Duoencuisine
MES BLOGS
-
Duo en cuisine
http://duoencuisine.canalblog.com/
La cuisine de deux copines, l'une à Paris, l'autre en Provence, qui cuisinent, qui cuisinent, avec des savoirs-faire et des envies différentes, pour une explosion de saveurs, d'odeurs et de couleurs!
DERNIERS ARTICLES (169)
-
Risotto aux deux tomates
Quand le thermomètre fait des siennes, rien de tel qu’un petit plat chaud pour se revigorer. En attendant le retour des grosses chaleurs et des salades des soir... Lire la suite
Publié le 05 août 2010 CUISINE, RECETTES -
Glace au fromage blanc miel & lavande
Ultra frais, ultra léger, ultra crémeux, ultra doux, ultra bon!!! Et accessoirement ultra simple aussi... A essayer de suite et à adopter! Lire la suite
Publié le 03 août 2010 CUISINE, RECETTES -
Clafoutis aux framboises et aux pistaches
Et voici une autre version du traditionnel clafoutis, avec des framboises et des pistaches cette fois-ci ! Un dessert goûteux aux saveurs nuancées. De quoi... Lire la suite
Publié le 01 août 2010 CUISINE, RECETTES -
Clafoutis amandin aux abricots
Ca c'est une valeur sûre... qui n'aime pas le clafoutis? Moi j'adore! Et après la saison des cerises, on donne d'autres couleurs avec les abricots, fondants... Lire la suite
Publié le 28 juillet 2010 CUISINE, RECETTES -
Verrines d’avocat et crabe aux saveurs asiatiques
Une pointe d’exotique dans une entrée assez classique, histoire de bien commencer un repas d’été.Pour 2 personnes, compter :- 1 bel avocat - 60 g de miettes de... Lire la suite
Publié le 26 juillet 2010 CUISINE, RECETTES -
Paniers poulet basilic
Une jolie entrée ensoleillée à déguster sur la terrasse... Pour 4 personnes: - 200 g de filet de poulet - 2 courgettes - 1 poignée de feuilles de basilic - huil... Lire la suite
Publié le 26 juillet 2010 CUISINE, RECETTES -
Gâteau caprais chocolat-amandes et sans farine
Un gâteau pour les chocolate addicts! Et malgré les apparences, plutôt léger.. Vu et adapté du dernier Elle à Table, pour qu'il soit un peu moins gras... et trè... Lire la suite
Publié le 23 juillet 2010 CUISINE, RECETTES -
Tartare de dorade au concombre
Des petites verrines bien fraîches et légères pour l’été, à déguster à l’apéritif ou en entrée, et une recette toute simple à réaliser. Lire la suite
Publié le 21 juillet 2010 CUISINE, RECETTES -
Meringues à la rose
Les meringues prennent un p'tit coup de blush pour une couleur et une saveur girly: de quoi accompagner vos glaces au mieux! Pour une vingtaine de... Lire la suite
Publié le 18 juillet 2010 CUISINE, RECETTES -
Brouillade au saumon
Voilà une recette « 2 en 1 » qui peut servir à la fois d’idée de repas rapide pour un soir ou pour un brunch du week-end. Par personne, compter :- 2 œufs- ... Lire la suite
Publié le 16 juillet 2010 CUISINE, RECETTES -
Quichettes aux pêches
Des petites quiches de saison, pleines de fruits, sans pâte, et toutes caramélisées, qui s'avalent en un clin d'oeil. - 2 oeufs - 30 g de sucre rapadura - 15 g... Lire la suite
Publié le 14 juillet 2010 CUISINE, RECETTES -
Verrines de thon au concombre
Une petite entrée fraîche, légère et goûteuse pour bien démarrer un repas d’été.Pour une belle verrine ou deux petites, compter :- Un quart de concombre- 100 g... Lire la suite
Publié le 12 juillet 2010 CUISINE, RECETTES -
Clafoutis aux piments doux
Un joli petit clafoutis qui tombe à point pour le pique-nique! Pour 6 personnes - 20 cl de lait - 60 g de farine - 60 g de maïzena - 4 oeufs - 2 cuillers à... Lire la suite
Publié le 10 juillet 2010 CUISINE, RECETTES -
Salade express
Vos amis s’incrustent à l’apéro et vous cherchez une idée pour improviser un dîner d’été léger, sans être obligée de filer en douce faire deux-trois courses ?... Lire la suite
Publié le 08 juillet 2010 CUISINE, RECETTES -
Sorbet abricot avec ou sans sucre
Un sorbet 100% fruit, goûteux... et sans sucre... Attention, il reste tout de même un peu pailleté, car les abricots ont compoté sans faire de sirop. Parfait... Lire la suite
Publié le 06 juillet 2010 CUISINE, RECETTES -
Roulés de saumon façon maki
Une entrée très fraîche et qui fait son petit effet en arrivant à table. A servir aussi pour l’apéritif !Pour environ 2 personnes :- 2 petits-suisses- ... Lire la suite
Publié le 04 juillet 2010 CUISINE, RECETTES -
Omelette aux fleurs de courgettes
Ca fait son petit effet sur la table! Une autre façon d'utiliser vos fleurs de courgettes mâles. Alors certes, ça vaut plus côté déco que gustatif, mais ça... Lire la suite
Publié le 02 juillet 2010 CUISINE, RECETTES -
Salade au chèvre frais et aux figues
Une petite salade sucrée-salée toute simple à réaliser, pour un résultat plein de saveur. De quoi aborder l’été du bon pied !Par personne :- 2 poignées de... Lire la suite
Publié le 29 juin 2010 CUISINE, RECETTES -
Chinois choco-noisette
LA pâtisserie remonte-moral pour ma copine madrilène... Revenue chez elle, elle n'en trouve pas... Je m'y suis donc mise, un peu long oui, mais si bon... Lire la suite
Publié le 27 juin 2010 CUISINE, RECETTES -
Petits cakes aux courgettes et à la féta
Le soleil commence à pointer son nez alors, ça y est, on pense déjà aux généreux apéros et autres buffets d’été. Avec un incontournable, le cake salé, ici en... Lire la suite
Publié le 24 juin 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES