Magazine Cuisine

Le "Bistro Poulbot" à Paris

Par Orsérie - Le Journal Du Beau & Du Bien-Etre


 

 

Depuis la mi-janvier 2008 le Bistro Poulbot remplace le Poulbot Gourmet grace à l’arrivée de Véronique Melloul qui a remis à neuf le cadre de bistrot du temps jadis. ; elle s’est posée sur le chemin de Montmartre où elle mitonne les jolis plats de tradition agrémentés de quelques touches moderniste qui enchantent les gourmets.

Véronique est une excellente chef, passée aussi bien par les établissements de luxe de la Polynésie que par le Café de l’Homme à Paris ; la bonne nouvelle est qu’elle nous fait plaisir avec une cuisine de bistrot parfaitement réalisée accompagnée de bons petits vins, en restant très sage sur les prix.
La Chef nous régale avec la crépinette de pied de cochon et foie gras, la terrine grand-mère et pain de campagne, le carpaccio tiède de boudin noir béarnaise avec chutney de coing et gelée de piment d’Espelette, le foie gras mi-cuit et chutney poire-ananas au cidre, le consommé de canard escalope de foie gras poêlée herbes thaï et shitaké,
Les plats annoncent à l’ardoise le pot au feu avec os à moëlle et sa crème de raifort, l’épaule d’agneau de Corrèze à la cuillère et poêlée de pleurottees, la côte de boeuf sauce Bourguignonne et os à moelle gratiné, le haddock poché mousse de lait réglissée avec pommes miette aux olives et fleur d’ail, le filet de dorade royale braisé à l’orange et rizotto crousti-sarazin à la soubresade, ou la cocotte de rognons sauce madère infusée au foin.
Pour le dessert, on se laisse tenter par le camembert au lait cru avec salade et confiture de tomates aux épices, la brioche façon pain perdu au caramel laitier, la charlotte aux marrons et orange confite, la tarte fine aux pommes amande et crème fouettée, l’Ile flottante crousti-fondante, ou la mousse tiède au chocolat avec myrtilles langues de chat et cacahuètes.
L’accueil charmant et le service délicieux de Jonathan mettent tout de suite à l’aise. Suivez aussi ses bons conseils pour le choix des vins.
Pour le déjeuner, formules à 14 et 18 € et plat du jour à 12 €.. Le soir, menus à 29 € pour entrée et plat, ou plat et dessert ; et à 35 € pour entrée, plat et dessert.
Service jusqu’à 22h15. Fermé dimanche midi et soir et lundi midi.
Le parking de la rue Custine est la providence des automobilistes.
Bistro Poulbot
39, rue Lamarck - 75018 Paris
Tel : 01 46 06 86 00


Retour à La Une de Logo Paperblog