Hubjo
MES BLOGS
-
Blog du Chef Hubert
http://www.recettes-hubert.com/
L'histoire de la grande cuisine française,
des recettes anciennes ou modernes, des astuces culinaires, des livres, des évènements, l'actualité du Bistro d'Hubert...
DERNIERS ARTICLES (2537)
-
Saumon cru a l’huile d’olive, gingembre et baies roses, crème d’aneth, sel de...
Saumon cru à l’huile d’olive Ingrédients pour 4 personnes :Saumon en filet 450 g, persil plat, baies roses lyophilisées 4 g, gingembre frais 30 g, crème... Lire la suite
Publié le 07 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
Vermicelles frits croquants
Ingrédients pour 4 personnes :250 g de vermicelles Panzani2 litres d’huile de pépins de raisins3 échalotes3 gousses d’ail500 g de crevettes roses en saumure200 ... Lire la suite
Publié le 06 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
Tartelettes aux fraîcheurs du jardin et parmesan
Pois gourmands Pour 4 personnes :Préparation 45 minutesCuisson : 15 minutes150 g de pâte feuilletée1 jaune d’oeuf150 g de pois gourmands50 g de fèves... Lire la suite
Publié le 03 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
Côte de boeuf de Bazas au beurre composé et pommes de terre de Noirmoutiers,...
Côte de Bazas au beurre composé et rattes sautées à l’ail 4 côtes de bœuf ( 400 g ) de Bazas ou à défaut de Salers , beurre composé 120 g, pomme de terre... Lire la suite
Publié le 02 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
Un dîner chez Bras à Laguiole
Chez Sébastien et Michel Bras Le “Gargouillou de jeunes légumes ; graines & herbes, lait de poule au seigle”, un classique de la maison. Lire la suite
Publié le 02 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
Poêlée de coquilles Saint-Jacques safranées aux étoiles
Ingrédients pour 4 personnes :250 g d’étoiles Panzani20 noix de coquille Saint-Jacques350 g de champignons de Paris1 verre de fumet de Saint-Jacques5 g de pisti... Lire la suite
Publié le 30 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Un cheveu dans la soupe…
La fabuleuse histoire de la cuisine française ( suite ) Marchand de fromages de Maroilles ‘ d’après Carle Vernet « Un jour, Napoléon inspecte un cantonnement... Lire la suite
Publié le 29 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Boudin landais aux deux pommes et ventrêche roulée aux épices basques
Ingrédients pour 4 personnes :Boudin noir landais 600 gPommes golden 4Beurre 80 gsel finPoivre du moulinBatavia ( quelques feuilles )Vinaigrette Porto 10 clJus... Lire la suite
Publié le 27 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Cannelloni de poulet fermier du Gers au miel de pays et au Pastis
Ingrédients pour 4 personnes :250 g de cannelloni ronds Panzani2 blancs ou 2 cuisses de poulet1 gros blanc de poireau1 oignon1 tomate pelée, épépinée et... Lire la suite
Publié le 26 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Feuilles d’endive aux poires, roquefort et noix, graines de pavot bleu et...
Endives au roquefort et aux noix En 1920 des agriculteurs belges implantèrent le » chicon « , c’est-à-dire l’endive dans le nord de la France. Depuis, notre... Lire la suite
Publié le 23 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Torti et spaghetti à la tomate et au basilic
Ingrédients pour 4 personnes :180 g de torti Panzani120 g de spaghetti450g de tomates6 cs d’huile d’olive8 feuilles de basilic1 gousse d’ailpoivre noirsel. Lire la suite
Publié le 22 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Pommes de terre charlotte rôties au four et gratinées au fromage d’Epoisses
Epoisses, fromage bourguignon Consacré « Roi des fromages » par Brillat-Savarin, l’époisses a dû attendre mai 1991 pour bénéficier de l’appellation d’origine. Lire la suite
Publié le 19 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Duo de gambas poêlées à la Sichuannaise, riz au miel et saumon cru en sashimi...
Duo de crevettes et saumon cru Queues de gambas poêlées à la Sichuannaise sur un riz au miel et au curi, poudre de gingembre. Lire la suite
Publié le 18 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
La Daube de Joues de Cochon à la mode de Chalosse selon « Jean–Jacques Goubie »
Daube de joues de porc Marché pour 6 personnes :1,2 kg de joues de porc parées, 150 g de couennes fraîches, 100 g d’oignons coupés en deux, 100 g de carottes... Lire la suite
Publié le 17 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Girolles et angéliques en Vallespir
Au mois de juin, les ramasseurs professionnels, pour la plupart des fermiers des environs de Corsavy, de Prats-de-Mollo ou de Montbollo, battent la montagne et... Lire la suite
Publié le 16 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Râble de lapin rôti à la moutarde et aux dix épices
Râble de lapin rôti à la moutarde J’avais envie de lapin, et puis il s’est trouvé qu’au petit super-marché ou je faisais mes courses, une promotion pour... Lire la suite
Publié le 15 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Épaule d’agneau des herbus farcie aux herbes fines
Mouton de pré-salé Photo : www.normandie-tourisme.frDe mémoire de paysan, on a toujours élevé et vu des agneaux broutant les herbus de la baie du... Lire la suite
Publié le 12 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Soufflé d’asperges au parmesan et piment d’Espelette
Soufflé d’asperges au parmesan Préparation : 30 minutesCuisson : 35 minutesPour 4 personnes :500 g d’asperges vertes4 oeufs20 cl de lait100 g de parmesan1 cs d... Lire la suite
Publié le 11 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Armagnac Pierre Laberdolive
Depuis une quarantaine d’années je travaille avec ce producteur d’Armagnac, le fait d’être venu dans cette région il y a une vingtaine d’années m’a permis... Lire la suite
Publié le 10 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Fricassée de gambas flambées à l’Armagnac et poêlée de poivrons
Gambas flambées Préparation : 25 minutesCuisson : 25 minutesPour 4 personnes :16 gambas fraîches3 poivrons rouges et 2 jaunes2 gousses d’ail1 poignée de... Lire la suite
Publié le 09 avril 2013 CUISINE, RECETTES
