Boljo
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L'atelier de boljo
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Des recettes, de la cuisine d'outre-mer, des billets d'humeur/humour. Du plaisir et la bonne humeur.
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Coeurs de volaille sauce madère
Oui, j’avoue c’est un peu de la provoc, juste pour entendre d’ici les beurk de la plupart de mes visiteurs, teuses.Mais il est vrai aussi que j’aime les abats,... Lire la suite
Publié le 03 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Promenade à Langlade
Aujourd’hui, je vous emmène à Langlade, vous vous souvenez la grande Ile de l’archipel de Saint Pierre et Miquelon, reliée à Miquelon par un isthme. Lire la suite
Publié le 02 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Sambal de Porc
Nous voilà partis en Indonésie, un pays entre Asie et Océan Pacifique, au 18 000 îles. Le sambal est un plat très épicé, très très épicé, même c’est du feu. Lire la suite
Publié le 30 septembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Pain au lait au levain, sans oeuf
Pains au laitUn matin de départ matinal pour Miquelon, bateau à 8 h, rendez-vous 7 h 30 pour se faire enregistrer. Au cas où on coule, la cie de transport a la... Lire la suite
Publié le 28 septembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Riz cantonnais à la japonaise
Même pas peur du titre, allez on mélange joyeusement recette chinoise et épices japonaises. D’ailleurs ces épices, un goût de trop peu… nan ça va, il m’en reste. Lire la suite
Publié le 26 septembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Bretagne, de Brest à Lo Kronan
Gressins au jambon de pays et billes de melonCette année, la première fois pour Namour (il y a toujours une première fois), nous sommes allés en Bretagne, pas... Lire la suite
Publié le 25 septembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Pain croquant au maïs à la coriandre et à l’ail
Pain croquant au maïs à la coriandre et à l'ailLa coriandre, tout un programme, l’herbe aromatique qui fait voyager en odorama de l’Asie où elle vient relever... Lire la suite
Publié le 23 septembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Ultra moelleux pommes framboises
Je vous ai épargné la série des gâteaux pour le bac, le vrai. Naimerien n’aimant pas rien mais pas vraiment grand chose, pas question d’innover pour les... Lire la suite
Publié le 21 septembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Crème d’épinards au chèvre
Crème d'épinards au chèvreQue faire lorsqu’on a oublié ses épinards un chouille de trop dans le bac à légume ? Suffisamment trop pour ne plus pouvoir les... Lire la suite
Publié le 19 septembre 2011 CUISINE, RECETTES -
L’ile aux marins
A 5 mn en bateau, d’une longueur de 1500 mètres pour une largeur variant de 100 à 400 mètres, à une centaine de mètres en face de Saint Pierre, profitons du... Lire la suite
Publié le 18 septembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Salade de chou-fleur aux cranberries et au vinaigre de tomates
Salade de chou-fleur aux cranberriesJe cuisine le chou-fleur de temps en temps, souvent en accompagnement et de manière très transformée comme du sable, du... Lire la suite
Publié le 16 septembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Crème d’épinards à l’avocat, gelée de pamplemousse aux baies roses comme une...
Crème d'épinards à l'avocat, gelée de pamplemousseParcourir les blogs culinaires donnent toujours plein d’idées, je me suis inspirée de la « soupe froide... Lire la suite
Publié le 14 septembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Selle d’agneau au miel, thym et abricots secs
Selle d'agneau au thym, miel et abricotsHistoire de changer de la canette ou du poulet du dimanche, une jolie selle d’agneau tendre et goûteuse. Lire la suite
Publié le 12 septembre 2011 CUISINE, RECETTES -
La mer à saint pierre et miquelon
Avant-propos : je signale que j’accepte toute sortie bateau, bien couverte, et que je ne le regrette jamais contrairement à ce que je vais dire plus bas juste... Lire la suite
Publié le 10 septembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Ciabatta, le pain « pantoufle »
Ciabatta, pain chausson italienPerturbée par la rencontre en presque vrai d’une copi-blogueuse et une longue discussion fort agréable, de tout et de rien et... Lire la suite
Publié le 09 septembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Courgette au chèvre frais en Amuse bouche
Courgette au chèvre fraisAprès quelques semaines en France et en Espagne, pas facile de retrouver la fraîcheur Saint Pierraise. La seule consolation que l’on ai... Lire la suite
Publié le 07 septembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Barilla pour toi et moi
Spaghettoni aux boulettes de viandes et légumesEnfin !… A force de ne vouloir que des pâtes et uniquement des pâtes, Barilla a reconnu en la personne de... Lire la suite
Publié le 06 septembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Naan maison
Comment ne pas jeter un reste de curry de poulet ? Comment c’est beaucoup de travail ? Meuh non, rapide et savoureux puisque le curry est déjà fait on peut... Lire la suite
Publié le 05 septembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Flores et paysages de Saint Pierre et Miquelon
Asseyez-vous et admirezLe temps s’est mis souvent au beau, profitons des images de la flore. Certains ont pu suivre le reportage « Saint Pierre et Miquelon... Lire la suite
Publié le 04 septembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Porc au sucre (Vietnam) et ses accompagnements
Le porc au sucre, chez nous, c’est le plat souvenir des enfants qui fait l’unanimité. Il date de la même période que le Russe mais si le souvenir de ce dernier... Lire la suite
Publié le 02 septembre 2011 CUISINE, RECETTES