Boljo
MES BLOGS
-
L'atelier de boljo
http://latelierdeboljo.wordpress.com/
Des recettes, de la cuisine d'outre-mer, des billets d'humeur/humour. Du plaisir et la bonne humeur.
DERNIERS ARTICLES (1220)
-
Flores et paysages de Saint Pierre et Miquelon
Asseyez-vous et admirezLe temps s’est mis souvent au beau, profitons des images de la flore. Certains ont pu suivre le reportage « Saint Pierre et Miquelon... Lire la suite
Publié le 04 septembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Porc au sucre (Vietnam) et ses accompagnements
Le porc au sucre, chez nous, c’est le plat souvenir des enfants qui fait l’unanimité. Il date de la même période que le Russe mais si le souvenir de ce dernier... Lire la suite
Publié le 02 septembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Crumble de spéculoos à la rhubarbe
La rhubarbe est en retard, comme le printemps et l’été. La chance étant qu’il reste de quoi se régaler encore sur un pied généreusement offert. Lire la suite
Publié le 31 août 2011 CUISINE, RECETTES -
Curry indien au poulet
Le curry revient toujours à l maison, la cuisine indienne est une vieille copine rencontrée à un temps que les moins de vingt ans ne peuvent pas connaître, c’es... Lire la suite
Publié le 29 août 2011 CUISINE, RECETTES -
Chili con carne
Le temps étant ce qu’il est… frais, et brumeux, on pense plus aux jeans et aux bottes qu’aux tops et nu-pieds mais qu’est-ce qu’on va bien pouvoir mettre cet... Lire la suite
Publié le 26 août 2011 CUISINE, RECETTES -
Muffins aux pommes à la pâte de spéculoos
Soyons honnête, il y a autant de pâte de spéculoos en dehors qu’en dedans le muffin.Mais, pour un goûter prêt en 35 mn, il a régalé deux gamins avides après... Lire la suite
Publié le 24 août 2011 CUISINE, RECETTES -
Pain chinois à la vapeur 馒头 mán tou
Mantou, pain chinois à la vapeurVoilà bien longtemps que j’ai envie de réaliser ce pain vapeur, délice de mes enfants en Asie. Lire la suite
Publié le 22 août 2011 CUISINE, RECETTES -
Fête des fruits de mer à Miquelon
Fête des fruits de mer, organisée par l'ASMOrganisé par l’ASM de Miquelon, ce méga repas destiné à ramener des fonds au club réunit environ 450 convives dans... Lire la suite
Publié le 20 août 2011 CUISINE, RECETTES -
Homards flambés au barbecue, sauce à l’anis
Homards au barbecue à l'anisC’est un peu le rêve de repas lorsqu’on vous dit dans l’après-midi :- Ce soir, homard à la maison, 20 h, ça va ?Même pas tu réfléchi... Lire la suite
Publié le 18 août 2011 CUISINE, RECETTES -
Baguettes au son d’avoine
Baguettes au son d'avoineJ’avais acheté et ramené dans ma valise du son d’avoine, sur les conseils d’une copine parce que ça fait baisser le cholestérol, dont... Lire la suite
Publié le 17 août 2011 CUISINE, RECETTES -
La cuisson du poisson, un vrai truc de feignasse
Saumon en croûte d'épicesDarne de flétanRôti de lotte aux pousses d'épinardsQui ne s’est jamais retrouvé avec dans son assiette avec un morceau blanchâtre ou... Lire la suite
Publié le 15 août 2011 CUISINE, RECETTES -
Une cocotte d’or pour pain rassis
Comme quoi avoir un Naimerien à la maison à défaut de manger tout ce qu’on lui donne permet de rapporter des cocottes à la maison. Et en plus des cocottes en or... Lire la suite
Publié le 12 août 2011 CUISINE, RECETTES -
Salade de pois chiche libanaise
Salade de pois chicheDes renseignements sur le pois chiche sur le blog de l’épicerie équitable qui donne aussi d’autres recettes avec le pois chiche (sans... Lire la suite
Publié le 10 août 2011 CUISINE, RECETTES -
Caviar d’aubergines aux olives
Caviar d'aubergines aux olivesUn classique de la cuisine méditéranéenne depuis l’Arménie, la Roumanie en passant par la Turquie, hop un détour en Bulgarie et... Lire la suite
Publié le 08 août 2011 CUISINE, RECETTES -
Gratin de pain rassis aux fromages et au jambon sec, exprès pour Naimerien
Lors d’un apéro avant les vacances, j’avais sorti des batbouts du congélateur. La congélation ne leur ayant pas très bien réussi et les ayant fait passer de... Lire la suite
Publié le 06 août 2011 CUISINE, RECETTES -
Raïta à la carotte et autres condiments indiens
Raïta à la carotteLes raïtas et les condiments accompagnent les currys indiens. Ces plats sont des concentrés d’épices, ici on ne met pas une pincée de ceci ou... Lire la suite
Publié le 04 août 2011 CUISINE, RECETTES -
La baguette viennoise et son histoire
Baguette viennoiseC’est par hasard que je suis tombée sur l’histoire de la baguette viennoise en cherchant à faire mon levain. Lire la suite
Publié le 02 août 2011 CUISINE, RECETTES -
Mini pizzas roulées aux 2 fromages
Juste quelques ingrédients pour préparer quelques bouchées à servir à ses invités. Le roulé à décliner avec ce qu’on a dans son réfrigérateur, tomates, fromages... Lire la suite
Publié le 28 juillet 2011 CUISINE, RECETTES -
Aubergines tartinées au fromage frais
Aubergines tartinée au fromage fraisAmie des apéros gourmands, des soirées tapas entre copains, une bouchée et c’est le paradis… l’aubergine cuite tendrement... Lire la suite
Publié le 26 juillet 2011 CUISINE, RECETTES -
Muffins multi-fruits
Parce qu’il faut bousculer les recettes, encore une autre manière de procéder pour opérer les muffins. Fi des ingrédients secs d’un côté et des mouillés de... Lire la suite
Publié le 24 juillet 2011 CUISINE, RECETTES