Saveursetexperiences
Travel & Food blog Mes recettes et la découverte de Maurice, Rodrigues, Madagascar et Bali
MES BLOGS
-
Saveurs & Expériences
http://saveursetexperiences.blogspot.com/
Le bonheur d'avoir réalisé mon rêve de vivre à l’Île Maurice, je le partage avec vous! Mes voyages et mes découvertes à Maurice & Ailleurs! Et aussi un carnet de cuisine inspiré de ma vie, de mes rencontres & de mes voyages.
DERNIERS ARTICLES (538)
-
Cake de l'Eté, Curcuma, Olives, Lardons
L'été et ses apéritifs, saison propice aux cakes salés! Ingrédients 250gr de farine 5 gr de levure chimique 2 c. à s. d'huile d'olive 1 c. à s. de moutarde 2... Lire la suite
Publié le 05 janvier 2015 RESTOS & BARS, SORTIR -
Tarte Feuilletée Asperge et Chèvre Frais
Une tarte fine et légère pour un apéro délicieux! JOYEUSES FÊTES! Ingrédients 400 g de pâte feuilletée du commerce 150 g de chèvre frais 1 bocal... Lire la suite
Publié le 30 décembre 2014 RESTOS & BARS, SORTIR -
Ratatouille au Four
La chaleur rend paresseux! Alors je tente la ratatouille au... four! Et finalement le résultat est vraiment très bien! Ingrédients 1 courgette 5 tomates 2... Lire la suite
Publié le 26 décembre 2014 RESTOS & BARS, SORTIR -
Bûche Chocolat Pralin au Rhum Ron Zacapa
Et voilà! La bûche réalisée aujourd'hui! JOYEUX NOEL! Ingrédients 3 oeufs 100gr de sucre 60gr de farine 60gr de fécule de pomme de terre 1 c. à s. de vanille 1... Lire la suite
Publié le 24 décembre 2014 RESTOS & BARS, SORTIR -
Cake Carotte & Curcuma
Un cake couleur du soleil couchant! Ingrédients 4 oeufs 10cl de lait 5 cl d'huile 250g de farine 1/2 c à café de sel 1 sachet de levure 2 pincées de cumin 2... Lire la suite
Publié le 19 décembre 2014 RESTOS & BARS, SORTIR -
Mousse à la Mangue Fraîche
Une mousse savoureuse pour un dessert frais et léger! L'été à Maurice c'est aussi le plaisir de déguster des fruits gorgés de soleil, en ce moment nous sommes... Lire la suite
Publié le 15 décembre 2014 RESTOS & BARS, SORTIR -
Cocktail de l'été
A l'heure de l'apéro une envie de fraîcheur! Ingrédients 1/2 pastèque 1 limon Dans chaque verre: 1dl de gin 1dl de sprite Épépiner la pastèque. Découper en... Lire la suite
Publié le 12 décembre 2014 RESTOS & BARS, SORTIR -
Cookies de Noël au Pralin
Il fait chaud, de plus en plus chaud, signe que Noël approche dans l'hémisphère Sud! Voilà pourquoi il est temps de débuter avec cette ambiance de Noël! Lire la suite
Publié le 23 novembre 2014 RESTOS & BARS, SORTIR -
Petits Pains Garnis, Curcuma et Graisse d'Oie
Des petits pains à la couleur de l'été! Deux garnitures, deux façonnages! Ingrédients 1 kg de farine 10gr de levure de boulanger déshydratée 20 gr de sel 1 dl d... Lire la suite
Publié le 20 novembre 2014 RESTOS & BARS, SORTIR -
Gâteau Léger au Citron
Léger, idéal pour la pause thé! Ingrédients 300gr de farine 3 oeufs 250gr de sucre roux 3 citrons 100gr de beurre 1dl de lait 10gr de levure chimique Dans le bo... Lire la suite
Publié le 12 novembre 2014 RESTOS & BARS, SORTIR -
Poulet Entier Tandoori au Lait Fermenté, délicieux
Depuis que je suis allée visiter une une petite usine artisanale d'épices, je reprends goût aux recettes indiennes. Des épices soyeuses et sans amertume pour de... Lire la suite
Publié le 06 novembre 2014 RESTOS & BARS, SORTIR -
Poisson Bengali
Un poisson délicieux! Une recette simple et très efficace! Les couleurs du soleil et les saveurs délicates de l'Inde pour cette recette! Ingrédients 6 filets... Lire la suite
Publié le 27 octobre 2014 RESTOS & BARS, SORTIR -
Gâteau Façon Pain Perdu
On a souvent des restes de pain, alors voilà une idée gourmande pour ne rien gaspiller! Ingrédients pain sec 1 c. à c. de vanille en poudre 1 oeuf 5dl de lait... Lire la suite
Publié le 24 octobre 2014 RESTOS & BARS, SORTIR -
Pudding au Chocolat! So Goood!
Ah le fait maison, que c'est bon! Ingrédients 100gr de chocolat noir 3 c. à s. de cacao en poudre 3 c. à s. de fécule 2,5dl de lait fermenté 5 dl de lait 1... Lire la suite
Publié le 20 octobre 2014 RESTOS & BARS, SORTIR -
Cookies Pépites de Chocolat Noir & Caramel Salé
Ah les cookies, on ne s'en lasse pas! Ceux là sont plutôt très tendres et un peu denses! Ingredients 350gr de farine 1 c. à c. de levure chimique 1/2 c. à c. Lire la suite
Publié le 17 octobre 2014 RESTOS & BARS, SORTIR -
Salade de Betteraves Sauce à l'Orange
L'été est de retour et l'envie de manger frais et léger aussi! Ingrédients 4 betteraves 2 oranges 1/2 citron 1 c. à s. d'huile d'olive piment d'Espelette sel... Lire la suite
Publié le 13 octobre 2014 RESTOS & BARS, SORTIR -
Cake Citron Pralin
Un cake aux saveurs subtiles, un accord superbe! Ingrédients 3 oeufs 160gr de sucre roux 160gr de farine 1/2 sachet de levure chimique 1 c. à c. Lire la suite
Publié le 10 octobre 2014 RESTOS & BARS, SORTIR -
Potée au Chou
Un plat très réconfortant! Ingrédients 1 chou 2 carottes 6 pommes de terre 3 oignons saucisses de Strasbourg porc fumé 2,5 dl de vin blanc 2 dl d'eau poivre 4... Lire la suite
Publié le 06 octobre 2014 RESTOS & BARS, SORTIR -
Far Poires & Pralin!
Pralin et Poire, une belle alliance! Ingrédients 2 oeufs 80gr de sucre roux 3 c. à s. de pâte de pralin 125gr de farine 1/2 litre de lait 10 gr de beurre... Lire la suite
Publié le 02 octobre 2014 RESTOS & BARS, SORTIR -
Gâteau au Chocolat tendre au Lait Fermenté
Moelleux à souhait, tendre et pas trop sucré! Ingrédients 3 oeufs 165gr de sucre roux 240gr de lait fermenté 200gr de farine 1/2 sachet de levure chimique 5 c. ... Lire la suite
Publié le 29 septembre 2014 RESTOS & BARS, SORTIR