Cuisine — Mirabelle

Cuisine — Mirabelle

  • Crêpes moelleuses à la vanille

    Crêpes moelleuses vanille

    Je fais des crêpes très souvent, mais je me suis aperçue que je n'avais jamais posté ma recette. Comme j'en ai refait hier, j'ai pris des photos et je vous livr... Lire la suite

    Le 04 août 2009 par   Sophie21
    NONE, NONE, NONE
  • Toute la Grèce dans votre assiette

    Toute Grèce dans votre assiette

    A un peu plus d’une semaine des élections européennes, continuons de découvrir la cuisine de nos voisins et arrêtons-nous aujourd’hui en Grèce. Lire la suite

    Le 29 mai 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les fiches de dégustation des vins de l'AOC Jasnieres du Domaine de Belliviere

    fiches dégustation vins l'AOC Jasnieres Domaine Belliviere

    Nous vous parlions il y a quelques temps d'une appellation méconnue, Jasnières, dans la vallée de la Loire, dont nous nous réjouissions d'accueillir un des... Lire la suite

    Le 28 mai 2009 par   Ochato
    NONE, NONE
  • Tût, tût : le râble du printemps

    Tût, râble printemps

    Déguisé en corsaire gothique et transformiste, Estèbe revient du marché avec un gros lapin. Il y en a probablement parmi vous qui imaginent que la vie d’un... Lire la suite

    Le 28 mai 2009 par   Estebe
    NONE, NONE
  • Le sucré par ingrédient

    sucré ingrédient

    Signification des drapeaux : pour les recettes sans lait de vache pour les recettes sans lait mais avec beurre et crème fraîche cuits pour les recettes sans... Lire la suite

    Le 25 avril 2009 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Ce matin, un colis est arrive.....

    matin, colis arrive.....

    Voici le contenu du colis que COJOCANO m'a envoyé. Il contient : - des bergamotes fraîches - des bonbons à la bergamote - de la confiture de mirabelle - un livr... Lire la suite

    Le 18 avril 2009 par   Biboumacaron
    NONE, NONE
  • Un lapin d'amande et des biscottis

    lapin d'amande biscottis

    Ce matin dans ma boîte aux lettres, un paquet cadeau vite déballé, un joli mot écrit sur le dessus du carton, de la paille en papier et un joli sachet de... Lire la suite

    Le 07 avril 2009 par   Lauriana
    NONE, NONE
  • L'Autre Thé

    L'Autre

    Il est 16h, c'est l'heure du goûter et celle pour prendre un thé aussi. Ca tombe bien, voici celui que j'ai préparé à cette occasion. Lire la suite

    Le 04 avril 2009 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Macarons à la banane flambée

    Macarons banane flambée

    D'après la recette de mirabelle cuisine. Pour les coques :3 blancs d'oeufs210g de sucre glace125g de poudre d'amandes30 de sucreColorant jaune alimentaire Pour... Lire la suite

    Le 03 avril 2009 par   Sl88
    NONE, NONE
  • La crêpière

    crêpière

    Cette fois ci nous sommes allé à la crêperie. C'est un tout petit restaurant à la déco bretonne, évidemment. On y trouve bien sûr les galettes et crêpes, mais... Lire la suite

    Le 16 mars 2009 par   Charlinecuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Beignets de carnaval de ma grand mère

    Voici la recette des beignets de carnaval que je préfère: ceux de ma grand mère. Ces beignets sont délicieux, car bien gonflés, un régal quoi!!!! Lire la suite

    Le 25 février 2009 par   Alba54
    NONE
  • Beignets de carnaval

    Recette du livre "Les bonnes recettes des régions de France" Edition SAEP C.TOILLON Préparation et cuisson : 1heure 10 minutes + 20minutes Ingrédients : 350g... Lire la suite

    Le 24 février 2009 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Ochato accueille Henry Marionnet et le Domaine de la Charmoise

    Depuis peu, Ochato vous propose dans sa sélection les vins de Henry Marionnet. Aprés la présentation du domaine par Christophe, voici, fraichement rédigées,... Lire la suite

    Le 21 février 2009 par   Ochato
    NONE, NONE
  • Cheesecake à L'Orange

    Le Cheesecake fait parti de mes desserts favoris. Ça fait peu de temps que j'en fait, mais j'y ai pris goût, dans les sens à faire et à manger^^ Après... Lire la suite

    Le 25 janvier 2009 par   Charmela
    NONE, NONE, NONE
  • Pyramide alimentaire végétalienne

    Pyramide alimentaire végétalienne

    On ne s’improvise pas végétalien du jour au lendemain. Avant toute chose, il faut connaître l’équilibre alimentaire végétalien avant de franchir le pas pour... Lire la suite

    Le 20 novembre 2008 par   Julie75
    NONE, NONE, NONE
  • Fruits et légumes de saison

    Depuis le temps que je voulais le faire celui-là… C’est un petit fascicule qui trainait chez mon maraicher qui m’a incité à me lancer. Ces informations sont bie... Lire la suite

    Le 14 novembre 2008 par   Fgueho
    NONE, NONE
  • Salon Cuisinez, une journée bien sympa à Paris....

    Et voila je suis revenue de ma journée à Paris, super journée meme, remplie de rebondissements, oui oui c'était pas triste du tout!! vous voulez que je vous... Lire la suite

    Le 26 octobre 2008 par   Charmela
    NONE
  • Tarte aux quetsches

    Aujourd’hui, Cocobello et Lillifee fêtent leurs 5 ans…déjà ! Pour l’occasion, ma cuisine s’est transformée en atelier Pâtisserie…et ce n’est pas fait pour me... Lire la suite

    Le 23 septembre 2008 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE, NONE
  • Risotto aux girolles

    A la maison le champignon est très apprécié et l'arrivée de l'automne nous rejoint puisque c'est la pleine période des cèpes, des girolles, des pleurotes, des... Lire la suite

    Le 23 septembre 2008 par   Doria65
    NONE
  • Une Verticale de Château Gruaud Larose

    Verticale Château Gruaud Larose

    J’ai la chance et le grand bonheur de travailler dans le monde magique du vin. Magique car il apporte chaque jour son lot de surprises et de découvertes plu... Lire la suite

    Le 22 septembre 2008 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE
  • Les produits de saison (septembre)

    produits saison (septembre)

    “Septembre est souvent comme un second et court printemps.” Pourquoi privilégier les produits de saison ? Les produits cultivés hors saison proviennent bien... Lire la suite

    Le 01 septembre 2008 par   Lilou78
    NONE
  • Vendanges dorées : 'tain, c'est bon!

    Vendanges dorées 'tain, c'est bon!

    Avec son assemblage de Mauzac (30%), Ondenc (10%) et Lenc de l'elh (60%), vous êtes sûr de ne le trouver que dans une seule appellation de France : Gaillac! Lire la suite

    Le 27 août 2008 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE
  • Quelques vins du domaine Josmeyer (1)

    Lors d’une dégustation de vins d’Alsace, j’ai eu l’occasion de pouvoir déguster plusieurs flacons de chez Josmeyer, une maison que j’apprécie particulièrement,... Lire la suite

    Le 20 août 2008 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Les produits de saison (juillet)

    Voici l’été et ses fruits juteux gorgés de soleil… Au verger Abricot, Brugnon, Cassis, Cerise, Figue, Fraise, Framboise, Groseille, Melon, Menthe, Mirabelle,... Lire la suite

    Le 03 juillet 2008 par   Lilou78
    NONE, NONE
  • Je vis avec une star

    Dimanche dernier, je faisais dans le "cul"turel, aujourd'hui je vais vous parler people!Je vis avec une star! Je vous en ai déjà parlé de temps en temps, c'est... Lire la suite

    Le 29 juin 2008 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Et si vous vous "cul"tiviez le dimanche, pour changer?

    Et voilà, les quelques mots habituels du dimanche…, et, comme le plus souvent maintenant, sans recette. Je me demande si je ne deviendrais pas un peu paresseuse! Lire la suite

    Le 22 juin 2008 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Miscellanées de mai

    Comme je ne peux jamais m’empêcher de regarder en arrière, voici les miscellanées du mois dernier.01.05.08D’après le langage des fleurs, le muguet signifie «... Lire la suite

    Le 01 juin 2008 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE
  • Off de ouf aux Grands Jours (1)

    Un Off aux Grands Jours, ceux de Bourgogne, à ma connaissance la seule manifestation de ce type à l'occasion de la grand messe dédiée aux Chardonnays et Pinots... Lire la suite

    Le 07 avril 2008 par   Olif
    NONE, NONE
  • Nous sommes repartis... sans Gaillac !

    Encore une soirée dont partage et découverte étaient les maîtres mots. Nous sommes chez Benoît, notre docteur en Gaillacologie et docteur es Sud-Ouest. Lire la suite

    Le 23 mars 2008 par   Maigremont
    NONE, NONE
  • ¡ VdV #11, los vinos ibericos !

    Merci François pour ce thème qui est synonyme de vacances ! En ce qui concerne ces vins, je vais seulement les décliner à la sauce espagnole. Lire la suite

    Le 29 février 2008 par   Maigremont
    NONE, NONE
  • Des Rieslings à l'aveugle (1)

    Un de nos jeunes amis, qui participe à plusieurs forums dédiés au vin, vient de créer un club de dégustation, avec quelques passionnés dans la région bordelaise... Lire la suite

    Le 06 février 2008 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Domaine Chantal Lescure: Nuits sous son meilleur jour !

    Domaine Chantal Lescure: Nuits sous meilleur jour

    Que voilà un beau domaine de Côtes de Nuits, dont on ne parle pas suffisamment et qui mérite d'être vivement recommandé, car depuis que François Chavériat est... Lire la suite

    Le 01 février 2008 par   Olif
    NONE, NONE
  • Déjà Noël

    Déjà Noël

    Hier midi, nous étions 3 amis réunis à table. Une occasion trop rare de nous rencontrer pour nous les hommes, mais qui semble trop fréquente pour nos femmes.... Lire la suite

    Le 23 décembre 2007 par   Maigremont
    NONE, NONE
  • Monin ou Giffard

    Monin Giffard

    Suite à ma visite sur le salon du spirit, j’ai eu envie de faire un post sur un ingrédient dont on ne parle pas assez souvent à mon goût : les sirops. Lire la suite

    Le 16 décembre 2007 par   Squirrelangel1
    NONE, NONE, NONE
  • VdV#7 Accord inratable: Burger aux pommes et bleu des causses & côteaux du Layon

    Ce burger est composé de tranche de pain maison coupées en disque 1 pomme coupée en rondelle du bleu des causses assoupli à la... Lire la suite

    Le 26 octobre 2007 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La compil de l'été : votre 20 tout 9

    compil l'été votre tout

    Nous y voici donc. Après un mois de relâche cet été (nous l'avions bien mérité), voici que les VdV repointent le bout d... Lire la suite

    Le 02 octobre 2007 par   Maigremont
    NONE, NONE, NONE
  • Déferlante girly!

    Déferlante girly!

    Pour mon plus grand bonheur voici le récapitulatif des participations au concours "So girly" ! J'avoue avoir été surprise par le nombre de participants et... Lire la suite

    Le 01 octobre 2007 par   Lauriana
    NONE, NONE, NONE
  • GOURMANDISES... histoire brève du dimanche

    La semaine dernière, j'avais offert une fleur de mon minuscule jardin à DelimOOn. Elle était dévorée par une gourmande qui avait l'air de se délecter. Lire la suite

    Le 19 août 2007 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • Rose bonbon - Guimauves à la fleur d'oranger

    Rouge comme une cerise, un coq, une écrevisse, une tomate...Jaune citron, jaune miel, jaune mirabelle, jaune moutarde, jaune safran... Lire la suite

    Le 16 août 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Variation en M…

    Mirabelles et Mûres…L'arrivée des mirabelles et une récolte de mûres sauvages fructueuse, il n'en fallait pas moins pour se laisser aller à un petit mariage.... Lire la suite

    Le 12 août 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La Pentecôte des blancs, le retour

    Pentecôte blancs, retour

    Il est des rites difficiles à expliquer. Immuables ! Comme quand le père François ascensionnait avec force, mais tranquillement, la roche de Solutré. Ou quand l... Lire la suite

    Le 18 juillet 2007 par   Olif
    NONE, NONE
  • ¤ Cheesecake Mangue-Amande & sa touche de Basilic sur croûte made by Ninnie ¤

    Cheesecake Mangue-Amande touche Basilic croûte made Ninnie

    Emue de vos commentaires. J’aimerais tant partager encore plus de recettes, de moments de vie avec vous, mais mon travail me prend tellement de temps… Pour... Lire la suite

    Le 05 mai 2007 par   Sha
    NONE, NONE
  • ¤ Millefeuille destructuré, Compotée confiturée banane-fraises croquantes au...

    Millefeuille destructuré, Compotée confiturée banane-fraises croquantes Sumac

    Déjà, je vous souhaite de Joyeuses Fêtes de Pâques en ce Dimanche 8 avril. Il y a quelques jours à peine, on m’a ramené quelques gourmandises du Luxembourg... Lire la suite

    Le 08 avril 2007 par   Sha
    NONE, NONE
  • ¤ Des Nouvelles, Recettes & Découvertes ¤

    Nouvelles, Recettes Découvertes

    Me voilà après un stage de deux semaines suivi d’une semaine intense de cours, parsemée de devoirs en tout genre. Bien long pour découvrir la recette de ma... Lire la suite

    Le 30 mars 2007 par   Sha
    NONE, NONE