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Dans Gourmets&Co;, on aime, on se régale, on y trouve de la cuisine de France et d’ailleurs, du vin, des bonnes adresses, des produits, des livres, des voyages gourmands, bref, un site de gourmands et… de gourmets. Gourmets&Co; est né d’une envie de défendre un certain art de vivre et de comprendre ces goûts et ces couleurs magnifiques qui nous entourent et surtout de les faire aimer.
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Angélus en or
Il fallait le célébrer. Après tant d’années de travail, de perfection, d’attente, septembre 2012 fut l’année de la récompense, de la consécration de Premier... Lire la suite
Publié le 15 juin 2014 CUISINE, RECETTES -
Le Rocher Blanc
… le Menu Terroir donne un bel aperçu des richesses alentour …C’était l’auberge du village. Au fin fond de la Lozère, La Garde a la rudesse que lui impose le... Lire la suite
Publié le 11 juin 2014 CUISINE, RECETTES -
Couteaux FURTIF EVERCUT
Couper. Découper. Tailler. Escaloper. Tourner. Émincer. Désosser. Débiter. Saigner. Hacher. Éplucher. Dépecer. Détailler. Dénerver… Incroyable tous ces mots de... Lire la suite
Publié le 10 juin 2014 CUISINE, RECETTES -
Un Été Américain aux 110 de Taillevent
Pierre Bérot, le directeur du département vin de la Maison Taillevent, sait parfaitement que les Américains aiment les vins français, mais il souhaiterait que l... Lire la suite
Publié le 07 juin 2014 CUISINE, RECETTES -
Bulles Fatales
La Champagne, son univers impitoyable ! Avec Keith Spicer, le genre policier prend des allures de feuilleton télé et le livre un objet auquel on reste attaché... Lire la suite
Publié le 05 juin 2014 CUISINE, RECETTES -
Aux Lyonnais – Bœuf Fin Gras du Mézenc
… une expérience rare et remarquable à ne pas manquer…Sa majesté le Fin Gras de Mézenc est de retour Aux Lyonnais, le bistrot d’Alain Ducasse, ardent amateur... Lire la suite
Publié le 05 juin 2014 CUISINE, RECETTES -
Will
… dans la tendance Toutain/Grébaut/Akrame, le chef impose un style plus évident et moins modeux …Une salle fraîche, aérée, un décor sobre, tables et chaises en... Lire la suite
Publié le 04 juin 2014 CUISINE -
Etc…
… Certaines assiettes laissent pantois devant le talent de ces deux grands chefs réunis…« Nous avons un repas qui est prêt à attaquer Paris le soir ! ». C’est... Lire la suite
Publié le 02 juin 2014 CUISINE, RECETTES -
Fromage en marche
L’Ossau-Iraty se consomme facilement, en snack, à l’apéritif, râpé sur un gratin, et bien sûr il a sa place de choix sur tout plateau de fromages qui se... Lire la suite
Publié le 31 mai 2014 CUISINE, RECETTES -
Antoine
… Le chef Thibault Sombardier a fait d’Antoine la grande adresse parisienne du poisson et des crustacés …Ils arrivent de partout. Lire la suite
Publié le 30 mai 2014 CUISINE, RECETTES -
Le Plat de la Semaine – Poire pochée à l’hibiscus du restaurant Garance
C’est le genre de dessert qui arrive discrètement, sans prévenir, simple en apparence, mais redoutablement bon et plein de surprises délicates lorsqu’on le... Lire la suite
Publié le 30 mai 2014 CUISINE, RECETTES -
Caviar Primeur – Kaviari
La marque Kaviari a, pour sa part, sélectionné le meilleur pour son caviar « primeur » disponible depuis le début du printemps. Lire la suite
Publié le 28 mai 2014 CUISINE, RECETTES -
King Crab, daïkon, pastis Henri Bardouin
Recette de Laurent André, chef exécutif du Royal Monceau Raffles – ParisPour 4 personnes• 300g de King crab • 1 radis red meat ou « daïkon » • 1 navet boule d’o... Lire la suite
Publié le 27 mai 2014 CUISINE, RECETTES -
Chez Ly
… beau panorama des deux cuisines les plus intéressantes de l’Orient …Madame Ly est une femme formidable. Son mari aussi d’ailleurs, homme élégant et... Lire la suite
Publié le 27 mai 2014 CUISINE -
Bocuse d’Or – Stockholm 2014
La fête est finie. Le rideau est tombé. Les chefs sont repartis, peut-être dans leurs cuisines qu’ils devraient un peu moins quitter d’ailleurs. Lire la suite
Publié le 26 mai 2014 CUISINE, RECETTES -
Actus pour Gourmets
Hermé en coupes glacéesTout d’abord, est-il besoin de rappeler que la terrasse du Royal Monceau est sans doute une des plus magnifiques et agréables qu’il puiss... Lire la suite
Publié le 22 mai 2014 CUISINE, RECETTES -
Pâtisseries Thoumieux – Sélection Printemps 2014
Le Millefeuille justement est un des gâteaux phare de la nouvelle collection de printemps de Jean-François Piège et de son acolyte, le chef-pâtissier Ludovic... Lire la suite
Publié le 21 mai 2014 CUISINE, RECETTES -
Brunch au Buddha Bar Hôtel
Levons vite le voile sur la bonne question: faut-il y aller ou pas ? La réponse est oui sans réserve. On ne vantera jamais assez le charme d’une belle cour –... Lire la suite
Publié le 20 mai 2014 CUISINE, RECETTES -
Velouté de petits pois, rafraichis à la menthe, éclats de noisettes et radis
Recette d’Émile Cotte, chef du restaurant Les 110 de Taillevent. Extrait de la carte de printemps du restaurant.Pour 4 personnesIngrédients • 1 kilo de... Lire la suite
Publié le 16 mai 2014 CUISINE, RECETTES -
Les 110 de Taillevent – Carte de Printemps
… le printemps inspire le chef et illumine les assiettes …Emile Cotte est un chef comme on les aime. Par ses goûts et par son talent, il a su donner depuis son... Lire la suite
Publié le 16 mai 2014 CUISINE, RECETTES