Clems28
MES BLOGS
-
Les tentations culinaires de Clémence
http://tentations-culinaires.over-blog.com/
Gourmande et gourmette, je veux partager mes recettes de cuisines préférées, mes inventions ou mes réappropritations de recettes piquées à droite ou à gauche avec vous...
DERNIERS ARTICLES (511)
-
Cake aux champignons asiatisant
Eh oui, beaucoup l'on devinait : ce cake contenait des champignons, toujours les mêmes que pour la recette d'hier, les shitake... Et la couleur maron ? Là,... Lire la suite
Publié le 03 juin 2009 CUISINE, RECETTES -
Vermicelles au boeuf, champignons et coriandre
Depuis 1 semaine, j'ai des mites alimentaires chez moi.. Je ne sais pas si certains d'entre vous en ont mais c'est très chiant : on doit jeter tous les paquets... Lire la suite
Publié le 02 juin 2009 CUISINE, RECETTES -
Mijoté de boeuf aux olives et aux tomates
Voilà ma première recette faite avec les olives Croc'frais, celles fourées aux tomates séchées... C'est aussi la deuxième recette que je fais avec le boeuf... Lire la suite
Publié le 01 juin 2009 CUISINE, RECETTES -
Croc'frais : des olives diverses pour un petit apéro
Un colis qui arrive à point. Le soleil repointe son nez et on a envie de prendre des petits apéros pour faire venir plus vite les vacances ! Croc'frais est le... Lire la suite
Publié le 01 juin 2009 CUISINE, RECETTES -
Cookies gourmands aux daims
Ah les daims ! Ces fameux bonbons . Et, même si j'adore les grignoter comme ça, j'aime essayer des recette avec. En voilà donc une très gourmande... Lire la suite
Publié le 31 mai 2009 CUISINE, RECETTES -
Cake aux courgettes, chèvre, coriandre et épices
Les cakes, c'est super : plus rapide qu'une tarte (si on fait la pâte soi-même), on peut y mettre plein de choses dedans. Alors lorsque je suis invitée à un... Lire la suite
Publié le 30 mai 2009 CUISINE, RECETTES -
Dip au tofu soyeux aux saveurs du Sud
C'est vendredi : ça vous dirait un petit apéro pour ce soir ??? C'est le petit plaisir du début de week-end, non ? Alors pour un peu d'originalité, j'ai innové... Lire la suite
Publié le 29 mai 2009 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Cake aux 2 pistaches et cerises
ça y est : j'ai enfin acheté de la pâte à pistache chez G Detou... Il a fallu attendre que Lamu et MMC viennent à Paris pour que j'y aille ! Et ensuite, je... Lire la suite
Publié le 28 mai 2009 CUISINE, RECETTES -
Navets nouveaux aux épices
Les légumes nouveaux sont très présents sur les étals et ce n'est pas pour me déplaire.. Voilà donc une petite recette qui pourrait s'apparenter à l'hiver mais... Lire la suite
Publié le 27 mai 2009 CUISINE, RECETTES -
Cheesecake au poivron, chorizo et gelée de piment
Et voilà le deuxième cheesecake salée que j'ai testé. De saveurs complètement différentes de celle du Cheesecake à la sardine et aux deux citrons. Lire la suite
Publié le 26 mai 2009 CUISINE, RECETTES -
La découverte du tofu soyeux : mousse au chocolat citronnée
ENFIN ! j'ai testé !! Après des mois de doutes, d'appréhension (bon, ça ne m'empêchait pas de dormir la nuit, non plus !!), j'ai enfin acheté du tofu soyeux.... Lire la suite
Publié le 25 mai 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Salade de pommes de terre, harengs, fraises et balsamique
Voilà une salade originale et délicieuse qui pourrait en surprendre certains... Les pommes de terre, j'en mange rarement (je suis plus pâtes voire riz comme... Lire la suite
Publié le 24 mai 2009 CUISINE, RECETTES -
Des bricks orangées, fromagées de la mer..
Voilà un titre bien mystérieux non ? Je l'ai préféré à la description pure et simple des ingrédients... Décryptage du titre (ou étude de texte comme dirait la... Lire la suite
Publié le 23 mai 2009 CUISINE, RECETTES -
Linguine au poulet, poireaux, câpres, sauce tomatée parfumée au curry
Un titre bien long cette fois qui décrit tout simplement le contenu de ce plat excellentissime. Un de mes plats de pâtes préférés je pense. Lire la suite
Publié le 22 mai 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Cake mielé aux dattes et pistaches
Voilà la première recette faite avec un des produits de mon colis d'Alter Africa : les dattes medjool, les meilleur dattes de Tunisie, celle dont je me suis... Lire la suite
Publié le 21 mai 2009 CUISINE, RECETTES -
Voyager avec Alter Africa
Il y a quelques temps j'ai reçu un énorme colis venant d'Alter Africa. J'ai halluciné par tout ce qu'ils m'ont envoyé ! Que de découvertes dans ce colis (+... Lire la suite
Publié le 21 mai 2009 CUISINE, RECETTES -
Farfalle aux asperges, magrets de canard, relevés à la basque
Lorsque je ne mange pas à l'extérieur, mes repas de la journée se déroulent presque toujours de la même façon : - au petit déj : fruit +yaourt maison + pain... Lire la suite
Publié le 20 mai 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Tarte aubergine, tomates cerises et doublement chèvre
Comme je vous l'ai dit hier, j'ai craqué sur les aubergines au marché. Voilà donc comment j'en ai utilisé une partie : associée au chèvre frais pour apporter... Lire la suite
Publié le 19 mai 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Des coeurs aux légumes d'été pour appeler le soleil
ça y est, je n'ai pas pu résister... J'ai acheter des aubergines. Que voulez vous, j'en rafolle. Alors, après 6/7 mois d'abstinence, j'ai craqué... Lire la suite
Publié le 18 mai 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE -
Cheesecake à la sardine et aux deux citrons
ça y est ! j'ai sauté le pas. Après la découverte du cheesecake sucré en début d'année, voilà la découverte du cheesecake salé (dont voici la première version). Lire la suite
Publié le 17 mai 2009 CUISINE, RECETTES