France — Cognac

France — Cognac — Les plus lus depuis toujours

  • Saint Jacques à la crème safranée

    Saint Jacques crème safranée

    Et pour le nouvel an ou l’après Noël pour faire durer la fête, pourquoi ne pas cuisiner des Saint Jacques ou des pétoncles ?A l’occasion des fêtes, on cuisine... Lire la suite

    Le 25 décembre 2014 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Flans légers Semoule et Pommes

    Flans légers Semoule Pommes

    1er DECEMBRE 2014 Vous avez jusqu'à ce soir minuit pour proposer votre recette pour le concours des 8 ans de mon blog. Dépêchez-vous les ami(e)s. Lire la suite

    Le 01 décembre 2014 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Foie gras au micro-onde

    Foie gras micro-onde

    -1 foie gras entier -sel, poivre (le mien était déjà assaissonner) -10ml de cognac Si ce n'est pas fait, dénervez le foie (pas super simple pour une première,... Lire la suite

    Le 28 novembre 2014 par   Bugsychou
    NONE, NONE
  • Terrine de lapin au thym

    Terrine lapin thym

    Pour une terrine d’environ 1,5 kg Préparation : 45 min Cuisson : 1h + 1h Repos marinade : 1h minimum Ingrédients : 1 lapin de 1,5 kg 500 gr de poitrine de porc ... Lire la suite

    Le 22 novembre 2014 par   Jean Michel
    NONE
  • Popsicles crémeux cerises, vanille & cognac

    Popsicles crémeux cerises, vanille cognac

    De délicieuses sucettes glacées qui finiront un repas en beauté! Les sucettes ne sont pas trop sucrées, elles ont une texture crémeuse, et pour finir, les... Lire la suite

    Le 25 juillet 2014 par   Suitegourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Le cognac nature fait des émules

    cognac nature fait émules

    par Stéphane ReynaudPhoto : Guy PINARD FilsLe domaine Pinard, à Foussignac, en Charente, a été un des premiers à se lancer dans l’aventure du cognac bio, en... Lire la suite

    Le 22 mai 2014 par   Blanchemanche
    NONE
  • Bisque de crevettes

    Bisque crevettes

    Vous avez préparé une entrée à base de crevettes, ne jeter pas les carapaces, préparez cette savoureuse bisque !Eplucher un oignon et deux petites carottes et... Lire la suite

    Le 22 avril 2015 par   Coralie
    NONE, NONE
  • Cuillères saumon, cognac et perles

    Cuillères saumon, cognac perles

    Recette pour 12 cuillères environ 2 tranches de saumon fumé 15 cl de crème 1 c à s de cognac 1 morceau de poivron rouge coupé en petits morceaux sel, poivre,... Lire la suite

    Le 26 novembre 2014 par   Creajackole
    NONE, NONE
  • °Lièvre à la Prince°(pas tout à fait à la Royale)

    °Lièvre Prince°(pas tout fait Royale)

    Pour Noël, c'est toujours le dilemme entre la volaille festive et le gibier... Cette année, nous n'avons pas eu à choisir, ce fut oie rôtie pour le réveillon... Lire la suite

    Le 30 décembre 2014 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Steak de porc à l'orange

    Steak porc l'orange

    Parce que chez moi la cuisine est affaire de famille, voici une recette trouvée dans un livre de recette que je tiens de ma grand mère. Lire la suite

    Le 04 novembre 2014 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Chouquettes Vanille, Cognac et Eau de fleur d'oranger !

    Chouquettes Vanille, Cognac fleur d'oranger

    Je partage aujourd'hui avec vous ma recette de ces délicieuses chouquettes ! Recette que j'ai utilisé ce week-end pour en préparer une grosse 100 (presque 115... Lire la suite

    Le 01 février 2015 par   Cabaline
    NONE, NONE
  • Quatre idées de cocktails pour fêter les papas !

    Quatre idées cocktails pour fêter papas

    Le dimanche 15 juin prochain, les papas seront à l’honneur. Pour trinquer en ce jour très spécial, le Blog Festif vous propose une sélection choisie de cocktail... Lire la suite

    Le 11 juin 2014 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Cognac Hardy, un XO au firmament

    Cognac Hardy, firmament

    Envie de sortir le grand jeu pour les fêtes de fin d’années ? Proposez un cognac Hardy, une valeur sûre proposée à un prix abordable ! Le Cognac Hardy a été... Lire la suite

    Le 18 décembre 2014 par   Rosario Grasso
    NONE
  • Tourte de veau au parmesan

    Tourte veau parmesan

    Fiche technique : Tourte de veau au parmesan Pour : 6/8 personnesTemps de préparation : min Temps de cuisson : min Ingrédients pâte brisée : 400 gcrépine de por... Lire la suite

    Le 18 mars 2015 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Sauce au poivre

    Sauce poivre

    source 750g Ingrédients pour la sauce au poivre : 10g Poivre mélange 5 baies-1 échalote-3 cl de cognac-5 cl de vin blanc sec-15 cl de fond de veau-5 cl de... Lire la suite

    Le 27 août 2014 par   Laurenceel
    NONE, NONE
  • L'Arménie du vin

    L'Arménie

    Un trop court voyage de trois jours en Arménie, invité par un nouveau Domaine créé à partir de rien par la famille Aslanian,... Lire la suite

    Le 30 juin 2014 par   Mauss
    NONE, NONE
  • L’effet Go On…

    L’effet

    Chers Amis, Chers clients ! durant tout le mois d’octobre vous avez eu la chance de découvrir dans vos commandes d’Apéritissimo (votre dévoué service de... Lire la suite

    Le 16 décembre 2014 par   Squirrelangel1
    NONE, NONE
  • Poulet et écrevisses

    Poulet écrevisses

    Pour 8 personnes : Préparation : 40 min Cuisson : 40 min Ingrédients : 1 poulet de 2 kg 24 d’écrevisses 100 gr de carottes 100 gr d’oignons 50 gr déchalotes... Lire la suite

    Le 22 novembre 2014 par   Jean Michel
    NONE
  • Crostata figues framboises et frangipane

    Crostata figues framboises frangipane

    Et de une, et de deux....je ne sais pas ce que j'ai avec les crostatas et comme j'aime beaucoup les figues, et une de plus pour ce concours! Lire la suite

    Le 12 septembre 2014 par   Suitegourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Pont de l’Ascension : Quatre cocktails très frais aux fraises

    Pont l’Ascension Quatre cocktails très frais fraises

    Bientôt, le Pont de l’Ascension, un grand week-end bienvenu pour se détendre et recevoir en toute convivialité amis et famille à la maison. Lire la suite

    Le 28 mai 2014 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Calamars farcis

    Calamars farcis

    Après le temps des fêtes et des rires, me revoici le coeur lourd. Je ne publiais plus beaucoup mais j'avoue que l'actualité me donne encore moins envie de le... Lire la suite

    Le 15 janvier 2015 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Cocktail derniere minute

    Cocktail derniere minute

    Pourquoi ce titre ... cocktail dernière minute à ce cocktail ??? Voici la réponse : hier soir à 21h55 en allant sur mon blog je me suis aperçue que je n'avais... Lire la suite

    Le 21 septembre 2014 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Crèmes brûlées aux pruneaux

    Crèmes brûlées pruneaux

    Bonjour, Je vous propose des crèmes brûlées plutôt originales puisqu'elles sont agrémentées de pruneaux d'Agen. Tout le monde n'aime pas les pruneaux mais pour... Lire la suite

    Le 14 décembre 2014 par   Nathaelle
    NONE, NONE
  • Pates aux Fèves et aux Crevettes

    Pates Fèves Crevettes

    Ingrédients pour 4 personnes : 350 gr de Gnochetti Sardi ,Orecchiette ou Conchiglie 600 gr de crevettes crues ou surgelées 1/2 oignon 2 gousses d'ail 1 Cas de... Lire la suite

    Le 24 août 2014 par   Christine Basto
    NONE, NONE
  • Crèmes brûlées aux pruneaux

    Crèmes brûlées pruneaux

    Bonjour, Je vous propose des crèmes brûlées plutôt originales puisqu'elles sont agrémentées de pruneaux d'Agen. Tout le monde n'aime pas les pruneaux mais pour... Lire la suite

    Le 14 décembre 2014 par   Nathaelle
    NONE, NONE