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Blog du Chef Hubert
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L'histoire de la grande cuisine française,
des recettes anciennes ou modernes, des astuces culinaires, des livres, des évènements, l'actualité du Bistro d'Hubert...
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Bœuf de Kobé poêlé au poivre de Sichuan et ventrèche croustillante
Préparation : 15 minutesCuisson : 10 minutesIngrédients pour 4 personnes : Bœuf de Kobé dans le faux-filet ; 500 g Armagnac 5 cl, Poivre Sichuan beurre Jus de... Lire la suite
Publié le 10 janvier 2014 CUISINE, RECETTES -
Zuppa inglese
Préparation : 30 minutesCuisson : 15 minutesIngrédients pour 8 à 10 personnes : Une génoise toute prête 3 bananes 3 oranges 3 kiwis 1 ananas 200 g de dés de... Lire la suite
Publié le 09 janvier 2014 CUISINE, RECETTES -
Mousse chocolat-marrons, julienne d’orange confite
Ingrédients pour 4 personnes :Préparation : 25 minutesCuisson 10 minutesRéfrigération : 2 h 150 g de chocolat noir amer 200 g de crème de marrons 20 cl de crèm... Lire la suite
Publié le 08 janvier 2014 CUISINE, RECETTES -
Fine charlotte aux poires et aux marrons glacés
Préparation : 45 minutesCuisson : 5 minutesRéfrigération : 4 heuresIngrédients pour 8 personnes 30 biscuits à la cuillère 500 g de poires au sirop 6 grandes... Lire la suite
Publié le 07 janvier 2014 CUISINE, RECETTES -
Pastilla de pommes vertes aux amandes et à l’Armagnac
Préparation : 30 minutesCuisson : 30 minutesIngrédients pour 8 personnes : 10 feuilles de Brick 200 g de beurre 6 pommes vertes moyennes 50 g de sucre en poudr... Lire la suite
Publié le 06 janvier 2014 CUISINE, RECETTES -
Tourte de pigeons au foie gras de canard mi-cuit et genièvre
Préparation : 20 minutesCuisson : 1 h 20Ingrédients pour 6 personnes : 3 pigeons 300 g de pâte brisée 200 g de foie gras de canard mi-cuit 1 cœur de chou frisé... Lire la suite
Publié le 04 janvier 2014 CUISINE, RECETTES -
Tarte fine à la mangue et vergeoise, glace au nougat
Préparation : 10 minutesCuisson : 25 minutesIngrédients pour 6 personnes 1 rouleau de pâte feuilletée 1 blanc d’œuf 2 mangues mûres 3 cuillères à soupe de... Lire la suite
Publié le 03 janvier 2014 CUISINE, RECETTES -
Couronne de saumon fumé en gelée au Madère et au raifort
Préparation : 30 minutesCuisson : 5 minutesRéfrigération : 4 heuresIngrédients pour 6 à 8 personnes : 400 g de saumon fumé en fines tranches 1 petit concombre 1... Lire la suite
Publié le 02 janvier 2014 CUISINE, RECETTES -
Canette laquée aux figues sèches confites au miel de chataîgnier
Préparation : 10 minutesCuisson : 1 h 45Ingrédients pour 4 personnes : Une canette de Barbarie 4 petits oignons 2 gousses d’ail 3 cuillères à soupe de miel de... Lire la suite
Publié le 31 décembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Canette de Challans au miel de lavande et trois agrumes
Préparation : 20 minutesCuisson : 55 minutesIngrédients pour 4 personnes : Une canette de préférence de Challans de 1, 5 kg environ 2 oranges non traitées 2... Lire la suite
Publié le 30 décembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Ballotine de poularde truffée au foie gras de canard
Préparation : 30 minutesCuisson : 1 h 35Ingrédients pour 6 personnes :Pour la farce : 150 g de jambon blanc 150 g de jambon cru 50 g de pelures de truffes 100... Lire la suite
Publié le 28 décembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Salade de langoustines au vinaigre balsamique et moutarde violette de Brive
Préparation : 30 minutesCuisson : 20 minutesIngrédients pour 6 personnes : 1 kg de langoustines crues de taille moyenne 500 g de haricots verts extra-fins 250... Lire la suite
Publié le 27 décembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Poule faisane à la choucroute et au Riesling
Préparation : 20 minutesCuisson : 1 h 15Ingrédients pour 6 personnes : 2 poules faisanes bardées 2 kg de choucroute crue 400 g de poitrine fumée 2 saucisses de... Lire la suite
Publié le 26 décembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Bûche de Noël au chocolat et pistaches
Préparation : Cuisson : 15 minutes : Réfrigération : 1 h 30 Ingrédients pour 8 / 10 personnes : Pour la génoise : 4 oeufs 120 g de sucre 100 g de farine 35 g... Lire la suite
Publié le 24 décembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Homard braisé aux légumes, Pouilly-Fumé et Folle blanche
Préparation : 45 minutesCuisson : 35 minutesIngrédients pour 4 personnes : 2 homards de 700 g 300 g de carottes fines 300 g de petits navets 250 g de petits... Lire la suite
Publié le 23 décembre 2013 CUISINE, RECETTES -
L’éprouvette d’Armagnac de Pierre Laberdolive
Voici une création pour le moins originale, un cadeau pour les fêtes.Pierre Laberdolive, producteur de Bas-Armagnac à Jaurey dans les Landes vient de créer un... Lire la suite
Publié le 22 décembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Faisan à la crème de petits pois et jambon de porc noir
Préparation : 20 minutesCuisson : 45 minutesIngrédients pour 4 personnes : 1 faisan bridé 500 g de petits pois ( surgelés ) 250 g de petite oignons grelots... Lire la suite
Publié le 21 décembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Pâté de foie gras comme en Alsace
Préparation : 20 minutesCuisson : 1 h 30Réfrigération : 48 hIngrédients pour 8 personnes : 1 foie gras de canard cru de 600 g 500 g d’épaule de porc hachée 500 ... Lire la suite
Publié le 20 décembre 2013 CUISINE, RECETTES -
La salade folle de Jacques Manière
Préparation : 20 minutesCuisson : 25 minutesIngrédients pour 6 personnes : 250 g de foie gras de canard mi-cuit 1 homard de 600 g environ 1 grosses poignée... Lire la suite
Publié le 19 décembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Pot au feu de chapon et foie gras, lamelles de truffe noire
Préparation : 20 minutesCuisson : 2 h Ingrédients pour 7 à 8 personnes : 1 chapon fermier 1 foie gras de canard 3 tablettes de bouillon de volaille 1 oignon 2... Lire la suite
Publié le 18 décembre 2013 CUISINE, RECETTES
