Amal Khenoussi
Description
MES BLOGS
-
Culinaire Amoula
http://www.culinaireamoula.com/
Blog dédié à la présentation et au partage des recettes marocaines et internationales.
DERNIERS ARTICLES (1308)
-
Dôme mousse crevettes et saumon frais sur pâte Kadaïf
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, * Ingrédients: Pour 6 personnes La mousse: - 300g de crevettes décortiquées - 100g de saumon... Lire la suite
Publié le 04 décembre 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Verrine au chocolat, coco et gingembre confit
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Des verrines au crémeux choco-coco et gingembre confit, de quoi terminer votre repas en beauté... Lire la suite
Publié le 03 décembre 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Tartare de saumon
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Envie d'une entrée fraîche, légère et élégante pour vos invités...... Lire la suite
Publié le 02 décembre 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Etoiles de Noël à l'orange confit et à la noix de coco
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, * Ingrédients: Pâte sablé orange/noix de coco: - 120 g de beurre ramolli - 80 g de sucre glace - 2... Lire la suite
Publié le 30 novembre 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Charlotte chocolat, clémentine et gingembre confit
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 18 Biscuits à la cuillère - Jus de clémentine (pour imbiber) - 350 g de... Lire la suite
Publié le 27 novembre 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Sandwich apéritif à la crème de pavot et au saumon fumé
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Me voilà avec un nouvel article et une nouvelle idée " petit sandwich apéritif"... Lire la suite
Publié le 25 novembre 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Tarte Kadaïf à l'ananas et à la noix de coco
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, * Ingrédients: La pâte: - 250g pâte kadaïf - 150g de beurre - 4 càs de miel - 1 sachet d... Lire la suite
Publié le 20 novembre 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Confiture d'ananas aux bais roses et à la vanille
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Les sucres naturels (Miel, sucres de canne, sirops d’agave ou de céréales...) sont riches en... Lire la suite
Publié le 13 novembre 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Velouté de potiron au lait de coco
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Le froid s'installe doucement et un velouté de potiron au lait de coco sera la bienvenue pour se... Lire la suite
Publié le 11 novembre 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Donuts chocolat praliné
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Des donuts carré...ment gourmands, à vos fourneaux... * Ingrédients: La pâte: - 500 g de... Lire la suite
Publié le 09 novembre 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Ghriba aux fruits secs
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 250g de beurre ramolli - 150g de sucre semoule - 1 sachet de sucre vanillé - 4g de levur... Lire la suite
Publié le 06 novembre 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Recettes à base de sardines
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, * Sardines frites à la charmoula * Tajine de sardines à la chermoula * Muffins aux sardines * Sardines... Lire la suite
Publié le 05 novembre 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Pain aux tomates séchées et au cumin
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, * Ingrédients: Le pain: - 300g de farine - 10 g de levure de boulanger fraîche - 10 g de sucre semoule - 2... Lire la suite
Publié le 02 novembre 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Fekakess piquant à la cacahuète
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, La troisième et la dernière version de Fekakess pour cette année, elle est piquante et à l... Lire la suite
Publié le 31 octobre 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Fekakess salé aux amandes
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, J'essaye toujours de vous apporter de nouvelles idées, surtout en période de fêtes... Lire la suite
Publié le 30 octobre 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Fkakess au fromage et thym
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 125 g de beurre ramolli - 200 g de farine. - 2 portions de fromage la vache qui rit - 2... Lire la suite
Publié le 29 octobre 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Recettes Fekakess d'Achoura
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Fekakess (ou Petit Fekkas) sont de très bons petits fours marocains qu'on prépare spécialement... Lire la suite
Publié le 28 octobre 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Brioche à la fraise tagada
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, * Ingrédients: La brioche: - 250g de farine - 25g de sucre semoule - 1/4 càc de sel - 15g de levure de... Lire la suite
Publié le 26 octobre 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Baghrir au chocolat et à l'eau gazeuse
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Cette fois notre crêpe aux mille trous sera au chocolat et à l'eau gazeuse accompagné du caramel... Lire la suite
Publié le 23 octobre 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Oeuf cocotte aux patates douces
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 1 kg de patates douces - 2 gousses d'ail hachées - 5 cl d'huile d'olive - 1 càc... Lire la suite
Publié le 21 octobre 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
