Boljo
MES BLOGS
-
L'atelier de boljo
http://latelierdeboljo.wordpress.com/
Des recettes, de la cuisine d'outre-mer, des billets d'humeur/humour. Du plaisir et la bonne humeur.
DERNIERS ARTICLES (1219)
-
Le Russe pas comme chez Artigarède, 1er essai
Le RusseLe Russe, une drôle d’histoire, ce gâteau, il n’a de Russe que le nom, son origine n’est en rien Slave. En fait pour nous il peut bien venir d’où il... Lire la suite
Publié le 07 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
Gratin de spaghettis
J’avais vu des petits nids pour Pâques chez Delph en cuisine et les avais trouvés beaux et appétissants. Mais du thon dans des pâtes, vous n’y pensez pas ! Et d... Lire la suite
Publié le 06 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
Salade d’ananas à l’huile d’olive, miel, citron, coriandre, qui se la pète encor...
Salade dJ’espère que ce grand cuisinier ne m’en voudra pas de mon titre, je l’écris avec tout le respect dû à un grand maître en cuisine à qui j’ai piqué l’idée. Lire la suite
Publié le 05 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
« Truc qui rappelle de bons souvenirs » chez Dr Caso
Un truc qui rappelle de bons souvenirsLe thème de « Dr Caso » sur le blog « C’est pas moi je le jure » est photographiez-moi un truc qui rappelle de bons... Lire la suite
Publié le 04 mai 2011 -
Samosas version soft pour enfants
Samosas version softSamossas pour les enfants ou version steack purée avec des épices, emballé c’est pesé. On peut se passer du piment pour les plus petits... Lire la suite
Publié le 04 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
Poulet à l’indienne
Poulet à l'indienneAprès quelques hésitations entre repas asiatique ou indien, nous avons opté pour la cuisine indienne à faire découvrir à une amie. Lire la suite
Publié le 03 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
Pain au seigle, miel et parmesan pimenté
Pain au parmesan et au mielDis quant est-ce que tu refais des tartines là avec les poivrons ? La façon de Naimerien pour réclamer des poivrons à l’ail. Lire la suite
Publié le 02 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
Ballade à Savoyard
Première et seule fleur du jardinUn coup de chance inouï pour la recherche des oeufs de Pâques et l’arrivée de nos touristes, le beau temps est de la partie. Lire la suite
Publié le 01 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
Brownie aux cerises marasquin et sa tuile dentelles aux amandes
Brownie aux cerises marasquinHistoire de faire un clin d’oeil pour fêter l’anniversaire d’une copine et d’allier les tuiles qu’elle picore toujours avec bonheur... Lire la suite
Publié le 30 avril 2011 CUISINE, RECETTES -
Pain aux céréales en cocotte
Quoi de plus simple que du bon pain ?Rien.Et le bon pain, il appelle le bon fromage, si, c’est mathématique comme un plus un font deux.Chut ! Sentez comme ça... Lire la suite
Publié le 29 avril 2011 CUISINE, RECETTES -
Cookies rustiques, cacao, chocolat, caramel
Naimerien mange des pâtes tous les jours, pourquoi n’y a t’il pas de recettes de pâtes ? Parce qu’il les mange sans rien ou presque, un peu de beurre, parfois u... Lire la suite
Publié le 28 avril 2011 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Pâte à tartiner aux Carambars et les marques « Cultes » revus par Marabout
Lorsque l’attachée de Presse des Editions Marabout m’a demandé si j’accepterais de chroniquer des petites livres de cuisine sur les marques « Cultes » de notre... Lire la suite
Publié le 27 avril 2011 CUISINE, RECETTES -
Crêpes au chocolat, fruits caramélisés à la fève Tonka
Et fève Tonka par ci et fève Tonka par là, et oh là là que c’est bon, et ce goût, et cet arôme ! Bref, de quoi en avoir l’eau à la bouche, pâlir de gourmandise... Lire la suite
Publié le 26 avril 2011 CUISINE, RECETTES -
Calissons maison et le livre de José Maréchal suite
Calissons maisonLes calissons maison, il vaut mieux les enfermer et perdre la clé, commencer à en manger c’est ne plus pouvoir s’arrêter. Lire la suite
Publié le 25 avril 2011 CUISINE, RECETTES -
Nids de piperade, oeufs de polenta et sushis en prime
Nid de piperade, oeuf de polentaCertains multiplient les petits pains, chez nous on multiplie la polenta. Avec 100 g de polenta, bon allez 118 g, on va pas... Lire la suite
Publié le 24 avril 2011 CUISINE, RECETTES -
Gâteau pour le plus bel anniv de la vie de JaimeTout, jusqu’au prochain !
Gâteau d'anniversaireLe leitmotiv revient chaque année : « c’est le plus bel anniversaire de ma vie » dit JaimeTout.« Toujours plus« répond son frère. Lire la suite
Publié le 23 avril 2011 CUISINE, RECETTES -
Filet mignon à la japonaise, au Shichimi et au Chimichurri
Filet mignon à la japonaiseRecette.de propose un défi cuisine asiatique, après avoir été jury pour les Whoopie, je participe avec une recette japonaise. Lire la suite
Publié le 21 avril 2011 CUISINE, RECETTES -
Calissons maison et le livre de José Maréchal
Mes calissons sont en train de sécher, alors en attendant de vous poster la recette des calissons maison, je vous parle un peu du dernier LIVRE de JOSÉ... Lire la suite
Publié le 20 avril 2011 CUISINE, RECETTES -
Tartinade de courgettes marinées à la coriandre pour sourire à la vie
Courgettes marinées à la coriandreParfois les choses prévues se déroulent sans anicroche, et à certains moments, elles coincent. Lire la suite
Publié le 19 avril 2011 CUISINE, RECETTES -
Carrot cakes au kumquat confit
Cela n’est pas vraiment du carrot cake, mais comme il y a surtout des carottes et que j’ai une période gâteaux anglais, je trouvais que cela sonnait bien et à... Lire la suite
Publié le 18 avril 2011 CUISINE, RECETTES