Clems28
MES BLOGS
-
Les tentations culinaires de Clémence
http://tentations-culinaires.over-blog.com/
Gourmande et gourmette, je veux partager mes recettes de cuisines préférées, mes inventions ou mes réappropritations de recettes piquées à droite ou à gauche avec vous...
DERNIERS ARTICLES (511)
-
Flan pâtissier tout amande
L'amande, voilà un autre ingrédient que j'aime beaucoup... J'en mange presque tous les jours (pas en grande quantité quand même, je reste raisonnable:-). Et... Lire la suite
Publié le 16 mai 2009 CUISINE, RECETTES -
Tartelette fine au confit d'oignons, brocoli et palet bourguignon
Je vous ai parlé de la Fromagerie Xavier et de l'Abondance que j'ai utilisé dans mon Flan aux asperges, saumon et abondance ... Voilà maintenant un autre fromag... Lire la suite
Publié le 15 mai 2009 CUISINE, RECETTES -
Parmentier de boeuf au whisky et patate douce
J'ai été contactée par le site Bord bia , spécialiste du boeuf irlandais, pour me proposer un morceau de boeuf de mon choix pour essayer des recettes... Lire la suite
Publié le 14 mai 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Fettucini à l'encre de seiche, asperge, saumon et safran
Les pâtes, j'en raffole... Alors quand on les marie avec des asperges, du safran et du saumon fumé, ça en devient divin ! Lire la suite
Publié le 13 mai 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Cake au citron et huile d'olive
Eh oui, je recommence avec le citron ! Cette fois en version sucrée mais associé à un parfum qu'on trouve plutôt dans des plats salés : huile d'olive. Eh bien j... Lire la suite
Publié le 12 mai 2009 CUISINE, RECETTES -
Flan aux asperges, saumon et abondance
Même si j'ai goûté tous les fromages de la Fromagerie Xavier telquel, j'en ai utilisé une partie en cuisine... Et voilà la première recette que j'ai faite :... Lire la suite
Publié le 11 mai 2009 CUISINE, RECETTES -
Fromagerie Xavier : des fromages très fruités...
J'adore le fromage, celui qui a du goût, pas le asceptisé, le vrai... et j'ai eu la joie de faire un partenariat avec une excellente fromagerie : la Fromagerie... Lire la suite
Publié le 11 mai 2009 CUISINE, RECETTES -
Salade de boeuf à la citronnelle
J'adore le citron... et son amie la citronnelle aussi :-) Mais j'en cuisine rarement, je ne sais pas pourquoi... Alors, quand je me suis délecter à deux... Lire la suite
Publié le 10 mai 2009 CUISINE, RECETTES -
Risotto aux cèpes, girolles et truffes
Voilà une risotto très raffiné... J'aime beaucoup les champignons mais il est rare que je mange cèpes et girolles qui sont chers. Alors quand j'en ai reçu dans... Lire la suite
Publié le 09 mai 2009 CUISINE, RECETTES -
La folie des yaourts et tag
J'ai reçu pour mon anniv, une yaourtière et depuis, j'en suis folle... Que c'est bon les yaourts maison !! Alors comme la recette est toujours la même, voilà de... Lire la suite
Publié le 08 mai 2009 CUISINE, RECETTES -
Salade de produits basques aux agrumes
Voilà ma première recette réalisée avec une de mes confitures des bocaux gourmands, celle aux 3 agrumes (orange, pamplemousse, citron). Lire la suite
Publié le 07 mai 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Les bocaux gourmands : des confitures originales
Voilà un lot de confitures que j'ai reçu du site Les bocaux gourmands. Allez voir : il y a des parfums très originaux, avec des mélanges subtiles, des épices... Lire la suite
Publié le 07 mai 2009 CUISINE, RECETTES -
Crème au rhum, pain d'épices et pommes
J'ai du mal à finir un repas sans une note sucrée, que ce soit des yaourts, des fruits, du chocolat... Alors, quand j'ai un peu plus de temps, je me prépare de... Lire la suite
Publié le 06 mai 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Coeurs de pâtes au brocoli, à la tapenade verte, poutargue
Voilà comment j'ai fini le pot de tapenade verte à la poutargue d'Almyx. Un délicieux plat de pâtes qui change... Je l'ai fait avec des pâtes en forme de... Lire la suite
Publié le 05 mai 2009 CUISINE, RECETTES -
Courgettes au vin blanc et moutarde au piment d'Espelette
La cuisine au vin blanc, j'aime beaucoup... Voilà donc un petit accompagnement que je fais souvent en variant les moutarde. Aujourd'hui, j'ai utilisé la moutard... Lire la suite
Publié le 04 mai 2009 CUISINE, RECETTES -
Pomme de terre, tapenade et poutargue pour un apéritif qui change
Pour accompagner mes verrines de Purée à la truffe, voici d'autres petites verrines de purée mais cette fois-ci à la tapenade verte et poutargue de Almyx. Lire la suite
Publié le 03 mai 2009 CUISINE, RECETTES -
Des produits d'exception : poutargue et truffes d'Almyx
Almyx est épicerie en ligne contient vraiment des produits exceptionnels : "truffes, huile d'argan (alimentaire et cosmétique), poutargue (entière et râpée),... Lire la suite
Publié le 03 mai 2009 CUISINE, RECETTES -
Salon du blog culinaire : blinis au potiron poêlé, féta et coriandre
La voilà enfin cette recette... Eh oui, pour le salon du blog culinaire, je fais un duo avec Myriam (chez Pupuce) et cette dernière a fait les choses comme il... Lire la suite
Publié le 02 mai 2009 CUISINE, RECETTES -
Cheesecake citron chocolat : on ne se refait pas !!
Et oui, toujours le citron... J'ai découvert l'association citron/chocolat récemment et je dois dire que j'aime beaucoup... Le peps acidulé du citron avec la... Lire la suite
Publié le 01 mai 2009 CUISINE, RECETTES -
Gâteau aux courgettes, tartare, raisins et noisette
Voilà une variante du Gâteau de courgettes et poulet à l'italienne. J'avais bien dit que je le referai ! Mais là avec une autres garniture. C'était bien... Lire la suite
Publié le 30 avril 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE