Elvira
Description
Une cuisine portugaise ouverte sur le monde...
MES BLOGS
-
Tasca da Elvira
http://tascadaelvira.blogspot.com/
Une cuisine portugaise ouverte sur le monde...
DERNIERS ARTICLES (743)
-
Boulettes de poulet à la sauce tomate
Des boulettes qui changent de celles aux boeuf et qui sont aussi plus légères que ces dernières... Lire la suite
Publié le 28 mars 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Pataniscas aux fleurs de rutabaga
Je vous ai encore récemment parlé ici des grelos, les feuillages fleuris du rutabaga - mais aussi du chou - dont on est très friand au Portugal... Lire la suite
Publié le 27 mars 2008 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Petits fraisiers
Le fraisier me rappelle mon enfance, mon ancienne vie à Paris... Mon gâteau préféré était de toutes les fêtes, y compris celle de mon dernier anniversaire... Lire la suite
Publié le 27 mars 2008 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Sloppy Joes Gourmet
Un Sloppy Joe est une spécialité typiquement américaine composée de viande hachée cuite dans une sauce tomate épicée et servie dans un petit pain à hamburger, l... Lire la suite
Publié le 26 mars 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
Salade tiède de pommes de terre
Une salade sympathique, découverte dans un petit livre de recettes vantant l'association pommes de terre françaises et huiles d'olive portugaises, offert avec j... Lire la suite
Publié le 25 mars 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Moules à la thaïlandaise
Nous sommes de grands amateurs de moules à la maison et dès que les beaux jours reviennent, nous en achetons très souvent. Lire la suite
Publié le 25 mars 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
Filet mignon aux petits oignons et au porto
Rien de plus simple que cette recette pourtant délicieuse pour accommoder du filet mignon de porc...Ingrédients pour 4-6 personnes- 800 g de filet mignon de... Lire la suite
Publié le 24 mars 2008 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Gratin de morue façon Beneditino
Aujourd'hui, sur la plupart des tables portugaises, on trouvera de l'agneau ou du chevreau comme dans d'autres pays d'Europe. Mais aussi parfois de la morue,... Lire la suite
Publié le 23 mars 2008 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Gigot d'agneau aromatique sauce moutarde
Au moment de Pâques, les recettes pour préparer desserts aux oeufs, morue, chevreau et agneau fleurissent partout dans les magazines culinaires portugais. Lire la suite
Publié le 20 mars 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
Blancs de volaille sauce Victory Garden
Une recette typique de la cuisine italo-américaine, vue dans Favorite Brand Name - Classic Recipe Collection, un livre que j'ai ramené de mes vacances aux... Lire la suite
Publié le 19 mars 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
Riz aux fleurs de rutabaga et de chou
La saison des navets, choux et rutabagas est terminée... Enfin, pas complètement puisque l'on consomme à présent leurs fleurs et feuilles tendres des sommités. Lire la suite
Publié le 18 mars 2008 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Pavés de cabillaud à la marseillaise
Si l'on enlève le pastis - boisson pas très appréciée sous les cieux lusitaniens, cette recette simple, aromatique et ensoleillée pourrait quasiment être... Lire la suite
Publié le 18 mars 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
Une promenade en Irlande pour la St Patrick
Croix de granit à MoateAujourd'hui, c'est la St. Patrick, la Fête Nationale irlandaise commémorée un peu partout où vivent des Irlandais ou leurs descendants. Lire la suite
Publié le 17 mars 2008 EUROPE, RÉGIONS DU MONDE, VOYAGES -
Petits cakes portugais
Reconnaissables à leur forme cannelée et à la bosse caractéristique qui les coiffe, les queques font partie des petits gâteaux incontournables que l'on trouve... Lire la suite
Publié le 17 mars 2008 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Purée de chou-fleur
Une recette simple et efficace qui ferait manger du chou-fleur à ses pires détracteurs... C'est bon et surtout ça change de la sempiternelle purée de pommes de... Lire la suite
Publié le 16 mars 2008 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Côtes de porc aux champignons et lardons
C'est bien pratique d'avoir des côtes de porc sous la main pour un déjeuner rapide. Sauf que cette viande un peu sèche n'inspire guère et qu'elle finit... Lire la suite
Publié le 16 mars 2008 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Tarte hollandaise aux asperges
La saveur délicate des asperges blanches est joliment rehaussée par la touche d'estragon. Une tarte salée toute simple mais délicieuse... Lire la suite
Publié le 15 mars 2008 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Croquettes de poisson II
J'ai déjà présenté une recette de croquettes de poisson il y a déjà un moment, mais il existe autant de façons de faire qu'il y a de cuisinières. Lire la suite
Publié le 14 mars 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
Petits parmentiers de légumes au bacon
J'ai trouvé l'idée de ces mini-parmentiers dans le magazine gastronomique anglais Olive de février 2008 où ils étaient originalement préparés avec du rutabaga,... Lire la suite
Publié le 13 mars 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
Brocoli à la sauce sésame aigre-douce
João n'aime pas du tout les brocolis. Il n'en mange que parce qu'il sait que c'est bon pour la santé... Pourtant, lorqu'il a goûté à ceux-ci - d'abord du bout... Lire la suite
Publié le 11 mars 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
