Amal Khenoussi
Description
MES BLOGS
-
Culinaire Amoula
http://www.culinaireamoula.com/
Blog dédié à la présentation et au partage des recettes marocaines et internationales.
DERNIERS ARTICLES (1308)
-
Pilons de poulet aux pruneaux, orange et huile d'argan
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, C'est le temps des plats mijotés, savoureux et réconfortants, alors je vous propose ce tajine aux pruneaux, à l'orange et à... Lire la suite
Publié le 11 janvier 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Tajine marocain aux légumes
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Avec le froid qui règne ces jours, il n'y a pas mieux qu'un bon tajine aux légumes bien chaud... * Ingrédients: - Cuisses de... Lire la suite
Publié le 08 janvier 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Tajine marocain aux légumes
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Avec le froid qui règne ces jours, il n'y a pas mieux qu'un bon tajine aux légumes bien chaud... *... Lire la suite
Publié le 08 janvier 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Soupe turque aux lentilles corail
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 125g de lentilles corail - 1 oignon - 1 carotte - 1 pomme de terre - 3 cl d'huile d'olive - 1... Lire la suite
Publié le 07 janvier 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Miettes de pain d'épice aux poires et au gingembre
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Il me reste du pain d'épice, j'ai eu l'occasion de tester une recette piochée sur le livre "Verrine... Lire la suite
Publié le 05 janvier 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Galette des rois framboise, crème amandine à l'eau de rose et éclats de dragées
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, * Ingrédients: La pâte feuilletée d'Eric kayser: - 500g de farine - 480g de beurre - 10g de sel -... Lire la suite
Publié le 01 janvier 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Dôme exotique
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, * Ingrédients: Madeleine coco-citron vert: - 70 g de beurre ramolli - 30 g de farine - 25 g de noix de coco -... Lire la suite
Publié le 28 décembre 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Terrine de foie gras de canard
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 1 foie gras de canard (500g) - 8 g de sel - 3 g de poivre - 2 pincées d'épices d... Lire la suite
Publié le 24 décembre 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Bûche au chocolat et menthe fraîche
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, * Ingrédients: Biscuit financier: - 38 g de poudre d'amande - 35 g de farine - 5 g de poudre de cacao - 100 g d... Lire la suite
Publié le 23 décembre 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Foie gras poêlé, pommes granny smith caramélisées et romarin
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 4 tranches de foie gras de canard - 2 pommes granny smith - 6 càs de sucre - 3... Lire la suite
Publié le 21 décembre 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Cailles farcis au foie gras, marron et sa sauce de dattes confites
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 4 cailles de 200g environ La farce - 250g de blanc de dinde - 100g de foie gras frais - 50 g d... Lire la suite
Publié le 20 décembre 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Bûchette de foie gras au chocolat
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 200g Fois gras de canard cru - 1/2 càc de sel - 1/4 càc de sucre - 1/4 poivre - ... Lire la suite
Publié le 18 décembre 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Bûche façon vacherin à l'abricot et à la noix de coco
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, * Ingrédients: Meringue à la noix de coco: - 2 blancs d'œufs - Sucre - Noix de coco - 1... Lire la suite
Publié le 16 décembre 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Ballotine de dinde aux marrons
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, * Ingrédients: La dinde: - 2 blancs de dinde - 250g de marrons au naturel - 1 petit-suisse - Sel - Poivre -... Lire la suite
Publié le 15 décembre 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Millefeuille pomme verte et crabe
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 2 pommes vertes granny smith - 300g de chair de crabe royale - 200g de fromage Philadelphia... Lire la suite
Publié le 14 décembre 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Bombe glacée au chocolat, érable et noix de pécan caramélisée
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, * Ingrédients: Crème glacée au chocolat-noix de pécan caramélisée: - 25 cl... Lire la suite
Publié le 11 décembre 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Brioche feuilletée au saumon fumé et à l'aneth
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Brioche feuilletée au saumon fumé et à l'aneth, une idée de bouchée apéritiv... Lire la suite
Publié le 10 décembre 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Bûche aux saveurs du pain d'épices
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Cette fois la star de noël sera épicé... * Ingrédients: Le biscuit: - 3 œufs - 90g de... Lire la suite
Publié le 09 décembre 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Cuillères apéritives au magret de canard fumé et à la mangue
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Une bonne recette fraîche pour vos apéritifs de noël, rapide, facile à faire et joliment... Lire la suite
Publié le 08 décembre 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Magrets de canard, sauce orange et vinaigre balsamique
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, * Ingrédients: Magret de canard : - 2 magrets de canard d'environ 400g - Sel - Poivre - Suprêmes d'orange ... Lire la suite
Publié le 07 décembre 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
