
    NONE, NONE
  • Yaourts caramélisés, sans caramel !

    Yaourts caramélisés, sans caramel

    Je vous préviens, ce n'est pas une recette du tout, c'est juste un truc, pour faire chic, quand vous n'avez que 2 secondes pour servir un dessert ! Lire la suite

    Le 21 novembre 2009 par   Lolocoop
    NONE
  • Croustade aux Pommes et Noisettes

    Croustade Pommes Noisettes

    Voici une recette dont le seul nom chante aux oreilles. Croustade... Ce mot m’évoque le croquant associé au moelleux, la richesse des saveurs habilement... Lire la suite

    Le 19 novembre 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Tuiles au sésame noir de philippe conticini et au pain d'épice

    Tuiles sésame noir philippe conticini pain d'épice

    Quelqu'un un jour m'avait, sans rire, baptisée la reine des tuiles. A l'époque j'avais publié de nombreuses recettes de tuiles... c'était une addiction, un peu... Lire la suite

    Le 03 novembre 2009 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Tarte aux Noix

    Tarte Noix

    Je suis une fan inconditionnelle des noix alors en cette période, c'est l'idéal !! Je peux très bien les manger comme ça natures, mais là j'ai voulu en faire un... Lire la suite

    Le 27 octobre 2009 par   Sucregourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Speculoos

    Speculoos

    Me revoilà après notre weekend de fiançailles. Je tiens aussi à vous remercier pour vos gentils commentaires pour l'occasion. C'était super, magique, on s'est... Lire la suite

    Le 21 octobre 2009 par   Sucregourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau au yaourt, pommes et pâte de spéculoos

    Gâteau yaourt, pommes pâte spéculoos

    J'ai eu l'idée de ce gâteau lorsqu'une collègue de boulot m'a demandé par quoi remplacer les poires et le chocolat blanc du Gateau au yaourt, chocolat blanc et... Lire la suite

    Le 15 octobre 2009 par   Therbia
    NONE, NONE
  • Pâte sablée à la purée d'amande

    Pâte sablée purée d'amande

    Pour préparer des tartelettes au chocolat et au caramel au beurre salé qui je sais ne seront absolument pas WW, mais l'hiver approche et les régimes ne... Lire la suite

    Le 10 octobre 2009 par   Lolocoop
    NONE
  • Sauce caramel au beurre salé, de tricheuse !

    Sauce caramel beurre salé, tricheuse

    Je fais cette recette depuis des années, et elle est indiquée dans d'autres recettes, mais j'ai réalisé que pour plus de clarté, en attendant que je vienne à... Lire la suite

    Le 09 octobre 2009 par   Lolocoop
    NONE
  • Pain aux noix

    Pain noix

    Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : ·         250 ml d’eau ·         3 càs d’huile de noix ·         230 g de farine Type 55 ·         200 ... Lire la suite

    Le 08 octobre 2009 par   Lili18
    NONE
  • Emergency chocolate cookies

    Emergency chocolate cookies

    Ben oui, une envie de cookies c'est une urgence !Pour 30 cookies160 g de beurre mou (surtout pas fondu)160 g de sucre160 g de vergeoise blonde ou de sucre... Lire la suite

    Le 06 octobre 2009 par   Céline
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Carrot cakes glace

    Carrot cakes glace

    Un gâteau savoureux que tous le monde a adoré. Il se consomme avec ou sans glaçage.                            Ingrédients : - 300 g de farine - 1 sachet de... Lire la suite

    Le 01 octobre 2009 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE, NONE
  • Le Gâteau-flan aux pommes et au pif...

    Gâteau-flan pommes pif...

    Je ne sais pas si ça vous arrive souvent, mais moi je suis une spécialiste, faire une recette découpée dans un magazine, c'est un vrai délice, tout le monde... Lire la suite

    Le 28 septembre 2009 par   Lolocoop
    NONE
  • Fondant aux pommes de Jeanne

    Fondant pommes Jeanne

    Très léger ce fondant et ultra-facile à réaliser...Il faut utiliser des pommes douces, parfumées et sucrées pour avoir un résultat excellent en bouche.... Lire la suite

    Le 27 septembre 2009 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Bouchées au Caramel de Mangue

    Bouchées Caramel Mangue

    Préparation : 10 minutes Cuisson : 20 minutes Ingrédients pour 60 bouchées : 125g de beurre, une boîte de lait concentré sucré, 10 cl de Velours de Fruits à la... Lire la suite

    Le 09 septembre 2009 par   Toinard
    NONE

Afficher les articles