Amal Khenoussi
Description
MES BLOGS
-
Culinaire Amoula
http://www.culinaireamoula.com/
Blog dédié à la présentation et au partage des recettes marocaines et internationales.
DERNIERS ARTICLES (1308)
-
Cake au chocolat et à la grenade
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, *Ingrédients: Le cake: - 280g de farine - 155g de beurre ramolli - 3 œufs - 375g de sucre de canne - 85g d... Lire la suite
Publié le 19 octobre 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Recettes à base de pommes
Assalamo Alykom, Bonjour à tous, * Chaussons aux pommes * Cheesecake aux pommes * Beignets aux pommes de Nicolas Bernardé * Cake aux pommes,... Lire la suite
Publié le 12 octobre 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Cornes de gazelles marocains
Assalam Alaykom, Bonjour à tous, * Ingrédients: La pâte: - 500 g de farine. - 2 càs de sucre glace. - Une pincée de sel. - 2... Lire la suite
Publié le 03 octobre 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Fekkas ou Biscotti marocain
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, * Ingrédients : - 100g de beurre ramolli - 250g de sucre glace - 3 œufs - 525g de farine - Une... Lire la suite
Publié le 02 octobre 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Nougat aux cacahuètes et aux dattes
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 500 g de cacahuètes grillées et mixées - 250 g de pâte de dattes -... Lire la suite
Publié le 01 octobre 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Petit four sans cuisson
Assalam Alaykom, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 400g de biscuit petit beurre moulu - 125g de noix moulues - 400g de lait concentré... Lire la suite
Publié le 30 septembre 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Tajine d'agneau aux pruneaux
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, * Ingrédients: Pour le gigot d’agneau : - 1 kg de tranches de gigot d'agneau - 1/2 càc de poivre... Lire la suite
Publié le 29 septembre 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Recettes de sablés
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Les sablés sont parmi les petits gâteaux les plus appréciées au moment de fêtes... Lire la suite
Publié le 26 septembre 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Souris d'agneau aux abricots secs
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, * Ingrédients: Souris d’agneau : - 1 souris d'agneau (750g) - 1/2 càc de poivre - 1/2 càc... Lire la suite
Publié le 24 septembre 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Recettes à l'agneau "Spécialité Aïd El Kebir"
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Le 05 Octobre, au Maroc, on va fêter "Aîd Al Adha" ou "Aîd Al Kebir", pour... Lire la suite
Publié le 22 septembre 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Taboulé marocain d'Alain Ducasse
Assalam Alaykom, Bonjour à tous, Taboulé aux saveurs marocaines, une belle création du Chef Alain Ducasse que j'ai testé... Lire la suite
Publié le 18 septembre 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Recettes de "Ghriba"
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Aîd El Kebir approche, je vous propose une variété du célèbre gâteau... Lire la suite
Publié le 16 septembre 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Pop corn au caramel
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 125g de maïs à éclater Le caramel: - 325g de sucre semoule - 38g beurre - 10... Lire la suite
Publié le 14 septembre 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Chaussons aux pommes
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 500g de pâte feuilletée Compote de pommes à la vanille: - 500g de pommes... Lire la suite
Publié le 11 septembre 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Cookies aux cacahuètes et au chocolat
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 125g de beurre ramolli - 150g de sucre semoule - 60g de beurre de cacahuètes - 1 sachet... Lire la suite
Publié le 09 septembre 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Cheesecake aux pommes
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Un délicieux cheesecake de saison... aux pommes * Ingrédients pour 8 personnes: La base: - 200g de... Lire la suite
Publié le 07 septembre 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Recettes de cakes
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, * Cake au sirop d'érable et noix de pécan * Moelleux au safran et sésame blanc * Cake moelleux... Lire la suite
Publié le 04 septembre 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Sorbet pamplemousse
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 190g de sucre - 125g de sirop de glucose - 160g d'eau - Le jus de 4 pamplemousses rose - 3... Lire la suite
Publié le 02 septembre 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Sardines marinés
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 500g de filets de sardines - 10 càs d'huile d'olive - 5 càs de vinaigre blanc -... Lire la suite
Publié le 01 septembre 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Escargots briochés à la compote de figues
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, * Ingrédients: La pâte: - 300g de farine - 1 œuf - 3 càs de sucre semoule - 1/4 càc... Lire la suite
Publié le 27 août 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
