Sylviekitchen
Une petite bonne femme bien campée sur ses deux pieds, regardant la vie en face, la dévorant avec passion, la savourant avec délice… Rassembler, partager, faire profiter sont des verbes qui m’enchantent mais aussi se ressourcer, s’isoler pour mieux se retrouver. J’ai besoin d’une chose et son contraire pour me nourrir et pouvoir vous nourrir… la cuisine n’est elle pas justement ce lieu de partage, de convivialité où chacun peut exprimer sa différence, son inventivité, sa créativité ? En région parisienne ou à la montagne, la cuisine est au centre de ma vie. En famille, entre amis ou dans l’intimité c’est le lieu où je vous donne rendez-vous.
MES BLOGS
-
Y'a quoi dans mon frigo ?
http://www.yaquoidansmonfrigo.net/
L'idée m'est venue un jour du mois d'août devant un frigo plein et une maîtresse de maison désorientée. Vous rentrez chez vous. Certains soirs il y a abondance et d'autres c'est la pénurie : et si je vous invitais à utiliser ce que vous avez dans votre frigo, votre placard, votre congelo, en vous suggérant des plats, menus, façons de préparer différentes, mais simples et rapides. Mon envie : modifier votre regard sur la cuisine.
DERNIERS ARTICLES (907)
-
C’est bon cette recette d’endives au jambon
@yaquoidansmonfrigo.com Les endives c’est de saison et le jambon c’est tout le temps. Voilà une recette simple, économique et fondante que jeje... Lire la suite
Publié le 07 janvier 2015 CUISINE, RECETTES -
Ah la belle galette des rois legere
@yaquoidansmonfrigo.com La galette des rois, voilà une bonne idée pour vous souhaiter une belle année 2015 toute en légèreté, comme cetterecette de galette,... Lire la suite
Publié le 05 janvier 2015 CUISINE, RECETTES -
Un gateau magique qui sent noel
@yaquoidansmonfrigo.com Un gâteau c’est magique quand ça monte. Alors faites vous plaisir pour le brunch ou le goûter de Noêl en réalisant cette recettequ... Lire la suite
Publié le 19 décembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Une recette entre gratin et parmentier
@yaquoidansmonfrigo.com Le potimarron, les champignons c’est de saison. Avec les restes de viande que j’avais dans mon frigo j’ai fait cette... Lire la suite
Publié le 18 décembre 2014 CUISINE, RECETTES -
En dessert une compote toute simple
@yaquoidansmonfrigo.com Pour un dessert de saison tout doux et tout léger, laissez vous tenter par cette recette très très simple de compotede pommes. Lire la suite
Publié le 17 décembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Un plat aerien : le souffle au fromage
@yaquoidansmonfrigo.com Un dimanche d’hiver, frigo vide, je fais quoi comme recette ? Un soufflé au fromage évidemment. Simple, divin, économique cette... Lire la suite
Publié le 15 décembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Feuillete de boudin blanc miam
@yaquoidansmonfrigo.com Le boudin blanc j’adore, les poireaux j’adore et la pâte feuilletée aussi. Alors craquez pour cette recette de presque... Lire la suite
Publié le 12 décembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Du couscous sucre : une bonne idee
@yaquoidansmonfrigo.com Ce n’est pas un taboulé sur cette photo mais bien de la graine de couscous sucrée. Avec de la grenade, de la menthe et un peu de... Lire la suite
Publié le 11 décembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Original le pain perdu aux legumes
@yaquoidansmonfrigo.com Cette recette de pain perdu avec oeuf poché et légumes est typique de la cuisine « antigaspillage alimentaire » et... Lire la suite
Publié le 10 décembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Plus simple ya pas ! une belle courge
@yaquoidansmonfrigo.com La courge devient une star. Malgré son nom qui n’est pas souvent flatteur, en cuisine les recettes avec des courges c’est... Lire la suite
Publié le 09 décembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Originale cette recette de riz a la mangue
@yaquoidansmonfrigo.com Lundi, j’ai quoi dans mon frigo ? Du riz, de la mangue et dans mon congelo, un filet de cabillaud. Tiens cette idée de recetteme... Lire la suite
Publié le 08 décembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Une bonne soupe de cresson
@yaquoidansmonfrigo.com Le vert c’est bon en hiver. Cette soupe avec du cresson, de la salade, des graines de pistaches et un peu de lait de riz... Lire la suite
Publié le 04 décembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Jambon beurre ou croque jambon
@yaquoidansmonfrigo.com Un bon plat de pâtes ça change du saumon gravlax, du lièvre à la charentaise et du baba. Et quand c’est bien fait c’est à se damner….... Lire la suite
Publié le 02 décembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Saumon gravlax d’après une recette de julie andrieu
@yaquoidansmonfrigo.com Une recette divine à préparer à l’avance ce saumon gravlax. Je suis devenue totalement addict de cette recette là à préparer à... Lire la suite
Publié le 28 novembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Recette de sables aeriens
@yaquoidansmonfrigo.com Voilà une recette aérienne de biscuits avec la pâte sablée qui me restait au congelo. Hier je faisais le diner à mes ateliers philo. Lire la suite
Publié le 27 novembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Un plat complet cette soupe de pois casses
@yaquoidansmonfrigo.com Voilà une recette saine, simple, rapide à préparer et économique que cette soupe de pois cassés avec oeuf, lard et et quelques graines e... Lire la suite
Publié le 26 novembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Une tarte poires speculoos quelle recette
@yaquoidansmonfrigo.net Cette recette de tarte poires et speculoos est très facile à faire et très rapide. Si vous choisissez de faire vous même votrepâte sablé... Lire la suite
Publié le 25 novembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Un dessert vitaminee la mousse aux agrumes
@yaquoidansmonfrigo.com Frigo vide, dédicace en fin de journée et ce soir diner à la maison. Alors en dessert ce sera mousse aux agrumes. J’ai un citron e... Lire la suite
Publié le 20 novembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Un dessert qui vous laissera baba
@yaquoidansmonfrigo.com Je sais c’est fou ce dessert mais vous ne regretterez pas votre patience en cuisine. Cette recette de baba est... Lire la suite
Publié le 19 novembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Compotee de chou rouge et pommes
@yaquoidansmonfrigo.com En hiver le chou c’est bon, les pommes aussi et c’est sain. Alors moi j’adore ce mail chou rouge, pommes et... Lire la suite
Publié le 18 novembre 2014 CUISINE, RECETTES
