Boljo
MES BLOGS
-
L'atelier de boljo
http://latelierdeboljo.wordpress.com/
Des recettes, de la cuisine d'outre-mer, des billets d'humeur/humour. Du plaisir et la bonne humeur.
DERNIERS ARTICLES (1218)
-
Pâté au poivre vert et au madère
A faire la veille pour que la terrine ait le temps de refroidir et de se tasser, le temps de repos développe les arômes.POUR 1 TERRINE et DES PETITS PÂTÉS. Lire la suite
Publié le 07 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Noix de Saint Jacques au sirop d’érable et au pistou de persil
Saint Jacques au sirop d'érable et pistou de persilVous pouvez réaliser cette recette avec du pistou de persil, de basilic, de coriandre ou d’autres… les noix d... Lire la suite
Publié le 05 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Pain de mie express
Pain de mieQue fait-on à 19 h pour un brunch impromptu et qu’on n’a pas de pain, pas envie de courir la ville et que flubber dort ? Lire la suite
Publié le 03 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Jarret de veau au fenouil, mangues séchées et amandes
Je voulais des pruneaux et des amandes pour accompagner mon jarret de veau, histoire de changer de l’osso bucco. Hasard du tiroir à légumes, à moins que des... Lire la suite
Publié le 01 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Accompagnements pour plateau de fromages affinés et finale de Coupe du Monde de...
Accompagnements pour fromagesPlateaux de fromagesTout est dit, tout est joué.Et même si on avaitLa France a perdu a quand même perdu, certes en jouant bien,... Lire la suite
Publié le 30 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Recettes et préparatifs pour Halloween
Pas trop le temps d’anticiper, alors comme c’est de saison je vais vous déterrer les recettes de l’année dernière. Celles de cette année sont encore à l’état... Lire la suite
Publié le 29 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Taboulé exceptionnel à la menthe de Saint Pierre
Taboulé aux olivesDe la menthe ! Et toute fraîche du jardin ! Quoi de mieux qu’un taboulé pour magnifier cette exceptionnel bouquet de menthe ? D’où le titre. Lire la suite
Publié le 28 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Scones pour le goûter et poudre à lever maison
SconesAprès avoir raté mes scones un nombre extraordinaire de fois, je viens enfin de les réussir mais alors parfaitement, si, quand c’est bien faut le dire ! Lire la suite
Publié le 26 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Salade de pommes de terre miraculeuse
Après le taboulé exceptionnel, allons-y pour la salade de pomme de terre miraculeuse. Les mots signifient parfois ce qu’on veut bien leur faire dire, le... Lire la suite
Publié le 24 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Coucher de soleil et finale de coupe du monde de Rugby
Le dimanche, c’est photo et j’avais prévu mes photos de coucher de soleil ça tombe bien c’est aussi le jour de la finale de la coupe du monde de Rugby dont je n... Lire la suite
Publié le 23 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Quiche aux asperges, champignons et jambon de pays
Elle est pas tarte ma quiche !? Elle n’est pas Lorraine non plus puisqu’il n’y a ni crème ni lard, notez qu’il n’y a pas de râpé non plus, il me semble que les... Lire la suite
Publié le 21 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Brie farci à la crème et aux abricots
Brie farci à la crème et aux fruits secsIl est un fromager qui marque les esprits, enfin quand je dis esprit, je le place côté papilles mais comme dit... Lire la suite
Publié le 19 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Salade de brocolis, poulet, pomme de terre au wasabi
Salade de brocolis, poulet, pomme de terreJ’avais vu une salade de brocolis avec cette sauce délicieuse au wasabi. Souhaitant en faire un plat complet je l’ai u... Lire la suite
Publié le 17 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Vanille kipferl selon Christophe Felder
Vanille kipferl d'après Christophe Felder J’avais promis à Miss cuisine de participer à « un tour en cuisine« . La programmation étant imposée (faut pas que je... Lire la suite
Publié le 16 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Poulet Donburi, Oyako Donburi
Poulet DonburiDans mon livre « la cuisine asiatique pour tous » le Donburi est orthographié Domburi, la majorité s’accorde sur l’emploi du « m » et non du « n ». Lire la suite
Publié le 14 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Cheesecake à l’ananas et au lychee
Le cheesecake, on en fait jamais assez. Je ne sais pas si je vous l’ai déjà dit, mais le meilleur jamais mangé fut le cheesecake New-York de chez Dean and... Lire la suite
Publié le 12 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Coriandre en tube, quelques explications
Coriandre en tubeJ’utilise de temps en temps des herbes en tube, parce que j’ai parfois du mal à faire coïncider la liste de mes courses pour cuisiner un plat e... Lire la suite
Publié le 10 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Calme plat
Parfois c’est le calme plat, l’eau ressemble à du glacis…Vous avez le bonsoir des phoques ! 46.777943 Lire la suite
Publié le 09 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Salade de pois chiche à la menthe
J’sais pas vous, mais chez nous, le linge ne se retourne pas tout seul. Les fois où il arrive dans la corbeille à linge, oui parce que jusqu’à la machine c’est... Lire la suite
Publié le 07 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Escalope de veau aux champignons, sauce à la crème de soya, huile d’olive au...
Escalope de veau, crème de soya, huile aniséeLorsque j’ai trouvé ma première brique : j’ai déposé une gerbe, planté un arbre, construit une maison, sorti mes... Lire la suite
Publié le 05 octobre 2011 CUISINE, RECETTES