Bobosse92
Ce blog a pour but de décrire humblement et honnêtement mes expériences en matière de gastronomie et de récits vineux : dégustations éclectiques et à thème, repas, compte-rendu de salons, visites chez des vignerons et dans les régions viticoles françaises.
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La Cave de Bobosse
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Publié le 20 octobre 2021 CUISINE, LE VIN -
Souvenirs du Périgord
Souvenirs d’une semaine estivale en Périgord, en octobre : Le gîte de la forge, aux Eyzies de Tayac Le musée des Eyzies Le château de Commarque, depuis le Cap... Lire la suite
Publié le 19 octobre 2021 CUISINE, LE VIN -
Restaurant Ochre à Rueil Malmaison (92) : bis repetita
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Publié le 01 octobre 2021 CUISINE, LE VIN -
Repas dominical
et amical avec un starter périgourdin suivi d’un filet mignon de veau au jambon fumé et au comté, puis d’un plateau de fromages jurassiens (souvenirs de... Lire la suite
Publié le 29 août 2021 CUISINE, LE VIN -
Rares souvenirs d'une semaine en Haute-Saône
Quelques (rares) souvenirs d’une semaine pluvieuse en Haute-Saône (Seule) balade sur le plateau des 1000 étangs La chapelle Notre Dame du Haut à Ronchamps, œuvr... Lire la suite
Publié le 26 août 2021 CUISINE, LE VIN -
Tourisme dans le Jura
Balades en photo dans le Jura (et le Doubs) Baume les Messieurs et son abbatiale du premier art roman comtoi Panorama depuis le belvédère du Couilloux à... Lire la suite
Publié le 25 août 2021 CUISINE, LE VIN -
Vins du Jura (et d'autres contrées)
Quelques impressions distillées au gré de dégustations pendant ces vacances estivales, dans l’ordre chronologique. Pernand-Vergelesses, premier cru Clos du... Lire la suite
Publié le 24 août 2021 CUISINE, LE VIN -
L'Auberge de la Poutre à Bonlieu (Jura)
Traditionnel repas de vacances, nous avons cette année choisi « L’Auberge de la Poutre », situé à Bonlieu, en plein cœur du Jura des Lacs. Lire la suite
Publié le 18 août 2021 CUISINE, LE VIN -
Retour à Frichemesnil (76)
Retour « Au Souper Fin » après une année de disette et de restrictions de circulation et de fermetures. Et c’est avec joie que nous avons retrouvé ce... Lire la suite
Publié le 10 juillet 2021 CUISINE, LE VIN -
Bouquet final au restaurant gastronomique de l'Hostellerie de Levernois (21)
Point d’orgue du week-end, le dîner du samedi soir au restaurant gastronomique de l’Hostellerie de Levernois. Et une fois de plus, malgré le CoVid et autres... Lire la suite
Publié le 26 juin 2021 CUISINE, LE VIN -
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Première soirée après une dégustation (mémorable) sur fûts de quelques 2020 au domaine Chicotot, il n’était pas question de laisser retomber le soufflé. Lire la suite
Publié le 25 juin 2021 CUISINE, LE VIN -
Dégustation du millésime 2020 sur fûts au domaine Chicotot à Nuits Saint...
Une descente en cave chez les Chicotot est toujours un moment particulier, car au-delà du côté purement dégustation, il y règne une atmosphère conviviale où... Lire la suite
Publié le 25 juin 2021 CUISINE, LE VIN -
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Traditionnellement, le week-end bourguignon commence par un échauffement en douceur. Si la météo aurait permis un pique nique dans les vignes, c’est de nouveau... Lire la suite
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Publié le 28 mai 2021 CUISINE, LE VIN -
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A l’occasion d’une semaine beaujolaise, nous avons découvert une cave coopérative qui fait bon, « Les vignerons des pierres dorées » située à Oingt, l’un des... Lire la suite
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