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Dans Gourmets&Co;, on aime, on se régale, on y trouve de la cuisine de France et d’ailleurs, du vin, des bonnes adresses, des produits, des livres, des voyages gourmands, bref, un site de gourmands et… de gourmets. Gourmets&Co; est né d’une envie de défendre un certain art de vivre et de comprendre ces goûts et ces couleurs magnifiques qui nous entourent et surtout de les faire aimer.
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Brunch au Buddha Bar Hôtel
Levons vite le voile sur la bonne question: faut-il y aller ou pas ? La réponse est oui sans réserve. On ne vantera jamais assez le charme d’une belle cour –... Lire la suite
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Velouté de petits pois, rafraichis à la menthe, éclats de noisettes et radis
Recette d’Émile Cotte, chef du restaurant Les 110 de Taillevent. Extrait de la carte de printemps du restaurant.Pour 4 personnesIngrédients • 1 kilo de... Lire la suite
Publié le 16 mai 2014 CUISINE, RECETTES -
Les 110 de Taillevent – Carte de Printemps
… le printemps inspire le chef et illumine les assiettes …Emile Cotte est un chef comme on les aime. Par ses goûts et par son talent, il a su donner depuis son... Lire la suite
Publié le 16 mai 2014 CUISINE, RECETTES -
La Rotonde
… quel bonheur de décortiquer soi-même son poisson ! …La Rotonde repart pour un tour ! Dégraissage, recentrage, nouvelle équipe, un nouveau chef Mahrez Loukal,... Lire la suite
Publié le 13 mai 2014 CUISINE, RECETTES -
Sardines Crues en Filets marinées aux citrons confits
Pour 4 personnes• Les filets de 10 sardines • le jus de 3 citrons jaunes • 10 cl d’huile d’olive • 3 citrons de Menton • 3 morceaux de sucre • 2g de sel • 1... Lire la suite
Publié le 13 mai 2014 CUISINE, RECETTES -
Actus pour Gourmets
Les Accords Mets VinsUn petit livre, pas rouge mais quand même parlant de vin et surtout de la vieille obsession de tous les gourmets : que boire avec tel... Lire la suite
Publié le 10 mai 2014 CUISINE, RECETTES -
Saumon Fumé « ultra doux » Kaviari
Il porte bien son nom « ultra doux », tant sa texture est d’une finesse étonnante et son fumage à basse température (moins de 24°C) et au sel marin, parfaitemen... Lire la suite
Publié le 10 mai 2014 CUISINE, RECETTES -
Logis de la Cadène
C’est le nouveau bébé de la famille de Boüard. Encore un ! Celui-ci n’est pas directement relié au vin puisqu’il s’agit du rachat d’un restaurant de... Lire la suite
Publié le 08 mai 2014 CUISINE, RECETTES -
Mini Palais
…Une carte de brasserie chic imaginée par Eric Fréchon, aux plats variés et séduisants … L’arrivée de nouveaux plats en ce tout début de printemps balbutiant... Lire la suite
Publié le 07 mai 2014 CUISINE, RECETTES -
Le Plat de la Semaine – Boudin Maison, jus de fruit passion, purée de pommes de...
Un plat rustique et sophistiqué à la fois. Un boudin fait maison à la perfection, cuit légèrement croustillant, un boudin « unique au monde » comme l’affirme... Lire la suite
Publié le 05 mai 2014 CUISINE, RECETTES -
Le 1741
Cette belle table strasbourgeoise ouverte en mai 2012 vient d’obtenir une première étoile Michelin bien méritée. Face au Palais-Rohan, dans une ancienne maison... Lire la suite
Publié le 01 mai 2014 CUISINE, RECETTES -
Le Damier à la terrasse du Westin Paris-Vendôme
Il semble bien qu’un lieu caché parisien s’acquitte parfaitement de ce divertissement : ainsi en va-t-il de cette terrasse secrète du Westin Paris Vendôme,... Lire la suite
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Toques & Clochers à Limoux
À Limoux, le « clocher » a une signification particulière. Le mot symbolise une parcelle identifiée dans chacun des villages de l’appellation AOC Limoux dont... Lire la suite
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Taillevent – Un jour, un déjeuner
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Esens’all
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Publié le 25 avril 2014 CUISINE, RECETTES -
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Benoît et les Parisiennes
… le bistrot parisien par excellence …Souvenir, souvenir… Un des grands moments de la vie familiale, lorsque l’on est enfant, est le repas du dimanche. Lire la suite
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Tous ces œufs dans le même panier
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Publié le 16 avril 2014 CUISINE, RECETTES