Elvira
Description
Une cuisine portugaise ouverte sur le monde...
MES BLOGS
-
Tasca da Elvira
http://tascadaelvira.blogspot.com/
Une cuisine portugaise ouverte sur le monde...
DERNIERS ARTICLES (743)
-
Tomates à la provençale
Certainement l'un de mes accompagnements préférés pour les grillades de l'été... Tout le monde sait faire, mais je vous laisse ici ma version, croustillante et... Lire la suite
Publié le 15 juillet 2008 CUISINE, FRANCE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Lasagne de pain au jambon et au fromage
C'est sur le délicieux blog portugais As minhas Receitas que j'ai trouvée l'idée de cette "lasagne" de pain très pratique pour les jours où le temps et... Lire la suite
Publié le 15 juillet 2008 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Petits gâteaux de pommes de terre
Une bonne et jolie idée d'accompagnement trouvée dans Le Monde de Lola, que je remercie pour l'excellent repas que nous avons fait grace à sa suggestion... Lire la suite
Publié le 14 juillet 2008 CUISINE, FRANCE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Boulettes mixtes à la portugaise
Quoi de plus comfort food qu'un bon petit plat de boulettes façon grand-mère...? Une délicieuse recette typique de la cuisine familiale portugaise. Lire la suite
Publié le 14 juillet 2008 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
La Fureur des Vivres : les fruits rouges # 2
Ce dimanche, dans la revue La Fureur des Vivres dont le thème du mois de juillet est dédié aux fruits rouges, je vous invite à découvrir ma délicieuse recette d... Lire la suite
Publié le 13 juillet 2008 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Flan de courgettes râpées
C'est chez Caneylle Gourmandises que j'ai trouvé cette délicieuse petite recette, servie en accompagnement de grillades. Un flan qui ferait également une... Lire la suite
Publié le 13 juillet 2008 CUISINE, RECETTES -
La Fureur des Vivres : les fruits rouges # 1
La Fureur des Vivres est une revue online où spécialistes, amateurs, professionnels, "stars" de la culinosphère et passionnés de l'alimentation écrivent des... Lire la suite
Publié le 12 juillet 2008 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Filet mignon glacé et légumes à la chinoise
Une excellente recette chinoise - vue dans le magazine américain Everyday Food , Avril 2008, un exemplaire rapporté de Californie par mon amie brésilienne... Lire la suite
Publié le 12 juillet 2008 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Rôtisserie Maison Poulaga - Cannes
La rôtisserie s'appelle "Maison Poulaga". Elle est située juste en face du commissariat de Cannes, emploie une escouade de serveurs en tenue bleu police mais... Lire la suite
Publié le 11 juillet 2008 CUISINE, FRANCE, HUMOUR, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Spaghetti noirs au thon, au citron et au persil
Ces étranges spaghetti - très tendance, au Portugal - doivent leur couleur ébène à l'addition d'encre de seiche. Celle-ci a un effet purement esthétique et... Lire la suite
Publié le 11 juillet 2008 CUISINE, ITALIENNE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
Salade de haricots verts aux deux jambons
Par ces chaleurs, une salade complète en guise de déjeuner est l'idéal. Lire la suite
Publié le 10 juillet 2008 CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Rôti de veau en cocotte à l'espagnole
La première fois que j'ai mangé de ce plat, c'était il y a deux ans, dans un restaurant du quartier historique de Pontevedra, en Galice. Lire la suite
Publié le 09 juillet 2008 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Les Européennes du Goût - Aurillac 2008
Aurillac est une ravissante ville du Cantal posée au bord de la Jordanne. Rien que pour la connaître, ça vaut le coup de parcourir 1400 km depuis le Portugal,... Lire la suite
Publié le 08 juillet 2008 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE, VOYAGES -
On se voit à Aurillac...?
Certains d'entre vous le savent déjà : j'ai eu l'honneur d'être invitée à participer aux Européennes du Goût d'Aurillac. J'espère que je saurais représenter la... Lire la suite
Publié le 20 juin 2008 CUISINE, FRANCE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Thon en papillottes
Les températures continuent de grimper et avec elles les envies de cuisine simple et légère. Le thon frais s'accommode parfaitement à la cuisson en papillottes. Lire la suite
Publié le 20 juin 2008 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Salade de pâtes aux légumes et au poulet
Quand il fait chaud comme c'est le cas actuellement, notre déjeuner se limite souvent à une salade complète comme celle-ci, fraîche et colorée, que l'on peut... Lire la suite
Publié le 19 juin 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Escalopes de porc à la bolognaise
Je ne sais jamais trop quoi faire avec les escalopes de porc, sinon les griller au barbecue. Jusqu'à tomber sur cette très bonne recette dans le mensuel... Lire la suite
Publié le 18 juin 2008 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Milk-shake au café et au cacao
Un milk-shake aux arômes subtils de café et de cacao - pas trop sucré, délicieux pour affronter les grosses chaleurs du moment... Lire la suite
Publié le 17 juin 2008 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Toasts aux crevettes et au sésame
Ces toasts chinois aux crevettes sont très populaires auprès des Occidentaux. Délicieux à grignoter en accompagnement d'un verre de vin blanc bien frais, à... Lire la suite
Publié le 17 juin 2008 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Pilons de poulet au gingembre
Une recette légère, inspirée par le mode de cuisson indien tandoori. La marinade au yaourt confère une texture moelleuse au poulet et exalte le parfum citronné... Lire la suite
Publié le 16 juin 2008 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
