Didierguillion
MES BLOGS
-
Le blog de Didier Guillion
http://didier.guillion.over-blog.com/
Recettes de cuisine et autre.
DERNIERS ARTICLES (145)
-
Petits fours duchesse
En poker comme en cuisine ou en musique il y a des passages à vide. On tente des trucs, persuadés que cela va marcher et ça foire. Certainement parce que l'on... Lire la suite
Publié le 12 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Croquants aux amandes
Une recette qui se perd dans la nuit des temps. On n'a pu en retracer l'origine. Ce qui est sur, c'est que les prothèses dentaires ont été inventées juste après... Lire la suite
Publié le 24 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Pommes au four
Voici une façon délicieuse et des plus simples d'accommoder les pommes. Le type de pomme importe guère. Ma préférence va à la variété Pitchounette, mais je... Lire la suite
Publié le 21 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Gratin de colin
Une recette furieusement simple et efficace qui est en passe de devenir un classique chez nous. Les ingrédients principaux sont surgelés. Je n'ai aucune honte... Lire la suite
Publié le 11 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Fudge au chocolat
Toujours à la recherche de nouvelles recettes pour de petites ballottines de gourmandises à offrir pour Noël, je suis tombé sur des recettes de fudge. Lire la suite
Publié le 08 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Bredeles à l'anis
La tradition des 13 desserts n'est pas uniquement que provençale. Nos amis d'Alsace ont dans leurs carnets de délicieuses recettes de petits biscuits que l'on... Lire la suite
Publié le 06 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Poulet sur lit de légumes
Voici une façon originale de cuire le poulet au four. L'humidité fournie par les légumes va donner une chair très moelleuse, même au niveau des blancs.... Lire la suite
Publié le 04 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Coquillotto Jambon et Champignon
Les coquillettes-jambon sont un grand classique des repas vite faits mais il est revisité ici à la façon d'un risotto. Le rapport travail/succès est plus... Lire la suite
Publié le 11 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Gateau Poire et Chocolat
Une autre variation sur le tandem de choc, le mariage parfait, j'ai nommé Mlle Poire et M Chocolat. Plusieurs points intéressants dans cette recette. Lire la suite
Publié le 01 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Tourte aux pommes, poires et chocolat
Je commence à maitriser un peu la cuisson des tourtes et j'avais envie de m'amuser un peu... Il y a des pommes et des poires bio dans la corbeille à fruits, du... Lire la suite
Publié le 11 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Curry d'agneau
Une préparation inspirée de la recette N° 775 de "La cuisine pour tous" de Ginette Mathiot. Le seul bouquin de cuisine qui part en vacance avec moi. L'agneau es... Lire la suite
Publié le 10 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Tourte aux pommes de terre (et lardons)
La tourte permet de cuire à l'étouffée viande et légumes dans une enveloppe de pâte. C'est joli sur la table, agréable au palais, bien chaud et facile à faire. Lire la suite
Publié le 06 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Pâtes de fruits
Nos gelées de fruits sont en train de réduire doucement. A part écumer et surveiller, il n'y a rien d'autre à faire. Et bien si ! Avec la pulpe des pommes ou de... Lire la suite
Publié le 04 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Gelées de Fruits
C'est la saison des pommes et des coings. Voici donc le moment de garnir nos placards de pots de gelées en prévision des petits déjeuner de l'hiver à venir. Lire la suite
Publié le 02 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Pintade laquée aux épices
J'ai souvent rencontre des déceptions avec les marinades. Rare sont les fois où les saveurs se transmettent réellement à la viande. Lire la suite
Publié le 13 septembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Pain d'épices
L'été se termine doucement. La vigne-vierge nous souffle, le rouge aux joues, qu'elle est désolée de nous annoncer l'automne. Il est temps de se préparer au... Lire la suite
Publié le 10 septembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Abri à hérisson
L'an dernier, au milieu de l'hiver, en plein grand froid, une belle flambée s'imposait dans la cheminée avec en prime une poêlée de châtaignes. Quelle... Lire la suite
Publié le 08 septembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Coquillages
Voilà, les vacances sont terminées, nous avons dit au revoir à l'océan. Rendez vous lui a été donné l'an prochain, même lieu, même chaîne, il sera certainement... Lire la suite
Publié le 29 août 2010 CUISINE, RECETTES -
Encornets à la plancha
Quand il se retrouve dans notre assiette le calamar s'appelle un encornet. Ce céphalopode doit être cuit rapidement et à feu vif. Un temps de cuisson excessif l... Lire la suite
Publié le 08 août 2010 CUISINE, RECETTES -
Carpaccio de boeuf
Encore une recette joker pour les ardentes soirées d'été. Ce n'est pas vraiment de la viande crue, la marinade, bien chargée en citron, va la cuire légèrement.... Lire la suite
Publié le 15 juillet 2010 CUISINE, RECETTES