Saishokaa
MES BLOGS
-
Blog sur l'alimentation anti-inflammatoire
http://saishokaa.wordpress.com/
Proche du régime crétois, l’alimentation anti-inflammatoire est une alimentation semi-végétarienne qui réduit les inflammations chroniques et donc certaines maladies (maladies cardiovasculaires, maladies inflammatoires de l’intestin, maladie d’Alzheimer, endométriose, cancer, etc.), et permettrait de vieillir en santé.
Ce blog permet donc de s'informer sur cette alimentation et d'avoir des idées de recettes anti-inflammatoires.
DERNIERS ARTICLES (53)
-
Poulet tandoori à ma façon
Bonjour à tous ! Voilà une petite recette à l'indienne pour bien débuter la semaine ! Normalement, il faut faire griller le poulet tandoori mais comme je vis... Lire la suite
Publié le 10 janvier 2016 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Pour finir l’année en douceur…
Bonjour à tous ! Pour finir l’année en douceur (et commencer la suivante de manière encore plus douce), voici une recette idéale pour l’hiver : les... Lire la suite
Publié le 29 décembre 2015 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Rebonjour !
Bonjour! Après plusieurs longs mois d’absence me revoilà ! Je reprends possession de mon blog! Youpiiiie ! Merci à tous ceux qui me suivent et... Lire la suite
Publié le 23 novembre 2015 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
A deux, c’est mieux…
Bonjour à toutes et tous, Comme vous l’aurez sûrement constaté, ces derniers temps j’avais un peu plus de mal à publier des messages… aaah le... Lire la suite
Publié le 08 décembre 2013 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Tagliatelles à l’encre de seiche, sauce au saumon
Le temps est redevenu maussade. Il est donc important de se remonter le moral en mangeant des bonnes choses ! Voici une recette toute simple (en 3 étapes... Lire la suite
Publié le 04 novembre 2013 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Gratin papeto genevois
Bonjour à tous, aujourd’hui, je me permets de vous faire découvrir une de mes inventions. Forte de mes deux contrées (lointaines) qui vivent en moi :... Lire la suite
Publié le 24 octobre 2013 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Gado Gado – salade balinaise
Bonjour! Aujourd’hui, je vais vous présenter une recette traditionnelle balinaise et 100% végétarienne et végétalienne! Il s’agit du Gado-Gado, cett... Lire la suite
Publié le 08 octobre 2013 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
[Témoignage] Moi et ma polyarthrite rhumatoïde !
Via un commentaire d’une lectrice sur le blog, je suis entrée en contact avec Zazie, atteinte de polyarthrite rhumatoïde et qui a également dû modifier so... Lire la suite
Publié le 11 septembre 2013 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
L’avocat à la "Allison"
Voici la recette la plus simple du monde – et pourtant, je n’y avais jamais pensé avant… C’est mon amie Allison qui me l’a apprise et... Lire la suite
Publié le 08 septembre 2013 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Jeune genevois et tarte aux pruneaux
Aujourd’hui, c’est le jeûne genevois! Pour la petite histoire, en Suisse, un jour par an… on a un jour qui est férié – en raison du jeûne (bien que... Lire la suite
Publié le 05 septembre 2013 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Mie Goreng
En Malaisie, ainsi que dans toute l’Indonésie, l’un des plats les plus traditionnels est le Mie-Goreng. En Indonésien, ça signifie d’ailleurs... Lire la suite
Publié le 03 septembre 2013 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Aubergines au miel
Bonjour bonjour! Me voici de retour avec une recette simplissime! Ingrédients : 2 aubergines du miel "normal" (attention, pas du miel de sapin…... Lire la suite
Publié le 01 septembre 2013 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Tartelettes chèvres-aubergines
Non, non, je vous rassure…. je ne vous écris pas depuis mes vacances (hahaha) – je suis 100% déconnectée - mais astucieusement, j’ai planifié... Lire la suite
Publié le 26 juillet 2013 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Vacances :-)
Jusqu’au 12 août, je serai loin de tout, complètement déconnectée et en vacances! Mais promis… je vous rapporterai pleins de délicieuses recettes! Bonnes... Lire la suite
Publié le 21 juillet 2013 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
L’huile de palme
L’huile de palme, plus besoin de vous faire un dessin… tout le monde sait que c’est mauvais, à la fois pour la planète et pour la santé! Lire la suite
Publié le 18 juillet 2013 CUISINE, RECETTES -
Crevettes à la citronnelle et au lait de coco
C’est l’été! Envie de douceurs tropicales? Voici une bonne recette qui vous aménera directement au bord de la mer! Lire la suite
Publié le 17 juillet 2013 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Zoom sur le zaarta
Le zaarta (ou zaatar) est un mélange d’épices du Liban. Zaarta signifie littéralement thym. Il comprend notamment du thym, de l’origan, du calament des... Lire la suite
Publié le 06 juillet 2013 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Zoom sur les 7 épices
Le sept épices est un classique de la cuisine libanaise, on l’appelle également le poivre libanais. Voici sa composition : coriandre, cannelle, poivre noir,... Lire la suite
Publié le 06 juillet 2013 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Zoom sur le summac
Le sumac est une épice moyen-orientale, qui provient d’un arbre nommé le sumac des corroyeurs. En Iran, le sumac est un symbole de bonne vie. En cuisine,... Lire la suite
Publié le 06 juillet 2013 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Articles qui suivront :-)
Aujourd’hui, je me marie! Et, en bons fans de cuisine que nous sommes, mon mari (haha, ça fait drôle) et moi avons décidé d’offrir à nos convives de... Lire la suite
Publié le 06 juillet 2013 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES, SAVEURS DU MONDE