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Cuisine et pâtisserie sans lait
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Quiche au céleri rave
Voici une recette facile de quiche aux légumes. J'ai adapté ma recette de quiche au panais avec du céleri-rave, que l'on trouve encore sur les étals. J'y ai... Lire la suite
Publié le 04 mai 2014 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Soupe froide d'asperges blanches
L'un des plaisirs du printemps est le retour sur les étals de fabuleux fruits et légumes, dont l'asperge. Ici, j'ai réalisé une soupe froide d'asperges blanches... Lire la suite
Publié le 30 avril 2014 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Poulet sauce rhubarbe et gingembre
J'aime beaucoup la rhubarbe dont c'est la saison en ce moment. C'est en regardant l'émission Top Chef que je me suis rendue compte que l'on pouvait aussi... Lire la suite
Publié le 26 avril 2014 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Salade d'ananas et banane à la vanille et coriandre
Voici un dessert simple, facile à réaliser mais néanmoins frais et plein de saveurs. Il s'agit d'une salade de fruits (ananas et banane) marinés dans un sirop... Lire la suite
Publié le 21 avril 2014 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Tatin d'endives
Pour finir en beauté la saison des endives, j'ai réalisé une recette qui était dans un coin de ma tête depuis un moment : une tarte tatin d'endives. Lire la suite
Publié le 17 avril 2014 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Gâteau au chocolat et farine de coco
Dans la série des desserts sans gluten, j'ai voulu utiliser de la farine de coco. J'ai trouvé la recette idéale sur le blog de Ma cuisine sans gluten avec ce... Lire la suite
Publié le 14 avril 2014 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Biscuits apéritif curcuma-noix de cajou
J'ai voulu réaliser des biscuits à la noix de cajou pour l'apéritif. J'ai simplement repris la recette à la purée de noix de cajou de Cléa, à laquelle j'ai... Lire la suite
Publié le 10 avril 2014 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Muffins matcha-framboise sans gluten
Mes muffins sans gluten étaient tellement bons que j'ai voulu en refaire, cette fois-ci avec du thé vert matcha. La saveur du matcha s'accorde particulièrement... Lire la suite
Publié le 05 avril 2014 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Millas landais
Cherchant toujours des desserts sans gluten et pauvres en FODMAP, j'ai voulu utiliser de la farine de maïs pour réaliser un dessert typique du Sud-Ouest : le... Lire la suite
Publié le 29 mars 2014 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Quiche aux endives
J'avais un a priori négatif sur les endives, et j'ai attendu quasiment la fin de la saison pour me lancer. Lorsqu'elles sont bien préparées, les endives ne... Lire la suite
Publié le 24 mars 2014 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Veau au kumquats cuit au Romertopf - Culinoversions
Le Romertopf est une cocotte en argile qui permet de cuire des plats au four en leur conservant tout leur moelleux. Pour le CulinoVersions sucré-salé, j'ai... Lire la suite
Publié le 20 mars 2014 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Tartinade betterave et purée de cacahouète
Question du jour : la tartinade betterave-noix de cajou est-elle aussi bonne avec de la purée de cacahouète à la place de la purée de noix de cajou ? Réponse :... Lire la suite
Publié le 16 mars 2014 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Risotto aux blettes
C'est la pleine saison des blettes, un légume peu calorique que j'aime beaucoup. Ici, je les ai cuisinées en risotto (après avoir avoir cuit les blettes au... Lire la suite
Publié le 12 mars 2014 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Muffins salés au persil tubéreux
Dans la famille des cakes salés, je n'avais pas encore essayé le persil tubéreux (ce délicieux légume oublié que j'apprête habituellement en soupe). Lire la suite
Publié le 08 mars 2014 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Soupe de fin d'hiver potiron et céleri-rave
C'est la fin des potirons, et pour en profiter une dernière fois, j'ai réalisé une soupe en associant potion et céléri-rave. Voilà une délicieuse soupe de fin... Lire la suite
Publié le 04 mars 2014 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Sablés à la farine de coco sans gluten
Pour réaliser des sablés pauvres en Fodmap, j'ai adapté une recette de Chef sans gluten. J'ai utilisé de la farine de noix de coco, qui donne un petit goût... Lire la suite
Publié le 01 mars 2014 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Soupe de carottes violettes
Les carottes violettes ont un goût plus doux que les carottes oranges et font de très belles purées pour accompagner de la viande. Et pourquoi ne pas en faire... Lire la suite
Publié le 25 février 2014 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Salade d'avocat et gravlax de saumon à la citronelle
Pour une entrée légère, j'ai revisité ma recette de gravlax de saumon en utilisant comme aromate la citronnelle. J'ai servi le gravlax en salade avec de l'avoca... Lire la suite
Publié le 21 février 2014 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Crumble potiron-banane à la noix de pécan
Dans ma quête du dessert pauvre en fodmap, j'ai préparé un crumble avec deux fruits pauvres en fructose : banane et potiron (mais si, c'est un fruit...). Lire la suite
Publié le 16 février 2014 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Muffins à la framboise sans gluten
Une personne de mon entourage suivant un régime pauvre en Fodmap, j'ai voulu composer une recette adaptée. Mais qu'est-ce que les Fodmap ? Lire la suite
Publié le 12 février 2014 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES