Boljo
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L'atelier de boljo
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Des recettes, de la cuisine d'outre-mer, des billets d'humeur/humour. Du plaisir et la bonne humeur.
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Soleil à Saint Pierre et Miquelon
Il y a eu du brouillard, voilà qui n’est plus qu’un lointain souvenir et les jours de soleil, l’île est belle.La mer, le phare de galantry en haut. La fumée... Lire la suite
Publié le 19 juin 2011 VOYAGES -
Panna cotta asperges, coulis de poivrons et tomates, biscotti à l’aïl
Panna cotta aspeges, coulis tomates séchées et poivronOuais, moi aussi j’ai trouvé des asperges vertes… et toc !Et pour des surgelés, elle ne se sont pas mal... Lire la suite
Publié le 18 juin 2011 CUISINE, RECETTES -
Gwyneth Paltrow, son carnet de recettes
Gwyneth Paltrow, mais qui c’est ? J’aime bien l’attachée de presse de Marabout qui me fait découvrir des livres (de cuisine) qui sans doute m’auraient échappée... Lire la suite
Publié le 17 juin 2011 CUISINE, RECETTES -
Pâte à pizza, la spéciale Kéra
Pâte à pizzaElle a quoi de spéciale ma pâte à pizza ? Rien, c’est une pâte à pizza. Elle est juste spéciale parce que faîte spécialement et spécialement... Lire la suite
Publié le 16 juin 2011 CUISINE, RECETTES -
Gâteau basque
Il y a dans chaque famille, quelques monuments auxquels il est difficile de s’attaquer, chez nous en matière de dessert, il y avait le Russe, deux essais, on n’... Lire la suite
Publié le 15 juin 2011 CUISINE, RECETTES -
Ratatouille qui se prend pour une Caponata
Je préfère prévenir direct dans le titre, ça ressemble à de la caponata mais ce n’en est pas du tout tout à fait, d’abord parce qu’on liquide les placards et... Lire la suite
Publié le 14 juin 2011 CUISINE, RECETTES -
Mon premier levain
TaDam… mon premier levain est né !Après 4 tentatives parfaitement ratées, et que j’te moisis au fond du bocal, et que j’te craquèle, bref une galère. Lire la suite
Publié le 13 juin 2011 CUISINE, RECETTES -
Brouillard à Saint Pierre et Miquelon
Foi de météo, du jamais vu depuis 1939 et on n’en redemandera pas avant les 60 prochaines années ! Description du climat de Saint Pierre et Miquelon sur le... Lire la suite
Publié le 12 juin 2011 CUISINE, RECETTES -
Homard et brouillard
Homard vivantNous vivons donc un grand moment dans la vie de l’île puisque nous battons des records de non ensoleillement. Comme il faut bien continuer à vivre... Lire la suite
Publié le 11 juin 2011 CUISINE, RECETTES -
Légumes rôtis au four
Légumes rotis au fourChez Le Plaisir des mets, le printemps chante dans sa cuisine avec des petits légumes primeurs dont j’aurais bien fait mon repas du midi... Lire la suite
Publié le 10 juin 2011 CUISINE, RECETTES -
Cake ultra moelleux orange, raclette
Après une période cake datant déjà de plusieurs années, j’en cuisine assez peu ou bien en petites bouchées pour l’apéro. Mais il est vrai que pour passer un... Lire la suite
Publié le 09 juin 2011 CUISINE, RECETTES -
Spaghettis presque nippon mais pas Udon
Spaghettis NipponJ’aurais bien voulu des pâtes Udon pour accompagner ma sauce assaisonnée de ses 7 épices, appelées Shichimi au Japon mais des spaghettis ont... Lire la suite
Publié le 08 juin 2011 CUISINE, RECETTES -
Courgettes marinées à l’ail et à la menthe
Cette recette, c’est juste pour mettre du soleil dans nos assiettes et faire entrer un peu de bonne humeur dans les maisons à St Pierre. Lire la suite
Publié le 07 juin 2011 CUISINE, RECETTES -
Petits pains aux céréales
Je fais mon pain depuis qu’à Mayotte nous n’avions pas de boulanger sur Petite Terre, du moins pas digne de ce nom.Pendant la préparation du déménagement, il y ... Lire la suite
Publié le 06 juin 2011 CUISINE, RECETTES -
Riz à l’espagnol de Louise
Riz à l'espagnolLe riz à l’Espagnol doit être au Risotto, ce que les anti-pasti sont aux tapas, la même chose mais différent.Comme pour l’architecture et la... Lire la suite
Publié le 05 juin 2011 CUISINE, RECETTES -
Salade de poulpe, coriandre et citrons confits
Pieuvre ou poulpe, oui c’est ce truc, avec 8 bras (tentacules) garnis de ventouses, octopussy in english. On les dit intelligent, bien que dans l’assiette ce... Lire la suite
Publié le 04 juin 2011 CUISINE, RECETTES -
Tartiflette au reblochon de lait cru de Savoie
TartifletteQuoi c’est pas la saison ? Pour ceux des outre-mers chauds et ensoleillés et pour la métropole mais dans les Maritimes on continue à se les geler... Lire la suite
Publié le 03 juin 2011 CUISINE, RECETTES -
Cookies Carambar au beurre végétal
Cookies au CarambarQue tous ceux ayant eu fort à faire avec des Carambars récalcitrants refusant de se faire découper, les bougres, forment un collectif avec... Lire la suite
Publié le 01 juin 2011 CUISINE, RECETTES -
Curry indien, épices maison
Curry indien maisonEt parce que je n’ai pas grand chose de plus à dire, laissez-vous emporter par vos souvenirs, du vécu j’vous dis, aller vous régaler en... Lire la suite
Publié le 31 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
Salade de pommes de terre et de chou japonisante
Salade pommes de terre et de chou japonisanteAprès une visite en buvant mon café sur le blog d’un pauvresse de quat’sous mais pleine d’idées et... Lire la suite
Publié le 30 mai 2011 CUISINE, RECETTES