Hubjo
MES BLOGS
-
Blog du Chef Hubert
http://www.recettes-hubert.com/
L'histoire de la grande cuisine française,
des recettes anciennes ou modernes, des astuces culinaires, des livres, des évènements, l'actualité du Bistro d'Hubert...
DERNIERS ARTICLES (2537)
-
Le bras de gitan ou bras de Vénus
Egalement appelé » bras de Vénus », ce biscuit roulé garni de crème pâtissière parfumée au Grand Marnier, à la vanille ou à la cannelle (ou de crème de marron)... Lire la suite
Publié le 05 mai 2014 CUISINE, RECETTES -
La fricassée de lotte
Rapidement préparée et cuisinée, cette fricassée réunit des parfums estivaux plutôt appétissants. La chair de la lotte, blanche et ferme, se prête bien à ce mod... Lire la suite
Publié le 02 mai 2014 CUISINE, RECETTES -
Mille-feuilles de tarama et truite fumée à l’Avruga, coulis de kiwi
Ingrédients pour 4 personnes : Pâte philo 3 cuillerées à soupe de coulis de kiwi 2 cuillerées à soupe de caramel balsamique 10 g d’Avruga (ou oeufs de saumon) 3... Lire la suite
Publié le 30 avril 2014 CUISINE, RECETTES -
Onglet de veau au vin d’Hypocras, brunoise de topinambours au beurre mousseux
Ingrédients pour 4 personnes : 500 g d’onglet de veau tomates concassées 200 g ail 15 g huile de tournesol, 1 bouquet garni 25 cl de fond de veau Sel, poivre... Lire la suite
Publié le 29 avril 2014 CUISINE, RECETTES -
Fastes du Palais Royal (suite)
Café-restaurant des Frères Provençaux, près du Palais-Royal. Paris. Bibliothèque nationale. Photo. N-D. Roger-ViolletLe Café Riche, ainsi nommé parce que son... Lire la suite
Publié le 28 avril 2014 CUISINE, RECETTES -
Le gâteau au citron et à l’amande
Meilleur encore le lendemain de sa préparation, ce gâteau accompagne parfaitement les crèmes et les compotes de fruits, notamment les saveurs délicates de... Lire la suite
Publié le 25 avril 2014 CUISINE, RECETTES -
Cœur fondant tout guarana d’Amazonie
Préparation : 10 minutesCuisson : 10 minutesIngrédients pour 4 personnes : 100 g + 8 carrés de chocolat Guarana d’Amazonie 3 oeufs 80 g de sucre 50 g de beurre ... Lire la suite
Publié le 24 avril 2014 CUISINE, RECETTES -
La salade d’artichauts
Raffinée et délicate, cette salade d’été constitue une entrée très décorative. Vous pouvez remplacer les crevettes par des médaillons de langouste ou des... Lire la suite
Publié le 23 avril 2014 CUISINE, RECETTES -
Grenoblois au café
Préparation : 25 minutes + 10 minutesCuisson : 50 minutes (th.4/5 – 190 °C)Pour 8 personnes : 250 g de noix décortiquées 5 oeufs 250 g de sucre semoule 2... Lire la suite
Publié le 22 avril 2014 CUISINE, RECETTES -
Le berlingueto
Dans cette entrée chaude à base d’œufs durs, on retrouve encore l’ail, l’anchois, le basilic et l’huile d’olive, preuve s’il en est besoin de l’imagination... Lire la suite
Publié le 18 avril 2014 CUISINE, RECETTES -
Crêpes Georgette
Préparation et cuisson : 40 à 60 minutesPour 24 crêpes petites et assez épaisses Pâte à crêpes 100 g de beurre pour la cuisson 24 tranches d’ananas frais ou 12... Lire la suite
Publié le 17 avril 2014 CUISINE, RECETTES -
Les artichauts à la barigoule
En provençal, la barigoule désigne le lactaire, champignon délicieux, que l’on arrose d’huile d’olive avant de le faire griller. Lire la suite
Publié le 16 avril 2014 CUISINE, RECETTES -
Pavé de turbot, sauce pain d’épices
Préparation : 25 minutesCuisson : 25 minutesIngrédients pour 6 personnes : 6 morceaux de filet de turbot (200 g environ) 2 tranches de pain d’épices 25 cl de... Lire la suite
Publié le 15 avril 2014 CUISINE, RECETTES -
Les endives à l’anchois
Même si l’endive n’est pas un légume typiquement provençal, elle figure néanmoins en bonne place parmi les salades de l’hiver, et notamment à l’occasion de Noël... Lire la suite
Publié le 14 avril 2014 CUISINE, RECETTES -
Beignets créoles
Préparation : 30 minutes + 30 minutes pour le repos de la pâteCuisson : 2 à 3 minutesPour 6 à 8 personnes : 4 bananes 1/2 jus de citron 50 g de sucre 2... Lire la suite
Publié le 11 avril 2014 CUISINE, RECETTES -
Tomates rouges de Marmande farcies à la morue, herbes folles
Préparation : 35 minutesCuisson : 20 minute 4 grosses tomates rouges de Marmande 600 g de morue demi-sel dessalée 1/2 litre de lait 1 feuille de laurier 3... Lire la suite
Publié le 10 avril 2014 CUISINE, RECETTES -
Ragoût de filet mignon de porc au Porto et au gingembre
Préparation : 15 minutes Cuisson : 1 heureIngrédients pour 4 personnes : 1 filet mignon de porc (environ 800 g) 1 gros oignon pelé et haché 2 tomates, mondées,... Lire la suite
Publié le 09 avril 2014 CUISINE, RECETTES -
Gaspacho de tomate jaune, basilic et croûtons à l’ail
Préparation : 15 minutesPour 4 personnes : 4 tomates jaunes 2 biscottes Quelques croûtons frottés d’ail 1/2 verre d’eau 4 + 3 cuillères à soupe d’huile d’olive... Lire la suite
Publié le 08 avril 2014 CUISINE, RECETTES -
Tartare de granny-smith et daurade rose crue au quinoa
Préparation : 25 minutesCuisson : 15 minutesPour 6 personnes : 2 pommes granny-smith 1 daurade rose de 800 g 125 g de graines de quinoa 1/2 branche de céleri... Lire la suite
Publié le 07 avril 2014 CUISINE, RECETTES -
Nids de tagliatelles aux épinards, filets de sole aux oeufs marins
Préparation : 15 minutesCuisson : 15 minutesIngrédients pour 6 personnes : 12 filets de sole 200 g d’œufs de cabillaud fumés 1 cuillère à soupe d’œufs de lump... Lire la suite
Publié le 04 avril 2014 CUISINE, RECETTES
