Didierguillion
MES BLOGS
-
Le blog de Didier Guillion
http://didier.guillion.over-blog.com/
Recettes de cuisine et autre.
DERNIERS ARTICLES (145)
-
Plancha !
Bon, faut l'avouer, voilà plusieurs années que je ne regarde plus la TV. Le soir, je préfère butiner le Web, participer à des forums, lire, réfléchir, me marrer... Lire la suite
Publié le 13 juillet 2010 CUISINE, RECETTES -
Salade aux crevettes
Pffuuuh ! Il fait trop chaud pour cuisiner ! Mais il le faut bien, alors rabattons nous sur des recettes simples, sans cuisson. J'ai sous la main de belles... Lire la suite
Publié le 10 juillet 2010 CUISINE, RECETTES -
Salade de pommes de terre
Une recette des plus simples, idéale pour un repas du soir en été. Elle est inspiré du mode opératoire de Mme Saint Ange (ses remarques sont en italique). Le... Lire la suite
Publié le 24 juin 2010 CUISINE, RECETTES -
Couscous à l'agneau
Pour cette recette, je suis parti du mode opératoire de Chez Simon avec quelques variations personnelles. La réalisation est très simple et ne demande aucun tou... Lire la suite
Publié le 21 juin 2010 CUISINE, RECETTES -
Sablés chocolat et amande
Une recette directement inspirée des "Diamants au chocolat et cassonade" de l'excellent site "lesotlylaisse". J'ai remplacé la poudre de noisette par de la... Lire la suite
Publié le 20 juin 2010 CUISINE, RECETTES -
Fricassée de poulet à l'ancienne mode
J'aime bien les bonnes vieilles recettes des familles, appliquées à la lettre. J'éprouve une grande satisfaction à penser aux centaines de mains qui ont du... Lire la suite
Publié le 18 juin 2010 CUISINE, RECETTES -
Clafoutis
Le clafoutis est un gâteau des plus simple et des plus rapide à faire. Souvent, il est prêt à être enfourné alors que mon four n'est pas encore à température ! Lire la suite
Publié le 12 juin 2010 CUISINE, RECETTES -
Boudin aux pommes
Un grand classique de notre table. Ces derniers mois il y revient quasiment toutes les semaines. Je n'en faisais plus car j'avais à l'esprit que quelqu'un chez... Lire la suite
Publié le 29 mai 2010 CUISINE, RECETTES -
Festival d'Art d'Art 2010
Ce week-end avait lieu le Festival de théâtre de rue de Verdun-sur-Garonne (82). C'est à une trentaine de minutes de Toulouse. Lire la suite
Publié le 24 mai 2010 CUISINE, RECETTES -
Marinade secrète
Les beaux jours sont là et avec eux l'envie de bonnes grillades accompagnées de plantureuses salades croquantes ! Voici une recette de marinade... Lire la suite
Publié le 24 mai 2010 CUISINE, RECETTES -
Ris de veau au naturel
Voilà, en suivant les bons conseils de Mme Saint Ange, nos ris de veau sont prêts. On peut les cuisiner de multiple manières, mais je voulais, pour un premier... Lire la suite
Publié le 17 mai 2010 CUISINE, RECETTES -
Préparer des ris de veau
Le ris de veau est vraiment un mets de roi. De tous les abats, c'est le plus délicat en goût. Cependant avant d'être travaillé il doit subir une préparation... Lire la suite
Publié le 15 mai 2010 CUISINE, RECETTES -
Mini-cocottes de la mer
Une recette parfaitement adaptée à mes mini-cocottes. C'est une recette rapide à faire, on peut utiliser du poisson frais ou du poisson d'écluse (vous savez,... Lire la suite
Publié le 14 mai 2010 CUISINE, RECETTES -
Lotte à l'armoricaine
Un plat de mon enfance. Le week-end, chez mes grands parents, c'était très souvent, lotte à l'armoricaine en entrée puis poulet de ferme. Le parfum du... Lire la suite
Publié le 10 mai 2010 CUISINE, RECETTES -
Gratin d'agrumes en minicocotte
On vient de m'offrir des mini-cocottes, c'est totalement futile mais tellement kawaii ! Les fistons ont adoré. On les pose dans l'assiette et hop, on soulève... Lire la suite
Publié le 07 mai 2010 CUISINE, RECETTES -
Magrets de canard et grattons de canard
La cuisson du magret de canard est assez délicate. La chair doit être bien croustillante sur l'extérieur, chaude et rosée à l'intérieur. Lire la suite
Publié le 05 mai 2010 CUISINE, RECETTES -
Cocookies
Mme Séverine Pallu fabrique dans ses ateliers bretons des biscuits pur beurre. C'est très artisanal. Ses cookies au chocolat sont divins. Un fiston à même dit... Lire la suite
Publié le 01 mai 2010 CUISINE, RECETTES -
Attention
Dimanche dernier le temps était superbe et nous sommes allés nous promener autour du lac de Balerme, près de Verfeil. Au détour du chemin, nous tombons sur cet... Lire la suite
Publié le 28 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
Samoussas au chèvre
Une autre utilisation des feuilles de brick : les samoussas. C'est très simple à faire et ludique car cela se mange avec les doigts. Lire la suite
Publié le 15 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
Croustade
Ici, dans le sud ouest nous avons un genre de tarte aux pommes très spécial, la Croustade. Dans le Gers, elle s'appelle Pastis. La pâte est très fine et... Lire la suite
Publié le 08 avril 2010 CUISINE, RECETTES