Sylviekitchen
Une petite bonne femme bien campée sur ses deux pieds, regardant la vie en face, la dévorant avec passion, la savourant avec délice… Rassembler, partager, faire profiter sont des verbes qui m’enchantent mais aussi se ressourcer, s’isoler pour mieux se retrouver. J’ai besoin d’une chose et son contraire pour me nourrir et pouvoir vous nourrir… la cuisine n’est elle pas justement ce lieu de partage, de convivialité où chacun peut exprimer sa différence, son inventivité, sa créativité ? En région parisienne ou à la montagne, la cuisine est au centre de ma vie. En famille, entre amis ou dans l’intimité c’est le lieu où je vous donne rendez-vous.
MES BLOGS
-
Y'a quoi dans mon frigo ?
http://www.yaquoidansmonfrigo.net/
L'idée m'est venue un jour du mois d'août devant un frigo plein et une maîtresse de maison désorientée. Vous rentrez chez vous. Certains soirs il y a abondance et d'autres c'est la pénurie : et si je vous invitais à utiliser ce que vous avez dans votre frigo, votre placard, votre congelo, en vous suggérant des plats, menus, façons de préparer différentes, mais simples et rapides. Mon envie : modifier votre regard sur la cuisine.
DERNIERS ARTICLES (907)
-
Entree ou plat : les flans au fromage de brebis
@yaquoidansmonfrigo.com Même s’il fait beau et assez chaud on a quand même envie d’un petit flan bien chaud – ou tiède – avec une bonne salade non ? Lire la suite
Publié le 04 septembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Recette soleil : concombre et creme de poivrons rouges
@yaquoidansmonfrigo.com On dirait l’été, enfin. Alors on va jouer le jeu avec cette recette qui sent la chaleur et le sud. Lire la suite
Publié le 03 septembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Original la rentree avec la pizza au citron
@yaquoidansmonfrigo.com En ce jour de rentrée des classes on va faire plaisir aux enfants avec une pizza. Oui mais une diététique et qui vous prendra pas trop d... Lire la suite
Publié le 02 septembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Retour de vacances : les bonnes recettes
@yaquoidansmonfrigo.com Quand on commence ses vacances par un mariage en Bourgogne faut pas s’étonner si, 3 semaines plus tard, on revient avec un coffre... Lire la suite
Publié le 01 septembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Un tartare original : saumon et pêche
@yaquoidansmonfrigo.com Voilà une idée originale et fraiche d’entrée à déguster au brunch, au déjeuner ou au diner. Pas de risque de prendre des kilos ave... Lire la suite
Publié le 31 juillet 2014 CUISINE, RECETTES -
C’est bon la creme de carottes et pommes
@yaquoidansmonfrigo.com Voilà une idée végétarienne simple, rapide à préparer et économique. Cette recette d’entrée est parfaite en étémême si la pomme... Lire la suite
Publié le 31 juillet 2014 CUISINE, RECETTES -
Ricotta courgettes : une entree raffinee et simple
@yaquoidansmonfrigo.com Voilà une recette très simple à réaliser et qui fera un effet incroyable cet été sur vos tables. Avec de la ricotta, des courgetteset... Lire la suite
Publié le 30 juillet 2014 CUISINE, RECETTES -
Une pizza sans tomates c’est bien
@yaquoidansmonfrigo.com A mettre sur les tables et les buffets de l’été. Avec cette recette de pizza sans tomates vous aurez un plat simple, facile à... Lire la suite
Publié le 28 juillet 2014 CUISINE, RECETTES -
Pour changer le gaspacho au melon
@yaquoidansmonfrigo.com Cette recette saine, légère et fraiche de gaspacho vous emportera plutôt en Italie qu’en Espagne. Lire la suite
Publié le 25 juillet 2014 CUISINE, RECETTES -
Le ceviche de poissons : un plat d’ete
@yaquoidansmonfrigo.com Pour changer du tartare de saumon ou du carpaccio voilà une recette exotique simple et saine à réaliser en entrée ou en plat principal... Lire la suite
Publié le 23 juillet 2014 CUISINE, RECETTES -
Une recette originale : la salade espagnole
Cette recette de salade est tout simplement idéale. Simple, rapide à préparer elle changera de la Cesar ou de la Caprese.. C’est une recette que j’a... Lire la suite
Publié le 21 juillet 2014 CUISINE, RECETTES -
Des croquembouches au magret : trop bon
Voilà une recette à servir en apéritif ou en entrée et qui fera merveille sur vos buffets d’été. A déguster avec les doigts, ça changera du pan bagnat. Lire la suite
Publié le 18 juillet 2014 CUISINE, RECETTES -
Mon tian de legumes a moi
Le tian de légumes ça sent bon l’été. C’est un plat du sud et moi je lui ai donné un petit air italien avec des petites boules de mozzarelle que... Lire la suite
Publié le 15 juillet 2014 CUISINE, RECETTES -
Millefeuille de crêpes aux fraises : trop beau
Quand je dis crêpes vous pensez hiver. Eh bien révisez vos classiques avec cette recette à tomber concoctée par Gilles Le Gallès, chef des Jardins Sauvages, en... Lire la suite
Publié le 11 juillet 2014 CUISINE, RECETTES -
La quiche aux legumes ca sent l’ete
Rien ne vaut une bonne quiche même en été. Avec des légumes elle sera plus légère et adaptée à la saison. Et vous pourrez varier les goûts en fonction de ce... Lire la suite
Publié le 10 juillet 2014 CUISINE, RECETTES -
Les courgettes farcies ca sent l’ete
@yaquoidansmonfrigo.com Ce matin j’ai acheté sur le marché des sardines fraiches et des courgettes. Voici le résultatavec ces courgettes farcies : une... Lire la suite
Publié le 08 juillet 2014 CUISINE, RECETTES -
La charlotte aux peches : un dessert leger
La charlotte c’est un dessert qui a toujours du succès. Cette recette légère au fromage blanc et fruits est parfaite en été. Lire la suite
Publié le 07 juillet 2014 CUISINE, RECETTES -
Un delice la tarte fine a la banane
Rien ne vaut un petit dessert pour commencer le week-end. La tarte fine c’est toujours un plaisirdont il ne faut surtout pas se priver. Lire la suite
Publié le 04 juillet 2014 CUISINE, RECETTES -
Le flan de legumes : une recette avec les restes
J’avais des restes de légumes cuits dans mon frigo, alors pour changer, j’ai fait cette recette légère et saine à déguster à l’apéro, en entré... Lire la suite
Publié le 02 juillet 2014 CUISINE, RECETTES -
Une sauce verte pour accompagner l’ete
Voilà une idée de sauce gorgée d’herbes qui changera du pistou pour accompagner vos légumes et vos viandes d’été. Cette sauce très légèrement... Lire la suite
Publié le 01 juillet 2014 CUISINE, RECETTES
