Cuisine — Cantal
Cuisine — Cantal
-
Octobre dans votre panier
. Le coing Sa couleur jaune doré, son odeur très prononcée et sa peau veloutée sont caractéristiques. On le consomme toujours cuit et sucré, car sa chair est... Lire la suite
Le 06 mars 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Pommes de terre farcies aux courgettes, maïs, fourme d'ambert et lardons fumés
ce jeu va durer jusqu'au 31 mars 2009 Si vous pouvez prendre quelques secondes par jour pour voter... C'est par ici...vous cliquez sur" top blog" à droite,... Lire la suite
Le 06 mars 2009 par Mickymath
NONE, NONE, NONE -
La 100ème édition du Guide Michelin
Le petit guide rouge de 400 pages offert aux automobilistes et comportant un très grand nombre d’informations pratiques (comment changer un pneu ou entretenir... Lire la suite
Le 03 mars 2009 par Philauvergne
NONE, NONE, NONE, NONE -
Vins de fête
A l’approche des fêtes, voici quelques suggestions qui vous aideront à choisir les bouteilles qui vous accompagneront durant les fêtes de fin d’année… Les vins... Lire la suite
Le 26 novembre 2008 par Elmarco
NONE, NONE -
Mets et vins, les mariages pour les fêtes
Le 20 novembre 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE -
Pain pitta garni : mizuna, prosciutto & tomates confites
Quasiment tout est dans le titre! Ou presque. Pour le pain, il suffit de l'humidifier très fugacement et de le mettre 2mn au grille pain. Lire la suite
Le 20 novembre 2008 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE -
Soirée dégustation du mois de septembre
L'Auvergne est un plateau de fromages, doux comme ses pâturages, puissants comme ses volcans. Lors de la dégustation, les fromages choisis étaient : Elgines,... Lire la suite
Le 09 novembre 2008 par Larondedesfromages
NONE, NONE, NONE -
Les produits de saison en octobre
“Quand Octobre prend sa fin, dans la cuve est le raisin.” Au verger Ananas, Banane, Chataigne, Clémentine, Coing, Figue, Framboise, Mûre, Myrtille, Noisette,... Lire la suite
Le 06 octobre 2008 par Lilou78
NONE -
Muffins Thon - Courgettes
Il y a des jours, en début ou en fin de semaine, où le réfrigérateur et les placards crient famine. Une courgette un peu fatiguée, un bout de Cantal un peu... Lire la suite
Le 30 septembre 2008 par Alicemanci
NONE, NONE, NONE -
Un p'tit cube mystérieux...
Qu'est-ce qui se cache sous cette croûte dorée? Y a pas 50 solutions pour le savoir... Fô ouvrir! Du fromage! Du cantal "entre-deux" précisément. En fait une... Lire la suite
Le 05 septembre 2008 par Eric Bernardin
NONE -
Les produits de saison (septembre)
“Septembre est souvent comme un second et court printemps.” Pourquoi privilégier les produits de saison ? Les produits cultivés hors saison proviennent bien... Lire la suite
Le 01 septembre 2008 par Lilou78
NONE -
Les Européennes du Goût - Aurillac 2008
Aurillac est une ravissante ville du Cantal posée au bord de la Jordanne. Rien que pour la connaître, ça vaut le coup de parcourir 1400 km depuis le Portugal,... Lire la suite
Le 08 juillet 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Les produits de saison (juillet)
Voici l’été et ses fruits juteux gorgés de soleil… Au verger Abricot, Brugnon, Cassis, Cerise, Figue, Fraise, Framboise, Groseille, Melon, Menthe, Mirabelle,... Lire la suite
Le 03 juillet 2008 par Lilou78
NONE, NONE -
Le paradis, c'est de marcher pieds nus dans le gazon...
Il fait beau, les paysages défilent devant moi. Je roule tranquillement vers mon but tout en profitant de ce merveilleux spectacle. Successions de petites... Lire la suite
Le 01 juillet 2008 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Palets de blettes au brebis
Ma photo n'est pas terrible, mais la recette est exquise, je vous rassure. Il m'arrive parfois de faire les photos à toutes vitesses, afin que le plat ne... Lire la suite
Le 27 mai 2008 par Caroline Chatelain
NONE, NONE -
Les produits de saison
Pourquoi privilégier les produits de saison ? Les produits cultivés hors saison proviennent bien souvent de pays lointain. Les couts de transport importants... Lire la suite
Le 06 mai 2008 par Lilou78
NONE -
Crème d'avocat pimentée à la fourme d'Ambert
J'ai envie de couleur, de fraîcheur. Voilà l'effet que me font les premiers rayons de soleil. Et comme une pensée en entraîne une autre, le soleil c'est l'été... Lire la suite
Le 27 avril 2008 par Mamina
NONE, NONE -
SALADE D’ENDIVES ROUGES À L’AVOCAT Pour ne pas s’envinaigrer avec le dos de la...
Y a quelqu’un qui vous a dit que c’était vraiment pas bien de faire toutes ses courses au supermarché. Vous avez rougi comme un radis industriel. Lire la suite
Le 30 mars 2008 par Johanna Kaufmann
NONE, NONE, NONE -
Tentative de samosa
Profitant d'une promo passagère hier dans mon supermarché j'ai acheté 2 nouveaux livres de cuisine, l'un concernant les tourtes salées et sucrées et l'autre... Lire la suite
Le 15 janvier 2008 par Aude L
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cassolette gratinée de potimarron
Couper un potimarron en 4 morceaux et les faire cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Lire la suite
Le 23 novembre 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE -
Gratin de Carême
 Pour 6 personnesCatégorie : Plat uniqueIngrédients :1 kg de morue salée1 kg de pommes de terre300g d'oignons2 dl de court-bouillon75 cl environ de bouillon d... Lire la suite
Le 22 octobre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE, NONE -
Accord mets & vins: Régal à votre secours ;o)
Il ne reste plus qu'une semaine avant que vous me donniez votre accord inratable pour les Vendredis du Vin. Le dernier numéro Hors-Série de Régal tombe bien:... Lire la suite
Le 20 octobre 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
La Truffade
Ingrédients:Pour 6 personnes* 2 kg de pommes de terre fermes* 700g de tomme de Cantal fraîche* 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse* 100g de lardons* 1... Lire la suite
Le 09 octobre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
La Patranque
Pour 6 personnes Préparation et cuisson : 30 minutesIngrédients :600g de mie de pain de campagne600g de tome fraîche de Cantal fabriquée de l'avant veille70g... Lire la suite
Le 27 septembre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Tarte aux tomates
Autant chercher une aiguille dans une botte de foin On a beau chanter sur tous les tons : ” range ta chambre “, c’est un air que les ados n’enregistrent pas.... Lire la suite
Le 22 septembre 2007 par Guven
NONE, NONE, NONE -
La Mascotte
Bistrot de la rue des abbesses spécialisé dans l'authentique : produits made in Cantal et fruits de mer. Ca ne paie pas de mine, mais c'est ça qui fait une... Lire la suite
Le 06 septembre 2007 par Marine G.
NONE, NONE, NONE -
Descente vers le Languedoc
Samedi 5 mai tôt le matin je prends la route. Drôle de bruit... puis un voyant qui s'allume... un concessionnaire Renault ouf. Il a raté sa vocation, il aurait... Lire la suite
Le 09 mai 2007 par Laurent Baraou
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
¤ Biscuits croustillants, Parfumés, aux pépites de Fromage moelleux & fondants ¤
Merci pour tous vos messages, dès que je pourrais mettre les photos dans mon ordinateur, je vous ferais partager un bout de mes 20 ans! Lire la suite
Le 13 avril 2007 par Sha
NONE, NONE