Boljo
MES BLOGS
-
L'atelier de boljo
http://latelierdeboljo.wordpress.com/
Des recettes, de la cuisine d'outre-mer, des billets d'humeur/humour. Du plaisir et la bonne humeur.
DERNIERS ARTICLES (1214)
-
Sexisme : quand les élites se lâchent, ce sont les femmes qui trinquent
Je me demandais si j’allais rédiger un billet d’humeur. Sur un blog de cuisine on peut aussi avoir un avis sur l’actualité et un avis de femme sur des gros... Lire la suite
Publié le 23 mai 2011 HUMEUR, POLITIQUE, SOCIÉTÉ -
Moules marinières de Saint Pierre et Miquelon
La moule figure en bonne place des produits de la mer à déguster, avec le homard et le crabe des neiges, dont la saison commence à St Pierre et Miquelon, dixit... Lire la suite
Publié le 22 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
Cornish fairings
Me voilà à cuisiner des petits gâteaux anglais toutes les semaines, le jour où je tiendrai la bonne résolution de mettre de l’ordre dans les catégories de ce... Lire la suite
Publié le 21 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
Gaspacho de moules à la coriandre, sa brochette marinée et d’autres idées de...
Le gaspacho (gazpacho en espagnol, gaspacho en portugais) est une soupe froide originaire plutôt du sud de l’Espagne (Andalousie) et du Portugal (Algarve, où... Lire la suite
Publié le 20 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
Cupcakes à l’huile d’olive anisée et aux fruits secs
Cupcakes à l'huile d'olive aniséeDifficile de se décider pour un titre, cupcake ou muffins, la recette du gâteau ne répond pas au traditionnel cupcake, en dehor... Lire la suite
Publié le 19 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
Moelleux au chocolat blanc, coeur abricot, sans oeuf
Moelleux chocolat blanc, abricot sans oeufsVous vous souvenez de l’anniversaire de JaimeTout ? Déjà il faut nourrir 10 gosses, proposer des jeux, les voir... Lire la suite
Publié le 18 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
Raie au poivre vert et endives braisées
Raie au poivre vertPrenez des endives, brossez les amoureusement, coupez les, plantez les dans une belle tasse et admirez-les.EndivesOn pourrait s’arrêter là,... Lire la suite
Publié le 17 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
Flans au crabe des neiges ou terrine de homard
Flan de crabe des neigesFlan ou terrine, au crabe ou au homard, frais ou en boîte, en parts individuelles ou en moule à cake, cette recette savoureuse à la... Lire la suite
Publié le 16 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
Radis Pop ou comment ne rien jeter et idées pour la fête des mères
Radis popLe cake pops une gourmandise totalement anglo-saxonne, pour preuve ? Taper « cake pops recipes » et vous obtiendrez en moins de 0,46 s, environ 24 300... Lire la suite
Publié le 15 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
Panna cotta vanille aux agrumes et framboises après un repas Fromages
Panna cotta aux agrumes et framboisesTraditionnellement, celui qui s’approche d’un fromager, lors d’un voyage en métropole, ramène un plateau. Lire la suite
Publié le 14 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
Velouté aux fanes de fenouil, biscotti aïl et Nigelle
Allez savoir pourquoi, les fenouils étaient assorties de leurs magnifiques fanes. Fins, dentelés, aromatisés, je n’ai pas résister au plaisir de les cuisiner. Lire la suite
Publié le 13 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
Terrine de courgettes au poulet et aux épices
Terrine de courgettesParce que j’ai fait une sauce tomate pas bolognaise pour accompagner les spaghettis de Naimerien et que je n’ai pas osé mettre des... Lire la suite
Publié le 12 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
La non recette des pancakes
Des pancakes tous prêtsJuste une expérience. On peut aussi le chanter : juuust’uuuune illuuuusion, du pancak’pour le goûter, qui n’a rien à voir avec… des... Lire la suite
Publié le 11 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
Bouchées sablées tomates séchées et pignons de pin
Bouchées tomates séchées, pignons de pinLes tomates arrivant avec des organismes vivants dans le panier de la ménagère Saint Pierraise, autant se rabattre... Lire la suite
Publié le 10 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
Cake aux herbes
Parce que Nicole du blog « NicolePassions » m’a gentiment invitée à participer à son jeu et qu’entre pique nique et apéro les cakes sont de saison et peuvent... Lire la suite
Publié le 09 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
Le Russe pas comme chez Artigarède, 1er essai
Le RusseLe Russe, une drôle d’histoire, ce gâteau, il n’a de Russe que le nom, son origine n’est en rien Slave. En fait pour nous il peut bien venir d’où il... Lire la suite
Publié le 07 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
Gratin de spaghettis
J’avais vu des petits nids pour Pâques chez Delph en cuisine et les avais trouvés beaux et appétissants. Mais du thon dans des pâtes, vous n’y pensez pas ! Et d... Lire la suite
Publié le 06 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
Salade d’ananas à l’huile d’olive, miel, citron, coriandre, qui se la pète encor...
Salade dJ’espère que ce grand cuisinier ne m’en voudra pas de mon titre, je l’écris avec tout le respect dû à un grand maître en cuisine à qui j’ai piqué l’idée. Lire la suite
Publié le 05 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
« Truc qui rappelle de bons souvenirs » chez Dr Caso
Un truc qui rappelle de bons souvenirsLe thème de « Dr Caso » sur le blog « C’est pas moi je le jure » est photographiez-moi un truc qui rappelle de bons... Lire la suite
Publié le 04 mai 2011 -
Samosas version soft pour enfants
Samosas version softSamossas pour les enfants ou version steack purée avec des épices, emballé c’est pesé. On peut se passer du piment pour les plus petits... Lire la suite
Publié le 04 mai 2011 CUISINE, RECETTES