Saveursetexperiences
Description
Travel & Food blog Mes recettes et la découverte de Maurice, Rodrigues, Madagascar et Bali
MES BLOGS
-
Saveurs & Expériences
http://saveursetexperiences.blogspot.com/
Le bonheur d'avoir réalisé mon rêve de vivre à l’Île Maurice, je le partage avec vous! Mes voyages et mes découvertes à Maurice & Ailleurs! Et aussi un carnet de cuisine inspiré de ma vie, de mes rencontres & de mes voyages.
DERNIERS ARTICLES (543)
-
Soupe de Vermicelles au Lait à la Mauricienne
L'hiver pointe le bout de son nez à Maurice! Mia, la petite vache m'a demandé des idées de recettes avec son lait et sa crème! En voilà une de saison, la soupe... Lire la suite
Publié le 27 mai 2015 RESTOS & BARS, SORTIR -
Brownies au Chocolat, Café et Noix
Un délice! Tiède il est moelleux, après 3 heures au réfrigérateur il est "chewy". Ingrédients 200gr de chocolat noir 80gr de beurre 2 oeufs 80gr de sucre roux... Lire la suite
Publié le 25 mai 2015 RESTOS & BARS, SORTIR -
Velouté de Légumes des îles
C'est l'hiver à Maurice, quand le vent se lève, un velouté est bienvenu! Ingrédients 1 grosse patate douce 4 christophines, chayotes ou chouchous 1 chou... Lire la suite
Publié le 22 mai 2015 RESTOS & BARS, SORTIR -
Riz au Lait et à la Crème très onctueux
Un souvenir de l'enfance, une onctuosité extrême, du lait frais, de la crème et de la vanille pour un dessert parfait. Voilà ce que m'a inspiré Mia, la petite... Lire la suite
Publié le 20 mai 2015 RESTOS & BARS, SORTIR -
Biscuit de Savoie, Coeur, Chocolat et Légèreté
Quand les enfants grandissent... 17 ans déjà! Une maman comblée! Ingrédients 4 oeufs 120 gr de sucre en poudre 30 gr 100 grs de farine 35 gr de maïzena 1... Lire la suite
Publié le 18 mai 2015 RESTOS & BARS, SORTIR -
Jarret de Porc Fumé au Lait et sa Polenta Crémeuse
Une recette facile et délicieuse pour se régaler entre amis ou en famille. Quand Mia me demande de concevoir des recettes à partir de ses produits, voilà le... Lire la suite
Publié le 14 mai 2015 RESTOS & BARS, SORTIR -
Douceur aux Pommes et Poires
Un gâteau très léger, des pommes et des poires pour se régaler. Ingrédients 5 pommes 2 poires 40gr de sucre roux 1dl de lait 2 oeufs 100gr de farine 1 sachet... Lire la suite
Publié le 11 mai 2015 RESTOS & BARS, SORTIR -
Mines Bouillies ou Nouilles Chinoises Bouillies au Poulet
Les mines, spécialité mauricienne! On les manges "frites" (recettes ici) ou bouillies! Aujourd'hui mines bouillies au menu. Ingrédients 2 sachets de mines... Lire la suite
Publié le 07 mai 2015 RESTOS & BARS, SORTIR -
Gâteau Mousse au Chocolat et Dacquoise
Un anniversaire à fêter, un amoureux de chocolat, alors voilà la recette! Ingrédients dacquoise 3 blancs d'oeufs 100gr de poudre d'amande 20gr de sucre 90gr de... Lire la suite
Publié le 04 mai 2015 RESTOS & BARS, SORTIR -
Brioche Mie Filante
Une brioche sans matière grasse pour un petit déjeuner ou un goûter gourmand. Ingrédients 500gr de farine 10gr de levure deshydratée 2 oeufs 1 yaourt nature 80g... Lire la suite
Publié le 30 avril 2015 RESTOS & BARS, SORTIR -
Papillotes de Poulet Curcuma et Fenugrec
Du poulet en papillote saveurs indiennes au menu! Ingrédients 8 cuisses de poulet 2 gousses d'ail 1 c. à s. bombée de curcuma 10 graines de fenugrec 1 c. à c. Lire la suite
Publié le 27 avril 2015 RESTOS & BARS, SORTIR -
Parmentier de Fruit à Pain végétarien
Le fruit à pain j'aime beaucoup, en gratin, en velouté, mijoté, en galettes, il m'inspire! Toutes les recettes à base de ce superbe produit de la nature, c'est... Lire la suite
Publié le 24 avril 2015 RESTOS & BARS, SORTIR -
Flan au Pralin
Un flan aux oeufs mais une version au pralin pour changer un peu! Un délice! Ingrédients 1 litre de lait 6 oeufs 100gr de sucre roux 3 c. à s. de pâte de... Lire la suite
Publié le 20 avril 2015 RESTOS & BARS, SORTIR -
Glace à la Banane en 1 minute
Il fait chaud, alors voilà un dessert rapide et délicieux! A Maurice nous avons de délicieuses variétés de bananes! Mais quand un régime est prêt, impossible... Lire la suite
Publié le 16 avril 2015 RESTOS & BARS, SORTIR -
Wonton, Farce Porc et Champignons Noirs
Un péché mignon! Wonton ou raviolis chinois, so good! C'est si bon le fait maison! La peau wonton, vous la trouverez au rayon congelé dans les supermarchés à... Lire la suite
Publié le 13 avril 2015 RESTOS & BARS, SORTIR -
Spaghetti maison, Sauce Tomate Poivron et Ail
Ah les pâtes, une grande histoire d'amour. Fraîches, à peine façonnées, on les mets dans l'eau bouillante et on les déguste! Je crois que c'est un aliment dont... Lire la suite
Publié le 10 avril 2015 RESTOS & BARS, SORTIR -
Houmous à ma Façon
Si simple, si bon, avec des croûtons de pain, et hop, l'apéro est prêt! Ingrédients 500gr de pois chiche 1 c. à c. bombée de cumin 1 c. à c. rase de kashmiri... Lire la suite
Publié le 30 mars 2015 RESTOS & BARS, SORTIR -
Clafoutis de Calebasse et Magret de Canard Fumé
La calebasse est facile à trouver tout au long de l'année, elle a une texture plus ferme que la courgette. Ingrédients 1 calebasse 3 oeufs 3 dl de lait... Lire la suite
Publié le 27 mars 2015 RESTOS & BARS, SORTIR -
Pudding de Pain aux Pruneaux
Un goûter délicieux! Ou l'art de recycler du pain dur! Ingrédients du pain rassis 2 oeufs 8dl de lait 3dl de lait fermenté 60gr de sucre roux vanillé 15 pruneau... Lire la suite
Publié le 25 mars 2015 RESTOS & BARS, SORTIR -
Gnocchi de Fruit à Pain, sauce Champignons
Encore une recette fusion Italie Maurice! Des gnocchis de fruit à pain avec une sauce aux champignons oignons! Ingrédients 1 fruit à pain 250gr de farine 2... Lire la suite
Publié le 23 mars 2015 RESTOS & BARS, SORTIR
