Coralie
MES BLOGS
-
Dans mon assiette
http://dans-mon-assiette.blogspot.fr/
blog de cuisine qui favorise l'utilisation des produits au fil des saisons
DERNIERS ARTICLES (278)
-
Blinis à la rhubarbe
Pour bruncher le dimanche, pour faire une pause goûter acidulée et printanière en milieu d'après-midi ou pour bien commencer la journée au petit-déjeunerpour... Lire la suite
Publié le 15 mai 2014 CUISINE, RECETTES -
Rabotte picarde
Peut-être avez-vous remarqué que l'émission la meilleure boulangerie de France a repris du service sur M6. Peut-être la regardez-vous ! Lire la suite
Publié le 08 mai 2014 CUISINE, RECETTES -
Cocido, à l'heure ibérique
Chaque pays a sa ou ses recette(s) de ragoût. L'Espagne et le Portugal ne font pas exception. A mi-chemin entre le pot-au-feu et le cassoulet, le cocido est un... Lire la suite
Publié le 03 mai 2014 CUISINE, RECETTES -
Tuiles aux fruits confits
Une petite gourmandise pour accompagner un dessert ou le caféMélanger 50 g de sucre en poudre avec un oeuf, 35 g de farine, 2 cuillères à soupe de beurre fondu... Lire la suite
Publié le 29 avril 2014 CUISINE, RECETTES -
Fish cakes
Un beignet de poisson fait maison, qui plaira aux plus petits comme aux plus grands !pour une quinzaine de beignets : 400 g de chair de cabillaud60 g de mie de... Lire la suite
Publié le 26 avril 2014 CUISINE, RECETTES -
Oeuf cocotte en avocat tiède
Pâques, la période par excellence où l'oeuf, sous toutes ses formes, est mis à l'honneur. En chocolat pour les gourmands mais aussi sous toutes les formes... Lire la suite
Publié le 21 avril 2014 CUISINE, RECETTES -
Verrines de fraises et crème au mascarpone
Une mignardise sous forme de verrine à proposer en dessert dans un buffet. pour une douzaine de verrines :250 g de mascarpone4 oeufs60 g de sucre en poudre250... Lire la suite
Publié le 19 avril 2014 CUISINE, RECETTES -
Quiche à la carotte et au citron confit
Envie d'un peu de fraîcheur en ce printemps estival. Je vous invite à tester cette quiche végétarienne que la fraîcheur du citron confit réveille. Lire la suite
Publié le 12 avril 2014 CUISINE, RECETTES -
Chinois salé, speck et gruyère
La brioche revisitée à découper en morceaux pour l'apéro !Préparer la pâte : pétrir 200 g de farine, 10 g de levure fraîche émiettée dans 10 cl de lait tiède, 4... Lire la suite
Publié le 07 avril 2014 CUISINE, RECETTES -
Petite crème au thé vert citron et tuile citronnée
Pour un dessert au parfum d'agrumePrélever le zeste d'un citron non traité et le détailler en brunoise.Faire bouillir 50 cl de lait avec la moitié du zeste de... Lire la suite
Publié le 04 avril 2014 CUISINE, RECETTES -
Duo d'asperges vertes, crème tiède et pointes sautées
Voici une entrée 100 % printemps, légère, simple à réaliser, pour les amateurs d'asperges vertes.pour 4 personnes : une botte d'asperges vertesun cube de... Lire la suite
Publié le 31 mars 2014 CUISINE, RECETTES -
Gâteau rapide aux pommes
Pour le goûter ou pour un dessert facile à réaliserEplucher et couper 4 pommes en lamelles.Battre 3 oeufs avec 60 g de sucre en poudre, 100 g de beurre fondu,... Lire la suite
Publié le 28 mars 2014 CUISINE, RECETTES -
Petite queue de lotte au beurre et ses petits légumes en quenelle
Un plat de la mer léger et savoureux. Préparer la poêlée de légumes pour 4 personnes. Pour ce faire, râper 5 carottes et un petit céleri boule. Couper finement ... Lire la suite
Publié le 24 mars 2014 CUISINE, RECETTES -
Cake moelleux tout amande
Pause goûter, on s'en paye tous une tranche ? pour un cake :4 oeufs100 g de sucre en poudre135 g de poudre d'amande65 g de farine150 g d'huile de tournesol15... Lire la suite
Publié le 20 mars 2014 -
Orgesotto à la tomate et ses petits ailes de raie au beurre noir
Un plat complet entre terre et mer : la terre pour le risotto d'orge perlé, agrémenté de sauce tomate et de chorizo et la mer avec de petites ailes de raie... Lire la suite
Publié le 17 mars 2014 -
Petits choux à la vanille
En toute simplicité !Préparer une pâte à choux : faire bouillir 25 cl d'eau salée avec 75 g de beurre. Lorsque l'eau frémit, verser 150 g de farine en remuant... Lire la suite
Publié le 13 mars 2014 -
Gâteau au yaourt grec
Le gâteau au yaourt, la madeleine de Proust de l'enfance. Le premier gâteau que l'on réalise avec Maman ou Mamie. Les petites mains qui remplissent le pot des... Lire la suite
Publié le 09 mars 2014 -
Eclair à la rillette de saumon
Pour une version salée et fraîche de ce dessert traditionnel !La veille, faire mariner 400 g de pavé de saumon débarrassé de sa peau dans la sauce soja. Lire la suite
Publié le 05 mars 2014 -
Poulet au vin jaune et son gratin de crozets
Plat de montagne, plat d'hiver, plat jurassien mais plat onéreux malgré tout puisque cuisiné au vin jaune, un vin étonnant et assez cher. Lire la suite
Publié le 01 mars 2014 -
Tartare de crabe et d'avocat sur son lit d'épinard
Une entrée légère dans un dégradé de rose et de vert pour 8 personnes :2 boîtes de miettes de crabe1 gros avocatune pomme verte une mayonnaise maison 200 g de... Lire la suite
Publié le 25 février 2014