Elvira
Description
Une cuisine portugaise ouverte sur le monde...
MES BLOGS
-
Tasca da Elvira
http://tascadaelvira.blogspot.com/
Une cuisine portugaise ouverte sur le monde...
DERNIERS ARTICLES (743)
-
Raconte-moi un curry : Rogan Josh
Il y a quelques temps déjà, connaissant mes goûts pour la cuisine aux épices, GracianneVéro et Dorian, me semble-t-il. Bien sûr, Gracianne, je ne peux rien te... Lire la suite
Publié le 10 janvier 2008 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Petits navets glacés
L'évocation du seul mot "navet" provoque souvent des grimaces... Ce légume n'est pas plus apprécié au Portugal qu'en France. Par ici, on le retrouve de temps... Lire la suite
Publié le 09 janvier 2008 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Fricassée de poulet au thym et au safran
Au Portugal, on appelle "fricassée" tout plat de viande - généralement de la volaille - à la sauce oncteuse comportant des jaunes d'oeufs. Encore un grand... Lire la suite
Publié le 08 janvier 2008 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Délice aux pommes
Ce dessert porte vraiment bien son nom. Ni gâteau ni clafoutis et tout ça en même temps, il fond dans la bouche. Chaque cuillerée est un bonheur et je ne vous... Lire la suite
Publié le 07 janvier 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Champignons rôtis à la tomate
Délicieux servis comme entrée ou "petisco" (tapas) avec des tranches de pain de campagne grillées, ces champignons ensoleillés accompagnent également très bien... Lire la suite
Publié le 06 janvier 2008 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Soupe de chou chinois au canard
Jusqu'à récemment, j'ignorais que le Portugal était l'un des premiers producteurs européens de chou chinois. J'ai même apris que, depuis 2004, il existe un... Lire la suite
Publié le 06 janvier 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Petites pommes de terre rissolées
De délicieuses petites pommes de terre rissolées comme on les faisait auparavant... La recette provient du livre de Marie Leteuré, Saveurs d'Autrefois. Lire la suite
Publié le 05 janvier 2008 CUISINE, RECETTES -
Paupiettes de porc à la provençale
On trouve désormais d'excellentes paupiettes de veau, dinde ou porc prêtes à l'emploi dans la plupart des supermarchés portugais, au rayon boucherie. Bien... Lire la suite
Publié le 05 janvier 2008 CUISINE, RECETTES -
Tarte aux poireaux, lardons et fromage frais
La tarte aux poireaux est l'une de mes tartes salées préférées. J'ai tout de suite eu envie de tester cette version en en lisant la recette dans le mensuel... Lire la suite
Publié le 04 janvier 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Soupe de céleri au chouriço
Le céleri est trop souvent relégué au second plan. Il ne sert généralement qu'à parfumer les bouillons, sauces et marinades. Au Portugal, je ne connais qu'un... Lire la suite
Publié le 03 janvier 2008 CUISINE, CUISINE MINCEUR, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Poulet rôti façon Maricas
Les Portugais savent rôtir et griller les poulets comme personne. Tous ceux qui connaissent le Portugal peuvent en témoigner. Cette recette acidulée est l'une... Lire la suite
Publié le 03 janvier 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Spaghetti à la Carbonara
Parce qu'après les fêtes on a besoin d'un peu de simplicité... Je fais cette recette depuis tellement longtemps que je n'avais même jamais songé à la publier su... Lire la suite
Publié le 02 janvier 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, ITALIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Cake à la pâte de coings et aux amandes
Au Portugal, les cognassiers bordent abondamment les routes de campagne. Aussi, tout le monde fait sa pâte, sa confiture ou sa gelée de coings. La pâte de coing... Lire la suite
Publié le 02 janvier 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES, SAVEURS DU MONDE -
Biscuits au parmesan et aux graines de pavot
Hier, j'ai passé une bonne partie de la journée dans la cuisine à m'affairer autour des agapes du réveillon avec João. Les deux fours tournaient plein pot Lire la suite
Publié le 01 janvier 2008 CUISINE, ITALIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Émincé de poulet à l'ananas
De réalisation facile et rapide, cette recette typiquement philippine est délicieuse pour qui aime les saveurs résolument exotiques... Lire la suite
Publié le 30 décembre 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Haricots verts à l'ail et au citron
Un accompagnement léger et aromatique qui se marie aussi bien au poisson qu'à la viande...Ingrédients pour 4 personnes- 700 g de haricots verts- 1,5 cuillères... Lire la suite
Publié le 29 décembre 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Sandwich italien
Sandwich ne rime pas forcément avec "malbouffe". Celui-ci, fait avec de très bons produits, en est la preuve. Délicieux !Ingrédients pour 1 unité- 1 petit pain... Lire la suite
Publié le 29 décembre 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Champignons sautés à l'espagnole
En Espagne, ces champignons sont souvent servis en tapas avec des tranches de pain grillées. Ils accompagnent également très bien les gibiers et les volailles... Lire la suite
Publié le 28 décembre 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Salade tiède au chou-fleur
Cette délicieuse salade de saison qui constitue un repas complet à elle seule est très agréable à déguster par une belle journée ensoleillée d'hiver... Lire la suite
Publié le 28 décembre 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Poêlée d'épinards et croûtons au piment
Un type d'accompagnement - originellement destiné à recycler le pain rassis - fréquent sur les tables portugaises. Cette version aux épinards se marie très... Lire la suite
Publié le 27 décembre 2007 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
