Cotesoleil
MES BLOGS
-
COTESOLEIL
http://www.cotesoleil.wordpress.com/
Blog de cuisine
DERNIERS ARTICLES (983)
-
Moelleux au chocolat & fruits secs
C’est enfin l’heure du thé ! Des bougies sont allumées par-ci, par là, un peu partout dans le salon, de façon à créer une ambiance feutrée, idéale... Lire la suite
Publié le 16 novembre 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Fricasse de volaille aux fruits secs, sauce aux deux moutardes
J’aurai pu patienter jusqu’aux fêtes du réveillon pour vous servir sur assiette, ces délicieux et tendres fricassés de volaille. Lire la suite
Publié le 14 novembre 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Veloute de butternut au ras el hanout & raisins secs
Whaouh, un disque de soleil en plein coeur de l’hiver, qui plus est, est goûteux, onctueux en bouche, … mais c’est cadeau ! Lire la suite
Publié le 11 novembre 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Filet de maquereau sur lit de celeri remoulade
Il y a longtemps que je ne vous avais servi un plat un peu canaille, façon bistrot. C’est aujourd’hui chose faite. Lire la suite
Publié le 09 novembre 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Samosas au butternut & crabe
Rappelez-vous. Il y a quelques jours, je vous avais proposé un légume de saison, le potimarron pour ne pas le citer, que l’on avait décliné en deux... Lire la suite
Publié le 07 novembre 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Ravioles de foie gras aux figues, emulsion au monbazillac
C’est toujours un moment de plaisir et de détente, que de préparer une à une, des ravioles faites maison. Je trouve cela fascinant. Leurs farces, leurs... Lire la suite
Publié le 04 novembre 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Oeuf frit aux amandes
Cela faisait un moment que j’avais cette recette sous le coude, mais pour des raisons que je ne m’explique pas, je l’ai reportée de semaine... Lire la suite
Publié le 02 novembre 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Supreme de pintade & sa puree de topinambours a la cive
Récoltez dès le mois d’octobre, ce tubercule au délicieux goût d’artichaut – appelé également « artichaut de Jérusalem » – se cuisine... Lire la suite
Publié le 31 octobre 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Tarte d’automne au potimarron, bacon fume & chevre frais
La voilà ma tarte ! Vous savez, celle à qui j’ai piqué en douce, des dés de potimarron pour réaliser un délicieux velouté au curry jaune et aux éclats de... Lire la suite
Publié le 28 octobre 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Poires au sirop d’epices & amandes grillees
C’est la pleine saison des poires. Savez-vous que l’on compte pas moins d’un milliers de variétés aux noms évocateurs ou drôles, comme... Lire la suite
Publié le 26 octobre 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Clafoutis de legumes au chevre frais & flocons d’avoine
Même l’été passé, on peut se régaler avec un gratin de légumes tout juste sorti du four. Remplacer la mozzarella par du chèvre frais, conserver le... Lire la suite
Publié le 24 octobre 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Veloute de potimarron au curry jaune & eclats de noisettes
Un légume, deux recettes ! J’ai profité de cuire des dés de potimarron dans le but de réaliser une tarte de saison, pour... Lire la suite
Publié le 21 octobre 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Sables au coeur fondant nutella
J’ai hésité entre réaliser des cookies ou des sablés. Le four a tranché pour moi, … même si j’ai surveillé le tout de très près. Lire la suite
Publié le 19 octobre 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Oeufs cocotte facon carbonara
« Les enfants, à taaaaaable ! » Il me semble difficile de faire plus régressif, sans tomber dans le classique « jambon – coquillettes ». Lire la suite
Publié le 17 octobre 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Artichauts violets aux olives de kalamata, parfumes au thym
J’ai dû réaliser ce plat une dizaine, que dis-je, une vingtaine de fois au moins ! D’abord cet été à partir de gros bouquets d’artichauts... Lire la suite
Publié le 14 octobre 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Parmentier de colin aux noisettes
Chaud devant, chaud !!! Voici LE plat convivial et familial qui va vous réchauffer, … le corps et l’ambiance ! Proche de la brandade, vous allez adorer... Lire la suite
Publié le 12 octobre 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Croque-monsieur aux epinards & ricotta
Hummm, voilà une bien agréable façon de commencer la semaine, et ce soir, vous serez accueilli les bras ouverts par la maisonnée, tout âges confondus. Lire la suite
Publié le 10 octobre 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Souffle au chocolat
Je défie celle ou celui qui ne craquera pas devant ce dessert. Car pour l’avoir testé (et pas qu’un peu), il est extrêmement difficile ne pas deveni... Lire la suite
Publié le 07 octobre 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Poulet marine aux epices douces & carottes fanes
Que ça hume bon ! Que ça hume « alléchant » ! Fraîchement torréfiées, les graines de coriandre, de moutarde et de fenouil libèrent leurs... Lire la suite
Publié le 05 octobre 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Bouchees aubergines feta & raisins secs
Après tout, le calendrier peut se tromper. J’ai décidé de faire durer l’été indien et de prendre l’apéritif, en terrasse, … avec une petite... Lire la suite
Publié le 03 octobre 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE