Cuisine — Cantal

Cuisine — Cantal

  • Le Roquefort d’abord

    Roquefort d’abord

    par Patrick Faus En France, tout fini par.. un fromage. Tous les fromages de France et d’ailleurs ont une histoire. Ils sont intimement liés aux hommes, à une... Lire la suite

    Le 24 août 2012 par   Gourmets&co
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  • Pain au fromage at au jambon

    Pain fromage jambon

    Préparation : 20 minutesCuisson : 1 heure Pour 4 personnes : 100 g de mie de pain blanc ; 100 g de cantal râpé ; 50 g d’emmenthal râpé ; 175 g de talon de jambo... Lire la suite

    Le 24 août 2012 par   Jgerain
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  • Le Mal Barré - Poulet & figues Burger

    Barré Poulet figues Burger

    Le Mal barré - Poulet figue Après un petit tour sur les quais du canal Saint Martin avec une grosse faim, et une envie de ne pas trop dépenser, je me dirige ver... Lire la suite

    Le 10 juillet 2012 par   Rnobx
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  • De retour !

    retour

    Bonjour les amis ! Je suis reviendue ! Après une semaine coupée du monde dans cette magnifique région qu'est l'Auvergne, sans Internet ni télé, juste le... Lire la suite

    Le 28 juin 2012 par   Nestoufy
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  • Les recettes à venir sur ce blog

    Après un moment de relâche, je vais enfin pouvoir vous redonner quelques recettes. Voici une liste des prochains rendez-vous, qui sera complétée ultérieurement ... Lire la suite

    Le 09 juin 2012 par   Philcaumont
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  • Restaurant La Mangoune Nantes

    . Faire Mangoune, chez mes arrières grands parents dans le Cantal, c’était le jour ou le cochon était tué et mit soit en pâté, saucisse, saucisson, jambon, il... Lire la suite

    Le 08 juin 2012 par   Dominique44
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  • Nems de fromages – les chronoteuses

    Nems fromages chronoteuses

    Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)Pour 1 personne 2 feuilles de brick du bacon (facultatif) les fromages au choix (ici au... Lire la suite

    Le 05 juin 2012 par   Miss_souba
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  • Sauté de Chevreau

    J ais gardé de mes grand parents maternels une affection pour leur terre d’origine le Cantal et aussi un sacré coup de fourchette, vous trouverez entre autre... Lire la suite

    Le 02 juin 2012 par   Dominique44
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  • La tarte aux Châtaignes, pour prolonger l'hiver

    tarte Châtaignes, pour prolonger l'hiver

    Voici un dessert bien riche pour contrer le froid qui persistait il y a encore quelques jours. Mais bien savoureux, ce n'est pas Alaska qui vous dira le... Lire la suite

    Le 08 mai 2012 par   Melopapilles
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  • Restaurants

    Restaurants

    Ah ! Les petites tables de Paris… par Patrick Faus Sassolini Un jour viendra où l’on ne pourra plus faire rentrer un restaurant italien dans Paris. Le trop plei... Lire la suite

    Le 27 avril 2012 par   Gourmets&co
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  • Mini-cakes aux 3 fromages...

    Mini-cakes fromages...

    Bonjour, j'adore le fromage et donc dès que je le peux, j'en mets dans mes recettes !!! C'est pour cela que je vous propose ces mini-cakes associant le... Lire la suite

    Le 25 avril 2012 par   Kayababouch
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  • Le mc baguette

    baguette

    Héhé pas bête Ronald ! Conscient qu’il se vend 9 fois plus de sandwichs que de burgers en France, il nous propose depuis le 18 avril le Mc Baguette, un burger... Lire la suite

    Le 24 avril 2012 par   Vava22
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  • Khatchapouri

    Khatchapouri

    Pour ma 1ère participation à un tour en cuisine, je devais piocher une recette dans la "Home Cooking" et c'était "recettes à gogo..." qui devait faire de même... Lire la suite

    Le 15 avril 2012 par   Kayababouch
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  • Un gratin , pas fait pour la ligne mais qui a fait le bonheur des palais !!

    gratin fait pour ligne mais bonheur palais

    Ingrédients 1/2 reblochon Cantal entre deux (mis au pif) mozzarella 800gr de pommes de terre 15cl de crème allégée 200gr de lardons maigre Epluchez coupez en... Lire la suite

    Le 22 mars 2012 par   Coco77
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  • Une petite Spécialité AUVERGNATE qui tient au corps

    petite Spécialité AUVERGNATE tient corps

    et c'est une idée de JAKOTE (ma coupine du boulot , ma rencontre du début d'année) ayant de la famille Auvergnate c'est elle qui m'a donné la recette Merci... Lire la suite

    Le 19 février 2012 par   Coco77
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  • Poularde farcie truffée & timbales de légumes

    Poularde farcie truffée timbales légumes

    Pour le menu de Noël, après quelques toasts de foie gras, nous avons dégusté une poularde accompagnée de délicieuses timbales de pommes de terre, poireaux et... Lire la suite

    Le 06 janvier 2012 par   Melopapilles
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  • Puntarelle di Galatina au fromage

    Puntarelle Galatina fromage

    La Puntarelle di Galatina (Chicorée de Catalogne var. Brindisi ) est à son mieux les mois froids, après coupes et recoupes des pousses qu’elle fait sans cesse,... Lire la suite

    Le 30 décembre 2011 par   Lof
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  • Un hiver à la campagne

    hiver campagne

    L'hiver est entré dans nos vies, en douceur cette année, annonçant la période de fêtes annuelles, et le début de cette fin d'année… Je vous livre ici quelques... Lire la suite

    Le 27 décembre 2011 par   Melopapilles
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  • La table de Pôl - Lorgues (83)

    table Lorgues (83)

    Le burger de Pôl. Un burger avec un accent du sud, on est dans les terres des cotes de provence. Il est généreux comme tout ici, une bonne viande de race... Lire la suite

    Le 14 décembre 2011 par   Rnobx
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  • Wedding cake : quel prix et pourquoi est ce si cher ? (1/2)

    Wedding cake quel prix pourquoi cher (1/2)

    TweetBonjour à tous, En déplacement professionnel je donne dans le billet dit « d’humeur ». Non pas que je n’ai rien à vous montrer, mais le temps de trier les... Lire la suite

    Le 13 décembre 2011 par   Latelierpatasucre
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  • Le petit déjeuner turc

    petit déjeuner turc

    En Turquie, le petit déjeuner (appelé aussi "Kahvaltı") est le plat le plus important de la journée. En fait tout ce qui est "bouffe" est important en Turquie!... Lire la suite

    Le 09 décembre 2011 par   Saramaroc2011
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  • "Tourtes et pies" pour affronter l'hiver

    "Tourtes pies" pour affronter l'hiver

    Loukoum avait parlé de ce livre l'année dernière et je l'avais gardé en mémoire depuis pour me l'offrir. C'est chose faîte et je ne regrette pas il est... Lire la suite

    Le 20 novembre 2011 par   Charlinecuisine
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  • Tendance naturel

    Tendance naturel

    J'élargis un peu ma précédente parenthèse pour vous présenter davantage mon tout premier livre, Je cuisine naturel. Une couleur, un thème, cinq lieux, cinq... Lire la suite

    Le 20 octobre 2011 par   Melopapilles
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  • Allumettes au fromage

    Allumettes fromage

    Simple et rapide à réaliser pour un résultat croustillant et moelleux.Ingrédients- de la pâte feuilletée- du fromage râpé (gruyère, comté, cantal ... Lire la suite

    Le 20 octobre 2011 par   Oror67
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  • Truffade auvergnate

    Truffade auvergnate

    Une recette qui est un clin d'oeil à mes origines auvergnates. A déguster le soir accompagné d'une belle salade ou le midi avec une viande ou une volaille. Lire la suite

    Le 16 octobre 2011 par   Catherine Marchand
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  • Crumble au petit Billy,potiron,tomate

    Crumble petit Billy,potiron,tomate

    Pâte à crumble inspirée par le magazine "Guide Cuisine n°147".Pâte à crumble :150 g de farine t65 bio AB, 120 g de beurre doux,15 g (1 c à s) d'huile d'olive, 8... Lire la suite

    Le 20 août 2011 par   Pitou3
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  • Une histoire de fromages... (4), un peu plus contrariante celle-là...

    histoire fromages... (4), plus contrariante celle-là...

    D’autres échappées de ces habitudes culinaires, sont justement celles qui vont s’abstraire de l’idée du terroir. Ces accords inversement sont nés de notre... Lire la suite

    Le 11 août 2011 par   Daniel Sériot
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  • Recette de pizza végétarienne en vidéo

    Recette pizza végétarienne vidéo

    Bonjour et bienvenue dans mon blog cuisine. Aujourd'hui nous allons préparer une pizza végétarienne. Pour faire cette recette végétarienne, il faut : 250g de... Lire la suite

    Le 27 juillet 2011 par   Pankaj
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  • Les Demoiselles 2010 récompensées par un goudot d'OR

    Demoiselles 2010 récompensées goudot d'OR

    Connaissez-vous un concours de produits régionaux jugé uniquement par le public ? Et bien , il existe à Aurillac dans le Cantal et il se nomme le Concours des... Lire la suite

    Le 22 juillet 2011 par   Sauvat
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  • Balade en Auvergne .

    Balade Auvergne

    Puy de Dôme et Cantal . Quelques images de notre escapade . Lire la suite

    Le 11 juillet 2011 par   Dominique44
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  • La Truffade .

    Recette Auvergnate . La Truffade *. Préparation et cuisson : 45 minutes. 1 kg de pommes de terre, 200 grs de lard de poitrine en dés, 400 grs de tome cantal... Lire la suite

    Le 30 juin 2011 par   Dominique44
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  • Saucisson

    . En vacances en Auvergne j' ais pu constater que le "Saucisson " étais devenu un produit très tendance, tout les 2 mètres dans les citées touristique il nous... Lire la suite

    Le 26 juin 2011 par   Dominique44
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  • Vache Salers

    Vache Salers

    Vaches de Salers . La race de Salers est une race bovine Auvergnate , élevée pour son lait et sa viande . Robe acajou , poils longs frisés Race mixte,... Lire la suite

    Le 26 juin 2011 par   Dominique44
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  • Une journée "off" à Vinexpo (1) : Angelus et Antony

    journée "off" Vinexpo Angelus Antony

    Bordeaux se bouge. Pratiquement tous les grands noms organisent des événements, des déjeuners, des dîners, où ils ont un mal fou à dépenser quelques miettes de... Lire la suite

    Le 21 juin 2011 par   Mauss
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  • Huevos Rancheros (Mexique)

    Huevos Rancheros (Mexique)

    Trève de recettes asiatiques. Aujourd'hui je vous emmène au Mexique, avec cette recette qui peut également faire office de brunch et dont la valeur nutritive es... Lire la suite

    Le 16 mai 2011 par   Suitegourmande
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  • Petit diner d’été

    Petit diner d’été

    Hier j’ai eu chaud, très chaud toute la journée… bon il faut en premier lieu savoir que je supporte mal la chaleur et que ça me fatique vite. Du coup j’ai eu... Lire la suite

    Le 10 mai 2011 par   Milichan
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  • Fromages de France

    Fromages France

    Image via Wikipedia L' Auvergne un grand plateau de Fromages Bleu de Laqueuille fromage de vache à la saveur relevée. Bleu de Thiézac fromage au lait de vache,... Lire la suite

    Le 03 mai 2011 par   Dominique44
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  • Tube Citroen .

    Tube Citroen

    Le Tube Citroen . A l' occasion d' un vide grenier ( Trentemoult ) j' ais pu faire 2 -3 photos d' un vieux ''tube citron '' propriété certainement d' un exposan... Lire la suite

    Le 20 avril 2011 par   Dominique44
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  • Hachis parmentier

    Hachis parmentier

    Bonjour à tous; Le Hachis Parmentier doit son nom au pharmacien Antoine-Augustin Parmentier qui, convaincu que la pomme de terre pouvait combattre efficacement... Lire la suite

    Le 27 mars 2011 par   Nibele
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  • Cake d'ici et d'ailleurs

    Ce qui est bien avec les cakes, c'est que c'est vite préparé et ça nous permet de faire les fonds de frigo. Je les ai fait version mini pour accompagner un curr... Lire la suite

    Le 16 mars 2011 par   Titegrenouye
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  • Le Maire de Codolet destitué puis condamné à mort sous la Révolution

    Maire Codolet destitué puis condamné mort sous Révolution

    Quelle surprise quand on se plonge dans l' histoire de son village. Parcourant les archives glanées ça et là, je découvre que pendant la Révolution Française,... Lire la suite

    Le 13 mars 2011 par   Chevalierbrigand
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  • Gateaux de pommes de terre au fromage (mini cocotte)

    Gateaux pommes terre fromage (mini cocotte)

    Voilà un nouveau petit plat "cocotte" réalisé hier soir pour ma "ptite" mère. Très bon parait-il (hé oui, venant de me faire opérer il y a 2 jours des dents de... Lire la suite

    Le 12 mars 2011 par   Morgane8484
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  • Comment composer mon plateau de fromages…

    Comment composer plateau fromages…

    Il convient de présenter aux convives d’abord le fromage du pays, s’il y en a un, et ensuite un échantillon des grandes variétés:1 fromage à pâte molle comme... Lire la suite

    Le 10 mars 2011 par   Hubjo
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  • Le café censier

    café censier

    Un café-brasserie à tester… J’ai peur. C’est que dernièrement j’ai été déçue à chaque fois.Mon appréhension s’efface petit à petit. Déjà quand je sors du métro... Lire la suite

    Le 03 mars 2011 par   Vava22
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  • Index des menus abordables - 50

    En janvier régalons-nous ! Terrine de lapin aux fruits secs Torti à la carbonara allégée à ma façon Galette des rois frangipane aux framboises choco &... Lire la suite

    Le 27 février 2011 par   France
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  • Index des menus pour quatre à six personnes - 47

    Menu rapide et bon Velouté d’asperges Oeufs en meurette express Petites crèmes coco façon Danette Tuiles au pralin Menu Explosion de saveurs Bonbons de chèvre... Lire la suite

    Le 20 février 2011 par   France
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  • Les saveurs de kroline

    saveurs kroline

    Entrée - Bricks de cantal Bricks de cantal Plat - Aubergine farcie Aubergine farcie Dessert - Gâteau au citron Gâteau au citron Lire la suite

    Le 19 février 2011 par   France
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  • Cheese cookies

    Cheese cookies

    Biscuits sablés pour l'apéro! Cookies au cantal Cookies au Cantal 1 œuf100g de beurre100g de cantal (ou autre fromage râpé...)150g de farine50g de flocons... Lire la suite

    Le 08 février 2011 par   Mathilde
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  • La Mangoune

    Mangoune

    Étant par mes grands parents maternelle issu du Cantal j' ais entendu maintes fois le Mot Mangoune surtout associe a faire '' Faire Mangoune '' J' ai par... Lire la suite

    Le 24 décembre 2010 par   Dominique44
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  • Mille-feuille de légumes anciens, purée de roquefort à la tomate

    Mille-feuille légumes anciens, purée roquefort tomate

    Le mois dernier j'ai retrouvé Birgit et Anna grâce à l'invitation de Dorian (notre chef d'équipe) pour cuisiner ensemble. La première fois, nous nous étions... Lire la suite

    Le 12 décembre 2010 par   Céline
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  • Velouté de potiron à la fourme d'Ambert et aux arachides torrefiées

    Velouté potiron fourme d'Ambert arachides torrefiées

    La veille de mon départ pour Avignon, j'ai eu la chance d'être invitée par Silvia pour participer à un atelier organisé par les fromagerie d'Occitanes au... Lire la suite

    Le 11 décembre 2010 par   Alba54
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  • Triangles charcutiers

    Triangles charcutiers

    Préparation : 45 minutesCuisson : 35 à 40 minutesPour 10 triangles :450 g de pâte sablée décongelée ;450 g de pommes de terre ;100 g de talon de jambon ;150 g d... Lire la suite

    Le 09 décembre 2010 par   Jgerain
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  • Bouchées briochées fromage et tomates séchées

    Bouchées briochées fromage tomates séchées

    Des briochettes fourrées à présenter à l’apéritif pour n’en faire qu’une bouchée. Entre les tomates fraîches qui coûtent un bras et les tomates séchées qui... Lire la suite

    Le 01 décembre 2010 par   Boljo
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  • Accession à l'AOC des Côtes d'Auvergne ...

    Accession l'AOC Côtes d'Auvergne

    L'Appellation AO VDQS Côtes d'Auvergne devait disparaitre en 2011 . Vingt et un ans après , l' INAO ( Institut des Appellations d'origine ) vient de rendre un... Lire la suite

    Le 18 novembre 2010 par   Sauvat
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  • Riom/truffade/alligot/patranque

    Riom/truffade/alligot/patranque

    Quelques petites vues d'une jolie ville d'Auvergne, j'ai nommé RIOM avec son magnifique centre historique. Beaucoup de jolies portes ! J'aimerais vous donner... Lire la suite

    Le 08 novembre 2010 par   Catherine Marchand
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  • Aligot

    Aligot

    Préparation : 20 minutesCuisson : 30 minutes Pour 6 personnes :500 g de pommes de terre ;400 g de cantal ;75 g de beurre ;3 cuil. à soupe de crème fraîche ;3... Lire la suite

    Le 25 octobre 2010 par   Jgerain
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  • Plateau de fromages – mode d’emploi

    Plateau fromages mode d’emploi

    Mon aliment préféré, c’est le fromage. Je vous ai déjà donné une bonne adresse pour en trouver des fameux, aujourd’hui, je vais vous donner toutes les ficelles... Lire la suite

    Le 24 octobre 2010 par   Kimkrt
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  • Palets à la nigelle, chutney de canneberges, poires et Comté

    Palets nigelle, chutney canneberges, poires Comté

    Palets chutney, poire et Comté Avec cette recette je comptais participer au concours de recettes sur le Comté. Je trouve du Comté, je gamberge avec mes... Lire la suite

    Le 22 octobre 2010 par   Boljo
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  • Mon oncle, les herbes, les salades, les graines…

    oncle, herbes, salades, graines…

    Mi-septembre, une nouvelle visite de mon oncle nous a de nouveau permis de découvrir un tas de salades incroyables, relevées par du gingembre ou du curcuma râpé. Lire la suite

    Le 20 octobre 2010 par   Melopapilles
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  • Morue à l' Auvergnate .

    Morue Auvergnate

    Image via Wikipedia Morue à l ' Auvergnate. Souvenirs de ma plus jeune enfance ou mes grands parents pourtant peu croyant en préparait pour le vendredi saint. Lire la suite

    Le 25 septembre 2010 par   Dominique44
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  • Domaine Plageoles Le Duras 2008 AOC Gaillac

    Domaine Plageoles Duras 2008 Gaillac

    Cépage : 100% duras Dégustation par Bernard Plageoles : « Le Duras 2008 offre un côté très intéressant car il peut à la fois s’apprécier aujourd’hui avec des... Lire la suite

    Le 10 septembre 2010 par   Autrementbon.fr
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  • Pays de l'Aubrac

    Pays l'Aubrac

    Une amie a ramené un échantillon de produits de l'Aubrac au retour de son séjour en Lozère : un assortiment de fromages (Cantal, petits Pélardons, Bleu de... Lire la suite

    Le 09 septembre 2010 par   Melopapilles
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  • Des Languedocs à Lille (2)

    Languedocs Lille

    Paul Sirven et son épouse proposent, le midi seulement, des assiettes variées d’excellente qualité. Nous avons sélectionné un mâchon béarnais (jambon cru du... Lire la suite

    Le 06 septembre 2010 par   Daniel Sériot
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  • Trio de cakes salés pour l'apéro

    Trio cakes salés pour l'apéro

    Comme je vous le racontais dans mon dernier billet, nous étions nombreux à nous retrouver en Lozère pour de chouettes vacances en famille. Lire la suite

    Le 29 août 2010 par   Marionion
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  • Souvenirs de vacances

    Souvenirs vacances

    Tout a commencé dans un petit village perché sur le massif central en Lozère... Ce village blotti entre les grands plateaux de l'Aubrac et les gorges du Tarn es... Lire la suite

    Le 26 août 2010 par   Marionion
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  • Les ombres

    ombres

    … Un endroit magique perché sur un toit. Celui du musée du Quai Branly. Tout là-haut, au 6eme étage. Pourquoi ce nom ? Parce que l’ombre de la Tour Eiffel joue... Lire la suite

    Le 26 août 2010 par   Vava22
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  • "Duo gourmand" à l'hôtel Beauséjour - Restaurant Puech

    Profitez de cette offre spéciale proposée à l'hôtel Beauséjour - Restaurant Puech à Calvinet dans le Cantal DUO GOURMAND du mercredi au vendrediTarif : 220€ pou... Lire la suite

    Le 03 août 2010 par   Aubergesbistrots
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  • liste alimentaire WW...

    Alors voilà la liste non exhaustive des aliments convertis en Propoints WW.Il faut bien ça pour (re)commencer à maitriser et diminuer mon poids!Allez, bonne... Lire la suite

    Le 29 juillet 2010 par   Ameliepoulain73
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  • TARIFS 2010 des TAXIS par DÉPARTEMENT

    TARIFS 2010 TAXIS DÉPARTEMENT

    Si vous êtes Taxi et que les tarifs de votre département ne sont pas à jour. merci de nous accorder quelques instants pour nous les communiquer en cliquant sur... Lire la suite

    Le 04 juin 2010 par   Squirrelangel1
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  • Sablés pour l'apéro

    Sablés pour l'apéro

    Bonjour à tous, Une p'tite idée pour l'apéro ... Pour une cinquantaine de sablés Préparation: 15 min Repos: 30 min Cuisson : 15 min / fournée Ingrédients: -... Lire la suite

    Le 21 mai 2010 par   Missfa
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  • Sablés pour l'apéro

    Sablés pour l'apéro

    Bonjour à tous,    Une p'tite idée pour l'apéro ...      Pour une cinquantaine de sablés Préparation: 15 min Repos: 30 min Cuisson : 15 min / fournée  ... Lire la suite

    Le 21 mai 2010 par   Missfa
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  • Tout les produits de Mai

    Tous les Légumes de Mai : Artichaut, Asperge, Betterave, Brocoli, Carotte, Ciboulette, Concombre, Cresson, Epinard, Estragon, Fève, Laitue, Lentille, Morille,... Lire la suite

    Le 09 mai 2010 par   Cooking
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  • Petite salade improvisée

    Petite salade improvisée

    de la roquette, un magret de canard séché (préparé par moi même), un avocat et des morceaux de cantal dans une assiette mettre la roquette, des morceaux de... Lire la suite

    Le 15 avril 2010 par   Cristaxou
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  • Sandwich végétarien "façon hamburger".

    Sandwich végétarien "façon hamburger".

    Voici un sandwich que j'ai réalisé car je n'avais pas envie de viande, et mon mari voulait des hamburgers. Donc il a eu ses hamburgers, et moi mon sandwich... Lire la suite

    Le 08 avril 2010 par   Chtitedeb
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  • Rissoles de Saint-Flour

    Une recette du chef du Castel hôtel 1904 à Saint-Gervais d'Auvergne dans le Puy de DômeIngrédients pour 6 personnes:- 500g de pâte feuilletée- 200g de caillé... Lire la suite

    Le 29 mars 2010 par   Aubergesbistrots
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  • "Grilled cheese" à la compote de poires et d'oignons

    "Grilled cheese" compote poires d'oignons

    Les historiens culinaires s’entendent généralement pour affirmer que la combinaison pain grillé et fromage, qu’elle soit de formes, de textures ou de saveurs... Lire la suite

    Le 11 février 2010 par   Vibi
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  • Petites gougères au comté

    Petites gougères comté

    Adieu le caouettes, vive le "j'l'aifaitmoimême". Je te propose de faire un petit encas pour l'apéro, qui devrait j'en suis certain, te plaire. Lire la suite

    Le 05 février 2010 par   Philcaumont
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  • Michelin dévoile la liste des Bib Gourmand 2010

    Michelin dévoile liste Gourmand 2010

    Un mois avant la sortie du Guide France, Michelin dévoile la sélection des restaurants qui reçoivent la distinction Bib Gourmand dans l'édition du Guide des... Lire la suite

    Le 31 janvier 2010 par   Toinard
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  • Crevettes roses tout simplement...

    Crevettes roses tout simplement...

    Ha ! c'est le bouquet ! Voici ce qu'on a pu entendre hier soir dans le quartier des lys à Barbâtre. Vers 19h00, alors qu'on s'apprêtait à préparer le diner, nou... Lire la suite

    Le 24 janvier 2010 par   Philcaumont
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  • Salade d’hiver au fenouil

    Salade d’hiver fenouil

    Jusqu’à présent, je n’étais pas fan du fenouil parce que je déteste l’anis ! Je l’ai redécouvert cru, en salade, avec de la roquette, des pignons et du parmesan... Lire la suite

    Le 13 janvier 2010 par   Coralie
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  • Quiche sans pâte au saumon

    Quiche sans pâte saumon

    Voici l'impro promise hier concoctée avec les restes du saumon en croûte de sel. Une quiche sans pâte, pour essayer d'alléger un peu le repas après tous ces... Lire la suite

    Le 06 janvier 2010 par   Sandrine79
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  • Les productions alimentaires de janvier

    productions alimentaires janvier

    Nous sommes début janvier et je vous propose la liste des principales productions alimentaires de ce mois. J'en rpofite bien évidemment pour vous souhaiter une... Lire la suite

    Le 02 janvier 2010 par   Sylvie95
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  • ~~ Le Demarl'annuaire par régions ~~

    Demarl'annuaire régions

    Je viens de faire une mise à jour, j'espère n'avoir oublié personne... *** Sur mon dernier billet, j'étais partie à la recherche de coordonnées de conseillères... Lire la suite

    Le 13 décembre 2009 par   Hummm
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  • Les productions alimentaires de Décembre

    productions alimentaires Décembre

    Nous sommes début décembre et je vous propose la liste des principales productions alimentaires de ce mois. On dit qu'il est bon (et moins coûteux) de manger de... Lire la suite

    Le 03 décembre 2009 par   Sylvie95
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  • Les cantines bio de Ytrac (15)

    cantines Ytrac (15)

    Un commentaire laissé sur le blog nous a permis de rentrer en contact avec Carine Védrenne, conseillère municipale en charge de la cantine municipale de la... Lire la suite

    Le 22 novembre 2009 par   Macantinebio
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  • Quiche Poireaux Curry

    Quiche Poireaux Curry

    Une variante de la quiche aux saveurs exotiques! Ingrédients: 2 poireaux 100g de lardons 50cl de lait 4 gros oeufs ou 5 petits Sel, poivre 1 cuillère à café... Lire la suite

    Le 06 novembre 2009 par   Nathaly_d21
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  • Gratin dep de terre , céleri et poires

    Gratin terre céleri poires

    j'ai fait ce gratin d'un télé star c'était bon,  j'ai changer la façon de le cuire pour math, le voici voici les proportions pour 3 pers 5 p de terre 2 grosses... Lire la suite

    Le 01 novembre 2009 par   Mickymath
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  • Serge Vieira – Chef de demain

    Serge Vieira Chef demain

    Serge Vieira, Bocuse d’Or 2005, vient d’être distingué « Chef de demain » par le Gault Millau en ce mois d’octobre. Nous ne doutions point de son avenir, le... Lire la suite

    Le 28 octobre 2009 par   Chroma
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  • Dos de cabillaud en crumble de noix

    cabillaud crumble noix

    Vendredi soir, j'ai eu la surprise d'avoir un petit repas concocté par mon chéri ; il a meme pris son après midi pour faire tout ça..! Lire la suite

    Le 25 octobre 2009 par   Sophie21
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  • Truffade - Auvergne

    Truffade Auvergne

    Et bien en voilà une recette qui sait déchainer les foules !!!! J'ai visité pas moins de 30 blogs/sites pour savoir comment la réaliser et je peux vous dire... Lire la suite

    Le 23 octobre 2009 par   Momanaurelie
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  • Les vins de Lorraine

    vins Lorraine

    ont connu leur apogée à la fin du 19ème siècle. Ensuite, la crise phylloxérique, la crise viticole de 1907 et les guerres successives ont causé le déclin de... Lire la suite

    Le 16 octobre 2009 par   Elmarco
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  • Soufflé au chou-fleur

    Soufflé chou-fleur

    Bonjour, Voici une recette que je fais régulièrement. Cela change du soufflé au fromage et cela permet de faire manger du chou-fleur aux enfants! Enfin ici je... Lire la suite

    Le 11 octobre 2009 par   Sevecuisine
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  • ~~ Le Demarl'annuaire par régions ~~

    Demarl'annuaire régions

    Sur mon dernier billet, j'étais partie à la recherche de coordonnées de conseillères Demarle pour des copines ; j'ai été (pratiquement) comblée ! Lire la suite

    Le 21 septembre 2009 par   Hummm
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  • Le plateau de fromages

    plateau fromages

    Plateau de Philippe Alléosse pour 6 à 8 personnes Lorsque l’on doit commander un plateau de fromages chez son fromager, deux solutions s’offrent à nous : soit o... Lire la suite

    Le 17 septembre 2009 par   Olivec
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  • Tarte tomme tomates.

    Tarte tomme tomates.

    Si vous n'aimez pas les tomates, passez votre chemin, je suis une accro à ce légume!!!La pâte brisée est faite maison, c'est meilleur (et au thermomix). Lire la suite

    Le 10 septembre 2009 par   Nat26
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  • **** Salade auvergnate ****

    **** Salade auvergnate

    Ingrédients pour 4 assiettes:- une salade feuille de chêne- une barquette de tomates cerises- 4 tranches de jambon d'auvergne- 1 morceau de jeune cantal- une... Lire la suite

    Le 19 août 2009 par   Isa6916
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  • Pounti Auvergnat

    Pounti Auvergnat

    Le Pounti ????!!! Ma ké ce qué cé ce truc, kesako, vasistas même j'ai envie de dire ???!!! Le Pounti (à ne pas confondre avec le Bounty) est un plat auvergnat d... Lire la suite

    Le 13 août 2009 par   Boudoirgourmand
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  • La marguerite... un endroit de rêve

    marguerite... endroit rêve

    Alors que je suis à Toulouse pour 4 jours, je reviens sur ma balade de samedi dernier en Corrèze. J'ai découvert de bien jolis paysages dans cette région qui,... Lire la suite

    Le 02 août 2009 par   Mamina
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  • Du côté de l’Auvergne gourmande…

    côté l’Auvergne gourmande…

    Chose promise, chose due, aujourd’hui je vous relate mon séjour, avec Margaux, en Auvergne. Pour ma part, je connaissais très mal cette région de la France. Nou... Lire la suite

    Le 02 juillet 2009 par   Degusto75
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  • Agriculture : le lait et le bio en Auvergne

    Agriculture lait Auvergne

    Le bio est de plus en plus présent dans nos magasins et dans nos assiettes. Alors pourquoi ne pas consommer du lait bio ? Voici le défi lancé en en 1994 par... Lire la suite

    Le 12 juin 2009 par   Philauvergne
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