Chefnini
Description
MES BLOGS
-
chefnini
http://www.chefnini.com/
ChefNini, c'est moi ! J'ai crée ce blog pour vous faire partager ma passion pour la cuisine et la pâtisserie. J'aime le fait maison : boulange, pâtes, biscuits, glaces, espumas... tout y passe : pour tous les jours ou pour épater !
DERNIERS ARTICLES (505)
-
Pot-au-feu revisité au confit de canard
Je n’ai jamais vraiment apprécié le pot-au-feu. En revanche, j’adorais le parmentier que l’on en fait avec ! J’ai voulu tester une version très différente de... Lire la suite
Publié le 11 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Bûche tiramisù de Noël
Je ne comptais absolument pas faire de bûche avant Noël mais finalement, j’avais très envie de tester un tiramisù un peu différent et de le mettre sous forme... Lire la suite
Publié le 10 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Sirop de caramel épicé
Pour une idée de cadeaux gourmands ou tout simplement pour vous faire plaisir, voici un sirop de caramel épicé qui va servir à parfumer des yaourts, des gaufres... Lire la suite
Publié le 09 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Ravioli au crottin de chavignol et cranberries séchées
J’ai reçu récemment de la part des Spécialités Laitières AOP de France un très beau plateau de fromages AOP. C’était l’occasion de découvrir certains de ces... Lire la suite
Publié le 08 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Pause de quelques jours
Un petit mot pour vous prévenir que je pars quelques jours loin de mon blog. Vous continuerez tout de même à retrouver mes recettes pendant mon absence.... Lire la suite
Publié le 07 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Découverte de la boutique Midiatable (Midi à Table)
Les boutiques en ligne d’ustensiles de cuisine sont nombreuses sur la toile. Pas toujours simple de s’y retrouver d’ailleurs. Le site Midiatable (Midi à Table)... Lire la suite
Publié le 07 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Crème brûlée pyramidale au chocolat « Lactée caramel »
C’est crémeux, c’est croquant, c’est chocolaté, c’est un dessert très gourmand, croyez-moi. C’est une crème brûlée revisitée dans... Lire la suite
Publié le 06 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Couronne de Noël à croquer
Après le sapin à croquer, je m’attaque à une couronne originale qui viendra orner vos portes. Contrairement au sapin, celle-ci, je ne la mangerai pas.... Lire la suite
Publié le 05 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Truffes chocolat blanc / vanille panées au pain d’épices
Le pain d’épice, lorsqu’il est grillé et réduit en poudre, devient un peu amer. Cela donne un très bon mariage avec le sucré du chocolat blanc. Lire la suite
Publié le 03 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Panettone
L’année dernière, je voulais me lancer dans la réalisation du Kouglof pour en avoir goûter à Nancy. Cette année, je vais chercher du côté de l’Itali... Lire la suite
Publié le 02 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Set couteau acier et céramique à découvrir
En matière de couteaux, il y en a bien deux qu’il faut avoir absolument en cuisine : un couteau d’office et un couteau éminceur. Lire la suite
Publié le 01 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Rôti de boeuf aux champignons en croûte feuilletée
Voici une nouvelle recette que vous pouvez préparer pour un repas festif. Mais je préfère vous prévenir, la découpe est plutôt difficile avec un simple couteau... Lire la suite
Publié le 30 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Un sapin à croquer
« Mon beau sapin, roi des forêts ! Que j’aime ta verdure ! » Et bien, je vous propose un sapin qui sera le roi de votre table au moment de... Lire la suite
Publié le 29 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Blanquette de poulet à la vanille
La vanille n’a plus à faire ses preuves dans les plats salés. Je vous recommande chaudement cette recette de blanquette au poulet et à la vanille.... Lire la suite
Publié le 28 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Terrine de canard au foie gras
Cette terrine est un pur régal, avec du bon pain, une salade et des cornichons. C’est une idée qui peut vous permettre de changer du foie gras maison. Lire la suite
Publié le 27 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Récap pour un noël gourmand
Dans un mois, nous serons le jour de Noël. Le temps est passé vite et va s’accélérer de plus en plus. J’ai farfouillé dans les archives de mon blog pour... Lire la suite
Publié le 25 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Beignets d’oignons
La première fois que j’ai pu déguster des beignets d’oignons, c’était dans un restaurant indien. J’avais adoré. Cette version maison... Lire la suite
Publié le 24 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Figues rôties au chèvre frais, sirop d’érable et noix
L’alliance de la figue et du chèvre frais est toujours une réussite. À cette association classique, j’ai ajouté du sirop d’érable et des noix... Lire la suite
Publié le 23 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Champignons meringués
Une lectrice m’avait demandé si je pouvais faire un article pour réaliser des petits champignons meringués pour la décoration de bûche ou de gâteaux.... Lire la suite
Publié le 22 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Pintade miellée aux carottes violettes et panais poêlés
Les carottes violettes, si vous pouvez en acheter, je vous les conseille. Elles donnent de si jolies couleurs aux plats, j’adore. Lire la suite
Publié le 21 novembre 2012 CUISINE, RECETTES
