Didierguillion
MES BLOGS
-
Le blog de Didier Guillion
http://didier.guillion.over-blog.com/
Recettes de cuisine et autre.
DERNIERS ARTICLES (145)
-
Tarte aux myrtilles
Voici une recette que je travaille depuis plusieurs mois et qui me semble enfin aboutie : la Tarte aux Myrtilles. Il y avait plusieurs difficultés : d'abord... Lire la suite
Publié le 11 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Petit bonhomme en pain d'épices
Noel approche et il est temps de réviser nos classiques si l'on veut proposer quelques douceurs à nos invités. Cette année j'ai voulu décorer le sapin avec des... Lire la suite
Publié le 05 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Petits pains façon bagels
Pas mal d'expériences en ce moment dans ma cuisine, avec une bonne proportion d'échecs. Mais, cette recette ci mérite d'être retenue. Je l'ai faite plusieurs... Lire la suite
Publié le 04 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Spaetzle
J'adore découvrir de nouvelles recettes ! Et celle là vaut le détour, c'est extrêmement simple à mettre en oeuvre et c'est tout bonnement délicieux. Lire la suite
Publié le 30 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Brochettes de porc et ananas à la plancha
Voici une recette des plus simple, sans marinade ni tour de main particulier. Le filet mignon de porc peut se cuisiner en papillote, au four, mais également au... Lire la suite
Publié le 23 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Fricassée de légumes à la plancha
Des légumes à la plancha, rien de plus simple... et bien non ! Les légumes c'est fragile. Si on les veut "al dente" et pas en bouillie ou cru, il faut... Lire la suite
Publié le 15 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Filets de maquereaux à la plancha
On peut considérer que ceci est plus un concept, une technique culinaire, qu'une recette à proprement parler. Il n'y a quasiment rien à faire et les... Lire la suite
Publié le 14 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Poulet caramélisé à l'ail, au miel et à la plancha
Ce week-end j'ai voulu essayer de cuisiner un morceau du boeuf que je ne connaissais pas : les rognons. Il y a peu de recettes sur le net, même Chef Simon n'en... Lire la suite
Publié le 10 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Céréales Gourmandes de Tipiak
Dans la cuisine de tous les jours, il est toujours intéressant de découvrir de nouveaux accompagnements pour nos plats de viande. Lire la suite
Publié le 08 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Rouelle de porc à la plancha
La rouelle de porc est une tranche épaisse (environ 3 cm) de jambon de porc, crue, avec l'os. C'est un des morceaux les moins cher de notre ami le cochon mais... Lire la suite
Publié le 27 septembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Gateau de Carol
Voici une recette des plus simple mais terriblement efficace. Tellement facile à mettre en oeuvre, que c'est la première que mes fistons ont réalisé presque de ... Lire la suite
Publié le 26 septembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Galettes de pommes de terre au Comté
Et voilà, c'est reparti avec sous le coude deux/trois recettes faciles qui marchent plutôt bien... Aujourd'hui, en accompagnement d'un boudin aux oignons... Lire la suite
Publié le 25 septembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Sommes nous des pigeons ?
Désolé, mais c'est un coup de gueule. Aujourd'hui, comme je n'ai pas trouvé de melon des Charentes, j'ai acheté un melon de Cavaillon. 2 euro. Direct poubelle.... Lire la suite
Publié le 09 août 2011 CUISINE, RECETTES -
Salade Croquante de Saumon Cru au Sésame
Certains m'ont fait le reproche de ne plus publier de recettes depuis fort longtemps. Ils ont un peu raison. Mais il faut considérer que je n'utilise pas ce... Lire la suite
Publié le 15 juillet 2011 CUISINE, RECETTES -
Oeufs de Pâques
Quand j'était tout petit, pour Pâques, mon arrière grand mère nous faisait cette recette d'oeufs garnis de chocolat. Bien entendu je mettait la main à la pâte. Lire la suite
Publié le 21 avril 2011 CUISINE, RECETTES -
Dollars
Encore une recette de Ginette Mathiot, adaptée aux gouts du jour : travail de l'appareil au KitchenAid et cuisson au four électrique, convection naturelle. Lire la suite
Publié le 17 avril 2011 CUISINE, RECETTES -
Whoopies chocolat, coeur vanille
Voici, après le succès des Fudges, une nouvelle recette traditionnelle américaine, Amish plus précisément. Deux coques en biscuit moelleux, fortement... Lire la suite
Publié le 03 avril 2011 CUISINE, RECETTES -
Souvaroff
Voici une recette piochée dans le livre de Ginette Mathiot et livrée ici avec un protocole détaillé. L'intégrale de son bouquin a été mis en ligne, je ne sais... Lire la suite
Publié le 27 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Cassoulet de Toulouse (Minimes Ouest)
Ah ! Le cassoulet... C'est le plat symbole de ma région. De la viande doucement rissolée dans la graisse de canard, longuement mijotée avec des haricots blancs. Lire la suite
Publié le 25 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Visitandines
Encore une adaptation d'une recette de Ginette Mathiot tirée de "La cuisine pour tous". De sympathiques petits gâteaux, qui, sans casser trois pattes à un canar... Lire la suite
Publié le 20 février 2011 CUISINE, RECETTES