Cuisine — Cantal
Cuisine — Cantal
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Nems de fromages – les chronoteuses
Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)Pour 1 personne 2 feuilles de brick du bacon (facultatif) les fromages au choix (ici au... Lire la suite
Le 05 juin 2012 par Miss_souba
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Sauté de Chevreau
J ais gardé de mes grand parents maternels une affection pour leur terre d’origine le Cantal et aussi un sacré coup de fourchette, vous trouverez entre autre... Lire la suite
Le 02 juin 2012 par Dominique44
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La tarte aux Châtaignes, pour prolonger l'hiver
Voici un dessert bien riche pour contrer le froid qui persistait il y a encore quelques jours. Mais bien savoureux, ce n'est pas Alaska qui vous dira le... Lire la suite
Le 08 mai 2012 par Melopapilles
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Restaurants
Ah ! Les petites tables de Paris… par Patrick Faus Sassolini Un jour viendra où l’on ne pourra plus faire rentrer un restaurant italien dans Paris. Le trop plei... Lire la suite
Le 27 avril 2012 par Gourmets&co
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Mini-cakes aux 3 fromages...
Bonjour, j'adore le fromage et donc dès que je le peux, j'en mets dans mes recettes !!! C'est pour cela que je vous propose ces mini-cakes associant le... Lire la suite
Le 25 avril 2012 par Kayababouch
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Le mc baguette
Héhé pas bête Ronald ! Conscient qu’il se vend 9 fois plus de sandwichs que de burgers en France, il nous propose depuis le 18 avril le Mc Baguette, un burger... Lire la suite
Le 24 avril 2012 par Vava22
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Khatchapouri
Pour ma 1ère participation à un tour en cuisine, je devais piocher une recette dans la "Home Cooking" et c'était "recettes à gogo..." qui devait faire de même... Lire la suite
Le 15 avril 2012 par Kayababouch
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Un gratin , pas fait pour la ligne mais qui a fait le bonheur des palais !!
Ingrédients 1/2 reblochon Cantal entre deux (mis au pif) mozzarella 800gr de pommes de terre 15cl de crème allégée 200gr de lardons maigre Epluchez coupez en... Lire la suite
Le 22 mars 2012 par Coco77
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Une petite Spécialité AUVERGNATE qui tient au corps
et c'est une idée de JAKOTE (ma coupine du boulot , ma rencontre du début d'année) ayant de la famille Auvergnate c'est elle qui m'a donné la recette Merci... Lire la suite
Le 19 février 2012 par Coco77
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Poularde farcie truffée & timbales de légumes
Pour le menu de Noël, après quelques toasts de foie gras, nous avons dégusté une poularde accompagnée de délicieuses timbales de pommes de terre, poireaux et... Lire la suite
Le 06 janvier 2012 par Melopapilles
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Puntarelle di Galatina au fromage
La Puntarelle di Galatina (Chicorée de Catalogne var. Brindisi ) est à son mieux les mois froids, après coupes et recoupes des pousses qu’elle fait sans cesse,... Lire la suite
Le 30 décembre 2011 par Lof
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Un hiver à la campagne
L'hiver est entré dans nos vies, en douceur cette année, annonçant la période de fêtes annuelles, et le début de cette fin d'année… Je vous livre ici quelques... Lire la suite
Le 27 décembre 2011 par Melopapilles
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La table de Pôl - Lorgues (83)
Le burger de Pôl. Un burger avec un accent du sud, on est dans les terres des cotes de provence. Il est généreux comme tout ici, une bonne viande de race... Lire la suite
Le 14 décembre 2011 par Rnobx
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Wedding cake : quel prix et pourquoi est ce si cher ? (1/2)
TweetBonjour à tous, En déplacement professionnel je donne dans le billet dit « d’humeur ». Non pas que je n’ai rien à vous montrer, mais le temps de trier les... Lire la suite
Le 13 décembre 2011 par Latelierpatasucre
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Le petit déjeuner turc
En Turquie, le petit déjeuner (appelé aussi "Kahvaltı") est le plat le plus important de la journée. En fait tout ce qui est "bouffe" est important en Turquie!... Lire la suite
Le 09 décembre 2011 par Saramaroc2011
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"Tourtes et pies" pour affronter l'hiver
Loukoum avait parlé de ce livre l'année dernière et je l'avais gardé en mémoire depuis pour me l'offrir. C'est chose faîte et je ne regrette pas il est... Lire la suite
Le 20 novembre 2011 par Charlinecuisine
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Tendance naturel
J'élargis un peu ma précédente parenthèse pour vous présenter davantage mon tout premier livre, Je cuisine naturel. Une couleur, un thème, cinq lieux, cinq... Lire la suite
Le 20 octobre 2011 par Melopapilles
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Allumettes au fromage
Simple et rapide à réaliser pour un résultat croustillant et moelleux.Ingrédients- de la pâte feuilletée- du fromage râpé (gruyère, comté, cantal ... Lire la suite
Le 20 octobre 2011 par Oror67
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Truffade auvergnate
Une recette qui est un clin d'oeil à mes origines auvergnates. A déguster le soir accompagné d'une belle salade ou le midi avec une viande ou une volaille. Lire la suite
Le 16 octobre 2011 par Catherine Marchand
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Crumble au petit Billy,potiron,tomate
Pâte à crumble inspirée par le magazine "Guide Cuisine n°147".Pâte à crumble :150 g de farine t65 bio AB, 120 g de beurre doux,15 g (1 c à s) d'huile d'olive, 8... Lire la suite
Le 20 août 2011 par Pitou3
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Une histoire de fromages... (4), un peu plus contrariante celle-là...
D’autres échappées de ces habitudes culinaires, sont justement celles qui vont s’abstraire de l’idée du terroir. Ces accords inversement sont nés de notre... Lire la suite
Le 11 août 2011 par Daniel Sériot
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Recette de pizza végétarienne en vidéo
Bonjour et bienvenue dans mon blog cuisine. Aujourd'hui nous allons préparer une pizza végétarienne. Pour faire cette recette végétarienne, il faut : 250g de... Lire la suite
Le 27 juillet 2011 par Pankaj
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Les Demoiselles 2010 récompensées par un goudot d'OR
Connaissez-vous un concours de produits régionaux jugé uniquement par le public ? Et bien , il existe à Aurillac dans le Cantal et il se nomme le Concours des... Lire la suite
Le 22 juillet 2011 par Sauvat
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Balade en Auvergne .
Puy de Dôme et Cantal . Quelques images de notre escapade . Lire la suite
Le 11 juillet 2011 par Dominique44
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La Truffade .
Recette Auvergnate . La Truffade *. Préparation et cuisson : 45 minutes. 1 kg de pommes de terre, 200 grs de lard de poitrine en dés, 400 grs de tome cantal... Lire la suite
Le 30 juin 2011 par Dominique44
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Saucisson
. En vacances en Auvergne j' ais pu constater que le "Saucisson " étais devenu un produit très tendance, tout les 2 mètres dans les citées touristique il nous... Lire la suite
Le 26 juin 2011 par Dominique44
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Vache Salers
Vaches de Salers . La race de Salers est une race bovine Auvergnate , élevée pour son lait et sa viande . Robe acajou , poils longs frisés Race mixte,... Lire la suite
Le 26 juin 2011 par Dominique44
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Une journée "off" à Vinexpo (1) : Angelus et Antony
Bordeaux se bouge. Pratiquement tous les grands noms organisent des événements, des déjeuners, des dîners, où ils ont un mal fou à dépenser quelques miettes de... Lire la suite
Le 21 juin 2011 par Mauss
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Huevos Rancheros (Mexique)
Trève de recettes asiatiques. Aujourd'hui je vous emmène au Mexique, avec cette recette qui peut également faire office de brunch et dont la valeur nutritive es... Lire la suite
Le 16 mai 2011 par Suitegourmande
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Petit diner d’été
Hier j’ai eu chaud, très chaud toute la journée… bon il faut en premier lieu savoir que je supporte mal la chaleur et que ça me fatique vite. Du coup j’ai eu... Lire la suite
Le 10 mai 2011 par Milichan
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Fromages de France
Image via Wikipedia L' Auvergne un grand plateau de Fromages Bleu de Laqueuille fromage de vache à la saveur relevée. Bleu de Thiézac fromage au lait de vache,... Lire la suite
Le 03 mai 2011 par Dominique44
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Tube Citroen .
Le Tube Citroen . A l' occasion d' un vide grenier ( Trentemoult ) j' ais pu faire 2 -3 photos d' un vieux ''tube citron '' propriété certainement d' un exposan... Lire la suite
Le 20 avril 2011 par Dominique44
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Hachis parmentier
Bonjour à tous; Le Hachis Parmentier doit son nom au pharmacien Antoine-Augustin Parmentier qui, convaincu que la pomme de terre pouvait combattre efficacement... Lire la suite
Le 27 mars 2011 par Nibele
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Cake d'ici et d'ailleurs
Ce qui est bien avec les cakes, c'est que c'est vite préparé et ça nous permet de faire les fonds de frigo. Je les ai fait version mini pour accompagner un curr... Lire la suite
Le 16 mars 2011 par Titegrenouye
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Le Maire de Codolet destitué puis condamné à mort sous la Révolution
Quelle surprise quand on se plonge dans l' histoire de son village. Parcourant les archives glanées ça et là, je découvre que pendant la Révolution Française,... Lire la suite
Le 13 mars 2011 par Chevalierbrigand
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Gateaux de pommes de terre au fromage (mini cocotte)
Voilà un nouveau petit plat "cocotte" réalisé hier soir pour ma "ptite" mère. Très bon parait-il (hé oui, venant de me faire opérer il y a 2 jours des dents de... Lire la suite
Le 12 mars 2011 par Morgane8484
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Comment composer mon plateau de fromages…
Il convient de présenter aux convives d’abord le fromage du pays, s’il y en a un, et ensuite un échantillon des grandes variétés:1 fromage à pâte molle comme... Lire la suite
Le 10 mars 2011 par Hubjo
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Le café censier
Un café-brasserie à tester… J’ai peur. C’est que dernièrement j’ai été déçue à chaque fois.Mon appréhension s’efface petit à petit. Déjà quand je sors du métro... Lire la suite
Le 03 mars 2011 par Vava22
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Index des menus abordables - 50
En janvier régalons-nous ! Terrine de lapin aux fruits secs Torti à la carbonara allégée à ma façon Galette des rois frangipane aux framboises choco &... Lire la suite
Le 27 février 2011 par France
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Index des menus pour quatre à six personnes - 47
Menu rapide et bon Velouté d’asperges Oeufs en meurette express Petites crèmes coco façon Danette Tuiles au pralin Menu Explosion de saveurs Bonbons de chèvre... Lire la suite
Le 20 février 2011 par France
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Les saveurs de kroline
Entrée - Bricks de cantal Bricks de cantal Plat - Aubergine farcie Aubergine farcie Dessert - Gâteau au citron Gâteau au citron Lire la suite
Le 19 février 2011 par France
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Cheese cookies
Biscuits sablés pour l'apéro! Cookies au cantal Cookies au Cantal 1 œuf100g de beurre100g de cantal (ou autre fromage râpé...)150g de farine50g de flocons... Lire la suite
Le 08 février 2011 par Mathilde
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La Mangoune
Étant par mes grands parents maternelle issu du Cantal j' ais entendu maintes fois le Mot Mangoune surtout associe a faire '' Faire Mangoune '' J' ai par... Lire la suite
Le 24 décembre 2010 par Dominique44
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Mille-feuille de légumes anciens, purée de roquefort à la tomate
Le mois dernier j'ai retrouvé Birgit et Anna grâce à l'invitation de Dorian (notre chef d'équipe) pour cuisiner ensemble. La première fois, nous nous étions... Lire la suite
Le 12 décembre 2010 par Anne Onyme
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Velouté de potiron à la fourme d'Ambert et aux arachides torrefiées
La veille de mon départ pour Avignon, j'ai eu la chance d'être invitée par Silvia pour participer à un atelier organisé par les fromagerie d'Occitanes au... Lire la suite
Le 11 décembre 2010 par Alba54
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Triangles charcutiers
Préparation : 45 minutesCuisson : 35 à 40 minutesPour 10 triangles :450 g de pâte sablée décongelée ;450 g de pommes de terre ;100 g de talon de jambon ;150 g d... Lire la suite
Le 09 décembre 2010 par Jgerain
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Bouchées briochées fromage et tomates séchées
Des briochettes fourrées à présenter à l’apéritif pour n’en faire qu’une bouchée. Entre les tomates fraîches qui coûtent un bras et les tomates séchées qui... Lire la suite
Le 01 décembre 2010 par Boljo
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Accession à l'AOC des Côtes d'Auvergne ...
L'Appellation AO VDQS Côtes d'Auvergne devait disparaitre en 2011 . Vingt et un ans après , l' INAO ( Institut des Appellations d'origine ) vient de rendre un... Lire la suite
Le 18 novembre 2010 par Sauvat
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Riom/truffade/alligot/patranque
Quelques petites vues d'une jolie ville d'Auvergne, j'ai nommé RIOM avec son magnifique centre historique. Beaucoup de jolies portes ! J'aimerais vous donner... Lire la suite
Le 08 novembre 2010 par Catherine Marchand
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Aligot
Préparation : 20 minutesCuisson : 30 minutes Pour 6 personnes :500 g de pommes de terre ;400 g de cantal ;75 g de beurre ;3 cuil. à soupe de crème fraîche ;3... Lire la suite
Le 25 octobre 2010 par Jgerain
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Plateau de fromages – mode d’emploi
Mon aliment préféré, c’est le fromage. Je vous ai déjà donné une bonne adresse pour en trouver des fameux, aujourd’hui, je vais vous donner toutes les ficelles... Lire la suite
Le 24 octobre 2010 par Kimkrt
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Palets à la nigelle, chutney de canneberges, poires et Comté
Palets chutney, poire et Comté Avec cette recette je comptais participer au concours de recettes sur le Comté. Je trouve du Comté, je gamberge avec mes... Lire la suite
Le 22 octobre 2010 par Boljo
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Mon oncle, les herbes, les salades, les graines…
Mi-septembre, une nouvelle visite de mon oncle nous a de nouveau permis de découvrir un tas de salades incroyables, relevées par du gingembre ou du curcuma râpé. Lire la suite
Le 20 octobre 2010 par Melopapilles
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Morue à l' Auvergnate .
Image via Wikipedia Morue à l ' Auvergnate. Souvenirs de ma plus jeune enfance ou mes grands parents pourtant peu croyant en préparait pour le vendredi saint. Lire la suite
Le 25 septembre 2010 par Dominique44
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Domaine Plageoles Le Duras 2008 AOC Gaillac
Cépage : 100% duras Dégustation par Bernard Plageoles : « Le Duras 2008 offre un côté très intéressant car il peut à la fois s’apprécier aujourd’hui avec des... Lire la suite
Le 10 septembre 2010 par Autrementbon.fr
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Pays de l'Aubrac
Une amie a ramené un échantillon de produits de l'Aubrac au retour de son séjour en Lozère : un assortiment de fromages (Cantal, petits Pélardons, Bleu de... Lire la suite
Le 09 septembre 2010 par Melopapilles
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Des Languedocs à Lille (2)
Paul Sirven et son épouse proposent, le midi seulement, des assiettes variées d’excellente qualité. Nous avons sélectionné un mâchon béarnais (jambon cru du... Lire la suite
Le 06 septembre 2010 par Daniel Sériot
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Trio de cakes salés pour l'apéro
Comme je vous le racontais dans mon dernier billet, nous étions nombreux à nous retrouver en Lozère pour de chouettes vacances en famille. Lire la suite
Le 29 août 2010 par Marionion
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Souvenirs de vacances
Tout a commencé dans un petit village perché sur le massif central en Lozère... Ce village blotti entre les grands plateaux de l'Aubrac et les gorges du Tarn es... Lire la suite
Le 26 août 2010 par Marionion
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Les ombres
… Un endroit magique perché sur un toit. Celui du musée du Quai Branly. Tout là-haut, au 6eme étage. Pourquoi ce nom ? Parce que l’ombre de la Tour Eiffel joue... Lire la suite
Le 26 août 2010 par Vava22
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"Duo gourmand" à l'hôtel Beauséjour - Restaurant Puech
Profitez de cette offre spéciale proposée à l'hôtel Beauséjour - Restaurant Puech à Calvinet dans le Cantal DUO GOURMAND du mercredi au vendrediTarif : 220€ pou... Lire la suite
Le 03 août 2010 par Aubergesbistrots
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liste alimentaire WW...
Alors voilà la liste non exhaustive des aliments convertis en Propoints WW.Il faut bien ça pour (re)commencer à maitriser et diminuer mon poids!Allez, bonne... Lire la suite
Le 29 juillet 2010 par Ameliepoulain73
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TARIFS 2010 des TAXIS par DÉPARTEMENT
Si vous êtes Taxi et que les tarifs de votre département ne sont pas à jour. merci de nous accorder quelques instants pour nous les communiquer en cliquant sur... Lire la suite
Le 04 juin 2010 par Squirrelangel1
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Sablés pour l'apéro
Bonjour à tous, Une p'tite idée pour l'apéro ... Pour une cinquantaine de sablés Préparation: 15 min Repos: 30 min Cuisson : 15 min / fournée Ingrédients: -... Lire la suite
Le 21 mai 2010 par Missfa
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Sablés pour l'apéro
Bonjour à tous, Une p'tite idée pour l'apéro ... Pour une cinquantaine de sablés Préparation: 15 min Repos: 30 min Cuisson : 15 min / fournée ... Lire la suite
Le 21 mai 2010 par Missfa
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Tout les produits de Mai
Tous les Légumes de Mai : Artichaut, Asperge, Betterave, Brocoli, Carotte, Ciboulette, Concombre, Cresson, Epinard, Estragon, Fève, Laitue, Lentille, Morille,... Lire la suite
Le 09 mai 2010 par Cooking
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Petite salade improvisée
de la roquette, un magret de canard séché (préparé par moi même), un avocat et des morceaux de cantal dans une assiette mettre la roquette, des morceaux de... Lire la suite
Le 15 avril 2010 par Cristaxou
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Sandwich végétarien "façon hamburger".
Voici un sandwich que j'ai réalisé car je n'avais pas envie de viande, et mon mari voulait des hamburgers. Donc il a eu ses hamburgers, et moi mon sandwich... Lire la suite
Le 08 avril 2010 par Chtitedeb
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Rissoles de Saint-Flour
Une recette du chef du Castel hôtel 1904 à Saint-Gervais d'Auvergne dans le Puy de DômeIngrédients pour 6 personnes:- 500g de pâte feuilletée- 200g de caillé... Lire la suite
Le 29 mars 2010 par Aubergesbistrots
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"Grilled cheese" à la compote de poires et d'oignons
Les historiens culinaires s’entendent généralement pour affirmer que la combinaison pain grillé et fromage, qu’elle soit de formes, de textures ou de saveurs... Lire la suite
Le 11 février 2010 par Vibi
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Petites gougères au comté
Adieu le caouettes, vive le "j'l'aifaitmoimême". Je te propose de faire un petit encas pour l'apéro, qui devrait j'en suis certain, te plaire. Lire la suite
Le 05 février 2010 par Philcaumont
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Michelin dévoile la liste des Bib Gourmand 2010
Un mois avant la sortie du Guide France, Michelin dévoile la sélection des restaurants qui reçoivent la distinction Bib Gourmand dans l'édition du Guide des... Lire la suite
Le 31 janvier 2010 par Toinard
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Crevettes roses tout simplement...
Ha ! c'est le bouquet ! Voici ce qu'on a pu entendre hier soir dans le quartier des lys à Barbâtre. Vers 19h00, alors qu'on s'apprêtait à préparer le diner, nou... Lire la suite
Le 24 janvier 2010 par Philcaumont
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Salade d’hiver au fenouil
Jusqu’à présent, je n’étais pas fan du fenouil parce que je déteste l’anis ! Je l’ai redécouvert cru, en salade, avec de la roquette, des pignons et du parmesan... Lire la suite
Le 13 janvier 2010 par Coralie
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Quiche sans pâte au saumon
Voici l'impro promise hier concoctée avec les restes du saumon en croûte de sel. Une quiche sans pâte, pour essayer d'alléger un peu le repas après tous ces... Lire la suite
Le 06 janvier 2010 par Sandrine79
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Les productions alimentaires de janvier
Nous sommes début janvier et je vous propose la liste des principales productions alimentaires de ce mois. J'en rpofite bien évidemment pour vous souhaiter une... Lire la suite
Le 02 janvier 2010 par Sylvie95
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~~ Le Demarl'annuaire par régions ~~
Je viens de faire une mise à jour, j'espère n'avoir oublié personne... *** Sur mon dernier billet, j'étais partie à la recherche de coordonnées de conseillères... Lire la suite
Le 13 décembre 2009 par Hummm
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Les productions alimentaires de Décembre
Nous sommes début décembre et je vous propose la liste des principales productions alimentaires de ce mois. On dit qu'il est bon (et moins coûteux) de manger de... Lire la suite
Le 03 décembre 2009 par Sylvie95
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Les cantines bio de Ytrac (15)
Un commentaire laissé sur le blog nous a permis de rentrer en contact avec Carine Védrenne, conseillère municipale en charge de la cantine municipale de la... Lire la suite
Le 22 novembre 2009 par Macantinebio
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Quiche Poireaux Curry
Une variante de la quiche aux saveurs exotiques! Ingrédients: 2 poireaux 100g de lardons 50cl de lait 4 gros oeufs ou 5 petits Sel, poivre 1 cuillère à café... Lire la suite
Le 06 novembre 2009 par Nathaly_d21
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Gratin dep de terre , céleri et poires
j'ai fait ce gratin d'un télé star c'était bon, j'ai changer la façon de le cuire pour math, le voici voici les proportions pour 3 pers 5 p de terre 2 grosses... Lire la suite
Le 01 novembre 2009 par Mickymath
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Serge Vieira – Chef de demain
Serge Vieira, Bocuse d’Or 2005, vient d’être distingué « Chef de demain » par le Gault Millau en ce mois d’octobre. Nous ne doutions point de son avenir, le... Lire la suite
Le 28 octobre 2009 par Chroma
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Dos de cabillaud en crumble de noix
Vendredi soir, j'ai eu la surprise d'avoir un petit repas concocté par mon chéri ; il a meme pris son après midi pour faire tout ça..! Lire la suite
Le 25 octobre 2009 par Sophie21
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Truffade - Auvergne
Et bien en voilà une recette qui sait déchainer les foules !!!! J'ai visité pas moins de 30 blogs/sites pour savoir comment la réaliser et je peux vous dire... Lire la suite
Le 23 octobre 2009 par Momanaurelie
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Les vins de Lorraine
ont connu leur apogée à la fin du 19ème siècle. Ensuite, la crise phylloxérique, la crise viticole de 1907 et les guerres successives ont causé le déclin de... Lire la suite
Le 16 octobre 2009 par Elmarco
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Soufflé au chou-fleur
Bonjour, Voici une recette que je fais régulièrement. Cela change du soufflé au fromage et cela permet de faire manger du chou-fleur aux enfants! Enfin ici je... Lire la suite
Le 11 octobre 2009 par Sevecuisine
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~~ Le Demarl'annuaire par régions ~~
Sur mon dernier billet, j'étais partie à la recherche de coordonnées de conseillères Demarle pour des copines ; j'ai été (pratiquement) comblée ! Lire la suite
Le 21 septembre 2009 par Hummm
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Le plateau de fromages
Plateau de Philippe Alléosse pour 6 à 8 personnes Lorsque l’on doit commander un plateau de fromages chez son fromager, deux solutions s’offrent à nous : soit o... Lire la suite
Le 17 septembre 2009 par Olivec
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Tarte tomme tomates.
Si vous n'aimez pas les tomates, passez votre chemin, je suis une accro à ce légume!!!La pâte brisée est faite maison, c'est meilleur (et au thermomix). Lire la suite
Le 10 septembre 2009 par Nat26
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**** Salade auvergnate ****
Ingrédients pour 4 assiettes:- une salade feuille de chêne- une barquette de tomates cerises- 4 tranches de jambon d'auvergne- 1 morceau de jeune cantal- une... Lire la suite
Le 19 août 2009 par Isa6916
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Pounti Auvergnat
Le Pounti ????!!! Ma ké ce qué cé ce truc, kesako, vasistas même j'ai envie de dire ???!!! Le Pounti (à ne pas confondre avec le Bounty) est un plat auvergnat d... Lire la suite
Le 13 août 2009 par Boudoirgourmand
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La marguerite... un endroit de rêve
Alors que je suis à Toulouse pour 4 jours, je reviens sur ma balade de samedi dernier en Corrèze. J'ai découvert de bien jolis paysages dans cette région qui,... Lire la suite
Le 02 août 2009 par Mamina
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Du côté de l’Auvergne gourmande…
Chose promise, chose due, aujourd’hui je vous relate mon séjour, avec Margaux, en Auvergne. Pour ma part, je connaissais très mal cette région de la France. Nou... Lire la suite
Le 02 juillet 2009 par Degusto75
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Agriculture : le lait et le bio en Auvergne
Le bio est de plus en plus présent dans nos magasins et dans nos assiettes. Alors pourquoi ne pas consommer du lait bio ? Voici le défi lancé en en 1994 par... Lire la suite
Le 12 juin 2009 par Philauvergne
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Si toi aussi tu es une petite patate
Les hommes aiment les patates, surtout quand elles se mettent à chanter ! La pomme de terre ou "patate" est un des légumes les plus consommés en Europe. Il étai... Lire la suite
Le 11 juin 2009 par Degusto75
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Gâteau de bananes et noix
Plus de pain et le ventre qui tiraille… nul doute, je dois faire un gâteau ! Rapide, bon et sain. Oui quand même, il n’est pas trop gras et les ingrédients... Lire la suite
Le 06 juin 2009 par Chefnini
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Toute la Grèce dans votre assiette
A un peu plus d’une semaine des élections européennes, continuons de découvrir la cuisine de nos voisins et arrêtons-nous aujourd’hui en Grèce. Lire la suite
Le 29 mai 2009 par Degusto75
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Les fromages de saison (avril/mai)
La fabrication des fromages au lait de brebis a repris en décembre ; c’est donc le moment de savourez tous ces fromages frais : bruccio, greuilh, brousse. Lire la suite
Le 22 avril 2009 par Larondedesfromages
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Cake à la farine de châtaigne
Lors de la fête de l'Alicoque à Nyons, Irisa et Ewa m'ont offert de la farine de châtaigne. J'ai décidé de m'en servir pour faire un cake et pour cela j'ai... Lire la suite
Le 14 avril 2009 par Christine Faudray
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Blancs du Rhône
Notre rencontre se passe chez Catherine et Manu, que nous retrouvons avec plaisir après quelques temps passés à Aurillac. D'ailleurs, le départ définitif pour l... Lire la suite
Le 06 avril 2009 par Maigremont
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