Bobosse92
Ce blog a pour but de décrire humblement et honnêtement mes expériences en matière de gastronomie et de récits vineux : dégustations éclectiques et à thème, repas, compte-rendu de salons, visites chez des vignerons et dans les régions viticoles françaises.
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La Cave de Bobosse
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Quelques perles de la vallée de la Couze
Peuplée dès l'époque préhistorique, successivement par l'Homme de Néandertal au "Roc de Combe Capelle" puis par l'Homo Sapiens Sapiens dans l'abri éponyme de... Lire la suite
Publié le 22 août 2010 CUISINE, LE VIN -
Flaneries romanes et Bastides en Périgord
Histoire(s) sans paroles. Simplement quelques photos de (mes) plus beaux coins romans du Périgord. . Saint Jean de Côle, l'un des plus beaux villages de France ... Lire la suite
Publié le 21 août 2010 CUISINE, LE VIN -
L'abbaye de Saint Savin sur Gartempe
On ne présente plus l'abbaye de Saint Savin sur Gartempe, surnommée la "Sixtine de l'époque romane" par André Malraux. . Juste un petit rappel historique tiré d... Lire la suite
Publié le 15 août 2010 CUISINE, LE VIN -
Dietrich Klinge au château de Biron
Situé aux confins du Périgord pourpre et du pays du Dropt en Lot-et-Garonne, le château de Biron fût l'une des quatre baronnies du Périgord - avec Beynac,... Lire la suite
Publié le 11 août 2010 CUISINE, LE VIN -
L'abbaye de Cadouin, son cloitre gothique et son festival Bach
Cadouin est une abbaye fondée en 1115 par Géraud de Salles. Située dans le vallon du Bélingou, près de la Dordogne, à l'écart de toute habitation, l'abbaye est... Lire la suite
Publié le 07 août 2010 CUISINE, LE VIN -
Au fil de la Dordogne
Vacances périgourdines obligent, nous avons effectué une "descente" de la Dordogne en canoé, dans le "triangle d'or", entre Vitrac et Bezenac. . Lire la suite
Publié le 06 août 2010 CUISINE, LE VIN -
Une journée pleine d'humanité(s)
Le Vallon des Roches à Sergeac, sur la rive gauche de la Vézère, est un ensemble archéologique majeur pour la compréhension du Paléolithique supérieur. Lire la suite
Publié le 04 août 2010 CUISINE, LE VIN -
Pas de vacances pour les escrocs
Et revoilà Gérard Longuet !!! Selon le site du journal "Le Monde" (Article complet ICI) . Le président du groupe UMP au Sénat se trouve dans l'embarras. Lire la suite
Publié le 29 juillet 2010 CUISINE, LE VIN -
Une soirée au débotté
Une invitation "au débotté" ce samedi soir. Avant les choses sérieuses, le cérémonial de la pince à Porto ICI. . . En guise d'apéritif, un Sauternes, château Le... Lire la suite
Publié le 17 juillet 2010 CUISINE, LE VIN -
Bonne fête !
Il a inspiré Joachim du Bellay ... ... dans un recueil de poèmes amoureux dans lequel il s'invente une maîtresse imaginaire, dans un style... Lire la suite
Publié le 11 juillet 2010 CUISINE, LE VIN -
Victor de Juillet
Ce lundi, traditionnelles retrouvailles au Restaurant "Chez Victor" afin de profiter de l'offre "Grands Crus à prix coutant". . Lire la suite
Publié le 05 juillet 2010 CUISINE, LE VIN -
La Bourgogne sous quelques-uns de ses plus beaux aspects
Commençons par une ballade entre Montrachet et Chevaliers, sur le thème des fleurs et de la vigne. . . Promesse dorée aperçue au-delà d'une porte sacrée. . . Lire la suite
Publié le 27 juin 2010 CUISINE, LE VIN -
Elégance des Volnay
Quelques impressions rapides (difficile sous cette chaleur d'analyser précisément les vins) de retour de la manifestation "Elégance des Volnay" qui s'est tenue... Lire la suite
Publié le 26 juin 2010 CUISINE, LE VIN -
Hotel du Parc et Bistrot du bord de l'eau à Levernois
. Soirée à l'Hotel du Parc et au "Bistrot du Bord de l'Eau" à Levernois. . Sans doute influencé par CECI, nous avons décidé d'établir notre QG dans cet hotel... Lire la suite
Publié le 26 juin 2010 CUISINE, LE VIN -
Domaine Thibault Liger-Belair
Ce vendredi, en prélude à la manifestation "Elégance des Volnay", nous avions pris RDv chez Thibault Liger-Belair pour une dégustation. . Lire la suite
Publié le 25 juin 2010 CUISINE, LE VIN -
Le Prince de Conti
Pour la deuxième année consécutive, nous avons décidé avec l'ami Oliv de descendre sur Volnay pour participer à la manifestation "Elégance des Volnay", cette... Lire la suite
Publié le 25 juin 2010 CUISINE, LE VIN -
L'appel du 18 join
En ce 18 join, forte était la tentation de remettre au gout du jour ces merveilleux petits champignons, dont le Botrytis Cinerea. . Lire la suite
Publié le 19 juin 2010 CUISINE, LE VIN -
Une autre solution
Je ne résiste pas à reproduire ici la chronique publiée ce jour dans le quotidien Le Monde (ICI). Entre les socialo-bousquettistes des années 80 et le... Lire la suite
Publié le 14 juin 2010 CUISINE, LE VIN -
35 ans, le bel âge !
Hier soir, à l'occasion de l'anniversaire de l'ami Abelino, une petite fête - j'allais dire familiale tant l'amitié y transpirait - était organisée. Lire la suite
Publié le 13 juin 2010 CUISINE, LE VIN -
Victor de juin
Ce soir, reprise de nos réunions mensuelles autour de quelques bouteilles chez Victor. . Toujours dans la joie et la bonne humeur, nous avons dégusté : . Lire la suite
Publié le 07 juin 2010 CUISINE, LE VIN
