Saveursetexperiences
Travel & Food blog Mes recettes et la découverte de Maurice, Rodrigues, Madagascar et Bali
MES BLOGS
-
Saveurs & Expériences
http://saveursetexperiences.blogspot.com/
Le bonheur d'avoir réalisé mon rêve de vivre à l’Île Maurice, je le partage avec vous! Mes voyages et mes découvertes à Maurice & Ailleurs! Et aussi un carnet de cuisine inspiré de ma vie, de mes rencontres & de mes voyages.
DERNIERS ARTICLES (538)
-
Jarret de Porc Fumé au Lait et sa Polenta Crémeuse
Une recette facile et délicieuse pour se régaler entre amis ou en famille. Quand Mia me demande de concevoir des recettes à partir de ses produits, voilà le... Lire la suite
Publié le 14 mai 2015 RESTOS & BARS, SORTIR -
Douceur aux Pommes et Poires
Un gâteau très léger, des pommes et des poires pour se régaler. Ingrédients 5 pommes 2 poires 40gr de sucre roux 1dl de lait 2 oeufs 100gr de farine 1 sachet... Lire la suite
Publié le 11 mai 2015 RESTOS & BARS, SORTIR -
Mines Bouillies ou Nouilles Chinoises Bouillies au Poulet
Les mines, spécialité mauricienne! On les manges "frites" (recettes ici) ou bouillies! Aujourd'hui mines bouillies au menu. Ingrédients 2 sachets de mines... Lire la suite
Publié le 07 mai 2015 RESTOS & BARS, SORTIR -
Gâteau Mousse au Chocolat et Dacquoise
Un anniversaire à fêter, un amoureux de chocolat, alors voilà la recette! Ingrédients dacquoise 3 blancs d'oeufs 100gr de poudre d'amande 20gr de sucre 90gr de... Lire la suite
Publié le 04 mai 2015 RESTOS & BARS, SORTIR -
Brioche Mie Filante
Une brioche sans matière grasse pour un petit déjeuner ou un goûter gourmand. Ingrédients 500gr de farine 10gr de levure deshydratée 2 oeufs 1 yaourt nature 80g... Lire la suite
Publié le 30 avril 2015 RESTOS & BARS, SORTIR -
Papillotes de Poulet Curcuma et Fenugrec
Du poulet en papillote saveurs indiennes au menu! Ingrédients 8 cuisses de poulet 2 gousses d'ail 1 c. à s. bombée de curcuma 10 graines de fenugrec 1 c. à c. Lire la suite
Publié le 27 avril 2015 RESTOS & BARS, SORTIR -
Parmentier de Fruit à Pain végétarien
Le fruit à pain j'aime beaucoup, en gratin, en velouté, mijoté, en galettes, il m'inspire! Toutes les recettes à base de ce superbe produit de la nature, c'est... Lire la suite
Publié le 24 avril 2015 RESTOS & BARS, SORTIR -
Flan au Pralin
Un flan aux oeufs mais une version au pralin pour changer un peu! Un délice! Ingrédients 1 litre de lait 6 oeufs 100gr de sucre roux 3 c. à s. de pâte de... Lire la suite
Publié le 20 avril 2015 RESTOS & BARS, SORTIR -
Glace à la Banane en 1 minute
Il fait chaud, alors voilà un dessert rapide et délicieux! A Maurice nous avons de délicieuses variétés de bananes! Mais quand un régime est prêt, impossible... Lire la suite
Publié le 16 avril 2015 RESTOS & BARS, SORTIR -
Wonton, Farce Porc et Champignons Noirs
Un péché mignon! Wonton ou raviolis chinois, so good! C'est si bon le fait maison! La peau wonton, vous la trouverez au rayon congelé dans les supermarchés à... Lire la suite
Publié le 13 avril 2015 RESTOS & BARS, SORTIR -
Spaghetti maison, Sauce Tomate Poivron et Ail
Ah les pâtes, une grande histoire d'amour. Fraîches, à peine façonnées, on les mets dans l'eau bouillante et on les déguste! Je crois que c'est un aliment dont... Lire la suite
Publié le 10 avril 2015 RESTOS & BARS, SORTIR -
Houmous à ma Façon
Si simple, si bon, avec des croûtons de pain, et hop, l'apéro est prêt! Ingrédients 500gr de pois chiche 1 c. à c. bombée de cumin 1 c. à c. rase de kashmiri... Lire la suite
Publié le 30 mars 2015 RESTOS & BARS, SORTIR -
Clafoutis de Calebasse et Magret de Canard Fumé
La calebasse est facile à trouver tout au long de l'année, elle a une texture plus ferme que la courgette. Ingrédients 1 calebasse 3 oeufs 3 dl de lait... Lire la suite
Publié le 27 mars 2015 RESTOS & BARS, SORTIR -
Pudding de Pain aux Pruneaux
Un goûter délicieux! Ou l'art de recycler du pain dur! Ingrédients du pain rassis 2 oeufs 8dl de lait 3dl de lait fermenté 60gr de sucre roux vanillé 15 pruneau... Lire la suite
Publié le 25 mars 2015 RESTOS & BARS, SORTIR -
Gnocchi de Fruit à Pain, sauce Champignons
Encore une recette fusion Italie Maurice! Des gnocchis de fruit à pain avec une sauce aux champignons oignons! Ingrédients 1 fruit à pain 250gr de farine 2... Lire la suite
Publié le 23 mars 2015 RESTOS & BARS, SORTIR -
Salade de Poulet
Une salade de poulet pour accompagner des tortillas maison! Le bonheur, c'est si simple! Ingrédients 300gr de restes de poulet 2 oignons 1 citron, le jus et le... Lire la suite
Publié le 20 mars 2015 RESTOS & BARS, SORTIR -
Tarte Tatin Magret de Canard, Pommes, Confit d'Oignon
Ah la tatin aux prunes, petit péché mignon, mais en version salée, une délicatesse savoureuse. Ingrédients 250gr de pâte feuilletée 6 oignons 3 pommes de terre... Lire la suite
Publié le 18 mars 2015 RESTOS & BARS, SORTIR -
Le Gâteau Lorrain d'Hervé au Chocolat
Pour une Lorraine, j'ai mis du temps avant de le réaliser! Et voilà il fait le tour du monde le gâteau Lorrain d'Hervé des Ateliers d'Hys! Lire la suite
Publié le 16 mars 2015 RESTOS & BARS, SORTIR -
Gâteau Citron Framboise délicat
Un gâteau aux douces saveurs de citron et framboise. Ingrédients 3 citrons pressés 120ml de lait 270gr de sucre roux 280gr de farine zeste d'un citron 1 c. à c. Lire la suite
Publié le 13 mars 2015 RESTOS & BARS, SORTIR -
Papillote de Poulet aux Abricots
Voilà une solution pratique pour un dîner rapide et savoureux. Une papillote de poulet exotique! Ingrédients 1kg de hanches de poulet sans peau 1 c. à s. de... Lire la suite
Publié le 11 mars 2015 RESTOS & BARS, SORTIR