Hommes d'affaires — Paul Bocuse

Hommes d'affaires — Paul Bocuse

  • Le riz au lait de Paul Bocuse

    lait Paul Bocuse

    A force de voir et lire les recettes sur le riz au lait sur les différents blogs, j'ai une vraie envie d'en faireIl y a longtemps que je n'avais pas réalisé... Lire la suite

    Le 23 octobre 2009 par   Chapot
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  • L'Interview Gourmande de Paul Bocuse

    Cette semaine, c'est le grand Paul Bocuse, peut-être le chef français le plus célèbre et à coup sûr l'un des meilleurs cuisiniers du monde, qui répond aux... Lire la suite

    Le 24 novembre 2008 par   Thierry Roussillon
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  • L'interview gourmande de Christophe Muller (Chef de cuisine au Restaurant Paul...

    Ce cuisinier de 37 ans, meilleur ouvrier de France en 2000, est l'un des plus proches collaborateurs de Paul Bocuse, puisqu'il est le chef de cuisine du... Lire la suite

    Le 03 novembre 2008 par   Thierry Roussillon
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  • Paul Bocuse ouvre un fast-food à Lyon

    Paul Bocuse ouvre fast-food Lyon

    Ce lundi, le célèbre chef français Paul Bocuse a ouvert son nouveau restaurant, Ouest-Express, dans un cinéma multiplexe de Lyon. Lire la suite

    Le 25 janvier 2008 par   Thierry Roussillon
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  • Rencontre avec Paul Bocuse

    Je parlais hier de ma rencontre avec Michel Richart dans le cadre d'un séminaire organisé par mon MBA "Sup de Goût". Aujourd'hui, à la faveur d'une visite à la... Lire la suite

    Le 07 mai 2007 par   Céline
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  • Paul et les autres ?

    Faut-il déchoir Paul Bocuse, le grand cuisinier  français , de sa nationalité ? Après tout il a confessé, en 2005, avoir trois femmes : Raymonde, Raymone et... Lire la suite

    Le 28 avril 2010 par   Goure
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  • Gaël Orieux, Mr Goodfish

    Gaël Orieux, Goodfish

    Chef du restaurant Auguste, breton de cœur et plongeur émérite, Gaël Orieux est devenu récemment le parrain d’une campagne européenne, « Mr Goodfish », visant... Lire la suite

    Le 30 mars 2010 par   Toinard
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  • La cantine des sales gosses

    cantine sales gosses

    Pas de recette aujourd'hui mais un autre "micro-reportage" (souvenez-vous, le premier se déroulait à l'Institut Paul Bocuse, au restaurant "Saisons"). Lire la suite

    Le 18 mars 2010 par   Lulubel
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  • Bugnes de gônes

    Bugnes gônes

    Voici des bugnes toutes droites venues de Lyon. Pourquoi de "gônes" me direz-vous ?? Et bien tout simplement car les "gônes" sont aux Lyonnais ce que les "titis... Lire la suite

    Le 11 février 2010 par   Alorangeane
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  • L'art d'accommoder les restes de Nina Killham

    L'art d'accommoder restes Nina Killham

    Quel bonheur,  ce livre ! Que d’heures agréables passées grâce à lui ! Un chick lit culinaire ! Une vraie découverte, mieux que tous les autres de ce genre que... Lire la suite

    Le 04 février 2010 par   Mango
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  • Tiphaine Campet (photos culinaires de…)

    Tiphaine Campet (photos culinaires de…)

    (Photo Thiphaine Campet / recadrée – le travail sur les textures or-œuf-émail et les matières des trois blancs œuf-sauce-pâte suscite l’attention juste ce... Lire la suite

    Le 13 janvier 2010 par   Lof
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  • Soupe aux truffes VGE

    Soupe truffes

    Un grand classique créé par Paul Bocuse et qu'il a servi à Valery Giscard D'Estaing le jour où celui-ci lui a remis la Légion d'honneur. Une entrée légère et... Lire la suite

    Le 23 décembre 2009 par   Boudoirgourmand
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  • Bahadourian: sur la route des épices

    Bahadourian: route épices

    C'était pour moi une découverte du dernier SIAL. Cette petite PME lyonnaise propose une foultitude d'épices dans de jolies petites boites. Lire la suite

    Le 29 octobre 2009 par   Audedouay
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  • Cuisiner écoresponsable avec " Planète Cuisine "

    Cuisiner écoresponsable avec Planète Cuisine

    du WWF Le WWF-France, organisation mondiale de protection de l'environnement, s'est associé à Euro-Toques (Union européenne des artisans cuisiniers) pour vous... Lire la suite

    Le 19 octobre 2009 par   Bioaddict
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  • Aquapax@Exki

    Aquapax@Exki

    Retrouvez votre brique d'Aquapax dans les restaurants Exki situés à Paris.EXKi se définit en 4 mots : EXKi, Natural, Fresh ReadyEXKi, c’est de la... Lire la suite

    Le 07 octobre 2009 par   Waterboy
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  • Crème brûlée

    Crème brûlée

    Alors là je m'épate ! Je ne suis absolument pas dessert et pourtant je ne fais que ça ! Non quand même pas mais 3 desserts en peu de temps c'est pour moi un... Lire la suite

    Le 14 septembre 2009 par   Zouck
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  • En route vers le Bocuse d’Or 2011

    route vers Bocuse d’Or 2011

    Cuisiniers de France, le Bocuse d’or 2011 est peut-être à votre portée ! Si vous êtes un cuisinier avec du génie, les inscriptions à la première étape pour... Lire la suite

    Le 04 août 2009 par   Degusto75
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  • Street art

    Street

    Des couleurs à la ville Handicap International, L'Institut Paul Bocuse, GFC Construction, et bien d'autres institutions ont déjà fait appel à Lyonbombing. Lire la suite

    Le 16 juillet 2009 par   Jeudilyon
  • 1001 Recettes, en avant pour la saison 5 !!!!

    1001 Recettes, avant pour saison !!!!

    Pas d’épisode incroyable dans lequel un Dr. cynique va sauver un patient ayant malencontreusement avalé une pince à escargots étant petit, suivit d’une belle... Lire la suite

    Le 01 juin 2009 par   Claudeoliviermarti
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  • Le saucisson de Lyon

    saucisson Lyon

    Ceci un un saucisson bien impressionnant. Il ressemble un peu à son cousin le saucisson à l'ail mais en plus gros et il se mange chaud. Voilà, je l'avoue, je n'... Lire la suite

    Le 19 mai 2009 par   Heroldboulevard
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  • Des étoiles pour la R. Lalou de Mumm

    étoiles pour Lalou Mumm

    La maison de champagne Mumm vient de lancer (en février pour être exacte, je suis un peu en retard…) une opération très originale et alléchante : les Menus de... Lire la suite

    Le 04 mars 2009 par   Marie Servagnat
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  • LA NORVEGE remporte le Bocuse d'Or 2009

    Avec Geir SKEIE, Restaurant Mathuset Solvold - SANDEFJORD LA NORVEGE remportele Bocuse d'Or 2009 Dans le cadre du Sirha de Lyon, vingt-quatre chefs venus du... Lire la suite

    Le 04 février 2009 par   Thierry Roussillon
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  • Le Norvégien, Geir Skeie, remporte le Bocuse d'Or

    Norvégien, Geir Skeie, remporte Bocuse d'Or

    Hier, jeudi 29 janvier 2009, après deux jours de compétition au Sirha de Lyon (Salon International de la Restauration, de l’Hôtellerie et de l’Alimentation),... Lire la suite

    Le 29 janvier 2009 par   Orsérie - Le Journal Du Beau & Du Bien-Etre
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  • Le Norvégien, Geir Skeie, remporte le Bocuse d'Or

    Hier, jeudi 29 janvier 2009, après deux jours de compétition au Sirha de Lyon (Salon International de la Restauration, de l'Hôtellerie et de l'Alimentation),... Lire la suite

    Le 28 janvier 2009 par   Toinard
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  • Jean-Charles Leblanc, huilier

    Jean-Charles Leblanc, huilier

    Wok de légumes grillés et huile de noix, polenta à l’huile de pépins de courges, mesclun à l’huile de pavot. Derrière ces huiles fruitées et authentiques, se... Lire la suite

    Le 13 janvier 2009 par   Orsérie - Le Journal Du Beau & Du Bien-Etre
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  • Nouvelles de gueule #01

    Le black wine, nouvelle dénomination pour le Cahors ? Il s’agit de faire référence au glorieux passé de l’histoire du vignoble, Lorsque Bordeaux n’était que le... Lire la suite

    Le 25 novembre 2008 par   Arsobispo
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  • Côté Cuisine

    Depuis le 1er janvier 2003, l’Institut Paul Bocuse gère l’Hôtel Le Royal, devenant ainsi le premier Hôtel-Ecole en Europe. Il permet aux étudiants de... Lire la suite

    Le 11 novembre 2008 par   Woozgood
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  • Reportage au salon cuisinez ! - 2008

    Ce week-end avait lieu la 3 ème édition du Salon Cuisinez ! (Paris, Carrousel du Louvre, Ier). Je vous en avais déjà touché deux mots il y a quelques semaines... Lire la suite

    Le 28 octobre 2008 par   Papillonmyosotis
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  • Recettes lyonnaises : le saucisson lyonnais ou cervelas cuit avec des pommes de...

    Voici 3 recettes pour le prix d’une!! pour continuer mon menu Lyonnais voilà 3 recettes typiques lyonnaises : La recette du saucisson cuit avec des pommes de... Lire la suite

    Le 27 octobre 2008 par   Lolo33
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  • Retour du Salon "Cuisinez"... mes conclusions

    Je suis rentrée de Paris et de "Cuisinez", je vais essayer de vous raconter. Je dois vous avouer que côté photo, j'ai été en dessous de tout. Lire la suite

    Le 27 octobre 2008 par   Mamina
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  • Jaeger-LeCoultre participe au Bocuse d'Or USA

    Horlogerie et gastronomie sont en bien des points semblables. On y retrouve la même passion, la même aspiration, la même maitrise du geste, séculaire mais... Lire la suite

    Le 03 octobre 2008 par   Marcmenant
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  • Actualite : venez visiter le salon "cuisinez !" edition 2008

    Cette année encore et pour la 3ème édition, le Carrousel du Louvre (Paris, Ier) accueille le salon pour tous les gourmands et les fans de cuisine, j'ai nommé... Lire la suite

    Le 25 septembre 2008 par   Papillonmyosotis
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  • Gastronomie en Rhône-Alpes

    La gastronomie en Rhône-Alpes est une gastronomie spécifique à une région de France. L'Alsace, la Provence, le vaste Sud-Ouest, le Pays basque et d'autres... Lire la suite

    Le 01 septembre 2008 par   Lauravanelcoytte
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  • Roastbeef and Yorkshire pudding

    Les dimanches se ressemblent sur toutes les plateformes en Mer du Nord, du moins en ce qui concerne le menu et le fameux "Roastbeef and Yorkshire pudding". Lire la suite

    Le 27 juillet 2008 par   Gilles Poirier
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  • Evviva panna cotta !

    Evviva panna cotta

    En tant que militante d'assez longue date pour l'expansion de la panna cotta de ce côté des Alpes, je me réjouis de la parution concomitante dans les collection... Lire la suite

    Le 09 juin 2008 par   Topolivres
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  • Bernard Loiseau

    cuisinier LES TROIS ***BERNARD LOISEAUcliquer sur la photo ci-dessus pour voir videoLe Parcours d’Entrepreneur de Bernard Loiseau1951 Naissance: le 13 janvier... Lire la suite

    Le 02 mai 2008 par   Tesco77
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  • Gérard Collomb fait une première

    Gérard Collomb s'associe à un projet monumental : créer un quartier de Lyon à Dubaï. C'est une idée originale. Il est question de créer un quartier de Lyon à... Lire la suite

    Le 01 mai 2008 par   Exprimeo
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  • Rouelle de Porc aux pommes de terre

    Une petite recette que j’ai trouvé sur le site de Paul Bocuse, qui ne demande pas réelle de préparation mais simplement du temps pour la cuisson. Lire la suite

    Le 06 avril 2008 par   Monique
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  • Anaik C’est pas gras, blogueuse.

    Anaik C’est gras, blogueuse.

    Comment t’appelles-tu ? Le confit (c’est mon prénom) c’est pas gras (c’est mon nom). Sous quel pseudonyme peut-on te retrouver sur internet ? Quel âge as-tu ?... Lire la suite

    Le 16 février 2008 par   Boris Luneland
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  • L’Ouest Express de Bocuse

    L’Ouest Express Bocuse

    Lundi s’ouvrait “l’Ouest Express” de Paul Bocuse. Situé à Vaise juste à coté du nouveau multiplexe le Pathé. Il s’agit d’un nouveau “fast food” inventé par les... Lire la suite

    Le 25 janvier 2008 par   Monique
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  • Les Mystères de l'Ouest (express)...

    Mystères l'Ouest (express)...

    Que de découvertes lors de notre sortie dominicale!Avec ce joli temps et histoire de sortir un peu de la compta et autres appels de cotisations, nous sommes... Lire la suite

    Le 21 janvier 2008 par   Mzelle Lulu
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  • Dyson Airblade : un sèche-mains révolutionnaire !

    Dyson Airblade sèche-mains révolutionnaire

    Dyson révolutionne le séchage des mains avec le Dyson Airblade, le plus rapide et le plus hygiénique des sèches-mains éléctriques. Lire la suite

    Le 18 janvier 2008 par   Stéphane Allard
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  • Lyon s'exporte à Dubaï : Lyon Dubaï City

    Lyon s'exporte Dubaï City

    Un quartier inspiré de Lyon va être construit d'ici 2012 à Dubaï. Il comprendra logements, bureaux et hôtels ainsi qu'une école hôtelière de l'institut Paul... Lire la suite

    Le 10 janvier 2008 par   Eparsa
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  • Europe gourmande : soyons "saucissologues"

    A chaque chancelier, sa spécialité. Du côté de M. Helmut Kohl, c'était la panse de porc farcie (Saumagen), M. Gerhard Schröder soignait son amour pour la... Lire la suite

    Le 20 novembre 2007 par   Danielriot - Www.relatio-Europe.com
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  • Le Comité Européen d’organisation du Bocuse d’Or vient de sélectionner les 20...

    Le Comité Européen d’organisation du Bocuse d’Or présidé par le Chef Norvégien Eyvind Hellstrøm, vient de... Lire la suite

    Le 07 novembre 2007 par   Thierry Roussillon
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  • [TGS 07] Cooking Mama 2 : le retour utile ?

    La suite tant attendue du colossal hit de la Wii qu'est Cooking Mama ose enfin montrer le bout de son nez. Pardonnez cette ironie mais ce second volet semble... Lire la suite

    Le 20 septembre 2007 par   Livegen
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  • Hommage a jacques martin.

    Animateur (Francais)Né le 22 juin 1933,Décédé le 14 septembre 2007 (à l'âge de 74 ans) Jacques Martin, né le 22 juin 1933 à Lyon et mort le 14 septembre 2007 à... Lire la suite

    Le 14 septembre 2007 par   Menye Alain
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  • Rencontre avec Michel Richart

    Depuis Octobre dernier, je suis le MBA "Sup de Goût" de l'EDC (Ecole des Dirigeants et Créateurs d'entreprise). Parmi nos (délicieuses) obligations, il nous... Lire la suite

    Le 07 mai 2007 par   Céline
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