Gourmets&co
Description
MES BLOGS
-
GourmetsandCo
http://www.gourmetsandco.com/
Dans Gourmets&Co;, on aime, on se régale, on y trouve de la cuisine de France et d’ailleurs, du vin, des bonnes adresses, des produits, des livres, des voyages gourmands, bref, un site de gourmands et… de gourmets. Gourmets&Co; est né d’une envie de défendre un certain art de vivre et de comprendre ces goûts et ces couleurs magnifiques qui nous entourent et surtout de les faire aimer.
DERNIERS ARTICLES (3053)
-
Domaine de La Noblaie
Le Domaine qui montePour situer l’importance de la chose, il faut savoir que l’AOC Chinon est la plus importante de Loire en vins rouges. Lire la suite
Publié le 02 août 2019 CUISINE, RECETTES -
Chinon : Deux Vins exemplaires
Il y a une grille en effet. Imposante et symbolique pour pénétrer dans ce château remontant au XVème siècle. Majestueuse allée de marronniers qui mène au... Lire la suite
Publié le 02 août 2019 CUISINE, RECETTES -
La Fouace de Rabelais – Au Fournil du Château
Elle serait apparue vers 1534 et c’était une des brioches favorites du sieur François Rabelais. Il adorait cette ancienne recette de brioche paysanne que... Lire la suite
Publié le 02 août 2019 CUISINE, RECETTES -
Au Relais Saint Maurice
Une chambre d’hôte magnifique ! A tous les points de vue. Extérieur, intérieur. Située dans la rue centrale de la ville, en plein cœur historique, la bâtisse... Lire la suite
Publié le 02 août 2019 CUISINE, RECETTES -
Là-Haut
Finalement, c’est l’assiette qui potentialise le décor. Cette table est sans nul doute un des fleurons de la série des « Bistrots pas Parisiens ». Plusieurs... Lire la suite
Publié le 31 juillet 2019 CUISINE, RECETTES -
Ma Cocotte
, we love you…! Le rendez-vous favori des « puciers » et de leurs clients, cette Cocotte porte bien le nombre des années et n’a pas pris une ride, au contraire. Lire la suite
Publié le 31 juillet 2019 CUISINE, RECETTES -
Bistrots pas Parisiens
Ils ont l’esprit bistrots mais ne sont pas à Paris. Ils ont repris les codes de la cuisine de bistrot d’aujourd’hui, du service, de l’accueil, de l’ambiance,... Lire la suite
Publié le 29 juillet 2019 CUISINE, RECETTES -
Saperlipopette
Le chef Kevin Matéos gère une table à la belle cuisine de bistrot qui vaut largement la peine de s’extraire de la capitale. Le nom est sympa, un peu désuet, mai... Lire la suite
Publié le 29 juillet 2019 CUISINE, RECETTES -
Bistro de Paris
Des plats typiques « bistrots » rassurants et généreux. Depuis son ouverture, le Bistro de Paris est devenu LA table de la ville de Colombes. Lire la suite
Publié le 29 juillet 2019 CUISINE, RECETTES -
Anona
Un chef passionnant, à découvrir et à suivre car il ne fait que commencer… Thibaut Spiwack, le jeune chef du nouveau restaurant Anona, n’y va pas par quatre... Lire la suite
Publié le 24 juillet 2019 CUISINE, RECETTES -
Octopus – Paris – La Défense
La cheffe envoie des assiettes appétissantes, pleine de vie et de fraicheur, typique du style Rostang. Nouvelle ouverture pour la famille Rostang père et... Lire la suite
Publié le 22 juillet 2019 CUISINE, RECETTES -
Rampoldi – Monaco
Antonio Salvatore propose une cuisine pleine de vie, variée, passionnante à suivre et à découvrir. Rampoldi is back ! Institution monégasque depuis sa création... Lire la suite
Publié le 18 juillet 2019 CUISINE, RECETTES -
Le chef Antonin Bonnet boucher !
Après avoir ouvert son restaurant Quinsou en 2016, le chef Antonin Bonnet reprend la boucherie historique de la rue de l’Abbé Grégoire, à quelques numéros de... Lire la suite
Publié le 18 juillet 2019 CUISINE, RECETTES -
Miel Martine – Naturel, traçable… et bon
Au commencement, il y a le château de La Martinette., remontant aussi loin que le début du XVIIème siècle. Rachat en 2011 par des propriètaires apparemment... Lire la suite
Publié le 17 juillet 2019 CUISINE, RECETTES -
Les Epicures de l’Epicerie Fine 2019
Une bien belle manifestation, conviviale et gourmande, qui s’est déroulée au Pavillon Gabriel pour sa 6ème édition le lundi 24 juin. Lire la suite
Publié le 16 juillet 2019 CUISINE, RECETTES -
Champagnes Collet – Le Livre du Chef « Gilles Goujon à Fontjoncouse »
Pour la 7ème année consécutive, les champagnes Collet lance la saison du « Livre du Chef ». Un rendez-vous devenu, au fil des ans, incontournable en une efficac... Lire la suite
Publié le 15 juillet 2019 CUISINE, RECETTES -
La Cave du restaurant Les ClimatsLe Top des caves pour Wine Spectator
Wine Spectator vient de révéler le nom des restaurants recevant le « Grand Award of Excellence 2019 ». La plus haute distinction, symbolisée par le fameux... Lire la suite
Publié le 11 juillet 2019 CUISINE, RECETTES -
Bistrot Batifol…Le retour !
Décision étonnante, surprenante, mais après tout évidente. Christophe Joulie revient sur les pas de son père Gérard Joulie qui, le premier, avait ouvert cette... Lire la suite
Publié le 11 juillet 2019 CUISINE, RECETTES -
Petrossian
Armen Petrossian est toujours au sommet. Armen Petrossian a, semble-t-il, toujours prisé les chefs venus d’ailleurs pour gérer son restaurant. Lire la suite
Publié le 11 juillet 2019 CUISINE, RECETTES -
Le Brunch de la Maison Blanche
Original, généreux, et remarquablement réalisé. Une vraie gourmandise… Tout nouveau, tout beau. Il est rare de voir un restaurant réputé pour la qualité de sa... Lire la suite
Publié le 10 juillet 2019 CUISINE, RECETTES
